Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП3.1 Сокращение и закрытие штатной единицы - как правильно?

ЗУП3.1 Сокращение и закрытие штатной единицы - как правильно?
Я
   Провинциальный 1сник
 
03.03.21 - 17:34
Ведется учет штатного расписания с помощью документов с ведением истории изменений. Штатная единица была закрыта документом "изменение штатного расписания", а через какое-то время вновь возникла в ней необходимость. Чтобы не плодить дубли в справочнике, хочется вернуть старую единицу в использование, вместо создания новой единицы. Но вновь указать эту закрытую единицу в "изменинии", задав количество ставок, уже нельзя. Получается, что "закрытая" единица не может быть открытой вновь штатными. А почему так сделано?

В каких случаях по закону и логике полагается "закрывать" единицы, а в каких достаточно сократить ставки до 0?
   dka80
 
1 - 03.03.21 - 17:49
В системе ведется "рекомендательный" учет штатного расписания. Т.е. даже если позиций 0, вы можете принять сотрудника на эту должность, а вот если же позиция закрыта, то вы принять на нее никого уже не сможете. Поэтому тут решать вам. Возможно, еще в печатные формы вылезет эта нулевая позиция. Поэтому, у вас не дубли в справочнике, а нормальная ситуация. К тому же, есть галочка "отображать закрытые позиции" - снимите ее и не будет видно "дублей"
   Фрэнки
 
2 - 03.03.21 - 18:47
(0) Там, если из глубины кода на это все дело смотреть, есть не очень хорошо работающие кусочки кода.
Например, позиции штатного расписания местами используются для выделения рабочих мест. Нечто вроде способа обособления.

Т.е. создали позицию в ШР => организовали новое рабочее место или обозначили его в программе. Со всеми орг-мероприятиями, из которых критичным будет спецоценка условий труда.
Закрыли позицию в ШР => удалили рабочее место и спецоценка и кучка вероятных мест использования этих введенных данных в коде должны быть заблокированы.
   Serg_1960
 
3 - 03.03.21 - 19:06
(0) "А почему так сделано?" нууу... я вижу со стороны закона несколько "Баба Яга - против!": организация обязана исключить единицу из штатного расписания на следующий день после сокращения работника и если вновь "откроет" штатную единицу - то сокращённый работник может оспорить правомочность своего сокращения - а оно вам надо? Имхо, даже если единица была вакантна, всё рано должна быть представлена обоснованная причина такого сокращения, а иначе организация может нарваться на общение в суде от своих же недовольных сотрудников.
   Провинциальный 1сник
 
4 - 03.03.21 - 19:09
(3) Ну о сокращении с увольнением речи не идет. Обычно сокращают вакантные единицы. И тут вопрос - закрывать или нет. Ведь через полгода может опять понадобиться работник на эту должность.
   Serg_1960
 
5 - 03.03.21 - 19:23
Имхо, запрет на повторное использование ранее закрытой единицы - это ограничение от методистов 1С, а не законодательное ограничение. См.(2)
   pavlika
 
6 - 04.03.21 - 00:24
Закрытие позиции это организационное мероприятие, со всеми вытекающими приказами. И открыть закрытую позицию нельзя - ее нет уже организационно.
   SleepyHead
 
7 - 04.03.21 - 08:05
(0) "Штатная единица была закрыта документом "изменение штатного расписания", а через какое-то время вновь возникла в ней необходимость. Чтобы не плодить дубли в справочнике, хочется вернуть старую единицу в использование, вместо создания новой единицы. "

Это уже новая штатная единица. Заводи новую и не греши.
   Serg_1960
 
8 - 04.03.21 - 13:19
PS: по аналогии с сотрудниками: приём на работу --> новый сотрудник: если уволили - то навсегда.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.