|   |   | 
| 
 | Объединение областей в табличном документе | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

buketovav 12.03.21✎ 17:37 | 
        Всем добрый день, Дорогие Форумчане!
 Делаю внешнюю ПФ, все сделал, работает норм, но есть один момент, в котором мне надо выполнить объединение, но не объединение ячеек, а объединение областей. Подскажите как такое возможно сделать и возможно ли? Например, есть координаты начальной области R42C7:R42C12 и координаты конечно области R45C7:R45C12. Объединить ячейки не сложно, но у меня получается так что ячейка объединена в одну из шести горизонтально, а объединять ее надо с таким количеством ячеек вниз, сколько строк в прикрепляемом к ней табдоке. вот так выглядит у меня сейчас таблица https://prnt.sc/10jqz1q а должна быть вот так https://prnt.sc/10jqyl5 | |||
| 1

buketovav 12.03.21✎ 17:42 | 
        у меня происходит присоединение таблицы к левой строке, блин, или как объяснить...
 https://prnt.sc/10jr2ir | |||
| 2

buketovav 12.03.21✎ 21:42 | 
        мдэ... неужели ни кто не знает?     | |||
| 3

mikecool 12.03.21✎ 21:51 | 
        считаешь, на сколько вниз должна объединяться, получаешь нужную область и Объединить()     | |||
| 4

Cthulhu 13.03.21✎ 00:36 | 
        в совершенно аналогичных случаях предпочитаю не объединять, а правильно выводить.
 первая строка (с неповторяющимся значением группировочного реквизита) - стандартный цвет шрифта и граница сверху, повторяющееся (не первое) - белый (как фон) цвет шрифта и без границы сверху. граница снизу - только(!) на самой последней строке отчета. | |||
| 5

Cthulhu 13.03.21✎ 00:37 | 
        ЗЫ: так и в екселе обрабатывать проще     | |||
| 6

buketovav 13.03.21✎ 12:14 | 
        (3) так не работает, области не получается объединить. Если у Вас есть рабочий пример, то прошу поделиться     | |||
| 7

buketovav 13.03.21✎ 12:15 | 
        (4) ни чего не понял ))     | |||
| 8

Cthulhu 13.03.21✎ 14:08 | 
        (7): работай над собой "))"     | |||
| 9

mistеr 13.03.21✎ 17:24 | 
        (6) Лучше ты покажи, как объединяешь     | |||
| 10

ДедМорроз 13.03.21✎ 18:32 | 
        Если области уже объединены,то прежде чем их объединить в новую,нужно избавиться от старого объединения.
 То есть,объединить можно только ячейки и в прямоугольной области. | |||
| 11

buketovav 15.03.21✎ 11:06 | 
        (10) вот это уже похоже на правду... то есть в моем случае, получается, объединение невозможно...     | |||
| 12

Ёпрст гуру 15.03.21✎ 11:10 | 
        (0) Проще сразу выводить как надо, чем заниматься объединением потом     | |||
| 13

buketovav 15.03.21✎ 11:21 | 
        (12) дак я и не соображу ни как, как выводить сразу правильно     | |||
| 14

buketovav 15.03.21✎ 11:23 | 
        делаю сейчас так:
 Если НЕ ПолучитьОсобыеОтметки.ПустаяВыборка Тогда ШапкаИндивидуальныеДостижения = Макет.ПолучитьОбласть("ИндивидуальныеДостижения|ШапкаИндивидДостиж"); ТабДок.Вывести(ШапкаИндивидуальныеДостижения); ПриклепляемыйТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет2 = ПолучитьМакет("Макет"); СтрокаИндивидДостижения = Макет2.ПолучитьОбласть("R42C7:R42C12"); НомерПП = 0; Пока ПолучитьОсобыеОтметки.Выборка.Следующий() Цикл НомерПП = НомерПП + 1; СтрокаИндивидДостижения.Параметры.НомерПП = НомерПП; СтрокаИндивидДостижения.Параметры.ИндивидуальноеДостижение = ПолучитьОсобыеОтметки.Выборка.ОтличительныйПризнак; ПриклепляемыйТабДок.Вывести(СтрокаИндивидДостижения); КонецЦикла; ТабДок.Присоединить(ПриклепляемыйТабДок,1, "ИндивидуальныеДостижения",Истина); КонецЕсли; | |||
| 15

buketovav 15.03.21✎ 11:29 | 
        и дальше мне надо каким-то образом, чтобы моя "ШапкаИндивидуальныеДостижения" объединилась с ячейками ниже. чтобы высота ее быра в итоге равна высоте прикрепляемого табдока...
 может непонятно как-то объясняю, но выше, на скриншотах, я показывал, что хочу получить в итоге | |||
| 16

buketovav 15.03.21✎ 11:36 | 
        пока решение не нашел (     | |||
| 17

buketovav 15.03.21✎ 12:04 | 
        (9) вот здесь показал, как делаю (14)     | |||
| 18

Kesim 15.03.21✎ 13:07 | 
        Можно решить чисто рисованием: создаешь в макете 3 строки вместо одной и выводишь по необходимости:
 1- для начала левой группы 2- для середины 3- для окончания ___________ 1) |____| 2) ______ |____| 3) _____ ________|____| | |||
| 19

Kesim 15.03.21✎ 13:08 | 
        (18) ТакИЗналЧтоРасползется.РукаЛицо     | |||
| 20

buketovav 15.03.21✎ 13:54 | 
        натулил костылей, сделал еще несколько областей с различным количеством строк и таким образом удалось вывести как надо, но понимаю, что это не универсально, буду думать дальше     | |||
| 21

mistеr 15.03.21✎ 13:54 | 
        (14) 1. Если перед присоединением правой части в левой части объединить строки (в примере 3 строки), то должно присоединиться нормально.
 2. Присоединить() работает, только если перед этим было Вывести(). Поэтому попробуй выводить в третий табдок сначала левую часть с объединением, потом правую часть. | |||
| 22

buketovav 15.03.21✎ 14:01 | 
        (21) сначала левую часть с объединением у меня строка объединенная из шести ячеек, а можно объединять только ячейки, а не области. в этом то и проблема     | |||
| 23

buketovav 15.03.21✎ 14:02 | 
        то есть получается, что у меня есть область. состоящая из 6-ти объединенных ячеек и ее надо объединять вниз на высоту присоединяемой таблицы, а области объединять система не умеет, как я понял     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |