Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Гуру тест №9. Что делает ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте?

Гуру тест №9. Что делает ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте?
Я
   TormozIT
 
23.03.21 - 11:27
Покажи мне пример использования метода ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте, чтобы он вернул непустой результат.
   asady
 
1 - 23.03.21 - 11:30
(0) ты про это?
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3442/hdoc
ПРИМЕЧАНИЕ
Пока управление не передано обратно на клиента, можно получить массив сообщений методом глобального контекста
   Ёпрст
 
2 - 23.03.21 - 11:33
(0) а зачем ? Ты фоновые сообщения ловишь, или с какой чцелью интересуешься ?
   Вафель
 
3 - 23.03.21 - 11:34
пора уже забыть про  толстого клиента
   TormozIT
 
4 - 23.03.21 - 11:34
(1) Я же написал "в толстом клиенте". А ты привел цитату про серверный контекст.
   acht
 
5 - 23.03.21 - 11:34
Походу один форумный Сергей покусал другого
   TormozIT
 
6 - 23.03.21 - 11:35
(3) Не уставай это повторять.
   Вафель
 
7 - 23.03.21 - 11:36
в толстом клиенте наверно не накапливаются сообщения, а накапливаются они только на сервере
   TormozIT
 
8 - 23.03.21 - 11:36
(5) Историческая справка. Мой ник появился после чтения веток второго Сергея =)
   acht
 
9 - 23.03.21 - 11:37
(8) Его влияние на тебя очень заметно
   TormozIT
 
10 - 23.03.21 - 11:37
(7) Почему тогда этот метод доступен в толстом клиенте и в документации нет информации о том, что он делает ничего?
   TormozIT
 
11 - 23.03.21 - 11:39
(9) Приму это за комплимент.
   Aleksey
 
12 - 23.03.21 - 11:39
(10) Ну по идет доступен. ПРосто толстый клиент нужно нагрузить задачей, и пока он что то делает (т.е. не передалось управление на клиента) оно будет заполнено
   Вафель
 
13 - 23.03.21 - 11:40
(10) потому что (3). пиши письмо в спортлото
   TormozIT
 
14 - 23.03.21 - 11:43
(13) Так документация по нему и доступность на толстом клиенте появились очень давно - с выходом 8.2.
   TormozIT
 
15 - 23.03.21 - 11:43
(12) Пример в студию
   Гипервизор
 
16 - 23.03.21 - 11:54
(15) Ну написано же:
Получает массив объектов СообщениеПользователю, которые еще не были выведены пользователю.
Такое может происходить при работе в регламентных заданиях, на стороне сервера или в Web-сервисах.

Поверю, что может происходить в этих случаях. )
   TormozIT
 
17 - 23.03.21 - 11:58
(16) Логично. Так как их получить в толстом клиенте? У меня метод возвращает пустой массив. Вот пример

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
    Команда1Фрагмент();
    Массив = ПолучитьСообщенияПользователю();
    Сообщить("Выведено сообщений - " + Массив.Количество());
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Команда1Фрагмент()
    Сообщить("Тест");
КонецПроцедуры
   Kassern
 
18 - 23.03.21 - 12:03
(17) запусти параллельно фоновое задание, которое будет делать сообщение пользователю и пока оно выполняется запусти свою Команда1.
   TormozIT
 
19 - 23.03.21 - 12:04
(18) Так это точно не работает. Пока ты не вызовешь у объекта ФоновоеЗадание одноименный (но другой) метод ПолучитьСообщенияПользователю(), его сообщения ты не увидишь.
   acht
 
20 - 23.03.21 - 12:07
(17) > в толстом клиенте
> &НаКлиенте 
> &НаСервере

Чой-то ржу
   TormozIT
 
21 - 23.03.21 - 12:10
(16) "в регламентных заданиях, на стороне сервера или в Web-сервисах" - это кстати не полный список, что впрочем и не обещано там. Еще накопление сообщений происходит например в контексте внешнего соединения, как впрочем и во всех неинтерактивных контекстах. Хотя ты преподнес с намеком что это полный список.
   TormozIT
 
22 - 23.03.21 - 12:10
(20) Демонстрируешь свой высокий интеллект и глубокие значения. Молодец.
   TormozIT
 
23 - 23.03.21 - 12:11
(22) значения->знания
   Гипервизор
 
24 - 23.03.21 - 12:13
(21) Помилуйте, какие ещё намеки? Взял описание из СП.
   TormozIT
 
25 - 23.03.21 - 12:17
(24) Ясно. Про намек мне показалось.
   acht
 
26 - 23.03.21 - 12:30
(22) Бронзовеешь. Умничка.
   ДедМорроз
 
27 - 23.03.21 - 13:36
Так их,наверное,нужно отправлять через Сообщение пользователю.Сообщить,а не просто через сообщить.
   TormozIT
 
28 - 23.03.21 - 18:58
(27) Не угадал. Буфер сообщений в контексте один для всех сообщений. Правда у фонового задания 2 буфера, но вывод в них выполняется синхронно.
   Вафель
 
29 - 23.03.21 - 20:12
ну ты уже понял что не работает. какое может быть обсуждение?
   Вафель
 
30 - 23.03.21 - 20:13
это же 1с, либо смириться либо писать и ждать, что в принципе равносильно смириться
 
 


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.