![]() |
|
| ||
NIGHTHUNTER 30.03.21 - 10:58 | Делаю программно центрирование в одной из областей макета. но это не работает.
Решил спросить, может я что то не понимаю. Думал задам и все. Но открывая режим предприятия тем нет такой настройки ((( ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Центр; ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ВертикальноеПоложение = ВертикальноеПоложение.Центр; уже и вертикальное за одно задал. Но результат в первой колонке такой, - http://joxi.ru/krDa79GF4keb3m | ||
NIGHTHUNTER 1 - 30.03.21 - 10:59 | ширину вот задал, сработало ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ШиринаКолонки = 4; но выравнивание не воспринимается, в свойствах ячейки горизонтальное выравнивание стоит авто | ||
NIGHTHUNTER 2 - 30.03.21 - 11:11 | дело в том что никак не могу сделать, как только не пробовал, не пойму в чем дело | ||
NIGHTHUNTER 3 - 30.03.21 - 11:19 | |||
Галахад 4 - 30.03.21 - 11:27 | Ну, область "С1" это одна ячейка. Там может выравнивание применилось. | ||
NIGHTHUNTER 5 - 30.03.21 - 11:28 | |||
NIGHTHUNTER 6 - 30.03.21 - 11:29 | (4)
"С1" - это же первый столбец? А как нужно если макет такой? http://joxi.ru/bmoyBOniyLJ7nA ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|ОбластьГоризонтальная");
ОбластьНазванияСтолбцов = Макет.ПолучитьОбласть("НазванияСтолбцов|ОбластьГоризонтальная");
ОбластьСтроки = Макет.ПолучитьОбласть("Строки|ОбластьГоризонтальная");
ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал|ОбластьГоризонтальная");
 //
ТДВыводПечатиУТ.Вывести(ОбластьШапка);
ИндексШапкиТаблицы = 1;
Для Каждого КолонкаТз Из ТзРез.Колонки Цикл
Если ИндексШапкиТаблицы = 1 Тогда
ОбластьНазванияСтолбцов.Параметры.ШапкаСтроки = "№ п/п";
ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Центр;
ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ВертикальноеПоложение = ВертикальноеПоложение.Центр;
ТДВыводПечатиУТ.Область("C1").ШиринаКолонки = 4;
ТДВыводПечатиУТ.Вывести(ОбластьНазванияСтолбцов);
 //
ОбластьНазванияСтолбцов.Параметры.ШапкаСтроки = КолонкаТз.Имя;
ТДВыводПечатиУТ.Присоединить(ОбластьНазванияСтолбцов);
Иначе
ОбластьНазванияСтолбцов.Параметры.ШапкаСтроки = КолонкаТз.Имя;
ТДВыводПечатиУТ.Присоединить(ОбластьНазванияСтолбцов);
КонецЕсли;
ИндексШапкиТаблицы = ИндексШапкиТаблицы + 1;
КонецЦикла;
 //
Ном = 1;
Для Каждого СтрТзРез Из ТзРез Цикл
ОбластьСтроки.Параметры.ЗначениеСтроки = Ном;
ТДВыводПечатиУТ.Вывести(ОбластьСтроки);
Для Каждого КолонкаТз Из ТзРез.Колонки Цикл
ОбластьСтроки.Параметры.ЗначениеСтроки = СтрТзРез[КолонкаТз.Имя];
ТДВыводПечатиУТ.Присоединить(ОбластьСтроки);
КонецЦикла;
Ном = Ном + 1;
КонецЦикла;
 //
ТДВыводПечатиУТ.Вывести(ОбластьПодвал);
КонецПроцедуры | ||
Галахад 7 - 30.03.21 - 11:30 | (5) Ну, логично. Одно другое не исключает. | ||
Галахад 8 - 30.03.21 - 11:32 | Точно не помню, но вроде как-то так:
Обл = ТДВыводПечатиУТ.Вывести(ОбластьНазванияСтолбцов); Обл = ГоризонтальноеПоложение.Центр; | ||
NIGHTHUNTER 9 - 30.03.21 - 11:38 | (7) Понял. Спасибо. Причина была в том что, нужно сначала выводить, а потом уже выравнивать.
Ширину колонки вот можно установить до вывода . | ||
Галахад 10 - 30.03.21 - 11:40 | (9) Ну, не совсем. Я Х.З. что такое "С1", но думаю она уже выведена. | ||
NIGHTHUNTER 11 - 30.03.21 - 12:16 | (10) Как я понимаю "C1" - это весь первый столбец в выводимом макете! |
|
Список тем форума |