Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

V8.COMConnector или V8.Application?

V8.COMConnector или V8.Application?
Я
   Креатив
 
26.02.21 - 17:11
Исходная задача такова. Из копии базы загрузить две табличные части справочника номенклатура.
База серверная. Как лучше подключиться?
   Kuzmich123
 
1 - 26.02.21 - 17:14
кд2 не?
   Гений 1С
 
2 - 26.02.21 - 17:15
(0) веб-сервис
   Гений 1С
 
3 - 26.02.21 - 17:16
причем веб-сервис в расширении
   Креатив
 
4 - 26.02.21 - 17:16
(1)Не. Разбираться дольше.
   Гений 1С
 
5 - 26.02.21 - 17:16
(0) если из копии, то просто универсальная выгр-загр XML, не?
   Креатив
 
6 - 26.02.21 - 17:16
(3)Мне одноразово нужно.
   Kassern
 
7 - 26.02.21 - 17:21
я б в json/xml записал нужные мне данные из базы источника, далее бы в в базе приемнике обработал файлик
   Креатив
 
8 - 26.02.21 - 17:33
(5)Я попробую на копии копии. Но как бы дублей не хапнуть.
Ребзойды, я вас про OLE спрашиваю, а вы мне всяко-разно.
По ОЛЕ всё просто. Названия все совпадают.
   Aleksey
 
9 - 26.02.21 - 17:41
COMConnector конечно же
   Креатив
 
10 - 26.02.21 - 18:04
Что-то у меня в обоих вариантах матюгается на инвалидный класс.
-2147221005(0x800401F3): Invalid class string
{ВнешнийОтчет.ВнешнийОтчет1.Форма.ФормаОтчета.Форма(4)}:    база2 = Новый COMObject("V83.COMConnector"); 
{ВнешнийОтчет.ВнешнийОтчет1.Форма.ФормаОтчета.Форма(13)}:    Команда1НаСервере();

по причине:
-2147221005(0x800401F3): Invalid class string
   Kassern
 
11 - 26.02.21 - 18:05
(10) вот поэтому я тебе и написал (7)
   Kassern
 
12 - 26.02.21 - 18:08
(11) дольше будешь настраивать комконнектор, а если у тебя еще сервак 64х клиент 32х то времени можешь угробить на настройку. А потом окажется, что у пользователя, запускающего агента прав нет
   TormozIT
 
13 - 26.02.21 - 18:16
Если идентификация объектов будет не по ссылке, а по значениям реквизитов, то настоятельно рекомендую попробовать "Загрузка табличных данных (ИР)".
Выгружаешь например запросом одну большую таблицу значений из ТЧ1 сразу по всем объектам с добавлением колонок для поиска в приемнике самого объекта. Через форму "Редактор таблицы значений" сохраняешь ее в файл _VT. Аналогично с ТЧ2. Потом открываешь инструмент "Загрузка табличных данных (ИР)" в базе приемнике, выбираешь сверху ТЧ в какую загружать и на странице "Таблица значений" загружаешь из первого файла данные. Дальше нужно будет в таблицу добавить колонку "Ссылка" и дозаполнить ее запросом. Дальше на странице "Сопоставление колонок" настраиваешь поля поиска и ...

Гений 1С уже кстати попробовал инструмент.Правда именно такой вариант загрузки он еще не пробовал.
   TormozIT
 
14 - 26.02.21 - 18:23
Если же автор очень хочет COM запустить, то ему поможет http://devtool1c.ucoz.ru/index/upravlenie_com_klassami_1s/0-56
   Креатив
 
15 - 26.02.21 - 18:35
Вроде бы (5) неплохо прокатило.
   Mikhail Volkov
 
16 - 27.02.21 - 11:14
(8) OLE-соединение обычно используют, когда требуется открывать/редактировать объекты другой базы. Но OLE/COM-соединения работают при совпадении версий платформ 8.3. Может этот недостаток уже устранен?
   Kuzmich123
 
17 - 27.02.21 - 13:23
(16) нет, не устранили. Но проблема легко решаема, если у тебя всего 2  разные платформы (у меня так Бух из-под 8.3.16.1876 таскает данные из УТ под 8.3.16.1359). А вот если больше 2ух платформ, то там уже народ извращается с подменой классов в реестре в момент запуска и перерегистрацией бибилиотек.
   Mikhail Volkov
 
18 - 27.02.21 - 15:34
(17) Для OLE-соединения, без адмиских прав?
   Mikhail Volkov
 
19 - 27.02.21 - 16:58
Еще вопрос: у одного из пользователей выдается ошибка: При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.10.2466):  
Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
У других пользователей COM-обмен проходит нормально. Может действительно в той базе лицензии закончились? Но как-то подозрительно, что ошибка только у этого пользователя... может что-то у него не настроено. Что? OLE-соединение под одним служебным пользователем.
   Kuzmich123
 
20 - 01.03.21 - 17:01
(18) про оле не знаю, я им давно не пользуюсь. это я для ком-соединений привел информацию.

но админискике права нужны даже когда Вы обычную ком-компоненту регистрируете.
   Mikhail Volkov
 
21 - 01.03.21 - 18:24
(20) Ну регистрировать для COM-соединения всего 1 раз надо. Для OLE-соединения разных платформ каждый раз приходится...
   Mikhail Volkov
 
22 - 02.03.21 - 11:39
Меня интересует ответ на (19) вопрос. В данном случае аутентификация не 1С, а ОС. Что может быть под пользователем не настроено в присоединяемой базе?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.