Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Ценные бумаги и FIFO

v7: Ценные бумаги и FIFO
Я
   JuliaLoukianova
 
15.03.21 - 22:08
Вопрос: что не так в коде? почему не перезаписывается элемент справочника, после того как я его записываю? По отладчику все проходит - в условие заходит.

TransactionReference = CreateObject("Reference.Transaction");
...
Buys.Rest = Buys.Rest - Sales.Rest;
TransactionReference.UseOwner(Sales.Ticker);
TransactionReference.SelectItems();
TransactionReference.FindByCode(Buys.TransactionID.Код);
If TransactionReference.Selected() = 1 Then
    TransactionReference.Rest = Buys.Rest;
    TransactionReference.Write();
EndIf;

Пишу конфу себе лично для учета ценных бумаг, никак не могу это фифо одолеть.
Как я делаю: в документ "брокерский отчет" загружаю и распознаю данные по ценным бумагам и транзакции по ним (продажи и покупки). Записываю справочник по эмитентам и подчиненный справочник по покупкам - типа партионный учет (далее покупка акции будет отражена по 3 субконто: Брокер, Акция, Номер сделки) с этим всем проблем не возникло. Сломалась я на подборе: поскольку покупки и продажи по одной бумаге могут быть в течении дня (внутри одного брокерского отчета) одними бухитогами не обойдешься. я создаю 2 таблицы значений: ТЗ продаж и под каждую ее строку ТЗ покупок сегодняшних и прошлых. Подобрав под продажу покупки пытаюсь откорректировать остатки в справочнике... а оно не стреляет
Читала тырнеты, там эти фифы-лифы вообще про регистры написано, а поскольку я чайник, никак не пойму что это, и чем лучше ТЗ-справочников для моей задачи?
   acanta
 
1 - 15.03.21 - 22:12
Вы не определились выбираете вы или ищете...
   JuliaLoukianova
 
2 - 15.03.21 - 22:14
(1) выбираю, потом ищу среди выбранных... а как надо?
   acanta
 
3 - 15.03.21 - 22:17
В параметрах поиска по коду есть в иерархии или во всем справочнике. В выбранном нет. Можно использовать запрос для сложных случаев.
   JuliaLoukianova
 
4 - 15.03.21 - 22:27
(3) у меня одноуровневые справочники: акции, а ему подчинен транзакции. Sales.Ticker - это ячейка ТЗ в которой записан элемент справочника акции (по отладчику его видно)
   acanta
 
5 - 15.03.21 - 22:30
Если код уникален во всем справочнике (это в конфигураторе, в свойствах) то поиск по умолчанию во всем справочнике.
Выборка без цикла лишняя.
   Злопчинский
 
6 - 15.03.21 - 22:32
(0) Писать в 1С англоязычно - допускается только если конфа пишется для использования за бугром. в пртивном случае это попадает под опредение 1С-трэш
   Злопчинский
 
7 - 15.03.21 - 22:34
TransactionReference.SelectItems(); - лишнее
   JuliaLoukianova
 
8 - 15.03.21 - 22:34
Спасибо, я действительно "забугром".  По существу вопроса что нибудь добавите?
   Злопчинский
 
9 - 15.03.21 - 22:36
(0)  "после того как я его записываю?" - а как ты убедилась что ты его ЗАПИСАЛА?
   Злопчинский
 
10 - 15.03.21 - 22:36
Сделать
TransactionReference.FindByCode(Buys.TransactionID.Код,1);
   Злопчинский
 
11 - 15.03.21 - 22:36
(8) а как же САП и Аксапт?! ;-)
   JuliaLoukianova
 
12 - 15.03.21 - 22:37
(9) никак на самом деле. по отладчику помотрела - строки "прошагались" )))
   JuliaLoukianova
 
13 - 15.03.21 - 22:38
(10) это вместо TransactionReference.SelectItems(); правильно?
   Злопчинский
 
14 - 15.03.21 - 22:39
"Подобрав под продажу покупки пытаюсь откорректировать остатки в справочнике... а оно не стреляет"
это трэш страшный, правильно сделать учет остатков чего либо не на справочниках, а на регистрах. на справочнике можно еще согласиться делать типа только если остаток по типу "да/нет"
   Злопчинский
 
15 - 15.03.21 - 22:40
(13) СелектИтемс выкинуть вообще
   Злопчинский
 
16 - 15.03.21 - 22:40
Сткайся в скайп Zlopun
   Злопчинский
 
17 - 15.03.21 - 22:41
если ты уверена что записалось - открывай TransactionReference - отрубай просмотр "в иерархии" и смотри куда записалось. возможно, что у тебя записалось тубо в чужого хозяина/владельца
   Злопчинский
 
18 - 15.03.21 - 22:42
(13)
ТransactionReference.FindByCode(Buys.TransactionID.Код,1);
сделать вместо
ransactionReference.FindByCode(Buys.TransactionID.Код);
   JuliaLoukianova
 
19 - 15.03.21 - 22:42
(17) вот блин... проверять буду
   JuliaLoukianova
 
20 - 15.03.21 - 22:42
(18) так и сделала
   JuliaLoukianova
 
21 - 15.03.21 - 22:44
а насчет переделать все на регистры оно надо вообще?
   Злопчинский
 
22 - 15.03.21 - 22:45
"подчиненный справочник по покупкам"
если у тебя в полдчиненном справочнике по покупакам ТЫ ПОДБИРАЕШЬ ПОКУПКИ - то в этих подобранных покупках уже есть адрес самой записи покупки, и ее не надо искать в подчиненном справочнике, а просто стать на нее...
   Злопчинский
 
23 - 15.03.21 - 22:46
(21) хз, от контекста зависит.
   acanta
 
24 - 15.03.21 - 22:47
Регистры круче. Но они не предполагают чтобы их вообще кто-то видел кроме отчета.
   JuliaLoukianova
 
25 - 15.03.21 - 22:48
фух... вроде записалось. спасибо всем, буду дальше смотреть.
   Злопчинский
 
26 - 15.03.21 - 22:48
вот bp[ описания вообще ничего не понятно. кто так пишет?
код на англо, ладно, допустимо
но в описани иты англоязычным терминам начинаешь оперировать рускоязычными - а это уже трешняк.
по коду я вижу что есть байер = покупатель и селлер = прожаник, какие нтут нафиг эмитенты и брокеры?
   acanta
 
27 - 15.03.21 - 22:48
И собрать итог по нескольким записям регистра в другой регистр требуется какое-то основание, а это как правило тоже справочник и надо еще придумать, какой...
   JuliaLoukianova
 
28 - 15.03.21 - 22:49
(24) вот я тоже про это читала. но кроме того что "круче" не очень поняла для чего это в моей задаче?
   Злопчинский
 
29 - 15.03.21 - 22:50
вдобавок на остатках у тебя истории движения не будет.
или ты будешь на регистрах изобретать структуры, которые будут эмулировать историю движений и историю остатков. то есть чистые регистры. и навтыкаешь кучу граблей, причем которые будут бить по спине, незаметно
   JuliaLoukianova
 
30 - 15.03.21 - 22:50
(26) нет ))) не "покупатеЛИ" и не "продажник" а "продажи" и "покупки"
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
31 - 15.03.21 - 22:52
(28) ну например, чтобы 1000 рублей продаж распределить на остаток закупок - надо остаток закупок сначала поиметь по каждой закупке. а это получится только если каждый раз заново прогонять всю историю закупок и соответсвующих им продаж. или с каждой продажей ты модифицируешь в ОДНОЙ ЗАПИСИ поступления остаток этого поступления - это неустойчивая конструкция, ибо не гарантирует от ошибок.
   Злопчинский
 
32 - 15.03.21 - 22:54
Вот здесь 
Buys.Rest = Buys.Rest - Sales.Rest;
имхо ты фиксируешь остаток после очередной операции движения.
в регистре это делается за тебя системой
   JuliaLoukianova
 
33 - 15.03.21 - 22:55
(29) история движения мне наверное не очень нужна. я выбираю строку с продажей и под нее через бухитоги ищу остатки по субконто "транзакции" (номер сделки в отчете брокера), это что касается прошлодневных отчетов, а "сегодняшние" я поттягиваю прямо внутри этого документа. Ну то есть из бухитогов я заполняю ТЗ Buys, а из файла отчета ТЗ TodayBuys, которые затем сливаю в Buys и таким образом имею одну таблицу покупок
   Злопчинский
 
34 - 15.03.21 - 22:55
и вдобавок
а каково было Buys.Rest - ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ? когда еще не было ни одного Sales.Rest?
   Злопчинский
 
35 - 15.03.21 - 22:57
(33) "история движения мне наверное не очень нужна. " - ну, конечно можно и так... но это выключает адекватную прослеживаемость и ответ на вопрос а "Buys.Rest на текущий момент - правильная?" - и этого никак не узнать.
   JuliaLoukianova
 
36 - 15.03.21 - 22:57
(34) я просто не весь код выложила а только там где затык, если интересно в личку кину мне не жалко. Sales.Rest тоже есть
.
   Злопчинский
 
37 - 15.03.21 - 22:59
(33) сорри, но муть страшная. я вот ничего внятно не понимаю.
можно изложить ХРОНОЛОГИЧЕСКИ последовательность операций с их названиями с миниуммом спейифики отрасли то есть Закупка Продажа, движение по закупке, движение по продаже. Поставщик и Покупатель. все.
тогда можно как-то вменяемо понять.
   JuliaLoukianova
 
38 - 15.03.21 - 22:59
(35) а почему она должна быть неправильной? первая часть формируется из бухитогов по СКД. Бухитоги то правильные, а если нет, то и регистры не помогут ))) А вторую часть я прямо тут же режу из экселевского отчета
   Злопчинский
 
39 - 15.03.21 - 23:00
(36) код пофиг, если не ясна структура данных 9а из описания у меня все ложилось весьма мутно)
а восстанавливать по коду архитектуру данных хранения - то еще удовольствие ;-)
   Злопчинский
 
40 - 15.03.21 - 23:00
(38) сек. думаю...
   Исновая
 
41 - 15.03.21 - 23:05
(8) конечно добавим..нафиг вам ценные бумаги..пиши учет по искандерам с яо боеголовкой
   Злопчинский
 
42 - 15.03.21 - 23:09
"Подобрав под продажу покупки пытаюсь откорректировать остатки в справочнике."
- в "подчиненном справочнике покупок"? или где? если ты подобрала из подчиненного справочника покупки - тебе их искать не надо, у тебя уже есть "адреса" этих записей-покупок. прямо по "адресу" становишься на нужную покупку (без всяких поисков по коду) и все...
   JuliaLoukianova
 
43 - 15.03.21 - 23:12
(37) можно. попробую:
1. Читаем файл отчета в экселе, распознаем колонки, находим строки данных
2. Из файла же находим информацию по ценным бумагам - описания, тикеры, где торгуется итп тут же проверяем справочник Shares (акции)  - если нет, добавляем
3. Читаем строки торговых операций, по признаку BUY-SALE и ISIN (признак ЦБ) понимаем что это купля-продажа акции берем оттуда номер сделки и пишем в подчиненный справоник Transaction
4. Сделки покупок заносим в ТЗ TodayBuys и одновременно в таблицу документа
5. сделки продаж - в ТЗ Sales, под каждую строку продаж формируем ТЗ Buys c теми же акциями из бухитогов, затем в нее добавляем данные из TodayBuys. Имеем продажу и все покупки под нее, отсортированные по хронологии
6. В справочнике транакций есть реквизит Rest который заполняется в момент покупки и затем должен корректироваться в процессе отбора
(Я сейчас здесь)
7. Сопоставив продажи и покупки разбиваем сегодняшние продажи по количеству в соответствии с ФИФО и сортируем табличную часть
8 . Проводим
   Злопчинский
 
44 - 15.03.21 - 23:13
..правда по коду остатки (покупок или продаж) почему-то фиксируются в движениях-транзакциях, а не в таблице покупок (или продаж).
   Злопчинский
 
45 - 15.03.21 - 23:15
(43) из всего этого полезное только
"Имеем продажу и все покупки под нее, отсортированные по хронологии"
   JuliaLoukianova
 
46 - 15.03.21 - 23:15
(41) "искандеры с яо" это что?
   JuliaLoukianova
 
47 - 15.03.21 - 23:17
(45) ну да громоздко. ну про регистры я увидела только сегодня... и не думаю что менее объемно будет
   Злопчинский
 
48 - 15.03.21 - 23:17
продажа на сумму S1, покупки на суммы b1,b2,б3...
- что куда нужно распределить? S1 разнести на b1,b2,b3...?
   Злопчинский
 
49 - 15.03.21 - 23:19
.. допустим разнесли s1 на b1,b2... получившиеся частные суммы куда надо записать? в соответсвующее поле в b1,b2..?
   JuliaLoukianova
 
50 - 15.03.21 - 23:22
(48) вариант 1 самый простой. при S1=B1  все списывается в ноль.
вариант 2 S1 = 5 b1 = 8, b2=10 - списываем только часть b1 и корректируем rest в b1
вариант 3 при s1 = 10 b1=3, b2=2, b3=7 списываем в ноль b1 b b2 а от b3 списываем 5 из 7 и корректируем Rest в b3
   Злопчинский
 
51 - 15.03.21 - 23:23
СуммаПродаж = 1000;// здесь сумма продаж

ТаблицаПокупок.ВыбратьСтроки();
Пока ТаблицаПокупок.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
  ЧастнаяСумма = Мин(СуммаПродаж,ТаблицаПокупок.СуммаПокупки);
  СуммаПродаж = СуммаПродаж - ЧастнаяСумма;
  ТаблицаПокупок.СуммаПокупки = ТаблицаПокупок.СуммаПокупки - ЧастнаяСумма;
  Если СуммаПродаж = 0 Тогда Прервать; КонецЕсли;
КонецЦикла;

Если СуммаПродаж <> 0 Тогда
  Сообщить("Нераспределенная сумма продаж = "+СуммаПродаж);
КонецЕсли;
   JuliaLoukianova
 
52 - 15.03.21 - 23:23
(50) ну то есть этот остаток должен для будущих продаж где то запомниться
   Злопчинский
 
53 - 15.03.21 - 23:24
(50) Решение в 51
   JuliaLoukianova
 
54 - 15.03.21 - 23:25
(53) а для чего мин?
ЧастнаяСумма = Мин(СуммаПродаж,ТаблицаПокупок.СуммаПокупки);
   Злопчинский
 
55 - 15.03.21 - 23:25
(52) ну, где ты остаток Bn.REST - который у ntz,z в памяти в ТЗ лежит - куда ты его запомнишь - это уже мне остюда не видно
   Злопчинский
 
56 - 15.03.21 - 23:25
(54) Подумай.
   Злопчинский
 
57 - 15.03.21 - 23:26
СуммаПродаж = 100, а Б1 = 50
   Злопчинский
 
58 - 15.03.21 - 23:26
(54) вариант3
s1 = 10 b1=3 - ты же не будешь с б1 минусовать 10... а всего лишь 3...
   JuliaLoukianova
 
59 - 15.03.21 - 23:27
(55) я его записываю в справочник. наверное в регистр лучше, но чем лучше
пока не понимаю )))
   JuliaLoukianova
 
60 - 15.03.21 - 23:27
(51) спасибо буду пробовать
 
 Рекламное место пустует
   acanta
 
61 - 15.03.21 - 23:28
Справочник это одна таблица.регистр это две таблицы - движения и итоги.
   Злопчинский
 
62 - 15.03.21 - 23:28
как бэ очевидно (?) когда у тебя много карманов, а в руке лежит горсть орехов то ты можешь положить в карман МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСВО - не превышающее емкость кармана. это минимальное количество будет илия вся куча орехов или ее часть, не превышающая емкость кармана
   Злопчинский
 
63 - 15.03.21 - 23:29
блин, какой фигней я занимаюсь... ;-)
   acanta
 
64 - 15.03.21 - 23:31
В общем,мыслители, кому нужна была Аляска - все уже там. И кремнистый путь блестит и звезда с звездою говорит.
   JuliaLoukianova
 
65 - 15.03.21 - 23:31
(61) не совсем поняла, что мешает колонки из одной таблицы добавить к другой? и что для моей задачи даст движение? ок, даже не для моей задачи а чем оно полезно для учета по ФИФО вообще? Прошу прощения за чайниковый вопрос, я действительно никогда с регистрами не сталкивалась
   Злопчинский
 
66 - 15.03.21 - 23:33
(59) ха! это ты записала остаток от b3 на нем осталось, например 5.
не забудь записать нулевые остатки в b1 и в b2..
   Злопчинский
 
67 - 15.03.21 - 23:35
(65) в регистрах просто - ты пишешь только движения. Итоги накапливаются сами. всё.
то что ты делаешь - пишешь нулевые остатки по b1 b2 и хвостик оставшийся по b3 - на уровне регистров система делает за тебя.
   JuliaLoukianova
 
68 - 15.03.21 - 23:35
(66) их, понятно тоже. я последовательно гоняю по 3 вариантам: когда продажа=покупке, продажа>покупки пишу в остаток 0, а в третьем случае разницу
   Злопчинский
 
69 - 15.03.21 - 23:35
все что тебе надо - рассчитать вот эти "частные суммы" и положить их в движение по регистру - в плюс или минус.
   Злопчинский
 
70 - 15.03.21 - 23:36
(68) зачем гонять три варианта? код в 51 покрывает все варианты
   Злопчинский
 
71 - 15.03.21 - 23:38
я так понял что первоначально - ПРОДАЖА
то есть выставлена сумма на продажу = 1000 руб. (акции на 1000 руб)
и ее начинают мелкими порциями забирать (покупать акции).
   JuliaLoukianova
 
72 - 15.03.21 - 23:38
(69) не совсем так. все что мне надо - разобраться с регистрами, с измерениями, ресурсами, реквизитами - понять что зачем, потом сделать 2 регистра - остатков и оборотов, понять периодичность оборотов... и не рехнуться головой после всего этого ))
   Злопчинский
 
73 - 15.03.21 - 23:39
(72) что насчет кода 51, который покрывает все 3 варианта?
   JuliaLoukianova
 
74 - 15.03.21 - 23:39
(70) да, но я уже до того сделала три чтобы не запутаться. теперь переделаю, спасибо
   Злопчинский
 
75 - 15.03.21 - 23:40
(72) если ты не гуманитарий - то ты все поймешь с полпинка.
Регистр - это ОСИ. Ресурсы - это число, лежащее на соответсвующих координатх (каждая координата на своей оси). ВСЁ.
   JuliaLoukianova
 
76 - 15.03.21 - 23:41
(73) потом все таки разберусь с регистрами наверное... или не разберусь ))
   JuliaLoukianova
 
77 - 15.03.21 - 23:43
(75) теперь понятнее, а практическая разница между регистром остатков и оборотов?
   Злопчинский
 
78 - 15.03.21 - 23:44
самый простйо вариант который имеет смысл расмотреть
две оси
Контрагент и Договор
(Вася,Договор1)=5
(Вася,Договр2)=10

Сколько в целом у Васи? - все точки на двумерной плоскости падают на ось "Вася" = 15
.
Допустим договор трехсторонний
тогад у теюя будут запис
(Петя,Договор1)=20
(Петя,Договор3)=40
.
Сколько в целом по Договору1? - все точки падают на ось "договор1" = 25
   Злопчинский
 
79 - 15.03.21 - 23:46
(77) в итоге осей у тебя может быть хоть 10. когда смотришь на ресурс из всех осей - видишь подробное частное занчение. если смотришь так, что однйо оси не видно - по этой оси значения "схлопываются" и получается некая чуть более общая сумма. если схлопнуть по всем осям - получится так любимая всеми бухгалерами куча (например, 76.5)
   Злопчинский
 
80 - 15.03.21 - 23:47
(78) "все точки падают на ось "договор1" = 25"
падают на ось "ДОГОВОР" в координату "Договор1" и в ней суммируютсмя, с васей точно также
   JuliaLoukianova
 
81 - 15.03.21 - 23:47
(75) то есть я читаю экселевский файл, оттуда достаю: признак операции (продажа-покупка), тикер акции (какая бумага), цену, количество... тикер пишу в ресурсы, цену и количество в измерения, а признак операции тоже в ресурсы? и какой это регистр остатков или оборотов должен быть?
   Злопчинский
 
82 - 15.03.21 - 23:49
(77) практическая в том - что у регистра оборотов на начало и конец периода нет занчений.
обороты - это обороты  - ЗА ПЕРИОД.
Пример - сумма продаж компании. у нее нет ни начального ни конечного значения.
   Злопчинский
 
83 - 15.03.21 - 23:49
(81) наоборот КОЛИЧЕСВО И СУММУ - в ресурс, а номер акции или нномер транзакции или еще что - в измерения.
   JuliaLoukianova
 
84 - 15.03.21 - 23:51
(82) то есть нужно вести 2 одинаковых параллельных регистра и либо тот либо тот пользовать в зависимости от того что в отчете нужно?
   JuliaLoukianova
 
85 - 15.03.21 - 23:52
(83) спасибо, а реквизиты это что? их надо как то заполнять?
   Злопчинский
 
86 - 15.03.21 - 23:53
если у тебя ЦЕНА - это именно измерение - то есть вопрсо сколько продали Акций "газпрома" по цене начальнойго выпуска акций в 50 рублей? и сколько продали акций газпроам по второй эмисис акций по цене в 55 рублей - то да, цена - измерение. Но в измерения обычно не пишут числа, а пишут некий вменяемый ОПИСАТЕЛЬНЫЙ обьект - клиента, договор. частности у тея, в измерение надо писать не цену, а некое "описание цены", нпример "выпуск 1000 акций по цене 50р за акцию от 01.03.21" - такое описание - это справочник обычно (например справочник окнтрагентво) или справочник сделок поступленяи акуий на биржу/ Вместо спаовчника - можно писать например документ. который являет собой "описание"..
   Злопчинский
 
87 - 15.03.21 - 23:55
(85) реквизиты - это примечания к движениям, они необязхательные
то ест например ты по измерениям можешь собрат/получить итог ресурса (суммы, количества), а по реквизитам - нет.
   JuliaLoukianova
 
88 - 15.03.21 - 23:56
(86) цена меняется, да, но не от эмиссии: ты покупаешь по одной, продаешь по другой, кроме того ты можешь купить несколько разных пакетов одной и той же акции по разной цене
   Злопчинский
 
89 - 15.03.21 - 23:57
основное правило регистров - они должны "закрываться"
то есть если у тебя есть приход от Васи (поступление товаров), а платишь ты всегда за это Пете, то у тебя будет
(вася) = +100
(петя) = -100.
.
и это - НЕ НОЛЬ. это две отдельные сущности вася+100, и петя-100. и эти отдельные сущности будут у тебя тянутьяс всю историю жизни твоей деятельности. хотя ты считаешь что утебя все по нулям.. а по факту - не понулям. по нулям - если смотреть "кучей"
   JuliaLoukianova
 
90 - 15.03.21 - 23:58
реквизит измерения - то есть в моем случае это вид операции (продажа/покупка)?
   Злопчинский
 
91 - 15.03.21 - 23:58
(88) "цена меняется, да, но не от эмиссии: ты покупаешь по одной, продаешь по другой,"
чем это отлтичается от купли/продажи одного и того же товра в j,.sxyj йторговле? купил за 100, продал за 200, на эти 2% и живем.
   Злопчинский
 
92 - 15.03.21 - 23:59
(90) нет.
покупка и продажа - ЭТО ДВИЖЕНИЯ, покупка с МИНУСОм, продажа с ПЛЮСОМ (или ноборот).
Измерения - это то, В ЧЕМ ты эти плюсы и минусы аккамулируешь
   Злопчинский
 
93 - 16.03.21 - 00:00
(88) " несколько разных пакетов одной и той же акции по разной цене"
а вот "ПАКЕТ" - это как раз и есть ИЗМЕРЕНИЕ.
.
дает ответ сколько я заработал на "Пакет123 от 15.01"...?
   JuliaLoukianova
 
94 - 16.03.21 - 00:01
(93) вот теперь яснее
   JuliaLoukianova
 
95 - 16.03.21 - 00:02
спасибо, выручили очень
   Злопчинский
 
96 - 16.03.21 - 00:06
например я купил ПАКЕТ123, 1000 акций на 8000 руб
у меня движение
+(изм = ПАКЕТ123, ресурсСумма=8000, ресурсколич=1000)
начинаю продавать
-(изм = ПАКЕТ123, ресурсСумма=5000, ресурсколич=625)
.
остаток по измПакет123, сумма3000, колич=375 - итого у меня непроданных акций 375 на 3000 рублей первоначального закупа
.
и есть второй регистр ПРОДАЖИ - оборотный
в который ты пишешь (изм=СделкаПродажиКомуто, ресурссебестоимсоть=5000, ресурспродажа 15000, количество = 625)
   Злопчинский
 
97 - 16.03.21 - 00:08
итого по сделке продажи я имею 15000(засколько продал)-5000(засколькокупил-приходящаясянаколвопродажи), навар = 10000 за 625штук
   JuliaLoukianova
 
98 - 16.03.21 - 00:11
(96) во второй регистр параллельно нужно писать те же данные?
   Злопчинский
 
99 - 16.03.21 - 00:11
и все что тебе надо - когда ты продала 200 тыс акий газпрома - определить ЧЬИ акции ты продала. если это номерные акции - ПАКЕТЗАКУПАИЗВЕСТЕН СРАЗУ. Если акции обезличенные и вов ремя продажи ты хз чьи продавал - тут начинаешь считать "чьи" это акции - по фиоф/лифо/по скорости ветра на марсе итд. посчитал и записал ДВИЖЕНИЯ с нужным тебе набором измерений и мумами/количествами- а набор измерений - как раз и есть предмет вычисления. записал движения и все - суммировать ничего не надо - регистр сам все посуммирует.
   Злопчинский
 
100 - 16.03.21 - 00:11
(98) а это смотря что НУЖНО.
  1  2  3  4  5   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.