Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Прислали мне вот такую штуку, в тхт как я понимаю это из 7ки

v7: Прислали мне вот такую штуку, в тхт как я понимаю это из 7ки
Я
   sirbure
 
23.03.21 - 13:29
Ссыль на картинку текста https://disk.yandex.ru/i/Qh6OkXIR7Syt-g
Как прочитать ?
    Чтен=Новый ЧтениеТекста(Объект.ПутьКФайлу,КодировкаТекста.ANSI);
    Стр = Чтен.ПрочитатьСтроку();
    Таблица=ЗначениеИзСтрокиВнутр(Стр);
    Пока Стр <> Неопределено Цикл
        Стр = Чтен.ПрочитатьСтроку();
        Таблица=ЗначениеИзСтрокиВнутр(Стр);
    КонецЦикла;
Выдает ошибку формата потока.
   RomanYS
 
1 - 23.03.21 - 13:34
(0) Зачем читать построчно?
Если проблема не в этом, значит формат не тот и придётся парсить самому
   БаксПо90
 
2 - 23.03.21 - 13:36
это скорее просто объект таблица значенй записан ..
   БаксПо90
 
3 - 23.03.21 - 13:37
собственно после первых трех строк должна получится таблица с нужными данными
   vladmenleo
 
4 - 23.03.21 - 13:39
Это в семерке сохранили Тз
ЗначениеВФайл(<?>,,);
Синтаксис:
ЗначениеВФайл(<ИмяФайла>,<Объект>,<Формат>)
Назначение:
Сохраняет значение объекта в файле.
Возвращает: 1 - функция выполнена успешно; 0 - функция не выполнена.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<Объект> - значение, которое следует сохранить в файле.
<Формат> - необязательный параметр. Число: 1 - сохранение во внутреннем формате; иначе во внешнем. Значение по умолчанию: 1.
соответственно можно прочитать
ЗначениеИзФайла(<?>,,);
Синтаксис:
ЗначениеИзФайла(<ИмяФайла>,<Объект>,<Формат>)
Назначение:
Востанавливает и возвращает значение из файла.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<Объект> - необязательный параметр. Идентификатор переменной, куда система вернет значение, которое получено из файла.
<Формат> - необязательный параметр. Число: 1 - сохранение во внутреннем формате; иначе - во внешнем. Значение по умолчанию: 1.
   sirbure
 
5 - 23.03.21 - 13:40
(1) Да думал что если посторочно, а не целиком читать, будет счастье.
   sirbure
 
6 - 23.03.21 - 13:43
(4) Ошибка преобразования
ЗначениеИзФайла
Глобальный контекст (Global context)
ЗначениеИзФайла (ValueFromFile)
Синтаксис:
ЗначениеИзФайла(<ИмяФайла>)
Параметры:
<ИмяФайла> (обязательный)
Тип: Строка.
Имя файла. Не может быть пустым. Если включает путь к существующему каталогу, то значение будет извлекаться из файла, найденного в этом каталоге, в противном случае будет использован каталог исполняемых файлов программы.
Возвращаемое значение:
Тип: Произвольный.
   Mikeware
 
7 - 23.03.21 - 13:45
(6) ви таки хотите загрузить в снеговик тз, полученную из клюшек?
   Злопчинский
 
8 - 23.03.21 - 13:46
(7) а - вдруг?!
   vladmenleo
 
9 - 23.03.21 - 13:46
(6) у клюшек и снеговика разные форматы сохранения :)
   sirbure
 
10 - 23.03.21 - 13:46
(7) Щито?))) Как я понимаю имеется в виду : загрузить в 8 ку тз из 7ки?
   sirbure
 
11 - 23.03.21 - 13:47
(8) если (10) верно, то - таки да
   Mikeware
 
12 - 23.03.21 - 13:48
(8) ну да. нужно только в цикл обернуть. в бесконечный...
"на 2 908 738 648 раз сервер пентагона согласился, что пароль - МаоДзедун..."©
   Mikeware
 
13 - 23.03.21 - 13:49
+(12) ойгоремне... фамилиё ВеликогоКормчего™ неверно напейсал...
   Mikeware
 
14 - 23.03.21 - 13:49
(11) надежды юношей питают...
   sirbure
 
15 - 23.03.21 - 13:49
(13) тык какой вердикт то? мне нужна 7ка что бы это прочитать?)
   vladmenleo
 
16 - 23.03.21 - 13:51
(15) Это самый быстрый способ, иначе парсить самому
   ptitc0
 
17 - 23.03.21 - 13:54
(7) Если в ТЗ простые типы, то нет проблем. Если ТЗ из восьмерки в 7.7 то надо преобразовывать текст к нужному формату и убирать служебные поля вверху
   sirbure
 
18 - 23.03.21 - 13:54
(16) я чет даже примерно себе представить не могу как это самому парсить)и стоит ли геморр свеч)
   sirbure
 
19 - 23.03.21 - 13:55
(17) тз из 7ки в 8ку
   Злопчинский
 
20 - 23.03.21 - 13:55
(18) ну так мы - клюшечники - давно знаем, что 8-ки - аки дети малые - только галочки расставлять могут... ;-)
   ptitc0
 
21 - 23.03.21 - 13:58
(19) И так тоже не проблема. Простые типы. Преобразование текста к формату 8, там UTF вроде не помню. и добавить служебные поля вверху.
Говорю, потому как делал так. Надо было быстро выгрузить из 7.7 и загрузить в 8.3
Если надо могу подробнее сказать что к чему
   sirbure
 
22 - 23.03.21 - 13:59
(20) Ну уж не совсем) Просто 642 строки непонятного вида малость вгоняют в ступор)
   mistеr
 
23 - 23.03.21 - 13:59
Надо просто из 77 сохранить в нормальном формате. CSV например.
   sirbure
 
24 - 23.03.21 - 13:59
(21) было бы не плохо
   Mikeware
 
25 - 23.03.21 - 14:00
(20) не всегда...
иногда не могут...
(23) это ж писать надо...
   Kigo_Kigo
 
26 - 23.03.21 - 14:00
Если это единоворазово, то можно загрузить в 7-ку и преоброзовать в нужный вид, если нет, то долго думать в том числе и по ком соединению, или парсить, что гемор еще тот
   sirbure
 
27 - 23.03.21 - 14:01
(23) я как понимаю - сие кем то написанная выгрузка)
   Kigo_Kigo
 
28 - 23.03.21 - 14:01
(25) Да что там писать, ТЗ из строки, в печатную форму, сохранить как ексель - из екселя в файл с разделителями, дело минут на 20
   mistеr
 
29 - 23.03.21 - 14:02
(27) Если ты единственный, кого напрягает этот формат, значит тебе и переписывать. :)
   mistеr
 
30 - 23.03.21 - 14:03
(28) Можно через Йоксель сразу в csv
 
 Рекламное место пустует
   Kigo_Kigo
 
31 - 23.03.21 - 14:04
(30) в csv можно и напрымую как текст, но писать много
   sirbure
 
32 - 23.03.21 - 14:06
(29) (28) Меня туда не пустят) мне нужно именно с этим файлом работать))))
   ptitc0
 
33 - 23.03.21 - 14:07
(24) как тут обработку прицепить?
   Kigo_Kigo
 
34 - 23.03.21 - 14:08
(32) то есть платформу 1с тебе религия не позволяет поставить? кстати наполение файла- ересь какая то, приходная накладная, расходиная и товар, ни наименований ни дат ни количества ни сумм, что это за выгрузка такая?
   Масянька
 
35 - 23.03.21 - 14:09
(34) В свете новых изменений (борьба 1С с пиратским софтом) - на 77 реагирует?
   sirbure
 
36 - 23.03.21 - 14:09
(34) вот вот
   sirbure
 
37 - 23.03.21 - 14:10
(34) Искать, качать, будить древнее зло)))
   sirbure
 
38 - 23.03.21 - 14:10
(33) Могу почту кинуть
   sirbure
 
39 - 23.03.21 - 14:11
(34) Искать, качать, будить древнее зло... плюс пиратство опять же
   ptitc0
 
40 - 23.03.21 - 14:12
(38) ок. но еще раз говорю. Только простые типы. Дата. Строка. Число. Никаких справочников, документов, перечислений. Надо кинуть справочник - кидай по полям. Код, наименование и т.д.
   sirbure
 
41 - 23.03.21 - 14:12
(33) В профиле открыл мыло
   mistеr
 
42 - 23.03.21 - 14:12
(32) Если данные действительно нужны — пустят. Или напрягут клюшечника.
   Mikeware
 
43 - 23.03.21 - 14:12
(40) ну значит у него не взлетит - там же явно ссылки будут
   sirbure
 
44 - 23.03.21 - 14:14
(40) Скорее всего там все строки и даты. (43) Как выглядят 7шные ссылки? по- виду все строки
   ptitc0
 
45 - 23.03.21 - 14:15
(41) Ушло. Там выгрузка в ТЗ каких-то данных из типовой ТиС в 8.3
Делаешь свою ТЗ, со своими данными, и выгружаешь. Перепишешь только ТЗ и Заполнение её
   ptitc0
 
46 - 23.03.21 - 14:17
(45) да, загрузка в 8.3 в ТЗ из файла стандартными средствами
   sirbure
 
47 - 23.03.21 - 14:17
Спс
   Злопчинский
 
48 - 23.03.21 - 14:38
(22) ну я ж грю - дети малые. опытные сразу поймут что это за хрень...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.