Вход | Регистрация
 

Как передать дату во внешнюю компоненту?

Как передать дату во внешнюю компоненту?
Я
   ДНН
 
05.04.21 - 16:27
так не работает:

//свойство класса
DATE m_data;

if (TV_VT(varPropVal) != VTYPE_DATE)
    return false;
m_data = TV_DATE(varPropVal);

А как тогда? И примера нигде нет
   Garykom
 
1 - 05.04.21 - 16:32
(0) Особенности разработки компонент с использованием Native API
"Значение даты передается во внешнюю компоненту в виде структуры tm и указанием типа VTYPE_TM. Компонента может вернуть значение даты как в struct tm, так и в типе DATE Windows, указав тип VTYPE_DATE. "1С:Предприятие" обработает его корректно.

Возвращаемые значения типа VTYPE_ARRAY и VTYPE_BYREF не поддерживаются."

https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3221:hdoc:_tvariant_enterprise
   Garykom
 
2 - 05.04.21 - 16:35
(1)+ Если честно я маты складывал на разрабов
Вот какого хэ не сделали тупо через json обмен параметрами?
Т.е. в 1С дата передается в ВК прилетает json и сам парсь как те надо вместо извратов в Variant

Точнее Variant был норма когда COM/OLE но сча же NativeAPI свое совершенно!

И какого хера на чистом C нет реализации ВК, только долбаный платформозависмый C++
   arsik
 
3 - 05.04.21 - 16:38
(2) Ишшо бы Go прикрутить?
   Garykom
 
4 - 05.04.21 - 16:40
(3) дайте пример ВК на чистом C и прикручу напрямую а не через прокладку на C++
   polosov
 
5 - 05.04.21 - 16:41
(2) Что за ерунду пишешь. Правильно написанная ВК компилируется под любую популярную платформу.
   Garykom
 
6 - 05.04.21 - 16:42
(5) скомпиль на mingw под винду
или на msvc под линукс/мак
   polosov
 
7 - 05.04.21 - 16:44
(6) Так у тебя проблема с компилятором и сборщиком  чтоле? Ну заведи дуалбут.
   Garykom
 
8 - 05.04.21 - 16:46
(7) У меня проблем нет, это проблемы рзрабов
go например компилится на любой платформе под любую целевую
Тут же нужна целевая платформа и конкретный компилятор, причем разный под разную платформу
   Garykom
 
9 - 05.04.21 - 16:47
(7) И да ты явно не понял что я подразумевал под mingw/msvc
   ДНН
 
10 - 05.04.21 - 16:59
(1) спасибо
   Вафель
 
11 - 05.04.21 - 17:02
(2) строками слишком накладно обмениваться, да и проблем с ними еще больше бывает
   Garykom
 
12 - 05.04.21 - 17:04
(11) Со строками проблема только кодировки и размера/формата
Но намного проще все было бы
И если простые C-Shared DLL вместо извратов с C++ объектами было бы ВК писать простейше
И меньше ошибок в использовании
   Garykom
 
13 - 05.04.21 - 17:05
(12)+ Этот функционал создания кучу объектов внутри ВК практически никогда не используется
Везде что видел один объект юзают на ВК
   Вафель
 
14 - 05.04.21 - 17:05
это со строками то в С просто?
   Garykom
 
15 - 05.04.21 - 17:06
(14) достаточно просто если формат описан
или массив или 0-терминальная ну и сколько байт на символ
   Кирпич
 
16 - 05.04.21 - 17:07
(2) "Вот какого хэ не сделали тупо через json обмен параметрами? "
Видимо, разработчики 1С не учли, что через 15 лет после появления в 1С NativeAPI, какому то хрену с мисты захочется параметры передавать в виде JSON
   Garykom
 
17 - 05.04.21 - 17:09
(16) Ага а когда они реализовывали и описывали кучу разных видов параметров и их передачи у них не зародилась мысля что можно было сделать сильно проще?

Всего один способ но универсальный и даже массив унутри с объектами при желании моно!
   Garykom
 
18 - 05.04.21 - 17:10
(17)+ вместо "исторически сложилось"
   Вафель
 
19 - 05.04.21 - 17:11
(17) так ты можешь сам передавать строки, и обрабатывать их как жсон.
никто не запрещает
   Вафель
 
20 - 05.04.21 - 17:11
(18) ни в одном языке чилса и даты как жсон не передаются
   Кирпич
 
21 - 05.04.21 - 17:14
(17) вон тебе HTTP сервисы. Гоняй там JSON туда-сюда и радуйся.
   Garykom
 
22 - 05.04.21 - 17:15
(19) Нативной платформенно1С трансформации нетути
Чтобы в 1С МояВК(число, дата, массив) а в ВК прилетел один JSON {[число, дата, массив]}
   Garykom
 
23 - 05.04.21 - 17:16
(22)+ и да массив = [...]
   Кирпич
 
24 - 05.04.21 - 17:17
Хотя, на чистом Си было бы конечно правильнее. Тогда практически на любом языке можно было бы строчить ВК.
   Garykom
 
25 - 05.04.21 - 17:19
(24) а я про что?
   Garykom
 
26 - 05.04.21 - 17:19
(25)+ и ВК говорит как с параметрами работает нативно типами или через json
и платформа 1С так и отдает
   Кирпич
 
27 - 05.04.21 - 17:23
(26) Да нахрен все это нужно. Все кассы и сканеры уже подключены. Пару раз в жизни написать ВК и так можно. Вон на C# пишут, мудохаются по два месяца и ничо.
   Garykom
 
28 - 05.04.21 - 17:26
(27) Ага а потом мобильный клиент под андроид а сервер на линуксе и сколько он будет мудохзаться?
   Кирпич
 
29 - 05.04.21 - 17:28
(28) Шарпистов не жалко. Пускай мудохаются. Они это любят.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.