Вход | Регистрация
 

Как вывести содержание операций в кросс-отчете?

Как вывести содержание операций в кросс-отчете?
Я
   Гений 1С
 
02.03.21 - 12:35
Есть кросс-отчет - в строках даты, в столбцах - счета (кошельки).
Нужно в колонку комментарий вывести содержание операций за дату.
Как? Че-то не догоняю, кроме вычислимой функции или соединяемых наборов данных.
Запрос в СКД такой:

ВЫБРАТЬ
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Т.Период, ДЕНЬ) КАК День,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Т.Период, МЕСЯЦ) КАК Месяц,
    Т.Период КАК Период,
    Т.Счет КАК Счет,
    Т.СуммаНачальныйОстаток  КАК НачальныйОстаток,
    Т.СуммаКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток,
    Т.СуммаОборот КАК Оборот
ИЗ
    РегистрНакопления.Деньги.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, ДЕНЬ, , ) КАК Т

Если туда регистратор вытаскивать, поплывут остатки. То бишь только соединяемый по дате второй набор?
   DrShad
 
1 - 02.03.21 - 13:32
для этого есть статьи движения денег
   vdss
 
2 - 02.03.21 - 13:48
Почему поплывут?
   Масянька
 
3 - 02.03.21 - 13:49
(2) Патамушта Гений.
   Гений 1С
 
4 - 02.03.21 - 13:52
(2) ну остатки будут на начало/конец регистратора, а мне нужно на начало/конец каждой даты. Ну разве что включая границы и фильтровать, но г...
   vdss
 
5 - 02.03.21 - 13:54
Понял. А как ты во втором наборе запросом получишь в одной ячейке содержание нескольких документов? Я бы наверное вычисляемое поле сделал
   Гений 1С
 
6 - 02.03.21 - 14:00
(5) функции СКД умеют объединять массивы, там что-то вроде Соединить
   vdss
 
7 - 02.03.21 - 14:14
(6) Интересно, не знал, спасибо :)
   mikecool
 
8 - 02.03.21 - 14:24
ресурсы могут рассчитываться по ....
   Гений 1С
 
9 - 08.03.21 - 10:26
В общем, сделал второй набор и вывел все через выражение и СоединитьСтроки
ВЫБРАТЬ
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Т.Период, ДЕНЬ) КАК День,
    Т.Содержание КАК Содержание,
    Т.Счет КАК Счет
ИЗ
    РегистрНакопления.Деньги КАК Т
ГДЕ
    Т.Период >= &НачалоПериода
    И ВЫБОР
            КОГДА &КонецПериода = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
                ТОГДА ИСТИНА
            ИНАЧЕ Т.Период <= &КонецПериода
        КОНЕЦ
    И ПОДСТРОКА(Т.Содержание, 1, 1024) <> ""
    И Т.Счет <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СчетаДенег.ПустаяСсылка)
   Ненавижу 1С
 
10 - 08.03.21 - 12:58
(9) ( &КонецПериода = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
                ИЛИ Т.Период <= &КонецПериода)
   Гений 1С
 
11 - 08.03.21 - 15:31
(10) тоже верно
   SleepyHead
 
12 - 08.03.21 - 15:39
(0) Сделай комментарий ресурсом с формулой без Сумма(ИмяПоля), а просто ИмяПоля, и выводи в кросс-таблице как обычный ресурс.
   SleepyHead
 
13 - 08.03.21 - 15:40
Хм, не догнал я задачу.. Ресурс для других случаев, отбой.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.