(
0) Подробной статьи... мне таких не попадалось.
Что делать можно и как кто пробовал? Как остаться только со своей организацией и не помирать на удалении не пойми чего. Делюсь.
1. Есть вариант выполнить модификацию типовой обработки, которая выгружает данные для переноса из 2.5 в 3.1 - Делал. Получается. Оставить так можно только то что нужно. Тем более, что что-то неактуальное == мусор, который перегружать туда-сюда не интересно.
2. Вариант более простой, но не требующий никаких доработок. Пользуемся выгрузкой. После этого создаем узлы по плану обмена "Полный по организации"
Там дальше выбираешь : или будет одна база со всеми нужными организациями, или каждую вообще в свою отдельную базу. Создаешь все, что решил.
Мусорка останется в этой базе, а новый один или несколько узлов будут практически без этого всего мусора.
Затем отломаешь привязки к главному узлу, из планов обмена настройки тоже удалишь и будет новая жизнь.
Я пробовал оба варианта. Первый дает более чистый результат, как мне показалось.
Это именно ответ на вопрос - а давайте выбросим неактуальные организации. Как вы там в актуальных будете бороться за качество - не обсуждаем.