Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1с прикрепить файлы к справочнику

1с прикрепить файлы к справочнику
Я
   ALEX7519
 
14.03.21 - 17:15
Не подскажите, как можно реализовать :
Есть самописная конфигурация, 8.3 на упр формах, в ней есть справочник, к примеру "Организации".
Надо реализовать прикрепление к элементам его произвольное количество файлов ( текст, аудио ... )

Правильно я понимаю, что можно сделать в справочнике табличную часть, добавить в нее реквизит "Файл" к примеру с типом "Хранилище значений" и дальше прописывать процедуры/кнопки загрузить, выгрузить ... ?
Типового ничего нет ?
   2S
 
1 - 14.03.21 - 17:16
Курите бсп, до вас все придумали
   Cthulhu
 
2 - 14.03.21 - 17:16
доп.реквизит тип хранилище?
   Cthulhu
 
3 - 14.03.21 - 17:17
(1): "самописная" )))
   shuhard
 
4 - 14.03.21 - 17:18
(0)[Типового ничего нет ?]
дык см(1) БСП и есть типовая
   2S
 
5 - 14.03.21 - 17:18
(3) а что мешает интегрировать? Умные люди изначально пишут нетленки на базе бсп.
   Chameleon1980
 
6 - 14.03.21 - 17:36
(0)что значит типового
в 1с есть процедуры и функции работы с файлами
типовое?типовое
   ALEX7519
 
7 - 14.03.21 - 18:42
нетиповая конфигурация, т.е. создали конфу для разработки, добавили в нее несколько справочников, пару документов, несколько отчетов по ним . Все.

а что такое бсп и как ее курить ? :)

база лежит кстати в 1сном облаке.
   Droning1C
 
8 - 14.03.21 - 19:35
   ALEX7519
 
9 - 14.03.21 - 19:50
(8) да это я врубился уже что это - поставил - как-то там все муторно и много :( стар наверно я уже для такого )

вот это актулально еще как альтернатива ?
https://infostart.ru/public/408860/
   Droning1C
 
10 - 14.03.21 - 19:54
(9) Почему бы и нет. Если не планируется дофига жирных файлов крепить и если не 100 человек в базе работает
   ДедМорроз
 
11 - 14.03.21 - 19:54
БСП хороша тем,что это стандарт,то есть,предполагается,что любой программист знает,как оно работает,и если вашу конфигурацию будут поддерживать и дорабатывать посторонние программисты,то БСП для них будет знакома (если программист не с улицы),а если вы напишете свой алгоритм,то каким бы он прекрасным и удобным не был,с ним придется знакомится и программистам,и,самое главное,пользователям.
   timurhv
 
12 - 14.03.21 - 21:07
(9) Да уж, быстрее БСП прикрутить
   Droning1C
 
13 - 14.03.21 - 21:07
(11)Плюсую. Испольование БСП программистами 1С можно сравнить с использованием латыни в медицине.
   acanta
 
14 - 14.03.21 - 21:13
Бсп в 7ке было набором экзотических и нетривиальных архитектурных решений. Бсп в 8ке это скорее неотъемлемая часть платформы с открытым кодом.
   Юрий Лазаренко
 
15 - 14.03.21 - 21:46
(0) Хранить файлы в ТЧ справочника очень плохая идея. Размер справочника существенно вырастет, каждое обращение к объекту илип к файлу будет блокировать параллельное обращение к объекту или к файлу. Хранить надо в отдельном справочнике. Если подразумевается только программное обращение к файлам, то можно сделать как в (9), если нужен интерфейс для работы пользователей, то лучше БСП.
   ALEX7519
 
16 - 15.03.21 - 07:20
(15) в моем случае например нужно к организации прикрепить не просто список файлов, а например отдельно список звонков - т.е. файл звонка, рядом кто звонил, сотрудник, комментарий, дата звонка ... дальше следующий файл - с табличной частью показалось удобнее ...

чем хранение в отдельном справочнике файла уменьшит объем базы ?

Насчет БСП - правильно я понимаю, ищу в ней в конфигураторе что мне подходит и через буфер обмена копирую в свою базу ?
   ALEX7519
 
17 - 15.03.21 - 07:28
(16) плюс в моем случае это будет не один список файлов со звонками, второй к примеру с договорами
и по этим спискам потом делать отдельные отчеты...
   2S
 
18 - 15.03.21 - 07:36
(16) если не ошибаюсь, можно выпилить нужную тебе подсистему через инструменты разработчика
   Chameleon1980
 
19 - 15.03.21 - 07:49
(16)
не нужно ничего через буфер обмена
почитай про внедрение БСП и все
   Chameleon1980
 
20 - 15.03.21 - 07:51
ключевое слово "подсистема"
   kzot
 
21 - 15.03.21 - 09:28
(0) Не надо колхозить и тем более в базе хранить, подсистема "Работа с файлами" Библиотека стандартных подсистем 3.1.4
https://its.1c.ru/db/bsp314doc#content:4:1:issogl1_работа_с_файлами

в типовых на БСП возможность крепления в два клика делаться изволит.
   Юрий Лазаренко
 
22 - 15.03.21 - 10:55
(16) Я не писал про объем базы, я писал про объем конкретного справочника. Справочник с реально относящимися к нему данными будет весить условно 1 гигабайт, а с прикрепленными файлами 20 гб. Зачем все это лишнее тащить туда-обратно при каждой инициализации объекта?
   ALEX7519
 
23 - 15.03.21 - 11:03
оххх,, что не так делаю :
поставил БСП, через первое внедрение БСП выгрузил xml файл с настройками

потом зашел в конфигуратор своей конфигурации, через сравнить/объединить с конф из файла обединил с сфником бсп
https://its.1c.ru/db/bsp314doc#content:3:1:issogl1_перенос_объектов_метаданных_из_файла_поставки_библиотеки_в_конфигурацию
(в подсистемах ставил галки на
Базовая функциональность    
Обновление версии ИБ    
Пользователи
Работа с файлами

в модуле формы МОЕГО справочника воткнул
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

ПараметрыГиперссылки = РаботаСФайлами.ГиперссылкаФайлов();
РаботаСФайлами.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыГиперссылки);
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

КонецПроцедуры

пользователю дал права Базовые права БСП и полные

в результате в моем справочнике появились кнопки загрузить, создать по шаблону, сканировать, гиперсылка файл - но на нажатие на них ноль реакции :((
также появилась гиперссылка Присоединенные файлы - при нажатии на нее вот такая хрень вылазит :

опытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
{ОбщийМодуль.ПользователиСлужебный.Модуль(2380)}:    Возврат ?(ЗначениеЗаполнено(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь),
{ОбщийМодуль.Пользователи.Модуль(24)}:    Возврат ПользователиСлужебный.АвторизованныйПользователь();
{Обработка.РаботаСФайлами.Форма.ПрисоединенныеФайлы.Форма(100)}:    Если ТипЗнч(Пользователи.АвторизованныйПользователь()) = Тип("СправочникСсылка.ВнешниеПользователи") Тогда
{ОбщаяКоманда.ПрисоединенныеФайлы.МодульКоманды(18)}:    ОткрытьФорму("Обработка.РаботаСФайлами.Форма.ПрисоединенныеФайлы",

по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

где я накосячил ( чую везже :) ) ????
   timurhv
 
24 - 15.03.21 - 15:38
(23) Проверяйте свойства корня конфигурации: модуль приложения, модуль сеанса (ПКМ по конфигурации).
   Юрий Лазаренко
 
25 - 15.03.21 - 16:25
(23)  Возврат ?(ЗначениеЗаполнено(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь),
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

намекает на то, что в самописной конфигурации нет параметра сеанса ТекущийПользователь типа "СправочникСсылка.Пользователи". Сейчас это обычно есть в каждой конфигурации, даже самописной.
   Garykom
 
26 - 15.03.21 - 16:30
(0) Рекомендую взять типовую конфигурацию (например БП3)
И допилить в нее вашу самописку по типу расширения
   arsik
 
27 - 15.03.21 - 16:31
(16) Мухаха. :)) ТЧ объекта - это лишняя нагрузка на систему. при каждом звонке у тебя этот объект будет перезаписываться. Уж лучше непериодический регистр сведений с измерениями организация и УИН, а в ресурсы и реквизиты можно много всего напихать
   ДедМорроз
 
28 - 15.03.21 - 22:55
В БСП присоединенные файл хранится в справочнике,чтобы была ссылка на объект представляющий файл,а данные хранятся или в томах или в регистре двоичныеданныефайлов.
Так что регистр под данные очень понятно почему-пока данные не нужны мы читаем объект со всеми свойствами (справочник),а когда нужны,то идём за ними в регистр.
   acanta
 
29 - 15.03.21 - 22:57
А когда у нас риб мы никогда не знаем нужны ли данные из регистра в другой базе...
   ДедМорроз
 
30 - 15.03.21 - 23:08
Так это никто не знает.
Для этого правила регистрации и правила конвертации пишутся
И регистр,в данном случае,рассматривается как ещё одна таблица справочника и отдельно от него не передается.
 
 Рекламное место пустует
   acanta
 
31 - 15.03.21 - 23:15
(30)Спасибо.Многое прояснилось.
   ALEX7519
 
32 - 16.03.21 - 13:44
мда, никак не пашет :(

А в БСП есть такой пункт "Встраивание подстистемы работы с файлами". Когда на нее жмякаешь, предлагает выбрать каталог выгрузки, пользователя ??? пароль ? это для чего ?
cf-ник должен сделать ? у меня не выгружается, не нравится пользователь ? это про какого пользователя ? или это вообще о другом ?
   ALEX7519
 
33 - 16.03.21 - 13:47
(32) или пишет что выгруженные файлы не соответствуют актуальной конфигурации (когда например выбираю каталог со своей базой и пользователем из нее ) ?
   2S
 
34 - 16.03.21 - 14:25
не благодарите
https://www.youtube.com/watch?v=Tdot8e0Ngqs
свежак


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.