Вход | Регистрация
 

КА 2.4 Нюансы расчета себестоимости

КА 2.4 Нюансы расчета себестоимости
Я
   Скромный программер
 
17.03.21 - 07:20
Мало в интернете информации по расчету себестоимости. Вот разбираюсь помаленьку и буду сюда выкладывать информацию - думаю кому-то пригодится.
   Скромный программер
 
1 - 17.03.21 - 07:24
Ошибка: "Для движения не найдено соответствующее ему правило заполнения типа записи".
В моем случае проблема была из-за документа, который я добавил в конфигурацию для эксперимента. Документ предназначен для регистрации поступления товара и, хотя он формировал движения идентичные тем, которые формирует документ ПриобретениеТоваровУслуг (только себя уже подставлял в качестве партии), выходила эта ошибка. Настройки заполнения хранятся в макете ПравилаЗаполненияРеквизитаТипЗаписи в РН СебестоимостьТоваров и если вы создали новый документ, то нужно его добавить в этот макет.
   Скромный программер
 
2 - 17.03.21 - 07:32
Доп. расходы при партионном учете. Если вы переходите на КА с УПП, то важно знать существенное отличие отражения доп. расходов в УПП и КА. Допустим, есть три документа поступления товаров за месяц с идентичным составом номенклатуры и по одному из них есть поступление доп. расходов. В УПП доп. расходы при расчете себестоимости распределяются на номенклатуру выбранного документа поступления, но при расчете себестоимости суммы этих расходов распределяются по всей поступившей за месяц номенклатуре. В КА доп. расходы оформляются документом ПриобретениеУслугПрочихАктивов и там вообще нельзя указать номенклатуру - можно указать только документ поступления. При проведении документа доп. расходы распределятся на номенклатуру из документа поступления с привязкой к партии. Т.е. в КА, в отличие от УПП, при учете доп. расходов используется полноценный партионный учет.
   Скромный программер
 
3 - 17.03.21 - 07:51
Плохо, что нельзя корректировать сообщения. В УПП доп. расходы при проведении распределяются на номенклатуру выбранного документа поступления, но при расчете себестоимости суммы этих расходов распределяются по всей поступившей за месяц номенклатуре, которая присутствует в документе поступления, по которому были доп. расходы. В КА доп. расходы оформляются документом ПриобретениеУслугПрочихАктивов и там вообще нельзя указать номенклатуру - можно указать только документ поступления. При проведении документа доп. расходы распределятся на номенклатуру из документа поступления с привязкой к партии. Т.е. в КА, в отличие от УПП, при учете доп. расходов используется полноценный партионный учет.
   Krendel
 
4 - 17.03.21 - 09:16
(3) пока ты вводишь людей в заблуждение ибо не знаешь как работает упп и ка
   Krendel
 
5 - 17.03.21 - 09:17
Но вы не стесняйтесь, полезное для спецов дело делаете
   Скромный программер
 
6 - 17.03.21 - 09:38
Забыл написать в заголовке: если вам очень хочется казаться умным, но никак не получается, то большая просьба не засорять тему.
   RomanYS
 
7 - 17.03.21 - 09:43
(6) Формат форума не слишком подходит для подобного творчества...
   Krendel
 
8 - 17.03.21 - 10:34
(6) давай банально, ты указал работу документа пуипа, но не указал работу с документов ПТУ,
Вопрос же всегда в чем? Ты не знал, сознательно исказил?
   Скромный программер
 
9 - 17.03.21 - 10:47
(8) Я не понимаю, о чем ты говоришь. В УПП доп. расходы оформляются документом ПоступлениеДопРасходов, в КА ПриобретениеУслугПрочихАктивов. При чем тут ПриобретениеТоваровУслуг?
   Krendel
 
10 - 17.03.21 - 10:49
(9) Ну так ты открой программу для начала и посмотри
   Скромный программер
 
11 - 17.03.21 - 10:53
(10) см (6)
   Krendel
 
12 - 17.03.21 - 10:53
твое сообщение характеризует полное незнание функционала расчета себеса ни в одной программы. Давай самый яркий перл
"В УПП доп. расходы при проведении распределяются на номенклатуру выбранного документа поступления, но при расчете себестоимости суммы этих расходов распределяются по всей поступившей за месяц номенклатуре, которая присутствует в документе поступления, по которому были доп. расходы."

Все зависит от учетной политики, и разделителей себестоимости используемых в УПП, даже при средней можно получить отдельную стоимость партии

Ну и далее ересь можно не читать
   Скромный программер
 
13 - 17.03.21 - 11:01
(12) Аааа, ну я понял, в чем проблема. Ты как бэ....перепутал форум и пособие по работе с программой. Естественно, у меня определенные настройки (правда, очень распространенные). Только читать эту ветку будут не пользователи, которые решили таким образом научиться работать с КА, а программисты, которые столкнулись с аналогичной проблемой и ищут решение в интернете и....натыкаются на эту ветку.
   РБ
 
14 - 17.03.21 - 11:11
(13) тогда у вас совсем НЕ скромная заявка в заголовке темы))
нужно было добавить что-то из серии "мои грабли в познании КА"))))
   Krendel
 
15 - 17.03.21 - 11:11
(13) я ответил на тот пост, где была методологическая постановка проблемы, и указал что есть существенные пробелы знаний у методолога. Какого качества решение будет при неправильной постановки задачи- хз, но думаю что если агроном не указал тип грунта куда сажать семена, то на асфальте они вряд ли дадут побеги и урожай
   shuhard
 
16 - 17.03.21 - 11:48
(13) исключено, КА как отдельный продукт мало интересен, про себестоимость в производстве ты не в курсе
   Krendel
 
17 - 17.03.21 - 18:18
+(13) Новых откровений по себесу не подъедет?
   Скромный программер
 
18 - 23.03.21 - 11:07
Продолжу. Одной из особенностей процедуры расчета себестоимости в КА 2.4 является то, что она корректирует движения других документов по РН СебестоимостьТоваров. Более того, она вообще может удалить некорректные движения других документов по этому регистру. Т.е. вы создали документ, при проведении которого сформировались движения по РН СебестоимостьТоваров. Запускаете расчет себестоимости и когда снова заходите в движения своего документа, то там уже нет записей по РН СебестоимостьТоваров. Насколько я понял, удаляются только те записи, которые не соотносятся с записями в других регистрах. Расчет себестоимости в КА 2.4 довольно громоздкий и в процессе проверки корректности там многократно формируется таблица ВТРегистраторыСНекорректнымиДвижениями с различными условиями (процедура ИсправитьПроблемыВДвиженияхИДокументах в модуле РасчетСебестоимостиПодготовкаДанных). У меня вылезли косяки в одном из этих запросов, в котором следует обратить особое внимание на этот фрагмент:

.....
ИЗ
ВТДвиженияСебестоимостьТоваров КАК Т
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПравилаЗаполненияПоляТипЗаписи КАК Правила
    ПО ТИПЗНАЧЕНИЯ(Т.Регистратор) = ТИПЗНАЧЕНИЯ(Правила.ПустоеЗначениеРегистратора)
            И (
                Правила.ХозяйственнаяОперация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХозяйственныеОперации.ПустаяСсылка)
                ИЛИ Т.ХозяйственнаяОперация = Правила.ХозяйственнаяОперация)

            И (
                Правила.ПоложительноеКоличество = НЕОПРЕДЕЛЕНО
                ИЛИ Т.ПоложительноеКоличество = Правила.ПоложительноеКоличество)


Где ВТДвиженияСебестоимостьТоваров  - это таблица, которая формируется на основании движений РН СебестоимостьТоваров, а ВТПравилаЗаполненияПоляТипЗаписи - это таблица, которая формируется на основании макета  ПравилаЗаполненияРеквизитаТипЗаписи РН СебестоимостьТоваров.

Если же при расчете себестоимости выходит ругань на суммовые остатки без количества, хотя по номенклатуре остатки точно есть, то тут уже все банально - несовпадение по одной из аналитик: достаточно запросом снять остатки с РН СебестоимостьТоваров и все станет ясно.
   Скромный программер
 
19 - 23.03.21 - 11:13
Добавлю еще, что в процесс проверки корректности записей по РН СебестоимостьТоваров, то программа пытается исправить корявые записи, например очистив некоторые поля.
   Скромный программер
 
20 - 24.03.21 - 13:14
Если расчет себестоимости так испоганил движения вашего документа, что в результате возникают корявые остатки (на которые сам же расчет себестоимости и ругается), то с большой долей вероятности проблема в неподходящих значениях реквизита ТипЗаписи РН СебестоимостьТоваров. Копайте процедуру ИнициализироватьОбщиеПараметрыРасчета и особенно обратите внимание на параметр НепересчитываемыеТипыЗаписей.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.