Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Значение из ТЗ

Значение из ТЗ
Я
   trialex3
 
11.03.21 - 16:07
Добрый день. Есть на форме реквизит типа Таблица значений с колонкой "модель". Какой реквизит нужно создать, что бы в нем можно было выбирать значение из колонки ТЗ? Я создал список значений и выгружаю туда столбец, но выбрать значение конкретное не могу.
   УдавВПопугаях
 
1 - 11.03.21 - 16:14
нипанятно
   trialex3
 
2 - 11.03.21 - 16:16
(1) Принял. Еще раз. Есть на форме таблица значение с колонкой "Модель". Предположим в колонке значения "МодельА", "МодельБ" и "МодельВ". Каким образом я могу создать реквизит, при нажатии на который он бы предложил мне выбрать модель из той самой таблицы и соответственно стать реквизитом с выбранным значением, например "МодельА".
   trialex3
 
3 - 11.03.21 - 16:28
Как вариант сделать реквизит строкой и при нажатии на строку вызывать форму с таблицей значений где после закрытия формы выбранное значение идет в реквизит, но я думал может есть покрасивше способ.
   УдавВПопугаях
 
4 - 11.03.21 - 16:30
формы обычные?
   trialex3
 
5 - 11.03.21 - 16:30
(4) Управляемые
   УдавВПопугаях
 
6 - 11.03.21 - 16:31
а красивше это как
   УдавВПопугаях
 
7 - 11.03.21 - 16:31
выпадающий список типа?
   trialex3
 
8 - 11.03.21 - 16:32
(7) Ну в идеале)
   УдавВПопугаях
 
9 - 11.03.21 - 16:32
а если при нажатии на значение в таблице оно будет переноситься в реквизит не красиво?
   УдавВПопугаях
 
10 - 11.03.21 - 16:33
(9) потому как в выпадающий все значения таблицы могут не поместиться например, если в тз будет 20 разных значений
   trialex3
 
11 - 11.03.21 - 16:33
(9) Ну это кстати идея. Благодарствую
   УдавВПопугаях
 
12 - 11.03.21 - 16:33
10 к (8)
   УдавВПопугаях
 
13 - 11.03.21 - 16:34
на табличном поле событие Выбор, там пишем что то типа
Реквизит = ТабличноеПоле.ТекущиеДанные.ИмяКолонкиСоЗначением
   trialex3
 
14 - 11.03.21 - 16:36
(13) Есть начало выбора и обработка выбора. Любой?
   УдавВПопугаях
 
15 - 11.03.21 - 16:39
(14) это у поляввода, а надо у ТабличногоПоля.. а это в оф так, а в уф это называется Таблица
   trialex3
 
16 - 11.03.21 - 16:41
Так не понял. Я при создании формы указал - управляемая. То есть у меня УФ. Но в событиях ТЗ на эту ячейку есть только эти события.
   trialex3
 
17 - 11.03.21 - 16:41
(15) теперь понял
   УдавВПопугаях
 
18 - 11.03.21 - 16:42
На форме Таблица, в свойствах таблицы События, в них Выбор, в процедуре события есть выбранная строка, все упрощается
Реквизит = ВыбраннаяСтрока.ИмяКолонки
   trialex3
 
19 - 11.03.21 - 16:42
(18) Только хотел спросить почему этот реквизит нельзя использовать)
   trialex3
 
20 - 11.03.21 - 16:44
(18) Значение не является значением объектного типа (Модель)
Картридж = ВыбраннаяСтрока.Модель;
   УдавВПопугаях
 
21 - 11.03.21 - 16:45
в целом все не так просто, зависит от твоей ситауции
Например, если значения в колонку пользователь вносит значения руками, то он должен жать в ячейку мышкой, что бы начать редактирование ячейки, значить вариант с Выбором не подходит
(20) нуууу посмотри, как называет колонка в таблице
   trialex3
 
22 - 11.03.21 - 16:46
(21) Модель называется...
   trialex3
 
23 - 11.03.21 - 16:47
(22) При нажатии двойном выбранная строка в отладке становится значением 1 Типа число
   trialex3
 
24 - 11.03.21 - 16:49
(23) При нажатии на первую строку соответственно. Т е этот реквизит тупо номер строки отображает?)
Тогда надо так ?
Реквизит = ТЗ[ВыбраннаяСтрока].Модель
   trialex3
 
25 - 11.03.21 - 16:54
(21) Решил через текущие данные. Спасибо большое за помощь!
   УдавВПопугаях
 
26 - 11.03.21 - 16:54
ахахахаха это ж уф мла, надо подолбаться, что бы получить значение текущей строки
ВыбраннаяСтрока - индекс в таблице, типа так
Элемент.ДанныеСтроки(ВыбраннаяСтрока)
   УдавВПопугаях
 
27 - 11.03.21 - 16:57
(25) ну да, вариантов много, надо все таки добраться до УФ, там много накрутили навертели, поменяли, хотя и с ОФ много осталось, никак не доберусь, а то останусь на обычных и буду как сейчас клюшечники
   trialex3
 
28 - 11.03.21 - 17:00
(27) И еще вопрос. Так как это обработка, пускай и внутренняя, то как в ней хранить значения? Автоматическое сохранение данных формы в настройках позволяет проставить галочки "Сохранять на реквизитах формы", но на реквизиты объекта - нет.
   trialex3
 
29 - 11.03.21 - 17:01
(28) нашел в объекте в использовании галочку "сохраняемые данные" - ща проверим
   УдавВПопугаях
 
30 - 11.03.21 - 17:04
ну вот так они делают
Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)

//Создаем массивы из табличных частей

МассивГрупп=новый массив;
Для каждого Строка из Объект.Группы Цикл
МассивГрупп.Добавить(Строка.Группа);
КонецЦикла;

МассивЦен=новый массив;
Для каждого Строка из Объект.ТипыЦен Цикл
МассивЦен.Добавить(Строка.ТипЦены);
КонецЦикла;

//Добавляем полученные массивы в сохраняемые настройки с соответствующими именами

Настройки.Вставить("Группа", МассивГрупп);
Настройки.Вставить("ТипыЦен", МассивЦен);

КонецПроцедуры
 
 
   УдавВПопугаях
 
31 - 11.03.21 - 17:05
первая ссылка из гугла
chel1c.ru/сохранение-значений-реквизитов-упра/
   УдавВПопугаях
 
32 - 11.03.21 - 17:06
типа подсовывают массив, выгруженный из колонки ТЗ, в сохраняемые "стандартно" настройки, потом восстанавливают так же
   УдавВПопугаях
 
33 - 11.03.21 - 17:07
правда не понял - в уф что нет ТЧ.ВыгрузитьКолонку()? она возвращала массив как раз
   УдавВПопугаях
 
34 - 11.03.21 - 17:10
забавная фигня, эти ваши УФ, где времени только взять. я данные из обработки буквально неделю назад сохранял в хмл вручную, потом обратно соответственно
   УдавВПопугаях
 
35 - 11.03.21 - 17:12
+ (34) ну как вручную, через сериализатор, сильно облегчает, но тут уже штатная фигня есть
   Kassern
 
36 - 11.03.21 - 17:12
(33) Табличная часть (Tabular section)
ВыгрузитьКолонку (UnloadColumn)
Синтаксис:
ВыгрузитьКолонку(<Колонка>)
   trialex3
 
37 - 11.03.21 - 17:15
(33) Нету. У меня есть только выгрузить(). возвращает если указываешь второй параметр (столбец) строку
   УдавВПопугаях
 
38 - 11.03.21 - 17:15
(36) что это за буквари такие тогда сейчас пишут, как в (30)
   Kassern
 
39 - 11.03.21 - 17:17
(37) Наверно потому что ты работаешь не с ТЧ, а с коллекцией не?
   УдавВПопугаях
 
40 - 11.03.21 - 17:17
(37) наверно другой объект какой то смотришь, не ТЧ
в СП тоже нашел
   trialex3
 
41 - 11.03.21 - 17:18
(39) Да ты прав. На форме у нас ТЗ в коллекцию превращается. Забыл.
   Kassern
 
42 - 11.03.21 - 17:18
(41) РеквизитФормыВЗначение тебе в помощь
   УдавВПопугаях
 
43 - 11.03.21 - 17:19
(41) что за диво дивное
   УдавВПопугаях
 
44 - 11.03.21 - 17:20
риторический вопрос, не отвечай)
   trialex3
 
45 - 11.03.21 - 17:25
Короче перевел все реквизиты в форму и сохранил настройкой "Автоматическое сохранение данных формы в настройках". Это неправильно, я чувствую, но ладно - обработка только мне нужна.


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.