Вход | Регистрация
 

СКД - как получить такой результат...

СКД - как получить такой результат...
Я
   mikecool
 
15.03.21 - 16:43
Есть запрос, выбирает что-то типа
Измерение, ресурс1, ...
Измерение, ресурс1, ...
т.е. записи всего две, Измерение - булево
вывожу результат в таблицу, по колонкам Измерение, по строкам - ресурсы, расположение ресурсов - вретикально
а теперь нужно в полученной "таблице" посчитать разницу, как?
   mikecool
 
1 - 15.03.21 - 16:44
пример
                 Да            Нет       Разница
Ресурс 1         10             5            5
   mikecool
 
2 - 15.03.21 - 16:45
ресурсов порядочно, считать в запросе не очень хочется
да и потом привязывать ресурсы к группировкам (
   Fragster
 
3 - 15.03.21 - 16:47
Сумма(Выбор Когда ИзмерениеБулево Тогда 1 Иначе -1 Конец * Ресурс)
   Fragster
 
4 - 15.03.21 - 16:47
чем ты 15 лет 3 месяца 14 дней занимался?
   mikecool
 
5 - 15.03.21 - 16:48
(3) надо прописать для 20ти (где то) ресурсов + потом привязать их к группировке...
   Fragster
 
6 - 15.03.21 - 16:48
(5) зачем привязывать?
   Fragster
 
7 - 15.03.21 - 16:48
да и копипастить на 20 ресурсов меньше минуты, наверное
   mikecool
 
8 - 15.03.21 - 16:49
(6) ты про выражение итогов, правильно понимаю?
   Fragster
 
9 - 15.03.21 - 16:49
можешь сохранить в XML и обработать её, если больше нравится
   Fragster
 
10 - 15.03.21 - 16:49
(8) да
   mikecool
 
11 - 15.03.21 - 16:49
(10) так, сейчас попробую
   mikecool
 
12 - 15.03.21 - 16:56
не выходит каменный цветок
надо иметь 
Сумма(Выбор Когда ИзмерениеБулево Тогда 1 Иначе -1 Конец * Ресурс)
и
Сумма(Ресурс)
одновременно
вижу пока только вычисляемые поля, как вариант
   Fragster
 
13 - 15.03.21 - 16:58
(12) ну тогда привяжи к общим итогам
   Fragster
 
14 - 15.03.21 - 16:58
ну или формат укажи, чтобы без знака был
   mikecool
 
15 - 15.03.21 - 16:58
(13) помимо разницы еще и процент нужен, а двух общиъ итогов нет(
   mikecool
 
16 - 15.03.21 - 17:00
(14) а тут либо в скобках, либо с минусом
   mikecool
 
17 - 15.03.21 - 17:06
попробовал два итога по одному полю посчитать - не вышло
"Повторяющееся поле итога..."
   Fragster
 
18 - 15.03.21 - 17:13
(15) есть вычисляемые поля
   mikecool
 
19 - 15.03.21 - 17:13
а пользовательскую группировку еще не придумали? )))
   mikecool
 
20 - 15.03.21 - 17:13
+19 как раз она мне нужна
   Fragster
 
21 - 15.03.21 - 17:14
   Fragster
 
22 - 15.03.21 - 17:15
сделай общие итоги по горизонтали вообще отдельно - с вычисляемыми полями
   Андроны едут
 
23 - 15.03.21 - 17:17
(19) В запросе сразу сгруппируй по ресурсам, зачем тебе СКД
   Fragster
 
24 - 15.03.21 - 17:18
(23) там запрос получается километровый в таком случае
   mikecool
 
25 - 15.03.21 - 17:18
да и с вычисляемыми полями тоже не мало тыкать в клаву
   Fragster
 
26 - 15.03.21 - 17:21
(25) ну сколько? накидать по образцу (3), прям с агрегатами можно, а потом только мышой
   Андроны едут
 
27 - 15.03.21 - 17:21
ВЫБРАТЬ
    ЗаказКлиента.Менеджер КАК Менеджер,
    СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ЗаказКлиента.Проведен
                ТОГДА 1
            ИНАЧЕ 0
        КОНЕЦ) КАК Проведен,
    СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ЗаказКлиента.Проведен
                ТОГДА 0
            ИНАЧЕ 1
        КОНЕЦ) КАК Непроведен
ИЗ
    Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ГДЕ
    ЗаказКлиента.Дата > &Дата

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗаказКлиента.Менеджер
   Fragster
 
28 - 15.03.21 - 17:22
(27) ну. я ж говорю - запрос километровый и плозо дорабатываемый
   mikecool
 
29 - 15.03.21 - 17:33
(22) слабо себе это представляю
   Fragster
 
30 - 15.03.21 - 17:51
(29) ну, т.е. (21) ты не открывал?
 
 Рекламное место пустует
   Classic
 
31 - 15.03.21 - 17:58
1. Пользовательское поле "Разница", значение ""Разница""
2. Для каждого Рессурса добавляем расчет по группировке Разница 
"Сумма(Выбор Когда ИзмерениеБулево Тогда 1 Иначе -1 Конец * Ресурс)"
3. В Таблице у Колонок две группировки ИзмерениеБулево и Разница
4. Отключаешь нафиг общие итоги по горизонтали


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.