Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Гуру тест №9. Что делает ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте?

Гуру тест №9. Что делает ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте?
Я
   TormozIT
 
23.03.21 - 11:27
Покажи мне пример использования метода ПолучитьСообщенияПользователю() в толстом клиенте, чтобы он вернул непустой результат.
   asady
 
1 - 23.03.21 - 11:30
(0) ты про это?
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3442/hdoc
ПРИМЕЧАНИЕ
Пока управление не передано обратно на клиента, можно получить массив сообщений методом глобального контекста
   Ёпрст
 
2 - 23.03.21 - 11:33
(0) а зачем ? Ты фоновые сообщения ловишь, или с какой чцелью интересуешься ?
   Вафель
 
3 - 23.03.21 - 11:34
пора уже забыть про  толстого клиента
   TormozIT
 
4 - 23.03.21 - 11:34
(1) Я же написал "в толстом клиенте". А ты привел цитату про серверный контекст.
   acht
 
5 - 23.03.21 - 11:34
Походу один форумный Сергей покусал другого
   TormozIT
 
6 - 23.03.21 - 11:35
(3) Не уставай это повторять.
   Вафель
 
7 - 23.03.21 - 11:36
в толстом клиенте наверно не накапливаются сообщения, а накапливаются они только на сервере
   TormozIT
 
8 - 23.03.21 - 11:36
(5) Историческая справка. Мой ник появился после чтения веток второго Сергея =)
   acht
 
9 - 23.03.21 - 11:37
(8) Его влияние на тебя очень заметно
   TormozIT
 
10 - 23.03.21 - 11:37
(7) Почему тогда этот метод доступен в толстом клиенте и в документации нет информации о том, что он делает ничего?
   TormozIT
 
11 - 23.03.21 - 11:39
(9) Приму это за комплимент.
   Aleksey
 
12 - 23.03.21 - 11:39
(10) Ну по идет доступен. ПРосто толстый клиент нужно нагрузить задачей, и пока он что то делает (т.е. не передалось управление на клиента) оно будет заполнено
   Вафель
 
13 - 23.03.21 - 11:40
(10) потому что (3). пиши письмо в спортлото
   TormozIT
 
14 - 23.03.21 - 11:43
(13) Так документация по нему и доступность на толстом клиенте появились очень давно - с выходом 8.2.
   TormozIT
 
15 - 23.03.21 - 11:43
(12) Пример в студию
   Гипервизор
 
16 - 23.03.21 - 11:54
(15) Ну написано же:
Получает массив объектов СообщениеПользователю, которые еще не были выведены пользователю.
Такое может происходить при работе в регламентных заданиях, на стороне сервера или в Web-сервисах.

Поверю, что может происходить в этих случаях. )
   TormozIT
 
17 - 23.03.21 - 11:58
(16) Логично. Так как их получить в толстом клиенте? У меня метод возвращает пустой массив. Вот пример

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
    Команда1Фрагмент();
    Массив = ПолучитьСообщенияПользователю();
    Сообщить("Выведено сообщений - " + Массив.Количество());
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Команда1Фрагмент()
    Сообщить("Тест");
КонецПроцедуры
   Kassern
 
18 - 23.03.21 - 12:03
(17) запусти параллельно фоновое задание, которое будет делать сообщение пользователю и пока оно выполняется запусти свою Команда1.
   TormozIT
 
19 - 23.03.21 - 12:04
(18) Так это точно не работает. Пока ты не вызовешь у объекта ФоновоеЗадание одноименный (но другой) метод ПолучитьСообщенияПользователю(), его сообщения ты не увидишь.
   acht
 
20 - 23.03.21 - 12:07
(17) > в толстом клиенте
> &НаКлиенте 
> &НаСервере

Чой-то ржу
   TormozIT
 
21 - 23.03.21 - 12:10
(16) "в регламентных заданиях, на стороне сервера или в Web-сервисах" - это кстати не полный список, что впрочем и не обещано там. Еще накопление сообщений происходит например в контексте внешнего соединения, как впрочем и во всех неинтерактивных контекстах. Хотя ты преподнес с намеком что это полный список.
   TormozIT
 
22 - 23.03.21 - 12:10
(20) Демонстрируешь свой высокий интеллект и глубокие значения. Молодец.
   TormozIT
 
23 - 23.03.21 - 12:11
(22) значения->знания
   Гипервизор
 
24 - 23.03.21 - 12:13
(21) Помилуйте, какие ещё намеки? Взял описание из СП.
   TormozIT
 
25 - 23.03.21 - 12:17
(24) Ясно. Про намек мне показалось.
   acht
 
26 - 23.03.21 - 12:30
(22) Бронзовеешь. Умничка.
   ДедМорроз
 
27 - 23.03.21 - 13:36
Так их,наверное,нужно отправлять через Сообщение пользователю.Сообщить,а не просто через сообщить.
   TormozIT
 
28 - 23.03.21 - 18:58
(27) Не угадал. Буфер сообщений в контексте один для всех сообщений. Правда у фонового задания 2 буфера, но вывод в них выполняется синхронно.
   Вафель
 
29 - 23.03.21 - 20:12
ну ты уже понял что не работает. какое может быть обсуждение?
   Вафель
 
30 - 23.03.21 - 20:13
это же 1с, либо смириться либо писать и ждать, что в принципе равносильно смириться
 
 Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.