|
Динамический список. Не отображаются поля добавленные в текст запроса
|
Я
|
|
aleks_default 15.02.21 - 15:15 | КА 2.4.13.103. Есть форма списка документов Заказ поставщику. На форме динамический список. Стоит формирование из произвольного запроса. В текст запроса добавил нужное мне поле. В списке реквизитов формы дин. списка оно появилось. Добавил элемент формы связанный с этим реквизитом. Пользовательская видимость у этого элемента формы такая же как и у всех остальных.
Захожу под полными правами в предприятие, открываю эту форму - поля нет.
В в конце процедуры ПриСозданииНаСервере ставлю точку останова и смотрю текст запроса дин. списка. В тексте запроса добавленное мной поле присутствует, т.е. текст запроса нигде не подменяется. Смотрю в компоновщике настроек дин. списка доступные поля выбора - там поля нет. Настройки сбрасывал.
Что надо сделать еще чтобы поле появилось? |
Курцвейл 1 - 15.02.21 - 15:19 | ( 0) Да тут куча вариантов может быть. Например дублирование имени реквизита из регистра накопления и справочника (если они соединяются в запросе). А может быть виновата функциональная опция. |
TormozIT 2 - 15.02.21 - 15:35 | 1. вызываешь на сервере ирОбщий.ОтЛкс(ТаблицаФормыДинамическогоСписка)
2. в консоли компоновки данных кликаешь на объяснятель причины отключения поля
3. откроется отчет по правам доступа и функциональным опциям этого влияющих метаданных
|
aleks_default 3 - 15.02.21 - 15:40 | ( 1)Функциональной опции на данное поле нет. Вариант дублирования полей посмотрю, спасибо
( 2)У меня инструменты разработчика не интегрированны в конфу. Можно как-то внешними средствами? |
Ёпрст 4 - 15.02.21 - 15:54 | а галку поставить в свойствах - использовать...помогает ?
|
Builder 5 - 15.02.21 - 15:56 | Посмотри внимательнее на подмену текста запроса. В УТ 11.4 на эти грабли наступил....
|
aleks_default 6 - 15.02.21 - 16:04 | ( 4)Если это про галку "использовать всегда" то нет, не помогает.
( 5)Что именно смотреть? В конце процедуры ПриСозданииНаСервере текст запроса - тот который с добавленным мной полем.
( 1) добавил в имя поля префикс "л" :) все равно не отображается. Дублирование имен отбрасываем |
TormozIT 7 - 15.02.21 - 16:17 | ( 3) можно. Есть варианты: расширение и портативный. |
aleks_default 8 - 15.02.21 - 16:25 | ( 7)С портативными работаю иногда, очень выручают. Большое спасибо за этот труд.
Если ничего не поможет, тогда буду разбираться как портативными сделать подставление таблицы дин списка в консоль. |
TormozIT 9 - 15.02.21 - 16:35 | ( 8) Тут все так же как и при сохранении запроса в точке останова. А вообще пора уже на расширение переходить. Там все проще и быстрее. |
aleks_default 10 - 15.02.21 - 16:40 | Всем спасибо за помощь. Все-таки дело в функциональной опции оказалось :(
|
toypaul 12 - 16.02.21 - 11:18 | поздно прочитал. по всем симптомам сразу было ясно что это ФО.
|