Вход | Регистрация
 

УНФ разбитие готовой продукции на упаковки

УНФ разбитие готовой продукции на упаковки
Я
   Raideres
 
07.02.21 - 09:41
Добрый день.
Руководитель захотел видеть на производстве учет отгрузки ГП но не просто отгрузке а по упаковкам
Схема работы
1.Производство позаказное.
2.В заказе указана Номенклатура+Характеристика+Номер Изделия = 1 штука (у нас каждая единица имеет свой номер и таких не может быть две)
3.Изготавливается продукция.
  Допустим есть "Готовая продукция 1" Она всегда состоит из "4 упаковок-упак 1, упак2, упак 3, упак 4" число упаковок не меняется и задается в карточке номенклатуры

На производстве это выглядит так изготовили допустим "диван" и потом разобрали его например на "основание" завернули в гофрокартон, обмотали пленкой и наклеили этикетку  на которой написано  ну допустим "Диван 1  упак 1 из 4 и присвоили ШК )
Все разобрали получилось 4 упаковки с Этикетками и ШК и  сложили на склад.
Далее пришел клиент ему выписали Расходную накладную допустим  на 2 заказа которые он сделал.

Покупатель пришел на склад и Кладовщик начал собирать заказ просканировал шк на каждой упаковки и все точно уверены что Заказ полностью собран.

Подскажите как реализовать такую СХЕМУ мб есть кто такое делал???
Как лучше собрать ШК?
Поделитесь пожалуйста советом
   Raideres
 
1 - 07.02.21 - 10:40
   Злопчинский
 
2 - 07.02.21 - 11:59
набор или комплект?
   shuhard
 
3 - 07.02.21 - 12:00
(0) в типовых
есть понятие упаковки единица мест, реализовано в ERP/УТ 11
есть понятие Упаковочных листов, реализовано в ERP/УТ 11, ближе всего к задаче, требует не большого допила
   shuhard
 
4 - 07.02.21 - 12:02
(3) Упаковочный лист
Документ представляет собой номер, который присваивается определенному списку товаров.

Упаковочные листы используются при приемке либо отгрузке товаров, вид упаковочного листа может быть Входящий либо Исходящий.
В табличной части документа поддерживаются два способа визуального представления строк: по товарным местам – отображаются и упаковочные листы и товары и по товарам – отображаются только товары.
Гиперссылки на формы списка упаковочных листов расположены в подсистемах Закупки, Склад, Продажи.

Настройка
Приемка по упаковочным листам
Отгрузка по упаковочным листам
Печатные формы
Настройка
Для работы с упаковочными листами необходимо включить функциональную опцию НСИ и администрирование – Склад и доставка – Склад - Упаковочные листы.
Упаковочные листы используются только в сочетании с функциональной опцией НСИ и администрирование – Склад и доставка - Склад – Ордерные склады.

Приемка по упаковочным листам
Менеджер по закупкам создает документ Упаковочный лист поставщика и указывает входящий номер, штрихкод и состав упаковочного листа.
Входящий упаковочный лист может быть создан на основании заказа поставщику, заказа на перемещение товаров, перемещения товаров и приобретения товаров и услуг.
Предусмотрено как ручное заполнение табличной части, так и загрузка из Excel. Поддерживается вложенность упаковочных листов. Для раскрытия вложенных упаковочных листов используется команда Распаковать.
После создания нового документа можно распечатать упаковочный лист для приемки по количеству мест.
Далее кладовщик при создании приходного ордера сканирует штрихкоды упаковочных листов или указывает их вручную. Состав добавленных упаковочных листов автоматически распознается в системе.
Если в процессе сканирования система не распознала штрихкод упаковочного листа или номенклатуры, информацию можно уточнить непосредственно в приходном ордере. Также в приходном ордере можно скорректировать состав упаковочного листа в случае отклонений.
Информацию о сериях номенклатуры можно вводить как на этапе создания нового упаковочного листа, так и на этапе создания приходного ордера.

Отгрузка по упаковочным листам
Упаковочный лист для отгружаемых товаров вводится в момент оформления расходного ордера или в форме проверки, вызываемой при помощи команды Проверить и упаковать. Для формирования упаковочных листов в расходном ордере необходимо выделить необходимые строки в табличной части ордера и применить команду Упаковать. Номер исходящего упаковочного листа генерируется автоматически.

Печатные формы

Для документа Упаковочный лист предусмотрены следующие печатные формы:

Упаковочный лист;
Упаковочный лист (с расшифровкой состава);
Этикетка упаковочного листа.
Настройка этикетки упаковочного листа производится в поле НСИ и администрирование – Склад и доставка – Шаблон этикетки упаковочного листа.
   Raideres
 
5 - 07.02.21 - 12:03
(2) поясните как мне использовать набор в производстве??
   Raideres
 
6 - 07.02.21 - 12:09
(4) Да в УТ 11 видел похожее но это УНФ
в УТ я могу например системный блок + монитор= упаковочный лист
а тут я документом производство получил уже готовый диван то есть в упаковочный лист нечего засунуть
   hhhh
 
7 - 07.02.21 - 13:13
(6) вы не могли получить готовый диван, вы получили в производстве части дивана, которые сложите в эти 4 коробки.
   shuhard
 
8 - 07.02.21 - 13:51
(6) используй товарные места
https://its.1c.ru/db/erp24doc#bookmark:goods:UnitsAndPacks
Упаковки товарных мест

Одна единица товара может быть поставляться и храниться на складе в нескольких упаковках. В целях учета на ордерном складе товаров, которые поставляются несколькими товарными местами, предусмотрено использование типа упаковки «товарное место». В целях поступления на ордерный склад, учета на ордерном складе и отгрузки с ордерного склада эти упаковки учитываются как отдельные единицы, в то время как в финансовых документах единицей является товар.

Упаковки с типом «товарное место» могут использоваться только при оформлении складских ордеров (см. раздел Использование ордерной схемы документооборота).

В карточке номенклатуры устанавливается флажок Упаковки и создается новый набор упаковок. В наборе упаковок каждое товарное место является упаковкой. Регистрируются товарные места в списке упаковок (форма Упаковка, поле Входит в состав шт. в количестве).

Пример

Товар «Шкаф с зеркалом» поставляется несколькими товарными местами: «Корпус шкафа» – 1 упаковка, «Фасад шкафа» – 1 упаковка, «Фурнитура шкафа» – 2 упаковки.

Из упаковок товарных мест получается целое количество штук товара. Товарное место является частью единичной упаковки (единицы измерения) и не может быть составной частью других упаковок. Для упаковок товарных мест в отдельности можно настраивать правила размещения товаров.

Подробное описание операций поступления и отгрузки товаров, состоящих из товарных мест, приводится в разделах Приемка товаров, состоящих из товарных мест и Отгрузка товаров, состоящих из товарных мест.

Отгрузка товаров, состоящих из товарных мест

Фактическая отгрузка товаров, состоящих из нескольких товарных мест (частей), оформляется документом Расходный ордер на товары. Кладовщик подбирает, пересчитывает и отпускает по отдельности упаковки товарных мест, входящие в состав товара.

На неадресном складе при справочном разбиении количества товара на упаковки в табличную часть документа Расходный ордер на товары автоматически подставляются упаковки товарных мест. Разбиение целого количества штук товара на упаковки товарных мест выполняется автоматически в момент создания расходного ордера на товары. При отгрузке проверяется, что из подобранных товарных мест можно собрать целое число товаров.

На адресном складе (при использовании ячеек для адресного хранения):

■ при вводе документа Расходный ордер на товары в табличную часть Отгружаемые товары автоматически подставляются упаковки товарных мест;

■ задание на отбор товаров, введенное на основании расходного ордера на товары, формируется на отбор упаковок товарных мест, из которых состоит целое количество штук товара. После выполнения заданий на отбор расходный ордер на товары перезаполняется упаковками товарных мест по заданию на отбор (кнопка Заполнить по отбору в документе Расходный ордер на товары);

■ в момент проведения расходного ордера системой анализируется, можно ли из отобранных упаковок товарных мест собрать целое количество штук товара. Если обнаружены «лишние» упаковки товарных мест, то для таких строк номенклатуры следует установить действие Не отгружать. Такие упаковки товарных мест будут оприходованы в зону отгрузки, и их необходимо будет возвратить в складские ячейки.

В печатной форме расходного ордера на товары упаковки отражаются отдельными строками. В то  же время в финансовых документах товары отражаются без разбиения на товарные места в количестве целых штук товаров.
   shuhard
 
9 - 07.02.21 - 13:54
(8) можно на складе хранить фейковые бумажки,с 0 стоимостью и их в пак листы ставить, а сами пак листы называть содержательно
   Raideres
 
10 - 07.02.21 - 15:37
(8) спасибо только как присобачить к УНФ это
   Raideres
 
11 - 07.02.21 - 18:42
сидел целый день решал как сделать в итоге просто запутался напрочь...
   Raideres
 
12 - 07.02.21 - 18:43
   Raideres
 
13 - 07.02.21 - 19:02
   Cthulhu
 
14 - 07.02.21 - 19:13
бред какой.
производство продукции, каждая из которых составная часть дивана (которые вы почему-то называете "упаковками").
комплект(набор) - "диван" из нужных единиц продукции. его продавать.
а как по мне - так продавать единицы продукции (см.выше) по-номенклатурно.
и не полоскать мозги неуемными фантазиями ни себе ни другим.
   Raideres
 
15 - 07.02.21 - 22:27
фантазии не мои а руководителя.
Это не составные части дивана а именно упаковка
   Cthulhu
 
16 - 07.02.21 - 22:49
(15): нет, это именно ваш бред. продолжаете вместо того чтобы хотя бы попытаться понять и осознать - дело ваше, тут ведь как в той притче про лошадь и водопой. так что - удачи вам и вашим клиентам (уж им-то она точно очень понадобится)

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.