Вход | Регистрация
 

Как передать дату во внешнюю компоненту?

Как передать дату во внешнюю компоненту?
Я
   ДНН
 
05.04.21 - 16:27
так не работает:

//свойство класса
DATE m_data;

if (TV_VT(varPropVal) != VTYPE_DATE)
    return false;
m_data = TV_DATE(varPropVal);

А как тогда? И примера нигде нет
   Garykom
 
1 - 05.04.21 - 16:32
(0) Особенности разработки компонент с использованием Native API
"Значение даты передается во внешнюю компоненту в виде структуры tm и указанием типа VTYPE_TM. Компонента может вернуть значение даты как в struct tm, так и в типе DATE Windows, указав тип VTYPE_DATE. "1С:Предприятие" обработает его корректно.

Возвращаемые значения типа VTYPE_ARRAY и VTYPE_BYREF не поддерживаются."

https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3221:hdoc:_tvariant_enterprise
   Garykom
 
2 - 05.04.21 - 16:35
(1)+ Если честно я маты складывал на разрабов
Вот какого хэ не сделали тупо через json обмен параметрами?
Т.е. в 1С дата передается в ВК прилетает json и сам парсь как те надо вместо извратов в Variant

Точнее Variant был норма когда COM/OLE но сча же NativeAPI свое совершенно!

И какого хера на чистом C нет реализации ВК, только долбаный платформозависмый C++
   arsik
 
3 - 05.04.21 - 16:38
(2) Ишшо бы Go прикрутить?
   Garykom
 
4 - 05.04.21 - 16:40
(3) дайте пример ВК на чистом C и прикручу напрямую а не через прокладку на C++
   polosov
 
5 - 05.04.21 - 16:41
(2) Что за ерунду пишешь. Правильно написанная ВК компилируется под любую популярную платформу.
   Garykom
 
6 - 05.04.21 - 16:42
(5) скомпиль на mingw под винду
или на msvc под линукс/мак
   polosov
 
7 - 05.04.21 - 16:44
(6) Так у тебя проблема с компилятором и сборщиком  чтоле? Ну заведи дуалбут.
   Garykom
 
8 - 05.04.21 - 16:46
(7) У меня проблем нет, это проблемы рзрабов
go например компилится на любой платформе под любую целевую
Тут же нужна целевая платформа и конкретный компилятор, причем разный под разную платформу
   Garykom
 
9 - 05.04.21 - 16:47
(7) И да ты явно не понял что я подразумевал под mingw/msvc
   ДНН
 
10 - 05.04.21 - 16:59
(1) спасибо
   Вафель
 
11 - 05.04.21 - 17:02
(2) строками слишком накладно обмениваться, да и проблем с ними еще больше бывает
   Garykom
 
12 - 05.04.21 - 17:04
(11) Со строками проблема только кодировки и размера/формата
Но намного проще все было бы
И если простые C-Shared DLL вместо извратов с C++ объектами было бы ВК писать простейше
И меньше ошибок в использовании
   Garykom
 
13 - 05.04.21 - 17:05
(12)+ Этот функционал создания кучу объектов внутри ВК практически никогда не используется
Везде что видел один объект юзают на ВК
   Вафель
 
14 - 05.04.21 - 17:05
это со строками то в С просто?
   Garykom
 
15 - 05.04.21 - 17:06
(14) достаточно просто если формат описан
или массив или 0-терминальная ну и сколько байт на символ
   Кирпич
 
16 - 05.04.21 - 17:07
(2) "Вот какого хэ не сделали тупо через json обмен параметрами? "
Видимо, разработчики 1С не учли, что через 15 лет после появления в 1С NativeAPI, какому то хрену с мисты захочется параметры передавать в виде JSON
   Garykom
 
17 - 05.04.21 - 17:09
(16) Ага а когда они реализовывали и описывали кучу разных видов параметров и их передачи у них не зародилась мысля что можно было сделать сильно проще?

Всего один способ но универсальный и даже массив унутри с объектами при желании моно!
   Garykom
 
18 - 05.04.21 - 17:10
(17)+ вместо "исторически сложилось"
   Вафель
 
19 - 05.04.21 - 17:11
(17) так ты можешь сам передавать строки, и обрабатывать их как жсон.
никто не запрещает
   Вафель
 
20 - 05.04.21 - 17:11
(18) ни в одном языке чилса и даты как жсон не передаются
   Кирпич
 
21 - 05.04.21 - 17:14
(17) вон тебе HTTP сервисы. Гоняй там JSON туда-сюда и радуйся.
   Garykom
 
22 - 05.04.21 - 17:15
(19) Нативной платформенно1С трансформации нетути
Чтобы в 1С МояВК(число, дата, массив) а в ВК прилетел один JSON {[число, дата, массив]}
   Garykom
 
23 - 05.04.21 - 17:16
(22)+ и да массив = [...]
   Кирпич
 
24 - 05.04.21 - 17:17
Хотя, на чистом Си было бы конечно правильнее. Тогда практически на любом языке можно было бы строчить ВК.
   Garykom
 
25 - 05.04.21 - 17:19
(24) а я про что?
   Garykom
 
26 - 05.04.21 - 17:19
(25)+ и ВК говорит как с параметрами работает нативно типами или через json
и платформа 1С так и отдает
   Кирпич
 
27 - 05.04.21 - 17:23
(26) Да нахрен все это нужно. Все кассы и сканеры уже подключены. Пару раз в жизни написать ВК и так можно. Вон на C# пишут, мудохаются по два месяца и ничо.
   Garykom
 
28 - 05.04.21 - 17:26
(27) Ага а потом мобильный клиент под андроид а сервер на линуксе и сколько он будет мудохзаться?
   Кирпич
 
29 - 05.04.21 - 17:28
(28) Шарпистов не жалко. Пускай мудохаются. Они это любят.
   Serginio1
 
30 - 30.04.21 - 16:01
(28) Под андроид Xamarin, линукс .Net 5, есть еще блазор как вэб морда хоть для десктоп как приложение хоть для мобильных устройств.
(29) Не жалей!! Завидуй!!
 
 


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.