Имя: Пароль:
   
LIFE
Политика
OFF: Геополитика... нефть +5%
↓Ø (rphosts 13.05.2021 04:09)
0 rphosts
 
25.03.21
01:57
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке запрещены (ибо мы не ловцы хайпа).
Предыдущая ветка: OFF: Геополитика... Пикировка Байдена и Путина
========================================

Инцидент в Суэцком канале, где из-за вставшего поперек русла контейнеровоза оказалось полностью заблокировано движение судов, вызвал повышение цен на нефть на 5%. Об этом сообщил в среду телеканал Al Arabiya.
Блокировка движения привела к тому, что в Суэцком канале застряли не менее 10 танкеров с 15 млн баррелей сырой нефти.
Согласно заявлению администрации водной артерии, соединяющей Красное и Средиземное моря, к этому часу осуществляется движение с севера на юг. «Через Суэцкий канал в обычном режиме проходит северный конвой судов из Порт-Саида, — говорится в обнародованном заявлении. — Параллельно с этим продолжаются интенсивные усилия по снятию с мели и отбуксировке застрявшего на 151-м км канала судна компании Ever Given».
https://news.mail.ru/economics/45685584/

казалось-бы небольшой событие для мировой экономики но нефть +5%... Что ещё раз показывает сильную взаимную зависимость стран друг от друга. Сломать что-то просто но аукнется сразу многим.
1 rphosts
 
25.03.21
02:45
Вице-премьер Юрий Борисов заявил о возможной блокировке экспорта в РФ из США всей высокотехнологичной продукции.
"Администрация Байдена с сентября месяца фактически вводит "кокомовские" списки.
По его словам, новые санкции США могут коснуться авиаотрасли и привести к разрыву действующих контрактов. "Вот вы имеете контракты во всех областях. Авиация как живой пример с гарантированными поставками различной западной продукции. И вот по решению кого-то, какого-то дяди, берет (американская компания - ИФ) в одностороннем порядке его расторгает. Разве можно строить деловые отношения в такой ситуации?" - отметил вице-премьер.
Он добавил, что Россия из-за санкций новой администрации США займется отказом от западной продукции и импортозамещением.
https://www.interfax.ru/russia/757577

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) каждый месяц сталкивается с отказом зарубежных компаний обслуживать уже поставленное оборудование. Об этом в среду заявил генеральный директор корпорации Алексей Рахманов в интервью телеканалу "Общественное телевидение России".
"Если раньше это происходило один раз в год, то сейчас практически каждый месяц мы сталкиваемся с отказом иностранных компаний обслуживать уже поставленное оборудование или поставлять запчасти", - сказал он.
18 марта на заседании совета по развитию судостроительной промышленности в Госдуме Рахманов заявил, что судостроители проделали большую работу по реализации программы импортозамещения: перестроили производство и скорректировали проекты, которые в течение четверти века были ориентированы исключительно на импортное оборудование.
https://tass.ru/ekonomika/10987735

США и их табаки главные дирежёры процессов импортозамещения и развития стратегического партнёрства с КНР!
2 Bigbro
 
naïve
25.03.21
04:08
главное не забывать взыскивать за каждый отказ неустойку и штрафные санкции. а так норм.
3 чувак
 
25.03.21
06:11
(1) А что будет если в один день они полностью запрещают продать процессоры, микросхемы, виндовс, андроид, процы для мобильников?
4 Irbis
 
25.03.21
06:18
(3)Не смертельно, но придётся сделать своё или покупать у китайцев.
5 чувак
 
25.03.21
06:20
(4) А что если во всех виндах, серверах виндовса сидят трояны и ждут команду? Чтоб в один день отформатироват все диски во всех серверах и компах?
6 Irbis
 
25.03.21
06:22
(5) Да и хер с ними, пусть ждут. Зубов бояться в рот не давать.
7 чувак
 
25.03.21
06:23
(4) Своих кроме эльбурса ничего нет. А так все процы и чипы для них интел делает сам. Нечем заменит
8 Irbis
 
25.03.21
06:29
(7) И вот прямо совсем ничего нельзя купить у китайских товарищей, все заводы на территории США? В войну даже вооружение можно купить через третьи страны, так и тут. Был бы спрос, а жадность капиталистов своё слово скажет.
9 чувак
 
25.03.21
06:34
(8) Судя по действиям отморозков администрации президента США вполне возможно всякий сценарий.
10 Bigbro
 
naïve
25.03.21
06:51
а тем временем Россия поставляет в США все больше нефти
https://news.mail.ru/economics/45688301/?frommail=1&exp_id=866
11 K1RSAN
 
naïve
25.03.21
08:43
(10) Ржу. просто кто-то получает барыши от покупок нефти, кому нельзя перекрывать малину, вот и не трогают до последнего? или покупать можно, а продавать нельзя?
А так - новость является огромным простором для всяких "ученый оприходовал журналиста", повернуть можно и так, и эдак.
12 Фрэнки
 
25.03.21
11:37
(2) // главное не забывать взыскивать за каждый отказ неустойку и штрафные санкции. а так норм.

Болт положили на твое "не забывать" и аля-улю - можно хоть наизнанку вывернуться, но их суды в их юрисдикции, ну хоть как вывернись, а нужного, т.е. "справедливого" решения не примут.
13 Фрэнки
 
25.03.21
11:38
(7) скакать не забывай, точнее подпрыгивать
14 Фрэнки
 
25.03.21
11:42
Вообще, такого рода новости, как сейчас в эту ветку запостили : прекрасная иллюстрация того, что не нужно самим принимать решение о создании импортозамещения, локализованных технологических кластеров, принятия санкций и прочей херни -- все уже принято и решается на другой стороне! можно сколько угодно отрицать, но если тренд на разрыв всего и вся принят, то этому тренду будут следовать, даже если кто-то где-то начнет суетиться, чтобы этого избежать
15 Sammo
 
25.03.21
12:09
(7) Кстати. Видел мнение, что значительная часть современного производства полупроводников находится на Тайване (TSMC). Это дополнительный аргумент США не сдавать Тайвань Китаю
16 ChMikle
 
25.03.21
12:11
(12) с хохлов уже взыскали :))
17 Фрэнки
 
25.03.21
12:15
(15) аргумент есть. Китайцы в курсе и со своей стороны предпринимают соотв. шаги. Не всегда очевидные и в большинстве случаев не публичные.
18 чувак
 
25.03.21
12:17
(15) Вот таблица заводов по производству чипов в мире. У интела реально полный произвосдтвенный цикл производства процов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_микроэлектронных_производств
19 Фрэнки
 
25.03.21
12:17
(16) в смысле, взыскали в нашу пользу за выданные кредиты под гарантии МВФ ? Как-то так... почему так случилось - гадать можно бесконечно. А то, что так оно и будет с очень высокой вероятностью было понято всем, кто в теме.
20 Bigbro
 
naïve
25.03.21
12:17
Китай сейчас активно свою полупроводниковую промышленность поднимать взялся.
оптом переманивает инженеров из Кореи, Тайваня. Не стесняются им делать зарплатные предложения х2
многие принимают.
21 чувак
 
25.03.21
12:23
(20) В этом году Сасмсунг хочет уже выпускат чипы по 3 нм. А интел в 1.4 нм к 2029. Из этова следует что законы Мура сильно начали буксовать. Думаю на 1 нм все остановится и другие компании мира быстро догонят по тех.процессу флагманов. Дальше тупик и неизвестность.
22 Bigbro
 
naïve
25.03.21
12:27
(21) никакого тупика. дальше глобальное сокращение потребления. экологическая катастрофа не позволит наращивать потребление дальше, и даже сохранить его на достигнутом уровне.
так что то что будет дальше понятно с абсолютной ясностью. нюансы могут быть только в ближайшие лет 10-15, от которых собственно и зависит кто в будущем сможет сохранить за собой хоть какой то кусок пирога. а кто будет послушно доедать крохи.
23 Fish
 
25.03.21
12:28
(18) А где АМД?
24 чувак
 
25.03.21
12:28
(23) АМД обеспечивает TSCM видимо
25 Bigbro
 
naïve
25.03.21
12:28
(23) у АМД нет своих фабрик. для них делает все TSMC сейчас.
26 ChMikle
 
25.03.21
12:33
(19) с сильным не борись , с богатым не судись ...
27 ChMikle
 
25.03.21
12:34
+(26) так же и с газопроводом через Украину будет , обяжут качать и платить за транзит. Хоть 48 северных потоков построят
28 Bigbro
 
naïve
25.03.21
12:37
тут все от контракта зависит. для ненадежных клиентов - только предоплата и повышенные расценки. все как у 1сников.
29 Фрэнки
 
25.03.21
12:46
(27) не обяжут. В том смысле, что проблема не в самом наличии трубы.
Диверсификация и прочая дребедень - это все понятно, но пока сводят всё как раз в ограниченное и полностью подконтрольное состояние состава финансовых потоков.
Т.е. пофиг сколько труб валяется на земле или в море, а нужно просто взять под контроль все расчеты за поставки, т.е. взять финансовый поток в свои руки.

Украинский финансовый поток "дырявый", скажем так, и он под контролем у американцев, значит борьба закончится только тем, получат или нет немцы финансовый поток себе или поделят его с кем-то.
30 Sammo
 
25.03.21
12:47
(18) Посмотри даты запуска заводов Интела. Максимум 2013. А потом началось
2020 год
В Intel за несколько лет так и не придумали, как можно решить проблему собственными силами, и поэтому обратились к контрактному производителю — TSMC. Об этом пишет китайский источник, причем информация подается как уже свершившийся факт.
В этом году
https://habr.com/ru/news/t/538550/
TrendForce сообщает, что TSMC займется производством 5-нм процессоров Core i3 для Intel во втором полугодии 2021 года. А со второй половины 2022 года на фабриках TSMC начнется выпуск 3-нм процессоров Intel.
Intel ведет переговоры с TSMC о расширении производства по меньшей мере по пяти проектам. Речь идет о процессорах для ноутбуков, серверов и периферии. Если две компании заключат сделку по этим проектам, это будет первый случай, когда Intel решит передать такой широкий спектр ключевых продуктов на аутсорс.
Intel также ведет переговоры с другим азиатским производителем микросхем, Samsung Electronics. Однако масштабы производства, которое Intel планирует передать Samsung на аутсорс, меньше, чем у TSMC.

https://evo-rus.com/avto/exluzive/intel-zakazhet-vypusk-novyh-protsessorov-dlya-kompyuterov-u-tsmc-v-2023-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1616665442000
Есть информация, что компания намерена прибегнуть к помощи TSMC, чтобы сократить отставание от конкурентов. Сообщается, что перспективная серия чипов Intel Meteor Lake, которая должна появиться в 2023-м году, будет выпускаться, в том числе, и на производственных площадках TSMC.
31 Sammo
 
25.03.21
12:50
(27) Могут попробовать.
Но есть 2 нюанса
1. Вопрос объемов. Если минимальный объем транзита через Украину будет порядка 20 мрлрд - то и пусть их. Резерв карман не тянет.
2. Если придут холода в Европу и будет нехватка газа в хранилищах, то внезапно исключат правило.
Имхо, сейчас надо уж достроить - а там уже бодаться

Кстати, интересный звоночек - у Силы Сибири 2 та же ресурсная база - откуда сейчас идет газ в Европу. (хотя это пока только проект)
32 чувак
 
25.03.21
12:55
(30) Не знал. Походу дела у интел швах
35 БаксПо90
 
25.03.21
13:03
Про интел надо точно знать точно что они делают. Потому как , если подумать, то они были правы что не строили последние годы фабрики .. и амд тоже от своих избавилась ..
потому как теперь новая фабрика стоит чуть ли не 10-15 млр баксов .. и построй они ее например 5 лет назад , она бы сейчас уже устарела не успев окупить себя ..
чистое разделение труда .. один знает как делать микроархитектуру .. другой знает как травить кристалы ..
прада .. сейчас там "новая" архитектура которой приборахлился эпл .. что то поперла .. не знаю .. может ли она задвинуть х86 в историю
36 wt
 
25.03.21
13:12
(3) уже давно запретили. Ещё в 2000-х приходилось хитрить при покупке расширений для МатЛаб и др САЕ систем, также был звоночек и для САД систем.
А в настоящее время надо уже привлекать к ответственности тех, кто допустил не замену импортных комплектующих. Ветер дул уже с 2000-х, а сейчас 2021. С добрым утром?
37 Фрэнки
 
25.03.21
13:23
(32) Интел все правильно делает - это корпорация уровня глобального ТНК
То, что некоторые ее действия не воспринимаются адекватно на уровне сторонних наблюдателей : лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии
38 wt
 
25.03.21
13:33
Кстати, все эти виндовс это ерунда. Хоть с первого взгляда об’ем кажется огромным. А вы не задумывались, на каких технологиях в настоящее время разрабатывают сложную электронику? Тот же самый Эльбрус? Одни из основных, это Altera, Xilinx. Никакие китайцы не помогут. Ещё когда в 2010-х покупал Mentor Graphix, это среда аналогичная PCAD, только мощнее. уже тогда были конфликты при приобретении, чтоб не в военной сфере, да не с контактами с странами-изгоями.
39 Sammo
 
26.03.21
07:53
Статья: "Суэцкий канал закрыт. Что это значит для рынка нефти"
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/suetskii-kanal-zakryt-chto-eto-znachit-dlia-rynka-nefti

Первые 3 место среди экспортеров нефти и нефтепродуктов через Канал
1. Россия
2. Саудиты
3. Ирак

Топ 3 среди импортеров
1. Индия
2. Китай
3. Южная Корея (или Сингапур)

Т.е. российская нефтянка может получить убытки
40 acht
 
26.03.21
08:10
(39) > российская нефтянка может получить убытки

А в статье, почему-то написано другое:
    Судя по рыночному сентименту и динамике цен, нефтепроизводители могут
    и в этот раз сохранить добычу на прежнем уровне.
41 Rovan
 
26.03.21
09:15
(39) обычно транпортировка застрахована

https://www.insur-info.ru/press/163942/
Основные потери в результате блокировки Суэцкого канала несут страховые компании
42 piter3
 
26.03.21
09:16
(41) После возрастут тарифы у страховых,имхо
43 K1RSAN
 
naïve
26.03.21
09:43
(42) А за что им платят? Не за такие ли случаи, которую случаются раз в пятилтку?
44 Davalebor
 
26.03.21
09:46
Я думаю блокировка суэца это лишний повод для перевозчиков задуматься об использовании северного морского пути.
45 Bigbro
 
naïve
26.03.21
09:52
(44) Перекрыт Суэц канал?
Значит Путин приказал!
(с) ))
46 Фрэнки
 
26.03.21
09:53
(44) Они задуматься могут. Но что с этих задумываний толку, если там есть крайне ограниченный транспортный состав.
Нужно понимать, что этот же самый загруженный под самый беспредел контейнеровоз на Северный морской путь не пройдет. Не потому, что ему не хватит ледокола, а потому, что он просто там не сможет пройти, даже если льда там не будет совсем.
47 Turku
 
26.03.21
10:02
(44) Нет. Севморпуть - это разве что возить из Мурманска в Анадырь. Из КСА через Кейптаун до Гамбурга ближе, к примеру. Намного ближе. На 2000 морских миль. И по теплым водам, а не через лед.
48 Bigbro
 
naïve
26.03.21
10:12
(47) наши активно пиарят как канал доставки из Китая в Европу.
49 Turku
 
26.03.21
10:19
(48) Да, из Гуанчжоу до Гамбурга по Северу на 2000 морских миль короче, чем через Суэц. Но льды...
50 DrZombi
 
26.03.21
10:45
(44) Им Запрещено использовать Северный маршрут, у них там(а) нет свободы. Как показывает практика, даже нет свободы выбора :)
51 Bigbro
 
naïve
26.03.21
10:50
(49) проблему обледенения СМП Путин успешно решает запуском глобального потепления. и пока Арктика греется очень успешно, раза в 3 быстрее чем мир в среднем.
52 AntiBuh
 
26.03.21
10:50
(50) ну почему ж нет свободы выбора? выбирай - либо иди куда скажут, либо никуда
53 Sammo
 
26.03.21
10:52
(47) КСА - это кто?
"более оптимальное расстояние: к примеру, маршрут Йокогама–Роттердам через СМП составляет 7300 морских миль, тогда как при использовании альтернативного варианта через Суэцкий канал – 11 200."
https://yandex.ru/turbo/ng.ru/s/energy/2018-06-19/11_7247_nord.html
54 Sammo
 
26.03.21
10:54
+53 Королевство Саудовской Аравии? Так СМП - это для связи Китая и Японии с Европой
55 Фрэнки
 
26.03.21
10:54
(48) они пиарят, спору нет.
Но в реальности проблема не только в виде льда. Условия эксплуатации этих огромных барж не подразумевают, что они смогут работать в северных водах, даже когда в них нет льда.
Все по привычки упираются в то, что им подкладывают в качестве самой очевидной проблемы. Но даже если льда нет, большинство контейнеровозов все равно там не смогут ходить.
56 Фрэнки
 
26.03.21
10:55
Там есть вопросы и температурного режима эксплуатации и вопросы технического сопровождения. На том пути просто нет никаких точек, куда бы судно могло бы пришвартоваться и получить техническое обслуживание. А без этого они не работают в 21-ом веке.
57 чувак
 
26.03.21
11:05
Теперь китайцы будут бешенно строит жд и авто дороги по евразии. Севморпути это не вариант
58 piter3
 
26.03.21
11:05
(57) уже.Вариант,но чуть позже
59 Sammo
 
26.03.21
11:27
(56) Сейчас - да. Но над этой проблемой в курсе, и нсаколько я помню, есть планы по развитию точек для сопровождения. Кажется Марцинкевич говорил, что туда в часнтости вошли инвесторы из Дубаев.
63 Фрэнки
 
26.03.21
11:45
(59) ну да, я тоже до его выступлений об этом не слишком задумывался. Инвесторы туда пришли или еще придут,
но сам процесс создания и подготовки этого пути к нормальной эксплуатации будет не быстрым.

Как минимум, там очень пригодятся плавучие АЭС. Но это все не за день или два делается.
65 чувак
 
26.03.21
11:47
(60) Даже в Узбекситане не смогли искоренит русский язык. Наоборот сейчас там знание русского языка в почете. Власть давить узбекским языком народ сам выбырает русский язык как перспективный.
67 Dmitrii
 
26.03.21
11:53
(0) Сразу несколько ложных утверждений.

>> казалось-бы небольшое событие для мировой экономики.

С чего бы это вдруг это событие считать небольшим?
Через Суэцкий канал, например, проходит по разным оценкам до 10% мирового грузооборота контейнеров.
Остановка такого маршрута на 1-2 дня, наверное, можно было бы считать мелким инцидентом, который вряд ли отразился бы на ценах перевозимого сырья. Но остановка на две недели сопоставима с маршрутом вокруг Африки через мыс Доброй Надежды (как раз примерно 2 недели). А это уже совершенно другие деньги за перевозку. Это во-первых. А во-вторых, две недели уже достаточный срок для образования дефицита сырья и товаров, перевозимых через Суэц.

>> Сломать что-то просто но аукнется сразу многим.

Остановите, например, обе трассы Москва-С-Петербург (не один участок, о целиком) - и платную и бесплатную. В объезд конечно повезут, но цены на многие товары и во многих регионах взлетят.
Но проблема вряд ли выйдет далеко за рамки национальной экономики и некоторых сопредельных государств, которые использую порт СПб для транзита грузов.

>> Что ещё раз показывает сильную взаимную зависимость стран друг от друга.

Остановка Суэцкого канала показывает давным-давно всем известный факт о том, что Суэцкий канал - узкое горлышко в логистических цепочках доставки грузов между Азией и Европой. Что можно и нужно развивать так называемый северный морской путь, транзит по ж/д и прочие альтернативные способы доставки. К зависимости стран друг от друга это имеет очень косвенное отношение.
Утверждение из разряда "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
68 ChMikle
 
26.03.21
11:54
(67) возить будут там где дешевле ...
69 вым
 
26.03.21
11:55
(64) >> проще по железке перевезти

Международные морские грузоперевозки

Это наиболее дешевый вид транспорта. Он обеспечивает в среднем 75% перевозок между государствами. Лидеры мирового торгового флота — Япония, Греция, Кипр, Китай, США. Активно используются так называемые суда под дешевыми флагами, принадлежащие Либерии, Панаме, Сингапуру. Себестоимость перевозки в этих странах в три раза ниже, чем на европейских судах, в том числе за счет налоговых льгот. Чаще всего по международным морским торговым путям перевозят нефть и нефтепродукты. Крупные грузопотоки формируются в Персидском заливе по направлению к Европе, Японии и США. Значительны объемы перевозок угля и железной руды. Большую долю занимает доставка зерновых культур.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/mezhdunarodnye-gruzoperevozki.html
70 Dmitrii
 
26.03.21
11:56
(66) >> почему везде пишут Эвер Гивен? На судне написано четко - EVERGREEN

Для тех, кто запутался оператор судна "Ever Given" — компания "Evergreen Marine", а словами Ever____ называют некоторые корабли
71 чувак
 
26.03.21
11:58
Вроде строят параллельную линию, так что в скором проблемы не будет
72 Dmitrii
 
26.03.21
12:00
(64) >> проще по железке привезти.

Ты не понимаешь о чем говоришь.
По железке это значительно дороже и значительно дольше. Цены и сроки совершенно несопоставимы. Не говоря уже о необходимости наличия соответствующей инфраструктуры.
73 вым
 
26.03.21
12:01
(68) дешевле не всегда лучше. Иногда бывает лучше быстрее, надежнее, качественнее, спокойнее и тд
74 Dmitrii
 
26.03.21
12:11
(64) >> проще по железке привезти.

Один контейнеровоз типа Ever Given рассчитан на перевозку 20000 контейнеров.
Сколько нужно составов для перевозки такого количества контейнеров сам посчитаешь?

Понятно, что Ever Give - один из крупнейших в мире. Но даже если взять обычные контейнеровозные морские суда - это объём, который ни одна железка не провезёт.
75 ChMikle
 
26.03.21
12:13
(73) "дешевле" - это совокупность факторов :)
76 Woold
 
26.03.21
12:56
(21) не упрутся в 1 нм.
Придумают новые нормы, перейдут на пикометры или будут делать как интел: 1нм+, 1нм++ и так далее, техпроцесс уже весьма давно маркетинговая величина, и соответствует реальным размерам и плотности транзисторов чуть менее чем никак.
77 Джинн
 
26.03.21
13:04
(76) Уже нереально. Сейчас уже и так лазеры в диапазоне, близком к рентгеновскому и зеркала с допусками на уровне размера молекулы.
78 чувак
 
26.03.21
13:05
(76) А ты знаешь что при входе на новый порого затраты задваивается? Допустим при переходе на 7 нм. надо складыват 1 млрд, то на 5 нм уже 2 лярда и так далее
79 БаксПо90
 
26.03.21
13:06
пока там только одна фирма .. из недерландии что то делать может .. и никого кто бы мог еще .. так что все остальные расслабляются и машут
80 agres
 
26.03.21
13:33
(74) Сколько нужно составов для перевозки такого количества контейнеров сам посчитаешь?
81 agres
 
26.03.21
13:38
(74) 67 поездов понадобится, если они будут перевозить по 75 платформ на каждой из которых будут два 40-футовых контейнера
84 Krendel
 
26.03.21
13:45
(83) А чо нет-то?
86 H A D G E H O G s
 
26.03.21
13:47
(85) Ну типа МишаМногоЦифр - Украина не противник.
93 K1RSAN
 
naïve
26.03.21
13:55
(62) и на фоне того, что РФ не транслирует о косяках большей части населения (а у многих стоят российские тарелки и не смотрят вообще казахстанские каналы) - они отрекаются от РФ и всего того, что он сделал за эти 30 лет. Ради эфемерного взаимодействия с США и собственного эго
94 Fish
 
26.03.21
14:17
Что-то поздно спохватились:
"Посол Италии попросил отменить ограничения на ввоз пармезана в Россию"
...
""Все эти годы я настаивал на том, что мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы. Сейчас Роспотребнадзор изучает этот вопрос. "
https://rg.ru/2021/03/26/posol-italii-poprosil-otmenit-ogranicheniia-na-vvoz-parmezana-v-rossiiu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Т.е. все годы он где-то "настаивал", но обратился к нам только сейчас, когда у нас уже и свои сыры, по качеству не хуже, стали производить?
97 Вафель
 
26.03.21
15:03
даже если и разрешат, кто его будет брать за такую то цену
98 Woold
 
26.03.21
15:04
(77) я к тому, что нынешние "нанометры" вообще не соответствуют текущим физическим параметрам.
При выходе нового поколения литографии придумывают новые обозначения для маркетинга, чтобы пользователи видели "циферки" и все.
Вот перейдут сейчас всем миром лет через 10 на HNS транзисторы или какие другие, их эффективность будет "выше" чем у текущих, а линейные размеры не изменятся чуть менее чем никак, и чтобы презентовать их потребителям и введут "пикометры", ведь продавать как то надо, как вы еще объясните не разбирающемуся обывателю превосходство новых камней?

(78) Рост затрат далеко не линейный. Текущую технологическую цепочку производства не перестанут улучшать. И каждый раз "улучшение" надо презентовать. На протяжении 20 лет презентовали нанометры и количество ядер. И если до 32 нм техпроцесс был более менее "честным", то после транзисторы начали расти вверх, и не смотря на то что их площадь уменьшалась, объем оставался +- неизменным. В результате, на протяжении последних 10 лет нанометры - чисто маркетинговая величина, на уровне "Инженеры говорят: мы ужали металлизацию еще немного а потому наши транзисторы работают лучше, Маркетологи: встречайте новый техпроцесс". Почему маркетологи должны отказаться от того, что работает? Опять же это если очень грубо обобщать.
99 vvspb
 
26.03.21
15:06
Сыр -- это геополитика? Можно узнать российских производителей, чей сыр в мас маркете (не на выставке) можно назвать пармезаном? Да и не особенно это важно...у нас больше половины граждан не имеют возможность оценить.
100 Irbis
 
26.03.21
15:08
(100)
102 БаксПо90
 
26.03.21
15:11
(99) Сейчас зато кто хочет может свой сыр называть пармезаном, а те кто его не ели никогда наверное даже будут думать, что едят именно пармезан.
103 Davalebor
 
26.03.21
15:12
(99) Санкции - геополитика.
На счет сыра. Хорошие сыры есть. Но дорого.
Например сыроварня Сироты, сыроварня Ковтуна. Но это не сыры, которые в промышленных масштабах выпускаются, это мелкое, так называемое фермерское, производство.
104 Вафель
 
26.03.21
15:14
(101) Сократить бедность вдвое.... Напомнило
https://i.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/030/489/Screen_Shot_2019-07-22_at_10.19.48_AM.jpg
105 H A D G E H O G s
 
26.03.21
15:15
(103) а ты пробовал этот сыр Сироты или просто повелся на злоебучую его рекламу из каждого утюга.
106 Вафель
 
26.03.21
15:15
(105) хочешь попробовать, но жаба душит?
107 Irbis
 
26.03.21
15:15
Из ростовского региона в крайний раз камамбер взяли. Вполне себе сырок. В меру зрелый, слой плесени не толстый, упакован качественно. Если ещё останется возьму в выходной, на дозревание в холодильнике. Мне нравится больше зрелый сыр этого сорта.
108 vvspb
 
26.03.21
15:19
(103) нормальные сыры у нас делают, вопрос зачем их своими именами не называют? Ну другое молоко у нас.
109 Irbis
 
26.03.21
15:20
(108) А зачем называть пармезан как-то ещё и вводить в заблуждение покупателя? Белебеевский сыр — это не сорт, а название производителя, торговая марка.
110 Irbis
 
26.03.21
15:21
(109)+ Только кто об этом знает. Нет уж пусть сорт сыра называется одинаково как во всём мире, а производитель сзади мелким шрифтом, я читать умею
.
111 GreyK
 
26.03.21
15:23
(101) Выкладывать размышления лоботрясов не надо.
112 Davalebor
 
26.03.21
15:23
(105) Пробовал. Мимо его сыроварни на дачу езжу. Заехали как-то, купили несколько сортов. По-моему вкусные сыры. Во всяком случае в магазинах сильно хуже.
113 БаксПо90
 
26.03.21
15:24
(109) Потому что пармезан  связан с местом изготовления. Писали бы аляпармизан .. татарскикий партизан , лесазан
114 H A D G E H O G s
 
26.03.21
15:26
(106) Просто спрашиваю, Анатолий, просто спрашиваю, не нервничай.
115 H A D G E H O G s
 
26.03.21
15:27
(112) Спасибо. Может попробую как нибудь.
116 Fish
 
26.03.21
15:29
(108) Молоко везде примерно одинаковое. Все дело в заквасках. Если использовать закваску для сыра Пармезан - то получишь пармезан. А будешь использовать закваску для Российского сыра, как не старайся - получится Российский, но не пармезан.
117 vvspb
 
26.03.21
15:29
(111) наврали, гады, опять всё?

Ну был же "российский", "голландский", "Костромской" -- это же сорта?
Из того что удивило (приятно) попался отзыв, что типа Магниту какой-то производитель сносный сыр делает, рискнула попробовать -- и правда, тильзитер попался съедобный. Но я, всё же, люблю очень твердый сыр...:(
118 vvspb
 
26.03.21
15:30
(116) ну ещё напишите что и зерно везде одинаковое растет
119 Irbis
 
26.03.21
15:31
(112) В нынешних реалиях примерно как шампанское или коньяк, связь очень слабая.
120 БаксПо90
 
26.03.21
15:31
(117) Съедобным даже мухомор может быть , если три дня по болотам ходить и одной клюквой питаться.
121 Irbis
 
26.03.21
15:32
(120) Грибы все съедобные, правда некоторые всего один раз.
122 Fish
 
26.03.21
15:32
(118) Ты не поверишь, но да. Пшеница одного сорта - она, что в России, что в Африке вырастет одинаковая.
123 GreyK
 
26.03.21
15:33
(117) Я вот считаю что 100% россиян живут плохо, ты будешь тиражировать моё мнение или только "оппа" достойна твоего внимания?
124 vvspb
 
26.03.21
15:34
(122) технологи с Вами не согласны, к сожалению.
125 azernot
 
26.03.21
15:34
Лично из твёрдых сортов в магазине покупаю
пармезан Dolce Granto
пармезан Lime
Сыр Goya La Paulina

Фасуют точно в России, а вот что там внутри.. То ли Аргентина, то ли Швейцария, то ли местное.
126 Fish
 
26.03.21
15:35
(124) Выдуманные технологши?
127 Fish
 
26.03.21
15:36
+(126) *Технологи.
128 vvspb
 
26.03.21
15:36
(125) Сыр Goya La Paulina/// да, покупаю, по акции :)
129 Fish
 
26.03.21
15:37
(125) "пармезан Dolce Granto" - По мне он слишком мягкий. По вкусу очень близок, но явно не хватило выдержки.
130 vvspb
 
26.03.21
15:37
(126) нет. Но Вы же лучше знаете.
131 azernot
 
модератор
26.03.21
15:37
Давайте с этим сыро-пшенице-хлеб и вообще продуктосрачем сразу во Внутреннюю. Всё равно это в конце-концов упрётся в неравенство регионов, низкие пенсии и зарплаты бюджетников.
132 Fish
 
26.03.21
15:39
(130) Я бы с радостью улучшил свои познания, но вот, к сожалению не могу найти нигде информации, что один сорт, выращенный приблизительно на одной широте, но в разных странах, будет чем-то отличаться.
133 vvspb
 
26.03.21
15:46
(132) видимо зависит не только от широты, но и от долготы. Зерно у нас мягких (слабых) сортов, 1, 2 класс  -- мизер.
134 AntiBuh
 
26.03.21
15:54
(94) так он еще и несвежий у них?
135 Джинн
 
26.03.21
16:56
(133) Класс к "твердости" никакого отношения не имеет :) Твердая вполне может быть низкого класса, а мягкая высокого. Клейковина - не единственный критерий классификации. И весь это шизофренический бред про мифическое "качество" живет в интернетах и головах городских "специалистов", видевших пшеницу только в виде булки. Местностей с континентальным климатом для того, чтобы выращивать твердые сорта у нас полно - Оренбургская, Челябинская области, Алтайский край, Омская область. То, что "у нас не растет" ахинея. Ее просто не хотят выращивать, т.к. урожайность ее ниже, затраты выше и со сбытом проблемы. Львиная доля рынка - это фуражное зерно. Из 133 млн. тонн, которые сейчас выращивают, только 25 млн. идет в пищевую промышленность. Остальное на комбикорм. Производителю не гонка за классом нужна на потеху тупым одноэсникам, а возможность произвести максимальное количество продукции, которая пользуется спросом. Т.е. заработать деньги.
136 Фрэнки
 
26.03.21
17:00
рискну высказать предположение, что и в производстве сахара такая же примерно ситуация, только вид в профиль
137 Вафель
 
26.03.21
17:13
(132) на одной широте климат может существенно отличаться. зависит от наличия теплых морей рядом
138 rphosts
 
27.03.21
07:52
(130) сорта пшеницы разделяются на некоторые классы в зависимости от состава а не от места произрастания
139 rphosts
 
27.03.21
07:53
140 rphosts
 
27.03.21
07:55
(133) зерно у нас разное и да, ты не поверишь, но самое востребованное для мировой торговли зерно - фуражного класса... И.е. самое низкосортовое.
141 vvspb
 
27.03.21
09:16
(140) тоже дома хлеб пекете?
142 Krendel
 
27.03.21
10:01
(136) Ну откуда у нас будет тростниковый сахар?
143 Фрэнки
 
27.03.21
11:12
а я разве говорил о том, что это будет какой-то конкретный сахар?
144 acanta
 
27.03.21
11:13
А может кленовый..
145 Фрэнки
 
27.03.21
11:15
// Производителю не гонка за классом нужна на потеху тупым одноэсникам, а возможность произвести максимальное количество продукции, которая пользуется спросом. Т.е. заработать деньги. //

И тот сахар (и это может быть сахар-сырец, к примеру), который производится для получения прибыли при переработке сахарной свеклы, просто не совпадает с тем, который попадает на полки магазинов.
Это разный товар.
146 Krendel
 
27.03.21
11:23
(145) А куда он денется?
147 Krendel
 
27.03.21
11:28
Тот же Египет может производить топовую пшеницу, но потребляет он фуражное зерно, иначе народ не прокормить ;-) А если он будет производить дешевую продукцию, то недостаток продукции никогда не окупит, ИМХО
148 rphosts
 
27.03.21
13:51
(141) нет, нашли хорошую пекарню... я вообще стараюсь хлеба почти не есть.
149 rphosts
 
27.03.21
18:07
Министр транспорта США продвигает идею ввода налога на пробег ТС.
https://thehill.com/homenews/administration/545098-buttigieg-a-mileage-tax-shows-a-lot-of-promise

за скручивание пробега будет полюбому уголовка!
150 rphosts
 
28.03.21
08:16
Застрявшему в Суэцком канале контейнеровозу смогли немного подвинуть нос... но до снятия с мели очень далеко.
https://tass.ru/proisshestviya/11011611

Убытки мировой торговли в 8 ярдов баксов капают каждый день...

Клиенты перевозчика Феско перевозившие грузы из Азии в Европу запросили в РФ дополнительные объёмы для транзита через РФ (контейнеровозами до Владивостока, а потом железкой)...
https://ria.ru/20210326/tranzit-1603055711.html
151 DrZombi
 
28.03.21
08:32
(150) >>>> Убытки мировой торговли
Чет как феолетово :)

>>> но до снятия с мели очень далеко...
Подозреваю, снимать его в ближайшие годы, не планируют :)))

>>> Клиенты перевозчика Феско
Неплохо для "Феско" (но не для Россиян), но чет подозреваю, их обложат санкциями, а виновным объявят опять Путина :)))
152 rphosts
 
28.03.21
09:03
(151) ну кому фиолетово, а кому ценник ба жижу ++.
Перевозчик оплачивает услуги по перевозке: госмонополист РЖД получает доп.объёмы и доп.доходы, бюджет получит дополнительно налогов, у сотрудников РЖД будут дополнительные объёмы выполненных и оплаченных работ... это нейтрально или даже плохо для как вы пишите "Россиян"?
153 bolder
 
28.03.21
09:11
(39) Трафик нефти по суэцкому каналу с севера на юг идет в штатном режиме, так что...
154 bolder
 
28.03.21
09:44
(81) Ошибся вдвое - вчетверо. Для перевозки 20000 контейнеров понадобится 134 поезда по 75 платформ каждый, при 20 футовых контейнерах и 267 поезд при стандартнвх 40 футовых контейнерах.
155 DrZombi
 
28.03.21
09:53
(152) Серьезно, для учителя из Норильска, доходы от "Феско" за поднятие объёмов перевозок, полученные от РЖД, ровным счетом никак не коснутся. Цены на продукты как поднимались, так и продолжат, покуда Кремль не начнет контролировать цены, жесткой рукой :)

Как Россия избавилась от кредитов Международного валютного фонда
https://vz.ru/economy/2021/3/26/1091545.html
...
Самым убежденным критиком политики МВФ в отношении России среди западных экономистов стал американец Джозеф Стиглиц, нобелевский лауреат 2001 года. «Позиция МВФ вообще никогда не имела ничего общего с экономической наукой и настоящей рыночной экономикой, она в основном несла в себе идеологический заряд. Эта модель основана на убежденности в том, что рынок сам по себе решит все проблемы», – говорил он в своей лекции в Москве в 2004 году. Кредиты МВФ для России выдавались в момент приватизации крупной собственности, которую Стиглиц в одном из интервью назвал незаконной.
...

Как то так, все чему учили оказалось фейком :)
156 Shandor777
 
28.03.21
10:09
(155)/Эта модель основана на убежденности в том, что рынок сам по себе решит все проблемы»/
А Наоми Кляйн в своей книге "Доктрина шока" пишет, что МВФ в основном действует в интересах ТНК. И приводит конкретные примеры.
157 rphosts
 
28.03.21
10:32
(155) какая связь между учителем из Норильска и доп. доходами бюджета?
158 rphosts
 
28.03.21
10:32
(153) пруф есть>?
159 Фрэнки
 
28.03.21
11:38
в штатном режиме с севера на юг... там что два русла у этого канала, что ли? Оно же поперек русла лежит и ничего протиснуться не может.
160 rphosts
 
28.03.21
16:47
161 rphosts
 
28.03.21
16:57
162 rphosts
 
28.03.21
19:03
163 rphosts
 
28.03.21
19:05
После нескольких неудачных попыток сдвинуть с места перегородивший Суэцкий канал контейнеровоз, президент Египта поручил начать его разгрузку. Об этом сообщил телеканал "Аль Арабия" со ссылкой на администрацию канала. Эта процедура облегчит судно, что в теории должно упростить его буксировку.
https://rg.ru/2021/03/28/prezident-egipta-poruchil-podgotovit-plan-razgruzki-kontejnerovoza-ever-given.html

давно пора было...
164 rphosts
 
28.03.21
19:07
С января по февраль 2021 года из Китая в Европу отправилось более 2 тыс. грузовых поездов, что вдвое превышает число отправлений 2020 года. В целом число отправок грузов по суше выросло на 50% в сравнении с прошлогодними показателями и в семь раз — с 2016 года.
Как пишет FT, увеличение интереса Китая к транзиту грузов через Россию также произошло из-за нехватки контейнеров и увеличения срока поставок по морю.
https://iz.ru/1143390/2021-03-28/financial-times-soobshchila-o-vozrosshem-interese-kitaia-k-eksportu-cherez-rf

а уж как сейчас продолжит рости...
165 rphosts
 
28.03.21
19:44
Российский посол в Каире Георгий Борисенко заявил, что Россия готова оказать содействие Египту по ситуации с заблокировавшим Суэцкий канал контейнеровозом Ever Given.
https://russian.rt.com/world/news/847011-rossiya-egipet-pomosch

раз говорит посол - видимо не калибрами с ЯО
166 Itmaint
 
28.03.21
20:51
(165)А зачем? Нам же выгодно перекрытие канала. Грузы пойдут по Транссибу и СМП.
167 Itmaint
 
28.03.21
20:52
(166) Вдогонку - да и нефть ростет, да и гейропейцы с пиндосами несут сильные убытки.
168 Фрэнки
 
28.03.21
22:37
Затем, что в реальности через СМП массово контейнеровозы если даже пойдут, то через много-много лет
А насчет Транссиба - если такого же водоизмещения, как этот застрявший, там 134 составов или вдвое больше (выше давали подсчет) и это _каждый_ контейнеровоз, а их там реально много. по морю таскается реально много.
Т.е. можно много мечтать, но к такому грузопотоку Трансиб не готов. И пункты отгрузки не смогут быстро перенаправить и принять с железки тоже не понятно как.
Где-то видел версию, что по железке их надо довезти до Балтики и там переваливать на морские суда, а разгружать в тех же портах, в которых их и сейчас разгружают.

Но для этого нет готовности наших балтийских портов и придется закидывать в балтийские порты Литвы, Латвии и Эстонии. Кстати, им было бы это очень выгодно, но... никто им из ЕС этого не позволит. И все-таки у нас железка по факту столько грузов внезапно пропускать не сможет, а нужна довольно длительная и серьезная подготовка/модернизация/ремонты дорог и т.д.
169 Фрэнки
 
28.03.21
22:38
Пиарить наши возможные преимущества будут однозначно, но одно дело пиар, а совсем другое - реальное обеспечение.
170 acanta
 
28.03.21
23:15
Транссиб это конечно не поворот сибирских рек в среднюю Азию, но все же не караван верблюдов. Можно и не строить города на расстоянии одного дня пути.
171 Фрэнки
 
28.03.21
23:28
(170) Соглашусь, что было бы интересно увидеть или прочесть качественный анализ готовности Трансиба принимать порции по 20.000 контейнеров и оценку пропускной способности в целом.
172 rphosts
 
29.03.21
02:17
(166) до какого-то предела выгодно, а потом уже нет...
173 rphosts
 
29.03.21
02:19
(171) без гарантированного такого трафика нет смысла его расширять... слишком большие затраты с непонятным результатом
174 rphosts
 
29.03.21
03:57
175 GreyK
 
29.03.21
04:16
Вроде капитан злополучного контейнеровоза уже заявила, что это был заговор против капитанов-женщин, т.ч. в этот раз не Путин виноват, хотя ....
176 K1RSAN
 
naïve
29.03.21
06:50
(139) А убытки страховых?
177 K1RSAN
 
naïve
29.03.21
07:09
(175) Даже в такой ситуации надо пиариться...
178 ASU_Diamond
 
29.03.21
07:24
(168) Проблема ещё в том, что грузы только в одном направлении. Обратно есть чем наполнить эти 20 000 контейнеров? Или порожняком их повезут?
179 Bigbro
 
naïve
29.03.21
07:48
(178) проблема разной стоимости контейнера из китая в европу и из европы в китай далеко не нова - там разница в 5 и более раз, поэтому в направлении китая доставка почти даром.
180 Shandor777
 
29.03.21
08:30
(176)/А убытки страховых?/
А почему убытки? Почему не затраты? :)
Именно страховые случаи, подобные произошедшему - лучше любой рекламы убеждают клиентов в нужности страховых компаний и оправданности страхования.
181 K1RSAN
 
naïve
29.03.21
08:33
(180) С точки зрения страховых - это убытки) затраты - это когда один-два случая. А когда большой звездец - это именно убытки (по аналогии с "недополученной прибылью" из-за пиратства)
182 DrZombi
 
29.03.21
08:36
Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз сняли с мели

Спасательные команды сняли с мели застрявший в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер гивен» (Ever Given), сообщает Bloomberg со ссылкой на специализирующуюся на морских перевозках компанию Inchcape Shipping.
https://vz.ru/news/2021/3/29/1091761.html
...
Обещают, вот вот снять :)
Любопытно, заголовок гласит "Готово", а по тексту, еще непонятно до какой степени :)
183 Krendel
 
29.03.21
09:18
(168) тут же вопрос желания
184 Krendel
 
29.03.21
09:21
(182) его не сняли, а сдвинул с места, перевод не правильный
185 Dmitrii
 
29.03.21
09:50
(81) >> Сколько нужно составов для перевозки такого количества контейнеров..?
>> 67 поездов понадобится, если они будут перевозить по 75 платформ на каждой из которых будут два 40-футовых контейнера.

Даже если считать твои подсчеты верными, 67 ж/д составов это только с одного контейнеровоза.
А Ever Given это всего лишь один из нескольких. Он далеко не единственный на этом маршруте. А кроме того в эксплуатации находится ещё множество подобных судов меньшей грузоподъёмности. Прибавь сюда наливные, насыпные грузы и все прочие перевозимые между Европой и Азией без контейнеров.
По некоторым оценкам через Суэцкий канал провозится до 10% всего мирового грузооборота. Альтернативу даже для половины из этого объёма без значительных финансовых затрат найти будет сложно.

Даже 67 поездов разместить негде. Имеющаяся железнодорожная инфраструктура на пути из Азии в Европу загружена почти под завязку.
191 Bigbro
 
naïve
29.03.21
11:15
МИД Белоруссии тоже троллит США))

"Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!"
Источник: https://mfa.gov.by/press/news_mfa/c0a42d93c8e9f4da.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
192 Fish
 
29.03.21
11:21
(191) Там, что ни абзац, то троллинг:
"Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников.
...
"Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе. Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия.
Источник: https://mfa.gov.by/press/news_mfa/c0a42d93c8e9f4da.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
193 Вафель
 
29.03.21
11:22
(192) думаю что большинство в США даже знать не знают что есть такая страна Белорусия
194 Fish
 
29.03.21
11:38
(193) Ну они же это заявление делают не большинству, а правительству США. А уж они точно в курсе, т.к. сильно заботятся о Белоруссии.
195 agres
 
29.03.21
13:41
(185) Там неправильные расчеты, поэтому я и описывал достаточно осторожно (154)
196 agres
 
29.03.21
13:53
На стандартную платформу помещаются два 20-футовых контейнера, платформ в поезде вряд ли более 75. Поэтому поездов понадобится более 130.
20000 - вместимость контейнеровоза в контейнерных единицах, т.е. в 20-футовых контейнерах.
197 Фрэнки
 
29.03.21
14:27
вот готовый коммент увидел, в котором раскрываются некоторые подробности проблем вокруг СМП
---
Да, СМП «короче». Но экономика морских перевозок не исчерпывается протяженностью маршрута.
https://olegmakarenko.ru/2102585.html?thread=796849209

там сам текст коммента внизу страницы (выше там идет сам текст, которым спровоцировали на этот коммент)
---

От себя добавлю, что нет никаких внятных сроков и графиков выполнения работ, которые сделают возможным использование СМП, а совсем без каких-то работ никто всерьез через Арктику не пройдет.
Ну и тоже самое примерно нужно говорить относительно БАМ и Транссиб. Даже если не потребуется именно расширения или модернизации участков самого пути (а они будут необходимы наверняка), на всем пути следования составов потребуется выполнение кучи работ, вплоть до загрузки всех портов Балтики. И нужны еще гарантии, кроме большого времени на все эти работы, использование портов Балтики будет разрешено.
А в настоящее время сокращение загрузки всех балтийских портов (за исключением двух российских) происходит весьма настойчиво, что делается надолго,
т.к. вслед за снятием с них грузопотока почти сразу идет демонтаж инфраструктуры.

Высказываю это просто к сведению, чтоб при желании на эти моменты обратили внимание, если вдруг какая-то инфа будет попадаться на глаза, но готовой собранной аналитики у меня нет, поэтому пруф дал только один, который по случаю попался :-)
198 Irbis
 
29.03.21
14:46
Смотрю как вошкаются с этой баржей в Суэцком канале, и приходит мысль. А где все те "специалисты", которые орали из каждого утюга, что поднять подлодку " Курск" было плевое дело, но Путин не дал это сделать. А здесь на поверхности и всем миром обделались.

Чиста поржать, знатный троллинг
199 ChMikle
 
29.03.21
14:48
(198)>>А где все те "специалисты",
Роскосмос возглавляют и в думе сидят ?
200 acanta
 
29.03.21
14:49
Вообще ученые обсуждали за Титаник, спросили совета у военных, те ответили...
201 Волшебник
 
29.03.21
14:58
(198) А помните этот сухогруз https://en.wikipedia.org/wiki/MV_Golden_Ray ?
На борту было больше 4000 тысяч новых машин.
Перевернулся. Уже 2 года поднимают.
202 Dmitrii
 
29.03.21
15:01
(197) Да понятно, что нету вменяемой альтернативы Суэцкому каналу за разумные деньги.
Если бы всё было так просто, уже давным-давно и железку построили бы и инфраструктуру к ней, и СМП оборудовали.
Нецелесообразно.
203 Irbis
 
29.03.21
15:05
(201) Его вроде пилить надумали, с паршивой баржи хоть металла тонну.
204 piter3
 
29.03.21
15:06
205 mishaPH
 
модератор
29.03.21
16:58
Гигантский контейнеровоз Ever Given, который удалось снять с мели ранее 29 марта, из-за сильного ветра вновь развернулся и встал поперек Суэцкого канала. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и источники.
206 H A D G E H O G s
 
29.03.21
17:31
(205) Это уже достойно "За заслуги перед Отечеством"!
207 Turku
 
29.03.21
18:03
Поплыл. Уже к Горьким Озерам подходит.
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:5630138/zoom:13
Хвала Аллаху!
208 Волшебник
 
29.03.21
18:49
(207) Впереди ещё половина канала
209 Волшебник
 
29.03.21
18:58
Аварии — это фигня. Например,  Шестидневная война между Израилем и несколькими арабскими странами парализовала движение в канале на 8 лет (1967—1975).

Лишь бы не было войны.
210 rphosts
 
30.03.21
02:45
в понедельник первые суда начали проход через Суэцкий канал, который был заблокирован в течение шести дней, свидетельствуют данные сервиса трекинга морских судов Marinetraffic.
https://m.vz.ru/news/2021/3/29/1091920.html

а так логистического апокалипсиса хотелось... шучу
211 mishaPH
 
модератор
30.03.21
08:58
(210) он уже есть. канал кстати работал на 100% загрузки время все было рассчитано как на ЖД. и быстрее он проводить суда не мог.
212 mishaPH
 
модератор
30.03.21
08:59
еще долго будет аукатся. да и в портах все по расписанию. теперь и там будут задержки
213 Itmaint
 
30.03.21
20:28
Хохлам немного провели по губам...

Апелляционный суд Парижа отказал украинскому Ощадбанку в иске к России о выплате компенсации в размере $1,3 млрд за якобы потерянное имущество в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минюста РФ.

Таким образом, французская судебная инстанция признала, что рассмотрение иска финорганизации Незалежной о взыскании средств с Москвы за потерю активов в Крыму не входило в юрисдикцию Арбитражного трибунала, и полностью отменила свое решение от 2018 года.

Москва оспаривать арбитражные вердикты, вынесенные по искам украинских бизнесменов и госкомпаний, поданным по крымским активам в рамках соглашения о защите инвестиций. При этом Ощадбанк – это бывший украинский филиал Сбербанка СССР.
https://ytro.ru/news/economics/2021/03/30/1477922.shtml
214 Полован
 
30.03.21
20:35
Очередная болванка от Маска взорвалась https://habr.com/ru/news/t/549816/ Где-то в углу один маленький Рогозин на радостях хлопнул стакан водки и пошёл сочинять новую песню.
215 Aleksey
 
30.03.21
22:28
(214) Ты так пишешь как будто это что то плохое. Вон в китае вообще запускают реакторы которые работают несколько секунд и выходят из строя. и никого это не смущает. Потому что никто и не говорит об успешном запуске. Речь возможно вообще идет об отработки технологий (в том числе и материалов способные пережить взрывы и падения). И в этом ключе полет без взрыва вообще может быть нештатной ситуации, когда что то пошло не так
216 piter3
 
30.03.21
22:31
(215) он не за этим сюда ходит, если что
217 H A D G E H O G s
 
30.03.21
23:03
На каком там тесте полетел Сатурн-5?
218 rphosts
 
31.03.21
02:48
(215) реакторы по нескольку секунд? Не ну многие в курсе про АР-1200, да в КНР, но строили пиндосы пусть и с опозданием пусть и с перерасходом и до первой поломки не секунды а почти полгода.
220 K1RSAN
 
naïve
31.03.21
06:24
(219) отказ от белой бумаги и черных чернил на очереди?) И будут учить в музыкальных школах "правильную" музыкальную культуру, состоящую на 50% из матов?)
221 Полован
 
31.03.21
06:45
(215) Где я пишу, что "это что-то плохое"? Просто, некоторым тут нравится информация о любых неудачах Маска, вот я их новостью и решил порадовать.
222 rphosts
 
31.03.21
06:58
(221) это сродни "у соседа корова дохла, ура!".
при всё при том, маскофилы зачастую неадекватные фанатики для которых электричество из розетки.
223 mishaPH
 
модератор
31.03.21
07:30
(219) планета обезьян видно не фантастика
224 terraByteG
 
31.03.21
10:21
(223) Мир, где у негров привилегии, сравнить с планетой обезьян... В США можно было приравнять к расизму.
225 Aleksey
 
31.03.21
10:48
(218) я про разработки типа Корейский институт термоядерной энергии (KEF) сообщил, что атомный реактор KSTAR (Korea Superconducting Tokamak Advanced Research), смог проработать рекордное время — 20 секунд (с) https://habr.com/ru/news/t/535122/
227 rphosts
 
31.03.21
18:57
(225) этот "реактор" скорее или токамак или стилатор... для токамаков вроде 1-2 сек удержания плазмы нужно что-бы отбить энергозатраты на розжиг плазмы. Такие "аппараты" должны работать циклически. Но пока даже до прототипа очень далеко
228 Itmaint
 
01.04.21
04:21
(219) ложь в стиле РТ и выброс.

https://apnews.com/article/fact-checking-afs:Content:9947592002
229 Itmaint
 
01.04.21
04:21
(228) вброс
230 Genayo
 
01.04.21
06:39
(228) А что, у кого-то, кроме ТС, были в этом сомнения?
231 Sammo
 
01.04.21
07:25
(228) Можно сказать "ложь с стиле CNN"
(230) Я ничему не удивлюсь. Имхо, там несколько с катушек на фоне толерантности съехали. И история со Столлманом это подтверждает https://habr.com/ru/news/t/548656/
Кстати, была информация, что сообщение, с которого началась разборка, было вообще в частной переписке.
232 K1RSAN
 
naïve
01.04.21
07:36
(224) Ну пользуются они своими "привилегиями" самым наглым образом, временами переходящим в варварский
233 Genayo
 
01.04.21
08:01
(231) Одно дело не удивляться, а другое тащить на форум всякий мусор не утруждая себя хоть малейшим фактчекингом.
234 Fish
 
01.04.21
08:29
(228) Вообще-то по твоей ссылке написано, что это ложь Daily Telegraph. Но ты продолжай приписывать всё РТ, очень смешно видеть, как у вас корёжит от правды.
235 Itmaint
 
01.04.21
09:30
(234)  Я не приписывал. Я дословно написал "ложь в стиле РТ".
236 Fish
 
01.04.21
09:33
(235) Так я и говорю, что вас корёжит от правды РТ. И когда РТ просто пишет, что та же Daily Telegraph написала то-то и то-то, вы всегда брешете, что это ложь именно РТ, а не первоисточника, хотя РТ написала чистую правду. Но правда о том, что лгут именно западные СМИ - для вас слишком неудобна.
237 Полован
 
01.04.21
09:37
(236) Все СМИ лгут, если что. Работа у них такая.
238 rphosts
 
01.04.21
09:39
(230) c 01/04.
240 Fish
 
01.04.21
12:40
(237) Есть большая разница между тем, когда лгут сами СМИ, и когда СМИ абсолютно правдиво цитируют ложь, произнесённую кем-то другим.
241 чувак
 
01.04.21
12:50
Не хило старого еврея выперли из Грузии )). Походу думал раз можно в России ругать Россию то в других странах тоже это прокатит ))
https://vz.ru/news/2021/4/1/1092423.html
242 Новиков
 
01.04.21
13:15
(241) зато в Грузии очень красивые полицейские участки! Большие и стеклянные опенспейсы, с ухоженными газонами, чистыми патрульными машинами и улыбающимися лицами внутри! Все это выглядит очень красиво и футуристично! Не то что, сами понимаете где. А по ситуации - так радикалы и полицейские, очевидно ж, его с кем-то перепутали. Ведь написано, что "МВД Грузии заявило, что журналист «является гражданином США и не нарушал грузинский «Закон об оккупации», по которому посещать Абхазию и Южную Осетию можно только с разрешения центральных грузинских властей." (c). Ну очевидно ж, что он или спрашивал разрешения, или вообще не ездил никуда, куда ему нельзя. Перепутали просто, да и все. И вообще, посмотрите, какая там красивая страна, и какие сейчас скидки на отдых!!11
243 antgrom
 
01.04.21
14:40
Кстати Познер выглядит достаточно бодро для своих 87 лет
В таком возрасте он ещё и работает и перелеты международные.
Я бы денег накопил и на даче отдыхал.
244 чувак
 
01.04.21
14:41
(243) Вечный жид походу ))
245 Fish
 
01.04.21
15:26
(242) Странно, что молчит Госдеп. Ведь гражданина США как-никак обидели.
246 Полован
 
01.04.21
15:49
(240) На самом деле нет :))
247 Fish
 
01.04.21
15:57
(246) На самом деле да.
248 Fish
 
01.04.21
15:58
+(247) Но как раз любители первого варианта всегда пытаются эту разницу нивелировать, что уже о многом говорит.
249 Полован
 
01.04.21
16:03
(248) Мне без разницы, почему СМИ врут. Результат от этого ничуть не меняется.
250 Fish
 
01.04.21
16:07
(249) Ладно, не бери в голову. Не дошло. значит, не дошло. Или делаешь вид, что не понял.
251 yowixe
 
01.04.21
20:55
(234)  Вообще-то нет,  по ссылке нет обвинений  Daily Telegraph во лжи.
(237)  Не все. Ошибаются все, это факт. Но так что-бы сознательно врать- далеко не все. Просто надо понимать где мнение автора, а где изложение фактов.
252 вым
 
02.04.21
05:33
(240) >>Есть большая разница между тем, когда лгут сами СМИ, и когда СМИ абсолютно правдиво цитируют ложь, произнесённую кем-то другим.
аааа.... то есть рт можно распространять ложь, сказанную другими? конечно, это ж другое)) это абсолютно правдиво, они не виноваты, они не лгут))
вы это еще расскажите авторам закона о распространении фейков
253 assasu
 
02.04.21
06:39
(0) пропаганда ликует. но надо помнить что аукнется первым делом по Воронежу)
254 K1RSAN
 
naïve
02.04.21
07:07
(252) Тут фишка в том, что если не распространять даже такого рода информацию - это такой легкий повод, чтобы кто-то начал вопить "СМАРИТЕ, ОНИ ЗАМАЛЧИВАЮТ". Поэтому между "повторять чей-то бред" и "промолчать" выгоднее выбирать "повторять бред", чтобы хотя бы не давать дополнительные возможности манипулировать.
255 Полован
 
02.04.21
07:16
(254) Да-да, точно, мы живём в эпоху постправды и псевдолжи.
256 K1RSAN
 
naïve
02.04.21
07:23
(255) Причем "постправда" часто становится никому не нужна, ложь все готовы хавать, а молчание расценивается как смертный грех и рептилоидство
257 Dmitrii
 
02.04.21
08:15
(240) >> Есть большая разница между тем, когда лгут сами СМИ, и когда СМИ абсолютно правдиво цитируют ложь, произнесённую кем-то другим.

Разница конечно есть. Но дьявол, как обычно в деталях. Процитировать любую информацию можно по-разному.
Одна история, когда информация просто цитируется без купюр и с указанием ссылок на первоисточник (или хотя бы на предыдущий источник из цепочки перепостов). Подаётся как есть.
Другая, когда автор начинает из контекста новости выдёргивать отдельные части, расставлять акценты, убирать "неудобную" информацию или добавлять что-то от себя или каких-нибудь "экспертов", которые зачастую о предмете знают не больше обычного обывателя. Иными словами - манипулировать информацией в каких-то собственных целях.
Третья, когда автор предпринимает хоть какую-то попытку проверить достоверность информации, найти реальный первоисточник новости, и если проверить достоверность не удаётся, то указывает в статье, что информация неподтвержденная, неточная или неполная.

Последний вариант самый сложный. И в условиях высокой конкуренции СМИ в интернете, даже серьёзные издания всё чаще пренебрегают такой кропотливой работой, предпочитая выплёвывать информацию как можно быстрее, не утруждая себя проверками и оценками достоверности.

И это мы говорим только лишь об информационной журналистике. А ведь есть ещё аналитика, где поле для манипуляций и передёргиваний вообще непаханое. Или интервьюирование, где интервьюируемый может нести любую ахинею или ересь, и возникает вопрос - должен ли журналист добавлять какие-то комментарии от себя, проверять утверждения перед публикацией (а если речь об интервью по телеку в прямом эфире?), какова степень ответственности журналиста за слова интервьюируемого и т.д. и т.п.

Поэтому соглашусь с утверждением, что врут все СМИ. Вопрос лишь в преднамеренности, объёмах и размерах.
СМИ, которым полностью можно доверять, практически не осталось. Можно лишь говорить о некой степени доверия.
260 rphosts
 
04.04.21
12:34
Фёдор, Шляпа и прочие педикоассоцированные прекратили все отношения с Фондом свободного программного обеспечения (FSF) в связи с возвращением Ричарда Столлмана в совет директоров, учитывая его трансфобные высказывания...
Против RMS уже подписали письмо многие ключевые команды разработчиков и ментейнеров. Сторонники Столлмана также сплотились, причем сейчас их голосов в письме в поддержку RMS больше практически на треть.
https://habr.com/ru/news/t/550544/

такие вот дела... пока ещё адекватных немного больше, но только пока.
261 rphosts
 
06.04.21
16:27
Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив его, но судно удалось вытащить, сообщил РИА Новости осведомленный источник.
"Действительно, судно немного село на мель, но инцидент исчерпан и судно уже на ходу", — заявил источник в ответ на вопрос о том, есть ли проблемы с танкером Minerva Nike, идущим под греческим флагом.
https://ria.ru/20210406/tanker-1604447036.html


Петрова с Бошировым позвать что-ли не могли?
262 rphosts
 
07.04.21
04:08
Четырехдневную рабочую неделю готовятся ввести в Испании в рамках пилотного проекта, предложенного левой партией Mаs Pai, который будет запущен не ранее 2022 года, сообщили в министерстве промышленности королевства.
На первом этапе в проекте примут участие 200 компаний, главным образом из малого и среднего бизнеса, планируемый охват – от 3 до 6 тыс. работников. Проект затронет в первую очередь сферы консалтинга, программирования, адвокатуры, телемаркетинга и архитектуры, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Confidencial.
Левая партия предлагает на начальном этапе взять 100% расходов компаний государству, на последующих – по 50% и 33%. В министерстве промышленности Испании полагают, что необходимые на проект 50 млн евро не удастся получить при помощи Евросоюза, как планировалось изначально, в связи с чем проект вряд ли будет запущен до 2022 года.
https://m.vz.ru/news/2021/4/6/1093282.html


как активно тему четырехдневки пробивают...
263 Sammo
 
07.04.21
06:36
(262) Имхо. Вопрос не в днях, а в часах. Сколько у них часов в неделю будет?
264 rphosts
 
07.04.21
07:21
(263) в ЕС длительность рабочего дня ограничена, в отличии от Кореи, япии и т.д.(в них тоже ограничена но порядка 10-12 часов/день максимум), хотя в Корее вроде планку собирались понизить
265 Aleksey
 
07.04.21
07:27
(264) Там ограничение 48 часов в неделю
В России, по ТК РФ - 40 часов
"Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю."
266 Aleksey
 
07.04.21
07:30
В южной корее кстати те же 40 часов, если верить СМИ
Согласно постановлению южнокорейские рабочие и служащие имеют право трудиться не более 40 обязательных часов в неделю и 12 часов сверхурочных. (с) https://tass.ru/plus-one/5385257
267 Sammo
 
07.04.21
07:32
(264) Помнится (зуб не дам) во Франции было 35 часов в неделю. Они могут по 9 часов в день сделать. Ну или уменьшат количество рабочих часов до 30 в неделю
268 Bigbro
 
naïve
07.04.21
07:40
https://vz.ru/economy/2021/4/6/1093262.html
тут обсуждают снижение доли иностранцев в Российских ОФЗ.
мне кажется там помимо геополитических есть и чисто экономические причины - ЦБ РФ объявил о планируемом подъеме ставки.
когда ставка растет - растут и проценты по новым долговым бумагам, а соответственно стоимость самих бумаг - снижается, и наоборот.
то есть сейчас те кто прилично заработал на росте облигаций за весь период длительного снижения ставки особенно на длинных облигациях - фиксируют прибыль, распродавая бумаги, чтобы зайти в более короткие, с более высокими процентами.
269 PR
 
07.04.21
11:37
Ой, как некрасиво получилось, оказывается, что прожженого наркомана и не задушили, а обезьянка сама сдохла https://www.mk.ru/incident/2021/04/06/poyavilos-video-dokazyvayushhee-nevinovnost-policeyskogo-v-smerti-floyda.html
Это что же, BLM распускаем, расходимся?
270 Davalebor
 
07.04.21
11:46
(269) Так вроде уже само  все затихло.
271 Davalebor
 
07.04.21
11:46
Хотя обещали чуть ли не гражданскую войну, отделение техаса и прочие ужасы..
272 DrZombi
 
08.04.21
08:26
Генерал СБУ предупредил о потере Киевом юго-востока Украины из-за НАТО

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины может привести к потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны.
...
https://vz.ru/news/2021/4/8/1093492.html
...
Укро вояки начинают паниковать... Не верят они в слова НАТО - "Мы с вами, идите вперед" :DDD
273 mishaPH
 
модератор
08.04.21
09:06
(272) ну потому что под лозунгом "нато с нами" словами. они всу бросят в топку войны. а воякам это не надо
274 Krendel
 
08.04.21
09:08
(262) Всем плевать на благосостояние, главное чтобы все были заняты
275 Вафель
 
08.04.21
09:18
(274) самый лучший вариант бы у нас в 90е? все работали, но денег не получали
276 Krendel
 
08.04.21
09:21
(275) все были заняты добыванием еды, а не полит жизнью, кто был занят дележкой власти, те до сих пор в ней сидят
277 Krendel
 
08.04.21
09:22
Ну или лежат, кто как старался, когда все были свободны ты можешь посмотреть на 1917
278 чувак
 
08.04.21
09:26
Судя по событиям последних дней явно прослеживается тенденция глобального геополитического тектонического сдвига. Линия разлома происходит по странам прибалтики, Украины, Грузии, Армении, Турции, арабских стран. В Юго-Восточной Азии по Японии, Кореи, Вьетнама, Австралии.
Как предсказал небезызвестный Бзежинский - в мире начинает формироваться две оси - Хартландия и Сеаландия.
279 Krendel
 
08.04.21
09:27
(278) Почему Харт, а не Ирс?
280 чувак
 
08.04.21
09:28
(279) Цивилизация суши
281 Krendel
 
08.04.21
09:33
(280) нУ тогда Dry land, если суша ;-)
282 Krendel
 
08.04.21
09:34
Но проблема в том, что Китай строит свои авианосцы, и планирует отжать часть тихого и полностью индийский океан, мы северный ледовитый
283 piter3
 
08.04.21
09:35
(282) Пока не отжать,а не дать перекрыть пути для своих товаров.Насыпает острова как цепочки баз для этого же
284 Krendel
 
08.04.21
09:38
(283) Ога конечно, с островом, вступают действия законы 20 морских миль
285 Krendel
 
08.04.21
09:39
А это 40 квадратных
286 Krendel
 
08.04.21
09:40
Или ты думаешь, почему мы япам ни одного камня в курильской гряде не отдаем?
287 piter3
 
08.04.21
09:48
(284) Не только,это передовая база.Контроль пока не подтянутся основные силы.Плюс разведка прилегающих акваторий.Япы обломятся.
288 piter3
 
08.04.21
09:56
Навскидку вот с картами спорных территорий.Была где-то более полная статья,но не могу найти.
https://topwar.ru/161368-usilenie-voennoe-prisutstvija-knr-v-juzhno-kitajskom-more-putem-vozvedenija-iskustvennyh-ostrovov.html
289 Krendel
 
08.04.21
10:59
(287) это просто камни, которые дают доступ в охотское море. Для жизни не пригодны
290 GreyK
 
08.04.21
11:43
(289) Это вы про Шикотан или Итуруп?
291 Волшебник
 
08.04.21
11:58
(289) Время собирать камни и время разбрасывать камни.
Мы разбрасывали камни в 1989-1993 годах. Теперь время собирать камни.
292 rphosts
 
08.04.21
17:45
Перепощу и сюда:

"ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию "необходимой в демократическом обществе""
https://tass.ru/obschestvo/11098227

В РФ с вами цацкаются... только в *опу не целуют... хочешь  - прививайся, не хочешь - нет проблем... то-ли дело в дем.странах...
293 Fish
 
08.04.21
17:50
(292) Имхо, Европа семимильными шагами идёт к тоталитарному обществу, описанному Оруэллом. Пока что разные страны ЕС идут к этому с разной скоростью, но тенденция налицо.
295 Bigbro
 
naïve
09.04.21
05:21
(293) я еще несколько лет назад писал об этом, еще когда мигранты только начинались.
и даже указал кого поставят во главе этого порядка.
296 rphosts
 
09.04.21
05:40
(294) а что не так? "Сталина не менее Гитлера виноват в начале 2мв" - вы с этим согласны?
297 rphosts
 
09.04.21
18:57
Президент США Джо Байден просит Конгресс выделить Пентагону 715 миллиардов долларов, в том числе на сдерживание угрозы, исходящей, по мнению Вашингтона, от Китая и России, говорится в проекте бюджета, опубликованном на сайте Белого дома.
https://ria.ru/20210409/sderzhivanie-1727611043.html

кто-то до сих пор не понимает что мы для пиндосов враги?
298 acanta
 
09.04.21
19:02
(297) если бы вместо Дональд кук пришел бы эйзенхауэр, в Севастополе была американская военнаябаза. Значит они не захотели.
299 Hmster
 
09.04.21
21:36
(297) а тем временем ставший дефицитным кетчуп начали продавать на аукционах
https://lenta.ru/news/2021/04/09/ket/
300 ЧессМастер
 
09.04.21
23:52
(243) >Я бы денег накопил и на даче отдыхал.

Человек без цели в жизни очень быстро деградирует в моральном и физическом плане.

Это очень хорошо видно на примере бывших военных и пенсионеров.
301 H A D G E H O G s
 
09.04.21
23:53
Я бы учил гитару и играл бы Елизарова на радость соседям...
302 rphosts
 
10.04.21
04:59
(301) что за Елизаров? Был в моей школе таковой на 1 класс старше, думаю речь не про него
303 rphosts
 
10.04.21
05:01
(300) у мня сосед военный пенсионер лет 60 - целей особых вроде не заметно, просто много гуляет с супругой (ножки/лыжи - по сезону), волейбол регулярно - меня зазывал, к каким-то старым корефанам из бывшх республик 1-2 раза в год ездит... просто живёт. В деградации не был замечен
304 PR
 
10.04.21
13:22
Политинформация на марше.
«Путин разъяснил Меркель,  что перемещения российских войск по России являются внутренним делом Москвы – Песков»
- Ангела, смотрите, на территории своей страны мы можем перемещать свои войска как угодно. Понимаете?
- А, да? То есть так можно?
- Ну, конечно. Вот у вас есть Германия, так?
- Так!
- И по Германии вы можете перемещать свою технику как захотите. Танки там, полевые кухни, не знаю чего у вас еще есть.
- Ой, если честно, я сама не в курсе, чего у нас там есть. Я уточню.
- Главное, вы на глобусе посморите, где ваши границы заканчиваются и за них не вылезайте. Поняли?
- Да, конечно, я даже записала все. Вы извините Владимир, просто все кричат про ваши войска и вот я тоже решила это сказать.
- Да ничего страшного, главное разобрались. Какой у вас следующий вопрос? Про Навального в колонии?
- Да, я хотела про него спросить, но вы мне уже объяснили, что на территории вашей страны вы можете перемещать что угодно и куда угодно.
- Вот и замечательно. Вакцину покупать будете?
- Да!!
305 rphosts
 
10.04.21
16:14
Лидер КНДР Ким Чен Ын в выступлении на партийной конференции призвал готовиться к новому «Трудному походу» — так в Северной Корее называют период экономического кризиса и массового голода 1990-х годов. Ким Чен Ын заявил об этом в четверг на закрытии VI конференции секретарей парторганизаций Трудовой партии Кореи (ТПК). Это первый раз, когда глава КНДР проводит такие аналогии с этим периодом.
«Я решил просить организации ТПК на всех уровнях, включая центральный комитет, и всех секретарей ячеек всей партии начать новый, еще более трудный поход с тем, чтобы облегчить трудности нашего народа, пусть даже немного, поскольку они следовали за партией, как за своей матерью»,— заявил северокорейский лидер.
Западные СМИ видят в этом завуалированное указание на то, что КНДР снова может столкнуться с подобным голодом — тогда в стране, по разным подсчетам, умерло от 500 тыс. до 3 млн человек. Несколько дней назад на открытии этой конференции Ким Чен Ын уже говорил о том, что страна может столкнуться с самой тяжелой ситуацией в своей истории из-за пандемии коронавируса, американских санкций и природных бедствий. Представители ООН ранее уже говорили о серьезном кризисе с нехваткой еды в Северной Корее.
https://www.kommersant.ru/doc/4769695

что санкции США и их табаки, что помощь от МВФ несёт только проблемы
306 H A D G E H O G s
 
10.04.21
20:11
307 tndr3
 
10.04.21
21:28
(306)
Что с тобою говорить, ты пидар³ в кубе
Иди и сгори в гей-клубе!
В горящем твоём гей-клубе
Будет жарче, чем на Кубе!

Мама, Мама-Гуантана-а-ма
Мама, Мама-Гуантана-а-ма

Что с тобою говорить, когда ты умер,
За тобою не приедет «бумер»,
Не «рендж ровер», а «рено» от «UBER»,
За рулём будет Шикльгрубер.

Мама, Мама-Гуантана-а-ма
Мама, Мама-Гуантана-а-ма

По тебе уже скучают андрогины,
У них яйца и вагины,
Они точно боги, а богинь нет,
Их контора тоже скоро сгинет

В Маме, Маме-Гуантана-а-ме
Маме Маме-Гуантана-а-ме

Не бывает некрасивых гурий,
А бывает мало дури,
Это всё затишье перед бурей -
Век гурий не видать в натуре.

Мама, Мама-Гуантана-а-ма
Мама, Мама-Гуантана-а-ма

Ничосеи текста)
308 tndr3
 
10.04.21
21:29
А еще этим людям чем-то моргенштерн не угодил
309 H A D G E H O G s
 
10.04.21
22:02
(308) Не понравилось?
310 tndr3
 
10.04.21
22:24
(309)>>
Не бывает некрасивых гурий,
А бывает мало дури,
Это всё затишье перед бурей -
Век гурий не видать в натуре.

Ежов, ну ты серьезно?
311 tndr3
 
10.04.21
22:25
Дичь же
312 H A D G E H O G s
 
10.04.21
22:35
(310) Это хорошо, что не понравилось.
313 H A D G E H O G s
 
10.04.21
22:37
(310) Хорошая песня Антонов, хорошая жизненная песня. Про андрогинов на западе и гурий на востоке.
314 tndr3
 
10.04.21
22:52
Жизненная безусловно:
По тебе уже скучают андрогины,
У них яйца и вагины,
Они точно боги, а богинь нет,
Их контора тоже скоро сгинет
315 tndr3
 
10.04.21
22:53
Вот например Владимир Семеныч такие стихи сочинял:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв
Изнывая от мелких своих катастpоф
Детям вечно досаден их возpаст и быт
И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид
Hо одежды латали нам матеpи в сpок
Мы же книги глотали, пьянея от стpок
Липли волосы нам на вспотевшие лбы
И сосало под ложечкой сладко от фpаз
И кpужил наши головы запах боpьбы
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы, не знавшие войн
За воинственный клич пpинимавшие вой
Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц
Смысл атаки и лязг боевых колесниц
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, Иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
316 tndr3
 
11.04.21
00:00
(312) А в чем идея?
Ты поясни!
Развернуто с чувством толком и расстановкой.
Вот тебя зацепило, верно Ежов?
Расскажи, объясни?
317 H A D G E H O G s
 
11.04.21
00:18
(316) Не, точно не тебе.
318 tndr3
 
11.04.21
00:38
А кому?
Я же тебя прошу?
Не требую, просто прошу, расскажи чем тебя так зацепила эта композиция?
319 rphosts
 
11.04.21
08:27
(306) не ниче, хотя немного не мое... внешне одного знакомого программиста напоминает, но лет на 15-20 младше его.
320 rphosts
 
11.04.21
08:29
(307) когда-то комедиклаб со сцены подобную куету в зал несли а в зале ха-ха-ха.... как будто им мозг отрубили... в т.ч. потому терпеть ненавижу камеди клаб
321 Фрэнки
 
11.04.21
08:58
а вот интересно, наброс с лопаты, цитируемый всеми новостными лентами,
подписанный заместителем руководителя направления «Климат и зеленая энергетика» Центра стратегических разработок
его куда следует отнести : в геополитику или во внутреннюю политику?

:-)
322 Shandor777
 
11.04.21
10:47
(321) Конечно во внутреннюю политику. В данном случае приводится сравнение не с мировыми ценами на э/э, а с некими "экономически обоснованными". Но в таком случае хотелось бы увидеть это "экономическое обоснование" во-первых. А во-вторых критику этого обоснования оппонентами. Чтобы сравнить аргументы.
323 antgrom
 
11.04.21
12:56
(300) ">Я бы денег накопил и на даче отдыхал.

Человек без цели в жизни ..."

Кто тебе сказал, что цели в жизни не будет, в условиях "накоплено достаточно денег и отдыхаю на даче" ??
Просто цели будут другие.
Знаю многих пенсионеров, которые на даче постоянно какие то постройки пристраивают, своими руками мастерят. Это - как физ упражнения.
Некоторые стали больше общаться в своём круге интересов. Общительность способствует долголетию.
324 Фрэнки
 
11.04.21
19:05
(322) а если этот персонаж действует в интересах глобальных элит? Его кто-то на эту тему проверял? Он - "зеленый энергетик" !!

Это тоже самое, как Кудрин и пенсионная реформа, когда именно он является гендиректором нескольких крупнейших НПФ
325 Shandor777
 
11.04.21
19:31
(324)/а если этот персонаж действует в интересах глобальных элит? Его кто-то на эту тему проверял?\
Второй Ваш абзац как раз содержит ответ на первый. В первую очередь надо проверять, не действует ли тот или иной персонаж в своих шкурных интересах :).
326 Фрэнки
 
11.04.21
21:12
Так опять же, а где грань между шкурными интересами конкретного персонажа по интересам глобальных элит, если его действия вполне себе укладываются в логику интересов элит :-)

И нет никакого сомнения, что в первую очередь проверка покажет как раз шкурность, потому что для этого созданы все условия.
327 Sammo
 
13.04.21
06:03
Судя по карте
https://www.google.ru/maps/d/viewer?mid=1H5SOCWr04lOxe6eqIzQWBxEowrFkKwO2&hl=ru&ll=54.84292569747507%2C15.412606865128677&z=13
Черский начала строительство второй ветки СП-2
329 rphosts
 
13.04.21
07:58
(327) 1-2 месяца и труба ушла в немецкие территориальные воды.
Кстати, вероятность провокаций велика в т.ч. военных...
330 Davalebor
 
13.04.21
09:13
Я думаю, что если бы америкосы имели возможность остановить строительство СП2, то уже бы запретили. Но т.к. стройка продолжается, значит не могут они с Европой утрясти этот вопрос.
331 Фрэнки
 
13.04.21
09:15
(330) Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно! (с)

там немного сложней, чем америкосы, пиндосы и прочие эпитеты с приговорками "хочу-нехочу - обмануть хочу"
332 Волшебник
 
13.04.21
09:20
Китай выразил Японии протест из-за решения сбросить воду с «Фукусимы»
https://russian.rt.com/world/news/852249-kitai-protest-yaponiya-fukusima

Япония считает эту воду чистой.
333 Bigbro
 
naïve
13.04.21
10:23
https://safe.cnews.ru/news/top/2021-04-08_v_obnarodovannye_v_svyazi
масштабные атаки на САПеров идут.
ждем в новостях про российский след в хакерских атаках.
ну и ждем защищенную ОС от Касперского.
334 Волшебник
 
13.04.21
10:27
CNN выдала украинские танки за российские.
Ещё раз. Украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов.
И при этом Россия готовится к войне, ага...

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10225859561585392
335 Shandor777
 
13.04.21
10:54
(333)/ну и ждем защищенную ОС от Касперского./
Насколько я понял, защищенная ОС от Касперского уже давно создана.
Однако ОС сама по себе никому не нужна, если её не будут поддерживать производители всякой периферии, разработчики прикладных продуктов и прочая, прочая, прочая.
336 antgrom
 
13.04.21
11:06
В США беспорядки
Снова подстрелили негра
На этот раз причина убийства немного другая : полицейский - женщина. Она просто перепутала и вместо тазера достала боевой пистолет.

https://www.bbc.com/russian/news-56715981

"..."Насколько мне известно, женщина-полицейский хотела применить тазер, но по ошибке застрелила его", - сказал Гэннон.

... женщина-полицейский кричит: "Тазер! Тазер! Тазер!", - это стандартная процедура перед применением электрошокера. После этого на записи слышен голос женщины-полицейского, которая кричит: "О, черт! Я выстрелила в него".
"
337 K1RSAN
 
naïve
13.04.21
11:12
(336) Видимо все нормальные менты ушли со службы, когда их хотели поставить на колено. Остались только такие...
338 rphosts
 
13.04.21
11:16
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе последнего визита в Анкару предложил президенту Турции Тайипу Эрдогану около 50% акций стратегического предприятия «Мотор Сич»
https://vz.ru/news/2021/4/12/1094218.html

Просто не Зеленский а Попандопола!
И он таки думает что ему второй раз дадут продать ровно то-же что ранее продал КНР а потом кинул?
339 Волшебник
 
13.04.21
11:18
(338) Украина прогибается:

Глава офиса Зеленского призвал США разместить на Украине ЗРК Patriot
https://www.gazeta.ru/army/news/2021/04/13/15855908.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1618301881000
340 Волшебник
 
13.04.21
11:20
(336) трагическая случайность, никто не виноват
341 rphosts
 
13.04.21
11:20
Раус заявил, что его страна считает «нежелательными последние шаги» Москвы по расторжению соглашения. Нидерланды «попытаются продолжить диалог». Он сообщил, что предложение России об изменении соглашения «имеет серьезные неблагоприятные последствия» для бизнеса и экономических отношений двух стран. В связи с этим Нидерланды «направили встречное предложение». Нидерланды считают, что оно «учитывало интересы реального бизнеса, равно как и интересы» России. Указывается, что «в нем содержался ряд эффективных мер по борьбе с уклонением от налогообложения», но «согласие так и не было достигнуто».
https://vz.ru/news/2021/4/13/1094236.html

ну разумеется голландский "бизнес" по офшоризации доходов сильно пострадает
342 rphosts
 
13.04.21
11:21
(340) если окажется, что женщина лестби... не факт что ниггер не будет признан виновным
343 Волшебник
 
13.04.21
11:22
(342) Да, получается, что мог домогаться. Или провоцировал, убегая.
344 Волшебник
 
13.04.21
11:23
(341) Казалось бы, при чём тут Боинг...
345 nemo1966
 
13.04.21
11:24
(339) 404 прогнута давно это просто озвучены хотелки заокеанского хозяина. "По просьбам трудящихся" так сказать.....
346 Bigbro
 
naïve
13.04.21
11:28
(341) наша налоговая планомерно долбит всех и уже давно. вот и очередь Нидерландов пришла.
ведется системная работа по возвращению бабла на родину.
347 Shandor777
 
13.04.21
12:12
(346)/ведется системная работа по возвращению бабла на родину./
А уже есть какая-то статистика, сколько "бабла вернулось на родину", после достижения соглашений с Кипром, к примеру?
И у меня создалось впечатление, что эти соглашения не принесут в Россию налогов, которые некоторые ожидают, так как увеличившиеся налоги на дивиденды и прибыль пойдут на Кипр, а не в российскую казну.
На мой взгляд было бы правильнее не "долбить планомерно" десятки стран, а принять закон, чтобы разница в налоговых ставках платилась в российский бюджет. Примерно так, как это делает США с подоходным налогом своих граждан, получающих доходы в странах, с которыми подписаны договора об избежании двойного налогообложения.
Так и кажется, что кое-кому интересен сам процесс ведения переговоров, а не доходы в российский бюджет.
348 Bigbro
 
naïve
13.04.21
12:38
(347) может быть и было бы лучше другая схема, но я не специалист в международном праве, в налоговых системах других стран, думаю это та область где лучше доверять принятие решений экспертам.
349 Dmitrii
 
13.04.21
15:53
(347) >> А уже есть какая-то статистика, сколько "бабла вернулось на родину", после достижения соглашений с Кипром, к примеру?

Есть такая статистика. Ссылок сейчас не найду, но эксперты прикидывали примерные суммы.
Положительный эффект от этого точного был. Хотя и не сказать чтобы очень уж великий.
Копать в эту сторону в любом случае имеет смысл.
350 yurikmellon2
 
13.04.21
17:00
Чёт тревожно. Кужыгетыч говорит мы две армии и три соединения ВДВ перебросили к границам. НАТО тоже чего то там двигает к нашим границам. Как бы не полыхнуло.
351 antgrom
 
13.04.21
18:51
(351) могу сразу спрогнозировать результат, на случай если полыхнет:
Рубль упадет ещё в 2 раза до уровня 150 р/$
Средняя з/п в России упадет снова на треть и составит 400$ и так и останется.
Средняя з/п на Украине сначала упадет до 200$ , но потом восстановится выше 500$

Все эти данные - экстраполяция на будущее "конфликта 2014 года"
352 Новиков
 
13.04.21
21:48
(351) Байден позвонил сами знаете кому, обсудить его капитуляцию. Покалякали 10 минут. Рубль упал с 77 до 75.99. Успели зафиксировать отрицательную доходность? Еще пара-тройка таких звонков, и можно поднять офигенскую отрицательную маржу, и купить себе еще больше акций теслов.
353 Злопчинский
 
13.04.21
21:53
ЭверГивен заарестовали. Требуют по доброму 1млрд долларов за убытки в результате блокирвоки
354 Genayo
 
13.04.21
22:06
(353) А в результате на что цены в России вырастут?
355 piter3
 
13.04.21
22:23
(353) страховым придется видимо раскошелится. Интересно, свои ставки они поднимут
356 GreyK
 
14.04.21
01:39
(354) На услуги психиатров, надо же успокоительные выписывать верующим что в контейнерах  везли айфоны и всякие ништяки для живущих на нищенскую зарплату россиян.
357 Sammo
 
14.04.21
05:14
(352) И сразу после звонка появилось две свежих шутки:
1. Интервью с Байденом.
— Господин президент. Вы считаете Путина убийцей?
— Мммм. Да. В хорошем смысле этого слова...

2. Если Байден звонит убийце Путину, то кого он хочет заказать?
358 Sammo
 
14.04.21
05:29
кстати, личное имхо. Если Байден хочет встретиться с Путиным, то вот это повышает вероятность различных провокаций. Не только на Украине. Ибо есть большое количество сил, которые не хотят подобной встречи.
Помнится, когда Трамп захотел встретиться с Путиным (на саммите G20 в 2018 в Аргентине) украинские корабли попробовали прорваться в Азовское море.
359 Genayo
 
14.04.21
06:27
(357) Почему Байден позвонил Путину? Потому, что он маразматик.
360 antgrom
 
14.04.21
13:30
дело было примерно так
*Байден звонит в Москву*
- Позовите Брежнева.
- Брежнева уже нет, есть Путин.
- Ну, ок. Зовите Путина.
361 rphosts
 
15.04.21
15:21
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что если его страна не может получить членство в НАТО, то ей необходимо вернуть себе ядерный статус ради собственной защиты. Об этом он заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
https://ria.ru/20210415/oruzhie-1728372579.html

это жесть пиппец какой у них там с головой!!!
362 Trimax
 
15.04.21
15:22
(361) Де-факто, Украина является "ядерной державой". И даже бомба на пол-европпы имеется.
363 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:23
Байден ввел новые санкции против России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2021/60782cb59a7947de083beb9b?from=from_main_1
что то не уверен, что там какие то звонки и переговоры происходят ..
скорее просто звонтя требования озвучить
364 piter3
 
15.04.21
15:24
(363) Это получается цена долга уменьшиться и можно его задешево выкупить?
365 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:26
(364) это получается, что теперь американским гражданам его покупать нельзя .. остается только продавать российским ..
впрочем это деньги .. будет ставка 10 процентов ..  и еврей с манхеттена озаботится.
366 Genayo
 
15.04.21
15:27
(363) Вот сразу видны результаты телефонных переговоров, не то что мутный Трамп.
367 rphosts
 
15.04.21
15:27
На самом деле санкции вводятся так постепенно, что к новым санкциям вырабатывается противодействие к старым... ещё отрубить от свифта, визы и мастеркакарта и у РФ совсем будут руки развязаны... А вот если-бы всё сразу жахнули - пришлось ой-бы как тяжко...
368 rphosts
 
15.04.21
15:28
(366) У Бидона Альцгеймеровича очень сложно с памятью или целеполаганием
369 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:28
При трампе кажется 60 дипломатов высалали, а сейчас только 10 ..
посольства освобождаются
370 Genayo
 
15.04.21
15:30
(368) Ну может наконец Путин поймёт, что ему с президентами США нет никакого смысла разговаривать?
371 Fish
 
15.04.21
15:32
(370) Предлагаешь без разговоров сразу жахнуть?
372 nemo1966
 
15.04.21
15:32
(370) дык вроде заявляли что если будут ссанкции то разговора не будет.
373 rphosts
 
15.04.21
15:34
(370) думаю разговаривать и делать вид что разговаривают - это разное, потом возможно и Бидон - такой-же тролль как Жириновский, но в кресле ярусом выше.... возможно в кулуарах будет разговор с тем с кем имеет смысл говорить, возможно... но мы это вряд-ли узнаем
374 rphosts
 
15.04.21
15:34
(372) не фантазируйте, было сказано что будет ответка
375 nemo1966
 
15.04.21
15:36
Страшно то как....

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас пообещала пристально наблюдать за действиями России в Донбассе, чтобы иметь возможность обеспечить собственную безопасность в случае агрессии, пишет Delfi.

https://lenta.ru/news/2021/04/15/estonia_russia/
376 Genayo
 
15.04.21
15:36
(371) Предлагаю руководствоваться национальными интересами России не озираясь постоянно на США.
377 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:37
не, яснов что никаких разговоров не ведется .. если только про климат и т.п. .. так как в санкциях то
такой перечень преступлений перечислен, что как бы можно разговора и не начинать ..
я вообще не понимаю, к чему тут два дня эту тему обыгрывали .. видно же что звонок был не хороший.
378 azernot
 
15.04.21
15:37
(376) А есть признаки того, что это сейчас не так?
379 Genayo
 
15.04.21
15:38
(378) Не передергивайте, пожалуйста.
380 piter3
 
15.04.21
15:39
(379) К себе это лучше примените совет
383 azernot
 
15.04.21
15:44
Разговор между двумя президентами - дело вполне обыденное. Им всегда есть что обсудить и сказать друг-другу. Поэтому в любом случае, такие разговоры имеют смысл. Вполне логично, что обе стороны переговоров в первую очередь руководствуются национальными интересами своих стран.

А то, как интерпретировать сам факт звонка и его темы  - считать, что инициатор звонка пошёл на поклон, или считать что инициатор позвонил, чтобы отчитать - это уже остаётся на совести "инетрпретаторов". В любом случае, дело это неблагодарное.
385 azernot
 
15.04.21
15:48
(384) И ничего хорошего тоже не случится. Поэтому почему бы и не поговорить, обменяться мнениями, донести свою позицию?
386 Trimax
 
15.04.21
15:50
(377) "Огласите весь списк... Пжалуста" (с) (список преступлений)
387 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:52
(386) ну там все .. и крым и выборы и кибер атаки .. полный список на сайте госдепа вывешен ..
388 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:52
(386) там даже помощь талибану есть
389 azernot
 
15.04.21
15:56
+ (388) И разрушение часовни в одном южном городе на Кавказе
390 lepoissonherisson
 
15.04.21
15:59
(389) я честно говоря дочитал до талибана .. потом понял, что там все в кучу свалили и читать перестал
391 Fish
 
15.04.21
16:05
(389) И часовню тоже мы?
393 lepoissonherisson
 
15.04.21
16:11
Н-да .. Вообще реакция со стороны рынка вялая .. не то что в 18 году.. даже в августе на Навальном летели веселее.
Но списочек вменяемого такой .. странно что там про допинг ничего нет ..
394 lepoissonherisson
 
15.04.21
17:40
гы .гы .. мой товарищ .. сказал, что если его возьмут на работу в газпром отдаст свой тур на майские в египет мне ..
вот получается теперь, что ни газпрома, ни египта ..
а у меня по плану посадка картошки .. не подсанкционной
395 lepoissonherisson
 
15.04.21
17:41
Блин, не туда .. это про туризм. Турция транзит закрыла.
396 Sammo
 
16.04.21
06:30
Что это значит
Ранее финансовым организациям США запрещалось участвовать в размещениях российских государственных еврооблигаций. Сейчас эту меру расширили на рублевые бумаги. Санкции не повлияют на финансовую стабильность, учитывая крайне низкий долг относительно накопленных золотовалютных резервов.
Доля нерезидентов в ОФЗ за год сократилась более чем на 11 процентных пунктов. На 1 апреля 2021 г. она составила 20,2% или чуть более 3 трлн руб. В абсолютном выражении объем принадлежащих нерезидентам ОФЗ остается стабильным. Покупки на первичных аукционах компенсируются нетто-продажами на вторичном рынке.
Санкции на госдолг не являются критичными для выполнения Минфином плана по заимствованиям. Волатильность на долговом рынке может вырасти, но серьезных негативных последствий не ожидается. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина уже отмечала, что регулятор располагает всеми инструментами, чтобы справиться с возможными последствиями таких санкций.
Вместе с утверждением санкций уходит хроническая неопределенность по поводу геополитических рисков, сопровождавшая участников рынка на протяжении длительного времени. Коррекцию на рынке акций и в рубле могут достаточно быстро выкупить.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ssha-vveli-novye-sanktsii-protiv-rossii
397 Shandor777
 
16.04.21
07:35
(396) Жалко, что давно не запретили заимствования нашему Минфину.
Никогда не понимал, зачем занимать, если собственные деньги отдаешь под меньшие проценты другим.
398 Sammo
 
16.04.21
07:40
(397) Имхо. Если есть дефицит бюджета (как в прошлом году) - это логично. + занимают, чтобы уменьшить ставку обслуживания существующего долга.
399 Shandor777
 
16.04.21
07:51
(398) Насколько я помню, заимствования были и при профицитном бюджете. И мы не раз этот казус уже обсуждали.
Но и дефицит бюджета не из воздуха появляется. Он вполне себе рукотворный.
Имхо, он с одной стороны - результат разбазаривания имеющегося на всякие сомнительные прожекты, а с другой стороны - результат сворачивания источников дохода из-за странной экономической политики.
400 K1RSAN
 
naïve
16.04.21
08:13
(387) Так это что, можно до сих пор наезжать на французов за Наполеона, на немцев за Гитлера, на священников за охоту на ведьм и т.д.? Сколько можно один и тот же повод тянуть, как кота за "хвост". По такому принципу надо каждый день на США накладывать за их геноцид индейцев.
402 Волшебник
 
16.04.21
08:18
(400) США ещё не покаялись за геноцид индейцев и рабство негров.
404 Фрэнки
 
16.04.21
08:29
(399) // И мы не раз этот казус уже обсуждали.

не припомню что-то таких обсуждений.
и не очень понятно
405 Shandor777
 
16.04.21
08:43
(404)/не припомню что-то таких обсуждений.
и не очень понятно/
Вы не помните обсуждений на тему "Зачем Россия проводит заимствования на внешнем рынке и при этом приобретает американские долговые бумаги"?
А я вот помню, что как раз по этой теме писал, что мне часто сотрудники банков предлагают кредиты, а я им говорю, что мол Вы же видите, что у меня депозит в вашем банке под меньший процент, чем Вы предлагаете мне по кредиту.
406 Волшебник
 
16.04.21
08:58
Байден объявил режим ЧП из-за действий России
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2021/607833b19a7947e1a17d840c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похоже, Древний совсем выжил из ума...
407 K1RSAN
 
naïve
16.04.21
09:36
(406) В этом разве кто-то сомневается?
408 чувак
 
16.04.21
09:39
(406) А реднекам кажись похеру. Их кроме своего ранчо, пикапа, паба и мустангов походу ничего не волнует )))
409 Fish
 
16.04.21
10:06
(406) Прикольно. Режим ЧП ведь подразумевает некоторое ограничение свобод, которыми так гордится америка? Я ничего не путаю?
410 Глобальный_
Поиск
 
16.04.21
10:57
(406) Есть такое мнение по поводу ЧС в США:

В США объявление где-то чрезвычайной ситуации - норма, типа "Выражаю глубокую озабоченность".
При Байдене - это уже вторая чрезвычайная ситуация. Первая была месяц назад по Мьянмар.
Трамп объявлял черзвычайную ситуацию 7 раз за четыре года по разным поводам.
Обама - 12 раз за 8 лет!
Буш младший - 13 раз!
Клинтон - 17 раз!

Сейчас в действии 35 чрезвычайных ситуаций.

Что бы всем поржать:
Первая чрезвычайная ситуация в отношении России (плюс санкции) была введена президентом Клинтоном в июне 2000-го года и действовали 12 лет :))

Blocking Property of the Government of the Russian Federation Relating to the Disposition of Highly Enriched Uranium Extracted From Nuclear Weapons (Executive Order 13159)

То есть против России объявляли в США чрезвычайную ситуацию с санкциями, когда Миша Касьянов был премьером, Кудрин - министром финансов, Илларионов - советником Путина по экономикие, Ходорковский хвалился, что купит любого министра и гнал нефть за границу под видом скваженной жидкости, а Навальный был бухгалтером в последствиии обанкротившейся компании "Н. Н. Секьюритез".

И прямо сейчас в США действует чрезвычайная ситуация, объявленная ещё Картером в 1970-х - из-з ситуации с Ираном. :)
https://colonelcassad.livejournal.com/6704767.html
411 rphosts
 
18.04.21
10:25
Чехия вышлет 18 российских дипломатов
В Праге считают их сотрудниками российской разведки, в том числе СВР. У дипломатов есть 48 часов на то, чтобы уехать из Чехии. В российском МИД уже пообещали отреагировать на действия чешской стороны
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2021/607b225d9a794730673878bf

А ещё там-же...

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, говорится в сообщении ведомства. Их же британская разведка подозревала в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Розыск объявлен «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления», однако другие подробности дела полиция не раскрыла. Ведомство попросило граждан, имеющих информацию о передвижении этих людей, связаться с ней.
Сообщается, что в октябре 2014 года и, в частности, 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, затем — в Злинский край.
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2021/607b281b9a7947318e153751

Над Чехословакие просыпали контрабандную партию кокса или что у них там такое произошло?
7 лет... не, в прибалтике похоже не самые похоже медленные на мысль челы... Кто-же чехов больше укусил пиндосы или прибалты?
412 rphosts
 
18.04.21
10:46
Обвинения в адрес России в причастности ее спецслужб к взрыву на складе в Чехии в 2014 году могут повлиять на тендер на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы", заявил глава минпромторга страны Карел Гавличек.
https://ria.ru/20210418/chekhiya-1728772988.html

да и пусть - возможно чуть больше реакторов у себя построим.
413 ГНиколаев
 
18.04.21
11:03
(412) А нам надо больше реакторов? Зачем?
414 Холодец
 
18.04.21
11:55
(413)чем больше реакторов - тем лучше. Будет дешевле электроэнергия
415 Злопчинский
 
18.04.21
12:13
(414) вряд ли. что-то у нас как-то не так законы капитализма работают. все не дешевеет, а дорожает.
416 mishaPH
 
модератор
18.04.21
12:14
(414) реакторы не строят ради тго, чтобы гдето стало дешевле. если нет потребителей строить смысла нет
417 Aleksey
 
18.04.21
12:26
(415) ну смотри генерация 1 квт АЭС стоит 1,4 руб, ветер (ВЭС) - 4.8 руб/кВт-ч, Солнце (СЭС) 9.5 руб/кВт-ч

Чем больше доля АЭС, тем естественно на выходе получаем более дешевую энергию. Ведь у тебя же в платежки не стоит 20% СЭС -... + 60% ТЭС ..... А стоит общий тариф. Так что если упадет входящая составляющая в несколько раз, то можно ожидать падения тарифа для населения. Ибо сейчас окупаемость зеленной энергетики идет за счет более дешевой энергетики
418 Aleksey
 
18.04.21
12:28
(413) что плохого в контроле основной составляющей ядрен батона?
419 rphosts
 
18.04.21
12:39
(413) угля на самом деле не так много осталось как и нефти... имеется в виду в качестве топлива, как сырьё для химпродуктов можно и по 200$/бочка покупать, газ разбазаривать на жоповозки как-то тоже не самое то, а вот энергию на отопление, про-во, электроприборы и даже освещение нужно без вариантов!
На самом деле и урана на 1-2 века, но переход на реакторы БН работающих по схеме ЗЯЦ увеличит этот период на порядок минимум.
420 rphosts
 
18.04.21
12:40
+ (419) ну и конечно из гидро давно пора выжать всё что из нее можно выжать.
421 rphosts
 
18.04.21
12:57
(417) с ВИЭ другая проблема: не диспетчерезируемая генерация (кроме нескольких мест где постоянно дует или мест где постоянно солнце... но как правило рядом с такими местами чел не живёт).
Есть такая вещь как ЕРОИ... отношение полученной генерации к энергозатратам на сам процесс генерации https://aftershock.news/?q=node/400365&full например для панелек - само оборудование... а ещё есть потери при распределении. Это без учёта форсмажоров типа случился град и панелькам капут! Сравните даже пусть мегапрограссивную фотовольтаику 6,8 и реакторы на БН с центрифужным обогащением урана (РФ впереди всех по этим самым центрифугам) - 50-75. Но фотовольтвика только в светлое время суток и когда нет тучек на небе, а реактор если нет аварий - согласно графика генерации.
422 rphosts
 
18.04.21
13:13
+ (421) много в ЕС (и не только) болтают про водородные хранилища, водородные газовые сети и т.п. и проекты гиганские... но срок у этих проектов такой что "или я или шах или ишак раньше помрёт"
например проект мегасети в 40Ккм к 2040г:
https://renen.ru/gazotransportnye-kompanii-es-planiruyut-vodorodnye-seti/

И да, с водородом проблем хватает... в обычных газовых плитах его горение в среде воздуха очень высокотемпературный (порядка 2000С)... такое горение приводит в среде воздуха к образованию окисей азота которые очень злые карцерогены... а очистка продуктов горения не дешевое...
В общем пока виднеется перспектива только ГЭС (но ресурс ГЭС заведомо ограничен) и реакторы на БН(если смотреть четь дальше по времени чем около своего носа).
423 RomanYS
 
18.04.21
15:20
(422) Водород не обязательно сжигать, есть же водородные топливные элементы
424 rphosts
 
18.04.21
15:54
(423) плита на кухне имеющая в своем составе: топливные элементы на ну пусть 6кВа + электроплита?
425 rphosts
 
18.04.21
15:56
+ (424) да, а как такой момент: стальные трубы становятся хрупкими если внутри водород под давление, кроме того постепенно через стенки водород понемногу просачивается (газовая диффузия)
426 RomanYS
 
18.04.21
16:08
(424) на кухне достаточно провода. Почему ты вообще водород рассматриваешь как замену природному газу? Может к 2040му, например, большинство автомобилей на водород перейдут.
(425) Это лишь аргумент к тому, что любое газовое оборудование в быту - это риски. А газовая диффузия в данном контексте вряд ли несёт больше рисков чем кривые руки слесаря или сварщика.
427 rphosts
 
18.04.21
16:30
(426) 1.Это не я рассматриваю, а ЕС и прочие с гретой тумберг головного мозга (причем не просто водород, а зеленый водород).
2.сам по себе метан один из самых малоопасных среди взрывчатых газообразных веществ, а вот водород наоборот
428 rphosts
 
18.04.21
16:54
Россия выйдет из проекта МКС с 2025 года
https://ria.ru/20210418/mks-1728810511.html

В ходе совещания, проведенного во главе с президентом РАН Александром Сергеевым, он представил облик новой российской орбитальной станции с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет заменяемости модулей.
Как предполагается, новая Российская орбитальная служебная станция (РОСС) – именно так звучит ее официальное название - будет состоять из 3-7 модулей с возможностью работы экипажа от 2 до 4 человек. Также будет способна работать в автономном режиме для снижения расходов на эксплуатацию. Начать развертывать станцию предлагается в период после 2024 года – точнее сроки не указаны.
https://ria.ru/20201126/kosmos-1586442362.html

Вот и в космосе видимо всё сотрудничество сворачивается.
429 RomanYS
 
18.04.21
16:56
(427) То, что у кто-то сдвинут на экологической теме, не отменяет возможную перспективность водородной энергетики. По крайней мере на направлении аккумуляторной техники. Весьма вероятно что топливные элементы раньше пойдут в массы чем будет прорыв на рынке АКБ, который позволит им емкость иметь сравнимую с топливными элементами.

2. и тем не менее он взрывается. И насколько вообще в европах распространен газ быту? Так же как у нас?
430 GreyK
 
18.04.21
17:04
(422) ГЭС - это убийство рыбных ресурсов, очень мало ГЭС не мешают нормальному нересту рыбы.
431 Shandor777
 
18.04.21
17:20
(429)/2. и тем не менее он взрывается. И насколько вообще в европах распространен газ быту? Так же как у нас?/
Для меня вообще загадка - почему у нас не только в эксплуатации до сих пор, но и в продаже есть газовые плиты без газ-контроля!
Я специально в 70-е годы в больших магазинах бытовой техники в Венгрии пытался найти хоть одну модель без газ-контроля - не нашел ни одной. И это 70-е годы!
432 Холодец
 
18.04.21
17:59
(428)Мы планировали свою станцию. Эта устарела и американцы не хотят содержать. И чтио - нам ее содержать
433 Холодец
 
18.04.21
18:02
Экс-президент Эстонии потребовал запретить гражданам России въезд в Евросоюз.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006−2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России.
«Вероятно необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах, — написал он в Twitter.— До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит».
https://news.mail.ru/politics/45997692/?frommail=1

Наконец то!
Все мы этого долго ждали!
Это называется - солидарная ответственность!
Когда за кражу ноутбука из ИТ отдела несут все пропорциональную ответственность.

Только условие - что и детям чиновников, министров и милиардеров запретили.
Пусть милиардеры и дети министров отдыхают в Сочи или Ялте
434 чувак
 
18.04.21
18:03
(433) Рез Эстония сказала значит так и будет. Эстония вам это не германия или франция какая та
435 Холодец
 
18.04.21
18:33
(428)>> Россия выйдет из проекта МКС с 2025 года
И не тока из МКС.

Серийное производство самолетов Ил-96−400М воронежского авиазавода снова отложили
Это связано с отсутствием заказов от авиакомпаний и пандемией коронавируса.

Ранее серийное производство самолетов Ил-96−400М планировали запустить в 2021 году.
в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), будет собрано всего два самолета, которые поступят в распоряжение летного отряда «Россия», перевозящего первых лиц государства.

Ну вот. А говорили, что с 2021 на Воронежском авиазаводе будет массовое производство самолетов ИЛ-96-400.
Писали и в декабре 2020 и в январе 2021. Типа осталось заказы подбить. А так все готово.
А оказалось - никто почему то не хочет их покупать
436 rphosts
 
18.04.21
19:06
(429) 1. не отменяет разумеется, но пока водород как топливо реально перспективен только в виде смеси изотопов для токамаков/гибридных токамаков/стеллаторов и то только в перспективе.
437 rphosts
 
18.04.21
19:07
(435) предлагаете как в СССР выпускать то что в плане а не то, что требуется?
438 чувак
 
19.04.21
06:29
(435) А на что потом заменит Боинги и айрбасы в отечественный авиакомпаниях? Пущай пока складах стоять. А то не ровен час вводят санкции на боинги.
439 Bigbro
 
naïve
19.04.21
08:30
а тем временем в Китае запилили собственную новую архитектуру.
отказались от MIPS на базе которой пилили процессоры собственного производства, теперь есть своё - LoongsonArch.
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/552152/
и новая архитектура уже используется в новых процессорах.
насколько я понял в отличие от наших Эльбрусов - китайцы уже поставили производство на поток и с гуманным на фоне нашего ценником.
эхъ!
конечно новость не вполне геополитическая, но ноги у нее растут именно оттуда - от железного занавеса, который пытаются США опустить перед Китаем.
440 Bigbro
 
naïve
19.04.21
08:40
https://www.zhihu.com/question/414069789
тут китайская статья можно перевести, из любопытного:
"5. Целевой показатель MIPS для выполнения перевода составляет 100% собственной производительности, целевой показатель ARM для выполнения перевода - 90% собственной производительности, а целевой показатель выполнения перевода x86 составляет 80% собственной производительности. Windows может быть установлена ​​и запущена каким-либо образом, а общий перевод цель выполнения Windows 70% собственной производительности."
что грубо говоря означает возможность выполнения ARM MIPS и x86 кода в режиме трансляции, без существенной потери производительности.
ну а код написанный именно под новую архитектуру логично что будет еще более эффективен.
441 RomanYS
 
19.04.21
09:30
(436) Термояд это перспективы совсем другого порядка, и для этой темы сетевые газопроводы не нужны. Поэтому точно НЕ только.
442 Холодец
 
19.04.21
10:35
«Росатом» исключат из числа участников тендера по АЭС «Дукованы» в Чехии

Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке Чехии.
https://news.mail.ru/politics/46006173/?frommail=1
443 ГНиколаев
 
19.04.21
11:06
(442) А кто там, кроме Росатома, в тендере участвует?
444 K1RSAN
 
naïve
19.04.21
11:06
(442) "ничего личного, просто грязный бизнес". Могли бы уже не прятаться за такими липовыми обвинениями, а честно говорить: "мы не можем конкурировать с вами в цене и качестве, поэтому просто запрещаем вам участвовать в тендере"
445 piter3
 
19.04.21
11:14
(443) 29 марта правительство Чехии по предложению Минпромторга включило в число претендентов на участие в тендере российскую госкорпорацию "Росатом", американо-канадскую компанию Westinghouse, французскую EDF и южнокорейскую KHNP.
446 чувак
 
19.04.21
11:20
(442) По сравнению с 2019 годом экспорт (2,4 млрд. долл.) России к Чехии сократился на 50 %, а импорт (3,7 млрд. долл.) всего на 1 %. Почему бы импорт тоже не сократить на 50 %?
447 rphosts
 
19.04.21
15:32
(441) до промышленных образцов термояд в этом веке вряд-ли дойдёт.
448 rphosts
 
19.04.21
15:33
Посольствам США и Чехии в Москве будет запрещено нанимать российских граждан, поскольку прием россиян на работу является элементом вербовочной работы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
«Что касается США, (есть) очень интересная деталь, которую очень многие упускают из вида. Дело в том, что, когда американцы нанимают среди граждан той страны, где открыто их посольство, в состав своего коллектива, они сразу ставят такое условие-предложение в виде выдачи вида на жительства, а потом и выдачи гражданства. В сочетании с зарплатой, выплатой бонусов, это можно квалифицировать в том числе как элемент вербовочной работы, интересной и гибкой», – сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА «Новости».
Как отметила дипломат, «люди, которые приходят работать как бы по трудовым соглашениям, начинают работать на свое будущее государство, а от качества выполняемой ими «работы» зависит, какой статус они в своем будущем государстве получат». «Теперь ни у США, ни у Чехии такой возможности нанимать людей среди граждан нашей страны на работу к себе в посольство – нет», – добавила она.
https://m.vz.ru/news/2021/4/19/1095326.html

Ловко... но лавочка закрыта.
449 ГНиколаев
 
19.04.21
15:40
(448) "Настало время офигительных историй"...
450 ChMikle
 
19.04.21
16:17
(448) Есть статистика сколько уборщиц посольства США в РФ, по выходу на пенсию  уже уехало в США на ПМЖ ?
451 rphosts
 
19.04.21
16:39
(450) может и есть, а вы с какой целью интересуетесь?
452 ChMikle
 
19.04.21
16:41
(451) какие-то факты должны подтверждать такого рода заявления . например : за период с 2000-2021 уборщицами проработало 10 человек , 9 на текущий момент граждане США
453 rphosts
 
19.04.21
16:42
Проект № 842633-7
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 1360 части четвертой
Гражданского кодекса Российской Федерации
Внести в статью 1360 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 52, ст. 5496) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 1360.   Использование изобретения, полезной модели или промышленного образца в интересах национальной безопасности
1. Правительство Российской Федерации имеет право в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан, принять решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя с уведомлением его об этом в кратчайший срок и с выплатой ему соразмерной компенсации.
2. Методика определения размера компенсации и порядок ее выплаты утверждаются Правительством Российской Федерации.».

https://sozd.duma.gov.ru/bill/842633-7

видимо это именно то, что называют принудительным лицензированием.
454 GreyK
 
19.04.21
16:42
(449)(450) Зря смеётесь, вы видимо не знаете о потомственных уборщицах.
455 rphosts
 
19.04.21
16:43
(452) подтвердить что, практику которую пиндосы не скрывали но для вас это в диковинку?
456 rphosts
 
19.04.21
16:43
(454) слышал про "потомственных нищих"
457 GreyK
 
19.04.21
16:46
(456) Пересмотри "собаку Баскервиллей", там описана обычная практика для прислуги.
458 ГНиколаев
 
19.04.21
16:46
(454) Да ничуть не смеёмся. Как над Машей Захаровой можно смеяться?
459 ChMikle
 
19.04.21
16:47
(455) практику фактами подтвердить , работал - уехал , работала-уехала ... Мне странно как-то слышать, что обслугу будут вербовать посольством , скорее ее будут вербовать спецслужбы страны пребывания , с целью установки всяких устройств и слежки.
460 GreyK
 
19.04.21
16:51
(459) А вы ФИО и возраст уборщиц дадите?
461 ChMikle
 
19.04.21
16:52
(460) откуда у меня такие данные ?
462 GreyK
 
19.04.21
16:59
(461) Я просто хотел помочь вам в поиске статистики.
463 Fish
 
19.04.21
17:05
(461) Ну может тогда у тебя есть данные, что такой практики никогда не применялось, а это всё пропаганда?
464 rphosts
 
19.04.21
17:25
(459) у тебя есть доказательства, что всё с точностью до наоборот?
465 rphosts
 
19.04.21
17:26
(460) такие сведения попадают под 152-ФЗ
466 ГНиколаев
 
19.04.21
17:34
(464) Так он спрашивает, есть ли доказательства, что всё именно так? Или, у нас теперь так - всё, что не опровергнуто, по умолчанию правда?
467 Fish
 
19.04.21
17:42
(466) "у нас теперь так - всё, что не опровергнуто, по умолчанию правда?" - У вас это давно так. Только вы почему-то очень обижаетесь, когда к вам зеркально применяют тот же приём.
468 rphosts
 
19.04.21
17:45
(466) у дипломатов нет другого оружия чем слово, поэтому за тем что они говорят они серьёзно следят, впрочем к пиндосовским дипломатам и дипломатам их табаки это не относится
469 Волшебник
 
19.04.21
17:47
(468) "Превосходство в огневой мощи - неоценимый инструмент ведения переговоров." Дж.Паттон.
470 ГНиколаев
 
19.04.21
17:52
(467) "Кто обзывается, тот сам так и называется".
471 rphosts
 
19.04.21
17:58
(469) добрым словом и кольтом....
472 ГНиколаев
 
19.04.21
18:00
(468) А... Ну тогда ладно, убедил.
473 ChMikle
 
19.04.21
18:00
«Теперь ни у США, ни у Чехии такой возможности нанимать людей среди граждан нашей страны на работу к себе в посольство – нет», – добавила она.
Украинское ,Канадское и прочие посольства , видимо не грешат такими вещами ...
474 ГНиколаев
 
19.04.21
18:01
(473) Ну, США вполне себе смогут узбеков и таджиков нанимать, так что не велика потеря, в общем.
475 Shandor777
 
19.04.21
18:12
(448)/ «Теперь ни у США, ни у Чехии такой возможности нанимать людей среди граждан нашей страны на работу к себе в посольство – нет», – добавила она. /
То есть, теперь у нас не будет возможности внедрять своих людей в иностранные посольства?
476 Волшебник
 
19.04.21
18:12
(475) Там стены наши.
477 ГНиколаев
 
19.04.21
18:14
(475) Зачем людей туда внедрять? Хакеры же есть, которые всюду проникнут могут.
478 Fish
 
19.04.21
18:17
(475) Зачем нам людей в посольства внедрять, когда мы сразу в президенты своих людей внедряем? :))
479 Волшебник
 
19.04.21
18:18
(478) Зачёт!
480 rphosts
 
19.04.21
19:24
Россия решила начать процедуру денонсации договора с США, в соответствии с которым для дальних поездок дипломатических сотрудников по стране пребывания действует уведомительный порядок. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Между нашими странами действует договор о так называемой открытой суше, в соответствии с которым определенным категориям дипломатов - старший состав исключен из этих требований, - с советника и ниже, необходимо уведомлять власти страны пребывания о том, когда кто-то из этих сотрудников собирается выезжать за 25-мильный радиус вокруг столицы или города, где находится генконсульство. Американцы полностью игнорируют требования какие-либо уведомления отправлять, - отметил он. - Мы решили начать процедуру денонсации этого соглашения. И уже будем, наверное, подходить к поездкам дипломатов за пределы городов их базирования в индивидуальном порядке".
Лавров указал, что недавно произошел очередной связанный с нарушением договора инцидент - с представителями аппарата военного атташе США, которые "без какого-либо уведомления путешествовали по Центральной России". "На вопрос соответствующих представителей, почему уведомления нет с ними - ни копий, ничего не было сделано вообще, - просто проигнорировали, сказали, что не будут этим заниматься", - добавил глава российского МИД.
https://tass.ru/politika/11173959

интересно... будут посты что нет доказательств таких поездок?
481 ГНиколаев
 
19.04.21
19:40
(480) Вот нифига себе, целые представители военного атташе путешествовали. Куда смотрит ФСБ?
482 rphosts
 
20.04.21
02:22
(481) ещё возмутись, что к тебе с докладом не приходят 2 раза в сутки.
483 rphosts
 
20.04.21
02:23
Правительство Чехии исключило госкорпорацию Росатом из числа кандидатов на допуск к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы», заявил вице-премьер республики Карел Гавличек.
https://m.vz.ru/news/2021/4/19/1095399.html

вот собствнено для чего всё это затевалось... на кону 6 ярдов баксов
484 rphosts
 
20.04.21
02:43
Китайские инвесторы предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» выставили Украине иск в $3,6 млрд (около 273 млрд рублей). Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает «Страна. UA».
«Это прямая цена, которую, возможно, придется заплатить налогоплательщикам из государственного бюджета за «неудачную» продажу стратегического предприятия», — отмечает журналист Дмитрий Марунич.
При этом уточняется, что непрямые потери составят еще большую сумму. По словам журналиста, в 2019 году КНР являлась главным торговым партнером Украины с оборотом в $12,79 млрд (около 969 млрд рублей), затем в 2020 году этот показатель увеличился до $15,4 млрд (более 1 трлн рублей).
https://iz.ru/1153673/2021-04-19/kitai-vystavil-ukraine-isk-v-36-mlrd-po-delu-zavoda-motor-sich

шумеры точно идут к "успеху"
485 Genayo
 
20.04.21
06:03
(484) А хохлы оптимисты, как обычно, надеются кинуть Китай без последствий. Думают, что США помогут?
486 DrZombi
 
20.04.21
06:23
(484) Это еще что. Шумеряне идут еще дальше....

Украина обвинила Россию в намерении превратить ее в «аграрную провинцию»
Украина рискует лишиться транзита газа из-за того, что Россия строит газопроводы в обход страны. Если это произойдет, страна перестанет быть интересной Европе и превратится из важного посредника в «аграрную провинцию».
https://lenta.ru/news/2021/04/20/ukraina_agrarnaya/
...
Еще немного и Украина еще обвинит Россию в декоммунизации :)
487 DrZombi
 
20.04.21
06:31
+(486) Это что получается, что следуя логике "Хунтят", статус "транзитной трубы" дает им производство.
По мне так, статус "Аграрная страна", это куда выше... От Агрария можно еще и стартануть в машиностроительный век  :)))
488 Айболит
 
20.04.21
06:46
(486) извините, а ссылку можно? В приведенной вами говорится о мнении какого то одного человека
489 DrZombi
 
20.04.21
07:01
(488) Куда вам ссылку?
Вы уже там: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ссылка_в_Сибирь
490 rphosts
 
20.04.21
15:45
Си Цзиньпин выступил на Боаоском экономическом форуме. Председатель КНР провел переговоры по видеосвязи. По словам Цзиньпина, Пекин никогда не будет участвовать в гонке вооружений. Политик отметил, что страна не стремится к гегемонии. Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай выступает за укрепление многостороннего сотрудничества, передает телеканал «Известия».
https://iz.ru/1153997/video/knr-zaiavil-chto-ne-pretenduet-na-gegemoniiu

Очень интересное заявление, интересно насколько оно достоверно.
491 rphosts
 
21.04.21
03:52
Президент Украины Владимир Зеленский предложил главе российского государства Владимиру Путину провести встречу в Донбассе. Обращение Зеленского опубликовано на официальном сайте президента Украины.
«Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал Зеленский. 
По его словам, вчера и сегодня на заседаниях советников «Нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в ТКГ «обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявление». 
По утверждению Зеленского, Запад готов поддержать Украину финансово и ввести новые — более жесткие санкции против России.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/04/20/866895-zelenskii-predlozhil-putinu-vstretitsya-v-donbasse

Ему память отшибло - его-же кодла утверждает, что там не война а АТО? Или под кайфом настолько что начал угрожать санкциями РФ?
492 rphosts
 
21.04.21
04:18
Первый вице-​премьер Чехии, исполняющий обязанности министра иностранных дел Ян Гамачек заявил, что не исключает возможности высылки всех российских дипломатов из страны...
«Я ожидал немного иной реакции с российской стороны, но хорошо», — заявил Гамачек.
«Я готов ко всему — и на строительство отношений (с Россией. — RT) с самого нуля. Это означает, что мы отправим их всех домой», — заявил Гамачек.
https://russian.rt.com/world/news/854832-chehiya-diplomaty-rossiya

он-то готов, а он нам нужен?
493 DrZombi
 
21.04.21
06:00
(491) Зеня Шут, и не более :)
494 Genayo
 
21.04.21
06:42
(492) Так и Россия Чехии особо не нужна.
495 K1RSAN
 
naïve
21.04.21
07:06
(492) Театр в 3 действиях
1) Чехия высылает дипломатов России под надуманным предлогом
2) Россия в ответ высылает дипломатов Чехии
3) Чехия офигивает и обижается (а нас то за шо)
496 Irbis
 
21.04.21
07:14
(495) Имхается тот случай когда добрая драка лучше худого мира. Все всех пошлют по самое не балуйся, а потом станут договариваться с нуля.
497 DrZombi
 
21.04.21
08:13
(496) Там еще санкции после пойдут :)
498 Айболит
 
21.04.21
08:47
(495) надуманным предлогом?
Как я понимаю, для чехов все четко и ясно.
499 Sammo
 
21.04.21
09:05
(498) На радио приводили пример чешского издания (названия не помню), где говорилось, что версия мягко говоря бредовая. Так что есть другая точка зрения. Просто она не официальная
500 Глобальный_
Поиск
 
21.04.21
09:10
На хрена вообще нам огромные посольства всех этих восточноевропейских стран? Один фиг все в Брюсселе и Вашингтоне решают. Для выдачи виз и решения проблем граждан оставить несколько человек и достаточно.
501 Айболит
 
21.04.21
09:13
(499) бредовая версия - это когда "специально вырастили лес что бы об него разбить самолет Качинского".
А когда в период, когда взрывается ЧАСТНЫЙ склад с снарядами, которые ТАЙНО отправляют в Болгарию, что бы ТАЙНО переправить на Украину, минимум в стране, а максимум в районе этого городка ошиваются два чела с фальшивыми паспортами, то это врят ли бредовая идея. Это больше смахивает на спецоперацию.
И кстати, ничего плохого в спецоперациях нет.
502 ГНиколаев
 
21.04.21
09:16
(501) Угу, они и травят, они-же и взрывают, и так несколько лет подряд.
503 lepoissonherisson
 
21.04.21
09:19
(502) нет, они просто кураторы. Т.е. их задача засвидетельствовать и отойти.
504 tgu82
 
21.04.21
09:24
Как в песне: "От Аляски до Одессы у Москвы есть интересы"
505 ГНиколаев
 
21.04.21
09:28
(503) Ага. И всегда вдвоём ездят именно в таком составе. Тупые они там, в этом СВР, не иначе.
506 piter3
 
21.04.21
09:28
(501) Христа тоже они?)
507 lepoissonherisson
 
21.04.21
09:31
(505) Ну, судя по тому как им паспорта выдали , то не очень умные.
508 lepoissonherisson
 
21.04.21
09:36
(505) обычно то таким люди из посольств занимаются .. но там какой-то город закрытый, так что это бы много внимания бы привлекло.
Вот типичный пример ... взрыв яндарбиева .. спешка и пойманный человек из посольства .. но у него то иммунитет ..
509 ГНиколаев
 
21.04.21
09:41
(506) Навального точно не они... посадили.
510 DrZombi
 
21.04.21
09:47
(509) Тут пробегал слух, что Навального хотят грохнуть :)

«Навальный может погибнуть в тюрьме». Прокремлевский политолог Сергей Марков о сценариях будущего для «берлинского пациента»
Навальный не смог стать свободным на Родине. Однако для россиян он все равно «предатель», поэтому власть его не боится. Но сценарий «сакральной жертвы» никто не отменял, — уверен Марков, после нашего интервью с которым у читателей не должно остаться сомнений в том, что Навальный — не проект Кремля.
...
https://www.fontanka.ru/2021/01/18/69705856/
...
"Героя" достигнет слава, посмертно :)
511 Bigbro
 
naïve
21.04.21
09:51
ждем фото Боширова и Петрова у ворот колонии Навального )))
512 K1RSAN
 
naïve
21.04.21
09:53
(498) Ага, если бы не несколько НО:
1) высылают из-за событий 7-летней давности
2) которые полны "догадок" и "предположений", которые ни разу не были доказаны, а только используются в таких вот "хайли-лайкли"
3) произошли ровно тогда, когда проводится неплохой такой тендер, в котором "по честному" не могут конкурировать с предложением российской фирмы.
ОЧЕНЬ четко и ясно) "невидимая рука рынка" и "свобода рынка" в деле)
513 K1RSAN
 
naïve
21.04.21
09:56
(510) "Герой" судя по СМИ уже 2 недели как "голодовку" устраивает. И в его смерти будет виноват лично Путин?) Типа "не замотивировал кушать"?
514 ChMikle
 
21.04.21
09:59
Рубль вечером УСИЛИЛ падение к доллару и евро
https://www.interfax.ru/business/757454
Долго думали как подать новость :)
515 K1RSAN
 
naïve
21.04.21
09:59
(501) Тогда давайте все взрывы тоже на них "ложить". Вон, где там взорвался залежавшийся ресурс, что аж стекло повыбивало в зданиях в радиусе километра - тоже пусть будут эти двое.
А что, удобно. Любая "неудача" = ЗЛОСТНЫЙ ПЛАН ПУТИНА и СПЕЦОПЕРАЦИЯ. А то, что во время объявления обоссанкций проходит тендер - так, мелочь. Может всё-таки причина и следствие не на своих местах?) Вот и решили удобный повод использовать, чтобы хозяину подкинуть денежку, отобрав у "злостной" РФ, еще и дополнительно поддержав истерию и русофобию.
516 DrZombi
 
21.04.21
10:01
(513) Вы гугль откройте, там полно уже фейковых сбросов, что Сам Темнейший это сделает :)
517 Айболит
 
22.04.21
04:01
(495) Чехия уравняет количество сотрудников российского посольства с числом чешских дипломатов в Москве, если к 12:00 четверга, 22 апреля, Москва не вернет всех высланных сотрудников чешского посольства.

Об этом, как сообщает издание iDNES, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек, рассказывая об итогах вызова в МИД посла России Александра Змеевского.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/04/2021/60805a779a79474476f9e6f7?from=from_main_8

Российская дипломатическая миссия в Чехии уже длительное время примерно вдвое превосходит по численности чешскую дипмиссию в России. Об этом газете Právo сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел ЧР Зузана Штихова.

По ее словам, в настоящий момент в российском посольстве в Праге работают 140 человек. Еще около 20 сотрудников суммарно насчитывают консульства в Брно и Карловых Варах.
518 DrZombi
 
22.04.21
06:17
(517) Пусто, вот дойдет до санкций, и Чехи на коленях к темнейшему поползут. :)
519 rphosts
 
22.04.21
06:38
(511) зачот!
520 Bigbro
 
naïve
22.04.21
07:10
(517) поступило встречное предложение по Чехии для симметричного ответа обвинить их чешского крота в экологической аварии на Норникеле и повесить на них компенсацию всего ущерба. 420 млн долларов там кажется плюс минус обошлось.
521 Bigbro
 
naïve
22.04.21
07:12
у нас тоже есть пруфы кстати
https://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/c5b/Untitled-1.jpg
522 ASU_Diamond
 
22.04.21
07:39
(521) Этот крот был не из Чехии, а из Чехословакии. Кажется так.
523 K1RSAN
 
naïve
22.04.21
07:51
(511) 2 сотрудника на всю РФ походу)
524 чувак
 
22.04.21
08:11
(523) У России два союзника - Петров и Боширов )
525 mishaPH
 
модератор
22.04.21
09:13
(517) да и выстрелят себе в ногу а точнее бизнесу который с РФ очень связан
526 terraByteG
 
22.04.21
09:31
(524) (523) Удивительно еще то, что их не обвинили в сбитом боинге и поджога дома профсоюзов в Одессе... И это я не щучу и без сарказма. Сейчас легко Инсайдер с Беллингкат разродятся новыми расследованиями и вуаля, новые санкции и истерия...
527 Волшебник
 
22.04.21
14:08
Истёк ультиматум Чехии.

Глава чешского МИД Якуб Кулганек призвал Москву выполнить условие до 12:00 22 апреля.
В противном случае Прага обещает выслать других российских дипломатов.

https://news.mail.ru/politics/46046926/
528 vde69
 
22.04.21
14:37
19 апреля члены правительства Чехии единогласно решили исключить «Росатом» из числа кандидатов на участие в тендере по строительству нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке страны
529 vde69
 
22.04.21
14:42
очень интересная новость, Турцию толкают в сторону России...


Вашингтон официально проинформировал Анкару, что теперь она исключена из программы многоцелевых истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35
(«Локхид-Мартин» F-35 «Молния II») из-за приобретения республикой российских ЗРК С-400 «Триумф». Об этом 21 апреля сообщил канал Haber Turk со ссылкой на госинформагентство Anadolu.

https://news.mail.ru/politics/46056732/
530 Айболит
 
22.04.21
15:21
Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России
С 23 апреля войска из Южного и Западного военного округов, в том числе из Крыма, начнут возвращать. Цели внезапной проверки были достигнуты полностью, заявил Шойгу

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2021/60815b889a794798a87767dd?from=from_main_1
531 Волшебник
 
22.04.21
15:24
(530) Это же внутренняя политика РФ. ;)
532 Волшебник
 
22.04.21
15:26
(529) Турция закупит СУ-57 (экспортную версию) и станет нашей пятой колонной в лагере НАТО, той самой колонной, которая уже внутри.
533 Айболит
 
22.04.21
15:58
(531) да ну :)
534 K1RSAN
 
naïve
22.04.21
16:08
(528) Такая уж ПОЛИТИКА - подпиндосивать несколько лярдов хозяину и делать вид, что мировая экономика еще жива
535 aka MIK
 
22.04.21
16:34
(529) типа, чтобы для С-400 не было хорошего тест-кейса? )
536 Айболит
 
22.04.21
16:49
Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2021/6081763f9a7947a79bd468b2?from=from_main_1
537 rphosts
 
22.04.21
17:46
(523) Мишкин и Чапыга...
538 rphosts
 
22.04.21
17:48
(532) походу да т.к. Бидон решил что самое время признать геноцид армян
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11213551

ну раз решили - значит решили
539 rphosts
 
22.04.21
17:49
я понимаю что пиндосы снова жидко обделались в прямом смысле слова, а крайними решили назначить РФ... обвинив ее в использовании направленной энергии
https://ria.ru/20210422/energiya-1729477286.html
540 DrZombi
 
22.04.21
18:10
(538) Эрдоган наверное в "Восторге" :)
541 mishaPH
 
модератор
22.04.21
18:22
(539) Я сдам кадета Биглера здесь в госпиталь и выдам ему удостоверение, что он заболел дизентерией, и даже тяжелой формой дизентерии, требующей изоляции, так что кадет Биглер попадет в дезинфекционный барак… Потому что я понимаю, что для кадета гораздо почетнее заболеть дизентерией, чем просто обделаться…
542 rphosts
 
22.04.21
18:27
(540) у турок это кровавая мозоль... то пиндосы то лягушатники норовят на неё наступить.
543 Bigbro
 
naïve
23.04.21
04:10
(536) надо им ответить с них и 2 дипломатов достаточно и направить Боширова с Петровым ))
544 rphosts
 
23.04.21
04:17
(543) нет, пока у них нет дип.неприкосновенности нужен кто-то кто вручит их верительные грамоты и вот если их примут - вот тогда у них и иммунитет и их достаточно а третий может ту-ту в Мск...
545 piter3
 
23.04.21
09:44
Всё сходит с рук. Лидера сборной США Коулмана опять пощадили за серьёзное нарушение
https://www.championat.com/other/article-4324475-amerikanskomu-chempionu-mira-v-sprinte-kristianu-koulmanu-sokratili-diskvalifikaciyu-za-narushenie-antidopingovyh-pravil.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com?utm_source=copypaste
Правильные пчелы делают правильный мед
548 Айболит
 
23.04.21
15:18
Cуду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией
Верховный суд Нидерландов получил рекомендацию от судебного прокурора оставить в силе арбитражное решение о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа в размере более $50 млрд. Шансы России на положительный исход дела уменьшились

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/04/2021/608298b09a79470058403517?from=newsfeed
549 Fish
 
23.04.21
15:42
(548) Т.е. у них суды выносят решения не на основании доказательств и расследованных фактов, а по рекомендациям обвинения? И после этого, ещё кто-то говорит о "независимых" судах западных стран? :)
550 yowixe
 
23.04.21
17:00
(549) Нет, это просто РБК экономит на переводчиках.
551 Айболит
 
23.04.21
19:46
Белоруссия запретила ввоз машин Skoda и косметики Nivea

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6082e2859a7947252cf48cd8?from=from_main_6

Отгадайте, на заводах какой страны производятся эти товары...
552 vovastar
 
23.04.21
19:48
(551) Шкода уже давно не имеет к Чехии никакого отношения.
А завод в Калуге штампует их.
553 piter3
 
23.04.21
20:45
(552) Там не совсем так просто, да формально немцы шкодой владеют, но производство у них осталось, у чехов. Такая вот дипломатия. Тут испанцы за хомон очень просят и другие очень даже хотят, аж ЕС на на тот орган хотят послать.
Убрать ЕС и будет счастье
554 acanta
 
23.04.21
21:58
Неужели Испания, покинув ЕС, вступит в союз с Бразилией и Мексикой?
555 vvspb
 
23.04.21
22:08
хАмон фореве
556 piter3
 
23.04.21
22:43
(554)Не удивлюсь этому. Только там еще порту в плюсик может пойти
557 piter3
 
23.04.21
22:44
Не хватает Фрэнки, он бы разрисовал бы вероятности более красиво
558 Айболит
 
24.04.21
02:54
(552) Тогда вопрос - а почему пострадают рабочие из Калуги (ну наш рынок схавает конечно неотправленные в РБ машины) или российской фабрики Невеи?
559 rphosts
 
24.04.21
05:04
Между тем ростуризм открывает сообщение  Египтом (чартеры из 20 городов, сколько рейсов в месяц пока решается).
https://russian.rt.com/russia/news/856015-opershtab-egipet-reisy
560 acanta
 
24.04.21
05:14
(558) Рынок ничего не схавает. Не запущенные Бураны не схавал же. А сейчас, когда большой театр перешел на подводные лодки...
561 Фрэнки
 
24.04.21
10:20
Сегодня не готов выдавать какие-то далеко идущие выводы и умозаключения :-(

Но если просто посмотреть на весь текст статьи по ссылке в (551), то там есть приписка в конце
---
При этом на ввозимые гражданами товары для личного пользования эти меры распространяться не будут. Под исключение попадут также машины, которые зарегистрированы в странах Евразийского экономического союза и которые ввезены в одну из стран — членов организации на временной основе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6082e2859a7947252cf48cd8?from=from_main_6
---

Согласно этого исключения можно сделать вывод, что по факту запрет не на товары сами по себе, а на пути поставок товаров и направленность денежных потоков, т.е. не должно быть прямых поступлений денег в ЕС из РБ. Это просто доведение до логического конца ранее оформленного решения о запрете отгрузки в балтийские порты ЕС продукции из РБ.
Вполне возможно, что на официальном уровне такого никогда не озвучат.
562 Фрэнки
 
24.04.21
10:39
И все такие новости публикуются почему-то таким вот странным образом, как это было расписано прямо в качестве учебного пособия в сказке Носова про Незнайку.
Только не на Луне, а раньше, когда он там всех напугал, что от Солнца оторвался кусок и скоро он прилетит...
563 antgrom
 
24.04.21
14:08
(548) я думал что эта история давно завершена...
564 piter3
 
28.04.21
16:40
Техническая оценка ядерной энергии
в соответствии с критериями регулирования "не наносить существенного
вреда" (ЕС)
2020/852 (‘Регулирование таксономии’)
https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/business_economy_euro/banking_and_finance/documents/210329-jrc-report-nuclear-energy-assessment_en.pdf
Чего это они,отпустило что ли?Уже зеленой переболели
565 Bigbro
 
naïve
29.04.21
04:33
монументальный труд однако..
566 Bigbro
 
naïve
29.04.21
05:02
а тем временем "Новые приключения Боширова и Петрова: Болгария" - уже на экранах ))
https://vz.ru/politics/2021/4/28/1096012.html
фамилии звучат другие, но мы же понимаем что это все псевдонимы, и реально там все те же шпиледелы заправляли.
567 rphosts
 
29.04.21
06:27
(564) c учётом отказа от продукта РосАтома - это им вряд-ли поможет... нет, конечно тема микрореакторов может взлететь, но у них вагон минусов + прожрут запасы 235 и алес... Хотя там ещё индусы роют носом тему тория и др.
568 K1RSAN
 
naïve
29.04.21
06:35
(566) Я так и не понял - события происходили в период с 2011 по 2020 или "с 28 апреля по 4 мая 2015 года". А то как стройно идёт всё под одну гребенку) вроде люди находились в стране неделю, а умудрились натворить дел за 9 лет)
"Евросоюзу не помешает объяснить международному сообществу, как все это сочетается с теми самыми международными конвенциями и договорами, которые члены Евросоюза дружно подписали" - интересно, реально какие-то договоры нарушаются тем, что частники хранят оружие? И если нарушают - то не получится, что этими возмущениями они только себя подставят? Хотя ради очередного витка истерии уже любой повод подойдет... вообще уже не заморачиваются
569 DrZombi
 
29.04.21
06:37
(566) "И царя, тоже Я?" (к/ф Кавказская пленница)
570 Trimax
 
29.04.21
07:30
(566) Готовимся к санкциям за клонирование человека.
Или...
Или Россия изобрела карманный телепортатор с машиной времени.
571 Фрэнки
 
29.04.21
07:58
(570) дык... а зачем об этих всех телепортах и альтернативах столько фильмов снимают?! Это же бездонный источник вдохновения.
572 acht
 
29.04.21
09:05
(571) Также следует заметить, что во всех фильмах злобные инопланетяне нападают именно на США. Это тоже не должно пройти незамеченным, всем же ясно, кто за этим стоит!
575 ChMikle
 
29.04.21
09:59
1$=74.46
577 Trimax
 
29.04.21
10:26
(575) В свете последних агоний со "свифтом" (правильнее со свистом :)), пора смотреть курсы других валют, восточнее.
579 Айболит
 
29.04.21
10:35
(577) Где вы агонию со свифтом увидели?
все прекрасно у всех работает. Кроме Ирана вроде.  Ну еще возможно в скором времени нас. Но для нас это мелочи. "«Те, кто продвигает такие философские подходы, — продолжает глава МИД РФ, — по-моему, не то что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать». «Потому что, кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всем том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости." https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4715136
581 vde69
 
29.04.21
13:32
(579) вообще сейчас в тренде SEPA а не SWIFT

так, что отключение от SWIFT это проблемы SWIFT и не более....
582 antgrom
 
29.04.21
22:21
"агония"
"философские подходы"
"генетический код"
"жить хорошо, жить сыто"
"тысячелетняя история"
"генетический код"

https://coub.com/view/2rb8nh
583 H A D G E H O G s
 
29.04.21
23:24
Всем бооорцам посвящается...

Мы с тобой тут смееемся, лежим,
Лежим, лежим...
А снаружи кровавый режим,
Режим, режим...
Но мы взглядом лишь смотрим косым,
Потому что с тобою мы ссым!
Мы ссым, мы ссым!

Только скажет свобода: Камон,
Камон камон
Как режим посылает омон,
Омон омон...
И как будто бы злобный питбуль
Всем омон раздает закон,
Закон, закон

https://youtu.be/u_QtA-3nIms
584 acht
 
29.04.21
23:53
(577) > последних агоний со "свифтом"
Ага-ага: https://rg.ru/2021/04/29/borrel-priznal-nevozmozhnost-otkliucheniia-rossii-ot-swift.html
585 NcSteel
 
29.04.21
23:55
К охранителям ;)

Мордами пушек
          в колонии тычась,
сковывая,
    жмя
      и газами пованивая,
идет
 капиталистическое
соревнование.
586 rphosts
 
30.04.21
02:34
Европарламент (ЕП) принял резолюцию по РФ с призывами к санкциям против "Северного потока - 2", Росатома, "русских олигархов", а также к отключению РФ от международной платежной системы SWIFT в случае "вторжения на Украину". Об этом говорится в тексте резолюции, за утверждение которого депутаты Европарламента проголосовали в четверг на сессии в Брюсселе. За резолюцию проголосовали 569 депутатов из присутствовавших 682, против проголосовали 67.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11278153

да любой житель 404 будет без фактов доказывать что РФ уже 7 лет воюет с 404!!!
587 K1RSAN
 
naïve
30.04.21
06:33
(586) За 7 лет так и не нашли нормальный доказательств, которыми можно было бы повозить по "лицу" РФ - как такое вообще возможно за такой большой срок
588 тук-тук
 
30.04.21
06:42
(586) санкции против русских олигархов - это правильно
владельцам апартаментов в Италии, Хорватии и Болгарии приготовиться к конфискации по-европейски )
590 Trimax
 
30.04.21
07:32
(588) А как-же ЕСПЧ с ихними свободами? Ведь коррупционные схемы, по решению этого-же ЕСПЧ, являются вполне законной предпринимательской деятельностью в европпе (читаем решение ЕСПЧ по делу А. Навального)
591 Фрэнки
 
30.04.21
08:34
(590) А разве Навальный в Европе деятельность осуществлял?!
Тут уместно тогда вспомнить Павленского.

И того же Навального выперли с территории ЕС, чтоб он гарантированно на отсидку пошел.
Да, все происходит криво и косо - решения суды принимают с отчасти кривыми формулировками, но при этом, что ожидают, то и получают. Т.е. все в рамках. И ЕСПЧ тоже есть на что погавкать.
592 ChMikle
 
30.04.21
09:32
(588) Да , верно подметили . Попадос с этой недвигой маячит
593 DrZombi
 
04.05.21
07:52
Нуланд собралась на Украину

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим делам Виктория Нуланд будет находиться в Киеве во время визита на Украину главы Госдепартамента США Энтони Блинкена, следует из графика поездок руководства американского внешнеполитического ведомства.
...
https://vz.ru/news/2021/5/4/1097728.html
...
Я так понимаю, Зеня не справляется с обязанностями. Ожидается Майдан 3.0 (Альфа) :D
594 DrZombi
 
04.05.21
07:53
(591) Навальный по сути "Труп" - политический. Есго уже заочно США рекламируют, как убиенным Режимом Темнейшего :)
595 DrZombi
 
04.05.21
07:58
(586) Может просто отключиться самим? Чего тянуть кота - "Ну вы поняли... за что..." :)
596 Sammo
 
04.05.21
08:10
(593) Там еще одна тема появилась - Зеленский и его команда сменили руководство Нафтогаза и даже его наблюдательный совет. В общем на святое замахнулись - на право иностранных товарищей рулить монополиями Украины.
597 DrZombi
 
04.05.21
08:14
(596) Вот оно как, ну тогда, да - быть Майдану, печенькам... Зеня куда побежит? :)
598 ASU_Diamond
 
04.05.21
08:21
(597) в КВН :)
599 ДенисЧ
 
04.05.21
08:27
(597) В Саратов
600 DrZombi
 
04.05.21
08:34
(599) А его не арестуют за пособничество Нацизму? :)
601 ДенисЧ
 
04.05.21
08:35
(600) А что ему терять? Ну, может поехать в Крым, у него там вилла вроде как ещё есть... Так что смягчающее обстоятельство есть, он за неё налог платит...
602 DrZombi
 
04.05.21
08:38
(601) Крымчане ему морду не набьют?
Он так то со своей политикой - "Угоди всем и сразу", всех "вдохновил" :)
603 acanta
 
04.05.21
08:43
(602) что вы, зацелуют во все места.может даже на губернатора выдвинут следующего.
604 ДенисЧ
 
04.05.21
08:57
(602) Крымчанам не привыкать. У них пожарник, который в Одессе запретил Дом Профсоюзов тушил, - в правительстве сидит...
605 acanta
 
04.05.21
09:00
Кемеровчанам тоже. Аман Гумирович родной всем, ему как батюшке в церкви руки целуют и благословение берут.Видимо с Байконура.
606 ДенисЧ
 
04.05.21
09:02
(605) Тулеев - тоже нацик-пособник террористов?
607 DrZombi
 
04.05.21
09:03
(606) Хороший вопрос ;)
608 acanta
 
04.05.21
09:10
Раз пошла такая пьянка, а можно ещё Тигипко в Воркуту мэром? У него получится, крымчане в него верят...
609 Sammo
 
04.05.21
09:37
(597) Семипосольщина объяснит, что не прав. Договорятся (точнее прогнут), я думаю
610 rphosts
 
04.05.21
11:04
(605)Хорошо бредишь, но мимо... пару лет как этот старый больной чел никто и зовут его никак.
(606) ну типа пяток раз он лично вёл переговоры с захватившими заложников, что переводит его в клуб переговорщиков с террористами.
611 ДенисЧ
 
04.05.21
11:06
(610) Переговорщик !== пособник. В отличие от.
612 acanta
 
04.05.21
11:09
(610) о том как зовут губернатора, кузбассовцы узнали только когда он баллотировался в президенты РФ. Вероятно Кузбасс единственный такой регион, которому вообще не интересно, кто и откуда его руководитель? Или еще нашлись?
613 Фрэнки
 
04.05.21
11:14
(612) интересно, а чем можно опровергнуть утверждение вида : большинству сейчас совсем не интересно кто и откуда его руководитель
614 pechkin
 
04.05.21
11:54
(612) Ты про Тулеева чтоли? Таки кузбассовцы очень даже знали про него, гораздо раньше чем он в президенты начал метить
615 H A D G E H O G s
 
04.05.21
12:19
(612) Да нам похрен было, откуда Тулеев. Главное, что жесть, под именованием "Кислюк" закончилась.
616 Shandor777
 
04.05.21
12:23
(614) / Ты про Тулеева чтоли? Таки кузбассовцы очень даже знали про него, гораздо раньше чем он в президенты начал метить/
Насколько я помню, он первый раз выдвигался еще на первых выборах Президента РФ. А потом уже при ВВП. И что характерно - в своем регионе набрал больше голосов, чем ВВП. Наверное сам не ожидал :). А может даже испугался :).
617 agres
 
04.05.21
12:24
(614) Да не только кузбассовцы. В августе 1990го и в Ростовской области местные газеты перепечатывали информацию о нем из центральной прессы. Ростовчане тогда сожгли свою типографию "Молот" и центральные газеты несколько дней не выходили
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший