Имя: Пароль:
 
1C
 
Посоветуйте "народный" ТСД
0 Мигрень
 
03.02.21
12:34
Собственно сабж, чтобы проблем при подключении не было (УТ11 последних релизов) и все работало как часы, проверено пользователями так сказать. УТ11 серверная, тонкий клиент.
1 ДенисЧ
 
03.02.21
12:37
Такой большой мальчик, а в сказки веришь

"чтобы проблем при подключении не было и все работало как часы"
2 Мигрень
 
03.02.21
12:38
(1) наверное проблемы есть где-то больше, где-то меньше, интересует вариант - где меньше проблем
3 Lokli
 
03.02.21
12:46
AТОЛ Smart.Lite.
Мне понравился. Он на андрюше и клиента для него можно написать на 1С. Если есть мани на ИС, то можно скачать под него готовый драйвер.
4 Lokli
 
03.02.21
12:47
+(3) и цена на него бюджетная.
5 DGorgoN
 
03.02.21
12:57
(3) Да он норм, сам юзаю через RDP.
Подскажи что за драйвер на ИС?
6 Lokli
 
03.02.21
13:06
У него сканер оповещает широковещательными пакетами. Прикрутить его к 1С существующими дровами торгового оборудования для мобильных устройств не получилось. Использовать (и платить за) Клеверенс не было желания. Пришлось "написать" драйвер самому, который эти широковещательные оповещения передаёт в ОбработкаОповещения.
Готовый драйвер (не мой) есть на ИС.
7 Lokli
 
03.02.21
13:11
+(6) Посмотрите по автору Игорь Кисиль(IgorKissil). Уже есть и другие наработки.
8 Lokli
 
03.02.21
13:13
+(6) Надеюсь, не сочтут рекламой: http://catalog.mista.ru/public/779912/
9 DGorgoN
 
03.02.21
13:22
Можно тупой вопрос как у вас это сделано? у вас ТСД коннектится к блютузу к какому то устройству и через него заносит в 1с какие либо данные?

У меня если что так: WiFI или сотовая связь в качестве канала данных. С помощью RDP коннектится к 1С, в 1С есть рабочее место и все манипуляции с БД производиться с терминала минуя 1С.
Возможно подобное сделать с помощью клеверенса но за деньги (клиент платный + всё равно конфигурировать нужно).
Возможно написать своё мобильное приложение на 1С или нативное на Андроид студио но всё это требует доп. времени которого нет. Да и при смене какой либо функции, отладка и проч. занимает уже значительно больше времени.
В общем у меня RDP и мне этого вполне достаточно.
ШК сканируется как событие клавиатуры.
10 DGorgoN
 
03.02.21
13:26
Допустим нужно сделать инвентаризацию ячейки:
На ТСД обработка спрашивает: введите пользователя и ждет пока не будет отсканирован ШК пользователя.
Далее введите операцию (на клавиатуре клавиши но можно ШК отсканировать).
введите шк ячейки..
введите шк номенклатуры
в-те кол-во
и так далее.

Т.е. комп работникам склада вообще не нужен, ну кроме операторов.
По идее все операции можно так автоматизировать.
11 Lokli
 
03.02.21
13:28
(9) На ТСД стоит мобильное приложение 1С, которое обменивается данными (задания на сканирование, результаты сканирования) с основной базой с помощью http-сервиса.
ТСД коннектится по Wi-Fi. Блютуза нет.
12 Lokli
 
03.02.21
13:30
(10) Аналогично, у кладовщика компа нет. Есть только зона wi-fi, куда он должен зайти для обмена.
13 Малыш Джон
 
03.02.21
13:37
(12) то есть присутствует временной лаг между действиями кладовщика и результатом в базе?
14 Lokli
 
03.02.21
13:45
(13) Да. Заказчика это устраивало, иначе всю зону погрузки пришлось бы накрывать wi-fi.
15 Мигрень
 
03.02.21
14:08
(3) Ну спасибо. Интересует готовое решение, бюджет вообще не волнует, главное надежно, быстро и из коробки. А мне предлагают какие-то за мани самодельные драйвера с ИС скачивать. Посмеялсо.
16 DGorgoN
 
03.02.21
14:09
(15) Нет такого сейчас.
17 Мигрень
 
03.02.21
14:12
(16) Ну конечно. К вечеру выяснится что какой-нибудь Клеверенс решает все задачи из коробки и коннектится на раз-два.
18 DGorgoN
 
03.02.21
14:21
(17) У него есть шаблонное решение которое устанавливается в т.ч. на (3).  Это я уже говорил. Ты же сам его отверг уже.
19 Lokli
 
03.02.21
14:21
(15) Да всегда пожалуйста. )))
Если нужно готовое решение, то смотрите в сторону Клеверенс или Сканпорт. А вообще, вам лучше обратиться к франчайзи. Они вам сразу предложат решения из коробки.
20 Мигрень
 
03.02.21
14:35
(19) причем тут франчайзи, они ПО для ТСД не производят, тогда уж я сейчас позвоню в Клеверенс и мне там всё расскажут без испорченного телефона в виде франчайзи
21 fisher
 
03.02.21
15:10
(15) Ну, этот самодельный драйвер у кучи людей в работе. В т.ч. и у меня.
Ну а ты смейся. Пока можешь :)
22 DGorgoN
 
03.02.21
15:11
(20) Ну и от тебя и мигрень, зависит от клеверенс. Это что то типа платформы 1с со списком своих конфигураций и возможностью их модификации как хочешь. Хочешь будет говняно но типа готовое массовое бери готовое у них и всё.
23 fisher
 
03.02.21
15:14
Еще от того же автора использую компоненту для управления ТСД Zebra (включение/отключение возможности сканировки). Вообще красота. Огромное спасибо автору.
Все эти пляски из-за почему-то очень ограниченного инструментария работы с сообщениями на мобильной платформе.
24 Garykom
 
03.02.21
15:31
25 Garykom
 
03.02.21
15:32
(24)+ Для смартфона крепление на руку с аккумом
26 Мигрень
 
03.02.21
16:19
(24) Ну спасибо, солидная контора будет на алишке себе сканеры покупать :) Что ни совет, то ржака.
27 NorthWind
 
03.02.21
16:57
(15) так бы в теме и написал сразу. А то про какие-то "народные" гонишь... Народные - это когда за копеечку купил на алике и заставил работать.
А в твоем случае, раз готовы башлять, чего вообще думать? Звони в клеверенс, они тебе какие-нибудь апробированные урово с наценкой впарят и софт свой и будет работать, никуда не денется. А если не будет, единицу слева припишут к ценнику и тогда уж точно пойдет :))
28 Garykom
 
03.02.21
17:28
(26) Не тупи и погугли RS507
29 Garykom
 
03.02.21
17:30
(28) а потом охреней от цены на порядок дороже чем аналог али
30 Garykom
 
03.02.21
17:32
(26) И да. Солидная контора может идти и купить БИТ.MDT. Гы, даже смешно интересно как быстро $ кончатся.
31 polosov
 
03.02.21
18:16
(26) В солидной конторе такой бездарь сидит.
32 Мигрень
 
03.02.21
20:10
(31) ты какой-то нервный, тебя нужно сдать на реабилитацию
33 Мигрень
 
03.02.21
20:12
(27) "народный" - это расхожее выражение, которое обозначает проверенное и общепризнанное. А не то, что ты подумал.
34 d4rkmesa
 
03.02.21
20:47
(0) Motorola/Zebra начиная от MC3190 и выше. Зависит от потребности, где-то нужна клавиатура, где-то подогрев батареи, 2D сканер (маркировки и прочая). Средне-топовые модели там под 200 т.р.. Если MC3190 покажется слишком дешманским, не торопитесь - посчитайте со всеми зарядками, запасными батареями и обслуживанием, ну и еще бесшовный wifi, конечно. Работа через RDP, вроде в УТ11 есть соотв. интерфейс под экран ТСД.
35 Мигрень
 
03.02.21
21:01
(34) Спасибо!
36 vovastar
 
03.02.21
21:07
Завтра заберу https://shop.f-trade.ru/oborudovanie-dlya-shtrikhkodov/n-data-terminal/terminal-sbora-dannykh-urovo-dt30-dt30-az2s9e40001318.html
Опишусь по итогу, если интересно.
37 H A D G E H O G s
 
03.02.21
21:14
Кто нибудь пользует аппаратные клавиши с цифрами и буквами?
38 vovastar
 
03.02.21
21:18
(37) в ютубе работнику склада порнуху загуглить?
А так, кнопки вообще не нужны. Но...за нас как всегда продумали.
39 Мигрень
 
03.02.21
21:41
(36) да, интересно было бы, интересует подключение к 1С, принцип обмена
40 Злопчинский
 
03.02.21
21:56
(37) На ТСД? - да, я пользую.
проект небольшой сейчас делаю.
https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Capture/media/a6cb197b-f235-4366-8b23-076568d5844c/LWR_Recording.png
41 Злопчинский
 
03.02.21
21:57
42 Sun_Lin
 
04.02.21
07:21
(0)
1. Берем например какой-нибудь Datalogic memor 1.
2. Забираем для него нативный api sdk для андроида (прямо с гитхаба).
3. За пару дней пишем на андроиде свое приложение, которое общается с 1С через json.
4. Профит. (кливеренсы с атолами идут лесом)
43 DGorgoN
 
04.02.21
07:59
(34) Это же древность древнючая на вин се.
44 d4rkmesa
 
04.02.21
08:07
(43) Там уже пошли аналоги на Android, а так да, покупать MC3190 сейчас разве что для унификации.
45 Мигрень
 
04.02.21
08:36
(42) третий советчик умный в этой ветке
46 NorthWind
 
04.02.21
08:50
(42) проходил через это. Здесь все хорошо, кроме пункта за номером 3. Если вы уже чего-то писали на андроид, то это реально. Если же вы первый раз открываете андроид студио, чтобы это сделать - трехдневный срок смело множьте на десять.
И то в результате вы получите достаточно горбатое приложение, которое потом неплохо будет переписать.
47 zak555
 
04.02.21
09:02
Хоть планшет/моб, а так любой тсд с андроидом
+ Simple ui
48 DGorgoN
 
04.02.21
09:52
(37) Конечно. Мои в монитор вообще редко тыкают.
49 DGorgoN
 
04.02.21
09:54
(45) Вам нужен был ТСД, вам его посоветовали. Про софт вообще речи не было. Сами ТСД сейчас это смартфоны со сканером ШК без ПО (исключая нативную эмуляцию клавиатуры при сканировании ШК).
50 fisher
 
04.02.21
10:15
(49) Софт подразумевается. Выбрать ТСД и не понимать, что с этим делать потом - бесценно.
51 Garykom
 
04.02.21
10:38
(50) Тогда все просто. Выбирается софт и смотрим на каких ТСД он точно работает, а на каких с особенностями.
У нормальных производителей софта есть модели ТСД на которых они тестят.

Там получится весьма сложная табличка:
Софт | ТСД все работает | ТСД с особенностями | ТСД низзя использоваться

Далее накладываешь ценники и софта и ТСД и выбирай.
52 Garykom
 
04.02.21
10:39
Для начала все ТСД на WinCE идут в топку.
ТСД на Android ниже 7 - аналогично идут в топку.
И останется 5-10 моделей
53 fisher
 
04.02.21
10:50
(51)(52) Ну, такое. Если плясать чисто от софта, легко проморгать варианты.
Нам было критично промышленное исполнение, плюс уже было оборудование Zebra, поэтому в сторону него и смотрели. WinCE - да, однозначно в топку. Хотелось именно мобильный клиент, т.е. андроид. Потом начал разыскивать под это дело софт. Брендового не нашлось, но нашлось вполне работоспособное вышеупомянутое.
Версии андроида - ну, такое. На промышленных девайсах часто вообще спец-сборки ставятся без всяких гугл-сервисов и браузеров и можно десятилетиями работать на древних версиях без проблем. Нет никакого особого смысла обновлять на промышленных девайсах софт, если он работает стабильно.
54 fisher
 
04.02.21
10:54
Хотя, на современных ТСД даже промышленных (которые традиционно отстают по версиям), ниже 7 андроида уже и нету. Те зебры, что мы брали, были с седьмым и возможностью обновиться до восьмого.
55 vovastar
 
04.02.21
20:45
(49) дада, сегодня наблюдал, как широко разрекламированный сервис работает на обычном смартфоне. Из 10 кодов прочитал 2)
А в рекламе так красиво расписано, даже менеджер, который обучал работников склада, не признавал фиаско до последнего, то ему свет не такой, то на телефоне камер мало, то еще чего. В итоге, после 3 часов мозгоклепательства, фирма стала беднее на 7000р и умнее)
56 NorthWind
 
04.02.21
22:10
(55) уж сколько раз твердили миру, что в имиджевых сканерах и камера специализированная, и встроенный софт, который производителем сканеров натаскан именно на ШК и в котором у каждой серьезной фирмы вроде даталоджика или ханивелла десятки патентов. Нет, все равно верят, что камера общего назначения и софтверная поделка чего-то там будут удовлетворительно читать...
57 kofeinik
 
04.02.21
22:33
(36) Тоже присмотрел его, порекомендовали те, кто пользует, но покупать буду позже, отпишитесь, если не сложно.
58 Злопчинский
 
04.02.21
23:41
Я сейчас на проект недорогой на вторичном рынке клиенту 9190-П,экранчики что выше - под него рисовал.
59 DGorgoN
 
05.02.21
00:08
(55) у смартфона обычного нет сканера ШК специализированного. Кури мат. часть. В остальном обычный смартфон. Те же чипы/память и проч. Ну корпус получше и некоторые плюшки имеются иногда.
60 Garykom
 
05.02.21
01:06
(55) >Из 10 кодов прочитал 2)
камера смартфона просто говно
на нормальной камере с режимом макро все ШК читаются лучше чем на "серьезной фирмы вроде даталоджика или ханивелла десятки патентов"
61 Garykom
 
05.02.21
01:08
(60)+ Но есть минус в скорости.
Линейные ШК специальнозаточенные сканеры читают быстрей намного чем камера+софт.
А вот 2D ШК там фиолетово, даже заточенные сканеры часто пасуют
62 Garykom
 
05.02.21
01:09
(61)+ А еще камера+софт конечно надо признать дикие потери батарейки в отличие от заточенных.
Т.е. если спец ТСД будет работать и работать как энерджайзер то софтовый сканера от камеры да еще с фонариком сдохнет моментально.
63 vovastar
 
05.02.21
04:52
(56) как раз, являюсь приверженцем этой стороны, но есть и (60) , а они умеют рассказать так, что сидишь и думаешь, как же ты все эти годы жил без этой программы. А все, кто пользуется специализированными сканерами, просто неудачники тупые...
64 DGorgoN
 
05.02.21
09:32
(63) Вопрос в том что сейчас ТСД, к примеру в (3), по цене сопоставим со смартфоном.
65 lenkavovka
 
05.02.21
09:46
(6) Вопрос про драйверы и оповещения. У нас на ТСД устанавливается мобильное приложение 8.3.10.51. Вроде бы не обновляем потому, что в более свежих версиях разработчики закрыли обработку оповещения со сканера, и нужно платить за облачный сервис сканирования.
Сами ещё не разбирались. Сможете прокомментировать, актуальные ли у нас сведения?
66 d4rkmesa
 
05.02.21
09:47
(37) Да, в основном на приемке - артикулы, сроки годности и т.д. надо вводить.
67 fisher
 
05.02.21
10:12
У Zebra, если что, есть защищенные смартфоны со встроенным правильным сканером ШК (защищенные не как в телефончиках из салонов, а как полагается). Еще и с возможностью установки пистолетной рукоятки (с курком для сканировки). Причем за вменяемую цену для такого уровня девайсов.
68 Хранимая Процедура
 
05.02.21
10:25
(0) рынок ТСД да и вообще AIDC решений мертв.

Практически все мои бывшие фирмы, которые связывались с ними либо мертвы, либо перестали связываться с этим рынком, ограничившись подключаемыми по USB сканерами.
69 Lokli
 
05.02.21
10:26
(65) Первый раз о таком слышу.
Специально связался с заказчиком и попросил посмотреть версию 1С на ТСД: 8.3.15.62.
70 DGorgoN
 
05.02.21
10:29
(68) Откуда такие сведения? Только что 11 ТСД проапгрейдили на складе.
71 Lokli
 
05.02.21
10:31
(68) угу, мертв...
"Какие нервные лица - быть беде;
Я помню, было небо, я не помню где;..." (с) Аквариум 1983

вот только кто же покупает эти самые ТСД десятками, а иногда и сотнями?!
72 Хранимая Процедура
 
05.02.21
10:33
(71) покупают, да. Но они валяются на складах и ищут программиста на С, C# и делфи, который бы их запрограммировал бы. Без документации, драйверов и поддержки производителя.
73 NorthWind
 
05.02.21
10:36
(72) да ладно. А в пятерочках и океях вон ходют между стеллажами, делают инвентаризацию, наверно. Они об этом не знают что рынок мертв?
74 Lokli
 
05.02.21
10:38
(72) воооот! А взяли бы программиста 1С и смогли бы использовать пылящееся оборудование. :))
В общем, не тех они берут.
75 DGorgoN
 
05.02.21
10:40
(72) Зачем это делать? Я на 1с там норм пишу, через попу в данный момент но могу и нативно. Всякие мобилсмартсы-клеверенсы есть к тому же. Это бред. Ну или сарказм.
76 Lokli
 
05.02.21
10:41
(75) +1
77 NorthWind
 
05.02.21
10:41
(72) подключаемые по USB - это хорошо. Когда один прилавок. А что ж делать, если товар размещен на больших площадях, скажем, 500 квадратов или тысячу? И если он достаточно громоздок, чтобы собрать его в кучу и притащить к проводному сканеру?
78 fisher
 
05.02.21
10:42
(68) А ТСД с мобильным клиентом или RDP на нем - это AIDC-решение?
79 Lokli
 
05.02.21
10:44
(77) Это называется "танковая атака". Не видел такого ни разу? Комп со сканером на тележку и тележка пускается по ряду между стеллажами. Сколько рядов - столько "танков".
80 fisher
 
05.02.21
10:48
(79) А зачем "танки" если та же самая задача решается "легкой кавалерией"? Смотри (78)
81 DGorgoN
 
05.02.21
10:55
(79) Ну это же бред какой то в наше время.
82 Garykom
 
05.02.21
10:57
Танки... Легкая кавалерия... Хрень все это - текущая реальность ДРОНЫ!
83 Lokli
 
05.02.21
10:57
(80)(81) Да я это знаю. А вот до некоторых собственников трудно бывает донести очевидные технические решения.
Последнюю такую ночную "танковую инвентаризацию" я видел 4 года назад. Только после того, как было доказано что инвентаризацию можно делать частично и днём, удалось заменить на ТСД.
84 Хранимая Процедура
 
05.02.21
11:47
(74) - Терминалы Сбора Данных не программируются на 1С.
85 ДенисЧ
 
05.02.21
11:49
(84) Шо, даже МП и МК не работают?
86 Хранимая Процедура
 
05.02.21
11:50
Что такое МП и МК?
87 fisher
 
05.02.21
11:51
(84) Следи за руками: ТСД бывают на андроиде. А для андроида у 1С есть Мобильная Платформа.
88 DGorgoN
 
05.02.21
11:52
(84) Да ну, вы с какого года в нашу реальность прибыли?
(87) Ещё RDP есть к слову.
89 fisher
 
05.02.21
11:53
(88) RDP я даже не рассматриваю после появления мобильного клиента и мобильного приложения.
90 vovastar
 
05.02.21
11:53
(84) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.e1c.storekeeper.market&hl=ru
Это навскидку. Стоит 99 р.
91 vovastar
 
05.02.21
11:55
https://mobile.1c.ru/
А вот тут можно увидеть еще. И понять, что рынок жив.
92 DGorgoN
 
05.02.21
11:56
(89) Не всё там так гладко и хорошо. Так что не нужно грязи в сторону RDP. Используется и успешно.
93 fisher
 
05.02.21
11:59
(92) Типа в RDP все гладко и хорошо. RDP - удобный костыль при отсутствии внятных альтернатив.
94 polosov
 
05.02.21
12:00
(92) Если ТСД на андройде, то использовать rdp просто преступление против разума и интеллекта.
95 DGorgoN
 
05.02.21
12:00
(93) Не всё так гладко но по скорости разработки нет равных. Особенно актуально когда процессы дорабатываться постоянно как у меня + для моб. платформы постоянно всякие штуки переделывать придётся.
96 vovastar
 
05.02.21
12:01
(94) поддерживаю.
97 DGorgoN
 
05.02.21
12:02
(94) (96) В чём такое преступление если режим свою актуальность не теряет и в прицепе отлично отрабатывает.
98 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:02
(87) да да.

Фирма Google (зачеркнуто 1С), создатель платформы Android в качестве языка программирования выбрала не Java и Kotlin для целевой платформы Android Runtime, написанной на Си и C++, а истинно русский 1С для целевой платформы 1C Runtime, написанной на тоже 1С. Фирма 1С оказалась настолько суровой, что провела полную развертку своего компилятора 1С.
99 fisher
 
05.02.21
12:03
(95) У нас мобильный клиент. Да, есть интерфейсные пляски и ограничения, но это сущие мелочи на фоне мировой революции.
100 vovastar
 
05.02.21
12:03
(97) ну, если вы его настроили еще при царе горохе, то да. Пусть и работает.
Но сейчас настраивать РДП, это преступление.
101 polosov
 
05.02.21
12:04
(97) Тот же мобильный клиент возьми. Все прекрасно работает. Довольно просто пишется функционал.
102 fisher
 
05.02.21
12:08
(98) Не понял иронии. Сначала ты жалуешься на проблемы с программированием мобильных девайсов на нативных языках, а когда тебе говорят про возможность вести разработку на 1С - тебе и это поперек горла. Ты уж там договорись как-нибуть со своими ипостасями.
103 fisher
 
05.02.21
12:09
(98) Тем более, что мобильный клиент 1С - это обычный тонкий клиент. Только под андроид.
104 Sun_Lin
 
05.02.21
12:11
(24) Огромное спасибо за наводку! Уже заказал.
105 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:18
(102) Какая тут ирония? Тебе фирма 1С предоставила готовое решение, написанное на Java, позволяющий "конфигурировать" обработки на своем проприетарном языке.
106 fisher
 
05.02.21
12:20
(105) Да, тащ Капитан!
107 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:23
Ну так вот, в мировой практике под словом "программист сканеров" понимают человека, который умеет разрабатывать решения для самой целевой платформы ТСД, а не того, кто умеет "конфигурировать" их
108 fisher
 
05.02.21
12:26
(107) Ничего не понял. Там такое же "конфигурирование" как и в 1С на ПК. Вполне себе разработка решений. Никак не могу понять, в каком месте у тебя шаблон порвался.
109 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:32
(108) - а тебе кто будет писать ПО для самого сканера в отрыве от 1С? Пушкин Алексанр Сергеевич?
110 vovastar
 
05.02.21
12:33
(109) Андроид за тебя уже в гугле написали.
111 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:36
(110) Ну, предположим WinCE написали в майкрософте, а Андрорид в гугле...

А ПО для него в отрыве от 1С кто писать будет?
112 fisher
 
05.02.21
12:38
(109) Ты можешь яснее выражать свои мысли? В чем отличие между 1С на компе и 1С на мобильном девайсе? В чем ты видишь ключевую разницу и ключевую проблему? Если какое-то оборудование не покрывается штатными возможностями платформы, то существует экосистема ВК для ПК. Точно также существует экосистема ВК для МК.
Просто озвучь внятно, что тебя беспокоит. Анамнез невнятный, никак диагноз поставить не получается.
113 Хранимая Процедура
 
05.02.21
12:40
(112) - батенька, да у вас фиксация на 1С.
114 fisher
 
05.02.21
12:48
(113) Я одинэсник. У меня лапки.
115 neomarat
 
05.02.21
12:48
У нас коды GS12 от поставщика с зашитыми в штрихкод данными. Написал приложение на Андроид - поставил на телефон кладовщика. Общается с 1С через дропбокс.
Сканирует конечно не так уверено как ТСД, но зато можно любую логику заложить обработки штрихкодов.
116 DGorgoN
 
05.02.21
12:52
(115) Ну а в чем проблема кладовщику ТСД на Андрюше купить?
117 neomarat
 
05.02.21
13:09
(116) так надо прогу переписывать и API изучать как к сканеру обращаться. А на телефон библиотеки уже готовые есть распознавания штрихкода.
118 DGorgoN
 
05.02.21
13:18
(117) Там всё просто - событие ввода с клавиатуры дефакто стандарт.
119 DGorgoN
 
05.02.21
13:18
Если по дефолту не отрабатывает то всегда у нормально ТСД есть тулза в приложениях которая эмилирует.
120 fisher
 
05.02.21
13:22
(117) Практически во всех ТСД есть опция настройки отправки штрихкода широковещательным событием. А в начале ветки упоминалась универсальная компонента по перехвату таких событий.
121 fisher
 
05.02.21
13:34
(118)(119) А что такое "событие ввода с клавиатуры дефакто стандарт" и как его словить "по дефолту"? Речь про позорные костыли с полем ввода, что ли?
122 DGorgoN
 
05.02.21
13:48
(121) Ну просто ну очень много вариантов и в 1с и в нативных приложениях и в мобильной платформе. костыли с полем ввода, перехват ввода номенклатуры и прочее прочее прочее.
123 DGorgoN
 
05.02.21
13:49
Вот тебе натив: http://catalog.mista.ru/public/91306/
(не проверял, поиском нашел)
124 fisher
 
05.02.21
13:59
(123) Не, ну если о сторонних ВК говорить, то лучше уж вышеупомянутый перехватчик непосредственно события сканирования, чем ввода клавиатуры.
Просто это все же стороннее ВК... А хотелось бы в идеале иметь подобную ВК от 1С, а еще лучше - возможность платформы...
Если бы была официальная ВК по типу атоловских дров, то тоже вариант...
125 fisher
 
05.02.21
14:03
(123) И кстати :) Натив - вовсе не значит, что оно будет на андроиде работать :)
Натив просто позволяет в одну сборку засунуть дрова под разные платформы. Но если не упомянуто, что оно под андроидом работать будет - то почти гарантированно нет :)
126 fisher
 
05.02.21
14:07
Да даже дрова под линух запихивают только считанные официальные нативы. В 99% случаев натив - это обычная виндовая ВК, которую просто можно из макета установить.
127 DGorgoN
 
05.02.21
14:09
(124) стандартные драйвера 1С умеет работать с клавиатурными сканерами (генерировать внешнее событие)
128 fisher
 
05.02.21
14:10
(127) Надо будет глянуть на актуальную мобильную БПО. На момент, когда я смотрел - то ли не было еще такого под андроид, то ли у меня не взлетело.
129 DGorgoN
 
05.02.21
14:11
(125) (126) Давай сначала разберем как ты и на чем 1с запускаешь. Если это моб. приложение то там свои события есть данную фичу поддерживающие програмно и специально.
130 fisher
 
05.02.21
14:11
(127) Под винду-то - да. Сто лет в обед есть. И под линукс типа тоже, но с линуксовым были траблы.
131 fisher
 
05.02.21
14:12
(129) Хм... А разве в части работы с оборудованием есть принципиальная разница между мобильным приложением и мобильным клиентом?
132 DGorgoN
 
05.02.21
14:13
(131)

         #Если МобильноеПриложениеКлиент  Тогда

            Если НЕ СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяСканированиеШтрихКодов() Тогда

                        Сообщить("Сканирование штрихкодов не поддерживается");

                        Элементы.КомандаСделатьФотоШтрихкода.Доступность = Ложь;

            КонецЕсли;

            #КонецЕсли  

тебе это?
133 fisher
 
05.02.21
14:14
(132) Нет. Речь не про камеру смартфона, а про натуральный сканер штрихкодов. Мы же про ТСД говорим.
134 Kassern
 
05.02.21
14:17
(100) Все зависит от условий использования и бизнес-процессов организации...Вот представь организацию у которой стоит 10ая торговля переписанная в хламину к примеру, позиций номенклатуры из-за специфики работы более 1.5кк уникальных. Есть ТСД на винде СЕ 6 и купили несколько новых на андройде, вот вы какой бы ценник выставили клиенту, чтобы запилить к примеру мобильное приложение с переносом всего функционала для уже разработанного рабочего места кладовщика по РДП? Или бы все таки тупо поставил приложуху для рдп на адройд?)
135 DGorgoN
 
05.02.21
14:24
136 Злопчинский
 
05.02.21
14:25
(127) сколько писал под ТСД на 77 через РДП - никогда внешнее событие не использовал. вполне хватает клавиатурного варианта
137 DGorgoN
 
05.02.21
14:25
Ссылка из поиска: Мобильная платформа, отладка.

Но по моему в БПО по клаве есть событие. Просто этих лысапедов уже так много что путаешься.
138 Kassern
 
05.02.21
14:25
(133) Все же просто, я себе ставил  БПО для мобильных приложений и уже на базе него писал нужную конфу для обмена с основной базой, сканер норм отрабатывает с нативным драйвером
139 Злопчинский
 
05.02.21
14:27
всегда немного выбивает из колеи "рабочее место кладовщика" на ТСД. это что такое?
140 fisher
 
05.02.21
14:28
(133)(138) Прикольно. Буду знать. Надо будет глянуть в настройках это самое "Scan Content on Cursor" и насколько оно в работе удобно.
Только мне все равно еще нужно программно запрещать/разрешать сканирование, поэтому все равно ВК использую...
141 Kassern
 
05.02.21
14:30
(139) форма написанная специально для кладовщиков, где все интуитивно понятно расположено с нужными шрфитом и размером кнопок, чтобы даже люди в возрасте смогли взять в руки ТСД и через час на ровне с старожилами склада быстро и правильно собирать заказы, делать инвентаризации и прочие складские функции.
142 DGorgoN
 
05.02.21
14:31
(139) Ты кому?
143 DGorgoN
 
05.02.21
14:34
(141) Сферический конь в вакууме. У меня вообще всё автоматизировано и удобно минимумом нажатий на клавиатуре и на экране.
144 Kassern
 
05.02.21
14:34
(140) дак там при открытии формы идет подключение гуида формы и к драйверу, вот програмно и манипулируй этим, кому надо подключай устройство, кому не надо - отключай)
МенеджерОборудованияКлиент.ПодключитьОборудованиеПоИдентификатору(УникальныйИдентификатор, ОборудованиеУстройствоВвода, ОписаниеОшибки)
МенеджерОборудованияКлиент.ОтключитьОборудованиеПоИдентификатору(УникальныйИдентификатор, ОборудованиеУстройствоВвода, ОписаниеОшибки);
145 Kassern
 
05.02.21
14:35
(143) так и нужно, чем меньше даешь возможности ошибиться тем лучше
146 TDI
 
05.02.21
14:43
(93) если планшет на android, реально через RDP с рабочим сканером ШК (через камеру планшета) ?
147 fisher
 
05.02.21
14:44
(138) Там как обычно, префиксы/суффиксы надо будет настроить?
148 fisher
 
05.02.21
14:45
(146) По RDP - это не ко мне. Это к DGorgoN
149 TDI
 
05.02.21
14:47
(92) если планшет на android, реально через RDP с рабочим сканером ШК (через камеру планшета) ?
150 TDI
 
05.02.21
14:50
(148) вы на складе какими ТСД используете ?
Вообще это рабочая схема,
написать на 1С мобильное приложения для склада, которое через http сервис в online обменивается данными с центральной 1С ?
151 Kassern
 
05.02.21
14:50
(149) если вы добьетесь, что при сканировании камерой планшета в буфер будет скопирован шк, то в принципе решаемая задача. Буфер без проблем передается по рдп
152 fisher
 
05.02.21
14:53
(150) Zebra. Стоит мобильный клиент на них. Работает по http через wi-fi. Написать мобильное приложение для онлайнового обмена потенциально не вижу никаких проблем. Только зачем, если для онлайна гораздо удобнее мобильный клиент?
153 Злопчинский
 
05.02.21
14:54
(141) а при чем здесь "кладовщик"..? описанное - типовые функции простейших складских бегунков. "кладовщик" - это тот кто хотя бы на минимальном уровне принимает какие-то управленческие решения. при работе на ТСД - обычно никаких упр.решений не принимается. тупо бегают, собирают, инвентаризируют, никакой самостоятельности нет и не должно быть имхо.
154 TDI
 
05.02.21
14:55
(152) модель  зебры можете написать ?
155 Злопчинский
 
05.02.21
14:56
(143) угу. кнопки на ТСД - это только если сам ТСД без клавиатуры. да и с кнопками на клавиатуре - максиму что кнопками - ввод количеств и прочих идентификационных "указаний" когда нет возможности штрихкодом отработаь. как-то так... Поэтому всегд атихо выпадаю когда "рабочее место кладовщика на ТСД". с "рабочим местом" у меян стойкие ассоциации когда это развесистая хрень, где пользовтаель работает неформализовано. на ТСД - все формализовано, просто так налево/направо не жмакнешь/не уйдешь в процесе выполненяи задания.
156 Злопчинский
 
05.02.21
14:57
(145) угу, именно.
157 TDI
 
05.02.21
14:58
(152) для сканирования камера, или встроенный сканер ШК используется ?
158 Kassern
 
05.02.21
14:59
(153) Потому что в вакансии на данную роль стоит должность кладовщик...наверное поэтому так рабочее место и называется. Вобщем не я это все придумывал, как его не назови а суть одна, просканировал товар и сделал, что тебе написал ТСД)
159 DGorgoN
 
05.02.21
14:59
(149) Реально но я таким сексом не занимался ибо камера реальный изврат. В чем проблема купить нормальный ТСД на Андроиде и использовать его? Это будет тот же планшет. В край купить блютуз сканер.
160 Злопчинский
 
05.02.21
14:59
(158) угу.
но.. ;-0 "как корабль назвать так он и поплывет" ;-)
161 Lokli
 
05.02.21
15:00
(150) схема рабочая.
162 Kassern
 
05.02.21
15:00
(159) видимо все дело в размере экрана)
163 DGorgoN
 
05.02.21
15:01
(150) Можно и так. Работать будет.
164 Kassern
 
05.02.21
15:04
(149) можно вот как выкрутиться: купить блютузный сканер штрихкодов, его подрубить к планшету. По рдп будет норм передаваться в вид ввода на клавиатуре. Отрабатываете событие ввода в поле шк и будет вам счастье...Есть только большой минус работы с планшетами, с которым я столкнулся, дешманские модели тупят, еще постоянно ломаются, бьются на складе, вобщем в итоге отказались от них в пользу ТСД.
165 fisher
 
05.02.21
15:09
(154) Под рукой нет. Но если критично, позже гляну. Взяли самое дешевое что было из доступного на рынке андроидного на тот момент и на что поставщики скидки давали. Классический такой зебровский ТСД в старом стиле - с кнопками и интегрированной пистолетной рукояткой. Они у них как братья-близнецы. Только самые современные модели в другом стиле делать начали. Возможно обошлись бы и ихним более дешевым защищенным смартфоном со сканером, но эти пиликают гораздо громче, что для шумного склада критично. Пьезодинамики, что ли. Да и вообще солиднее :) Плюс удобный крэдл с зарядкой запасного аккума. Хотя и так отлично заряд держат. Так как голая прошивка и ничего кроме вайфая.
(157) Встроенный сканер, конечно. Причем в таком режиме - ловится штрихкод, сканировка блокируется, в базе проводится куча проверок по сканированной позиции и если все ок - строчка в документ добавляется, звучит одобрительное пищание и разрешается дальнейшая сканировка. Если что не так - выдается соответствующее сообщение, а ТСД противно пищит. Все шустренько работает, тьфу-тьфу-тьфу.
166 Kassern
 
05.02.21
15:18
Я тут недавно столкнулся с проблемой обработки события сканирования. Вобщем хотел после сканирования открыть новую форму, куда передается просканированный ШК, и дает возможность просканировать второй ШК. С компа все отрабатывает идеально, а вот запуская все тоже самое через мобильное приложение начинается веселуха) сканируешь ШК, если форму не закрывать и не открывать новую, то ОбработкаОповещения норм отрабатывает, но если закрыть форму и открыть новую то в ней так же отработает ОбработкаОповещения, хотя ты не сканировал в ней шк и туда он может прийти вообще частично. Такое ощущение, что все как-то асинхронно выполняется и мол не дожидаясь завершения событий прошлой формы они почему-то вызываются в следующей. В общем решил вопрос открытия новой формы по кнопке и все заработало)
167 Kassern
 
05.02.21
15:18
(166) Никто не сталкивался с подобным в мобильном приложении?
168 DGorgoN
 
05.02.21
15:44
Я не помню можно ли паузу организовать но попробуй через паузу. Даже на компе такое может быть в связи с особенностями обработки сообщений в некоторых случаях.
169 vovastar
 
09.02.21
00:10
Подключил сегодня сей аппарат (36) к УТ11 вообще без проблем. На борту предустановленная 1С Мобильная торговля. По вайфай работает прекрасно.
Рекомендую к покупке.
170 Злопчинский
 
09.02.21
00:15
(169) У кого ТСД урово-вские проработали больше 5 лет?
171 vovastar
 
09.02.21
00:19
(170) они только появились, о чем ты)
172 Злопчинский
 
09.02.21
00:22
(171) это может именно такая модель. а так - уже года 3-4 как минимум их народ все на склады пытается прицепить. вот и интересуюсь, ребята кто массово занимается продажами и ремонтами - на урово плевались именно по надежности/железу, кактегорически не рекомендовали брать. может с тех пор что изменилось...
173 Garykom
 
11.02.21
12:17
Кто там народный ТСД хотел?

Нате
https://aliexpress.ru/item/4001196858530.html

Еще бы вариант с пистолетной рукояткой, куда сверху смартфон лепится
174 fisher
 
11.02.21
12:41
(173) Блютуз-нашлепка на смартфон? Ну, такое себе... Еще ее заряжать и по блютусу сопрягать. Не говоря уже про надежность и защищенность такой конструкции.
175 DGorgoN
 
11.02.21
13:28
(172) После атолл смарт лайта вообще в сторону всяких урово смотреть не хочу.
176 Eeeehhhh
 
11.02.21
13:38
(24) вот мил человека ) спасибо. Как раз искалось, что то подобное. Интересно, а оно норм перехватится драйвером 1С?
177 Злопчинский
 
11.02.21
15:44
(176) ты 1С на чем таскать будешь? на пальце?
178 Garykom
 
11.02.21
16:12
179 Garykom
 
11.02.21
16:18
180 vovastar
 
11.02.21
16:19
(178) Вот смотри, UROVO стоит 24000 в опте, там уже стоит 1С Мобильная торговля за 6000 тыс.
Так зато ты его запускаешь из коробки за 10 минут и можешь сканировать.
В чем выигрыш твоего варианта?
181 Garykom
 
11.02.21
16:20
(180) у меня ссылки с ценами - подтверди ссылками "UROVO стоит 24000 в опте, там уже стоит 1С Мобильная торговля за 6000 тыс"
182 Garykom
 
11.02.21
16:21
(181)+ а затем сравни характеристики, размеры там и прочее типа версии андроид и сколько ram
183 DGorgoN
 
11.02.21
16:35
(181) Ну в рознице он от 30-ки всё же и 1с моб. торг. не всем нужна.
По виду обычный дешевый китай причем. Покупали такие не понравился.
184 vovastar
 
11.02.21
16:46
185 Garykom
 
11.02.21
16:52
(184) "RAM 2 GB, ROM 16 GB, Восьмиядерный Octa-core 1.4GHZ, 3.2", 480 X 320"

24к, да в комплекте 2D сканер и IP67 и настоящий ТСД

Разрешение экрана говенное
186 DGorgoN
 
11.02.21
16:54
Экран уж очень маленький.
187 vovastar
 
11.02.21
16:57
(186) а надо чтобы кладовщик затвор передергивал на ролики в ютубе?
188 DGorgoN
 
11.02.21
16:57
(187) Окстись у меня там иногда и списки товара выводятся из сборочной накладной.
189 vovastar
 
11.02.21
17:03
(188) ну, для таких целей конечно, но для считывания шин, этот аппарат подходит как нельзя лучше.
190 Itmaint
 
11.02.21
17:50
(3) в @#$% эти гуаноподелки от Атола. Тут в прошивке Смарт.Про косяк есть - возвращает предпоследний ШК при сканировании, надо обновиться. Так для этого 7 кругов ада пройти надо.
191 DGorgoN
 
11.02.21
18:18
(190) Нет у меня такого.
(189) Ну не удивил, мой тоже может.
192 Serginio1
 
11.02.21
18:22
Посмотри https://www.cleverence.ru/
куча решений на все случаи жизни. И интеграция с 1С в том числе и через вэб сервисы
193 vovastar
 
11.02.21
18:50
(192) Клеверенс 10000 стоит, 1С Мобильная торговля 6000. Разницу чувствуете?
194 Garykom
 
11.02.21
18:56
(193) Мобильная платформа как бы "бесплатна"
195 Serginio1
 
11.02.21
18:57
(193) При этом куча проблем со сканерами, штрихкодами, печатью и тд.
196 Serginio1
 
11.02.21
19:00
195 У клевернса многие вещи оптимизированы. Например есть коллективный документ, когда неколько человек сканируют товар и видят плоды труда каждого.
197 Serginio1
 
11.02.21
19:01
То есть можно под конкретные вещи сравнить и выбрать, что нужно
198 vovastar
 
11.02.21
19:51
(194) Мобильная платформа \\||// 1С Мобильная торговля....
https://solutions.1c.ru/catalog/mobile_trade/features
199 DGorgoN
 
11.02.21
20:06
(195) (196) У 1с есть конечно свои ньюансы но я не назвал бы это проблемами. Особенно есть возможность разработки от и до на разных платформах.
200 Serginio1
 
11.02.21
20:14
(199) Я к тому, что нужно сравнивать и выбирать. А стоимость играет не основную вещь.
Суть не в проблемах, а в возможностях под конкретные цели. Иначе бы только бы Мобильной торговлей и пользовались.
201 ink-nsk
 
11.02.21
20:42
Не работал с ТСДшками. Так сказать для необразованных:
Что мешает взять просто сканер беспроводной блютузный привязать его в планшету, а с планшета цепануться по вебке к 1с-ке.
И пиликать на прямую?
Иначе мне тут предстоит экстренное полное погружение в тему ТСДшек. ))))
202 vovastar
 
11.02.21
20:43
(200) реклама двигатель прогресса. Мне тоже пытались при продаже с ТСД наваять Клеревенс. К сожалению, для них, с Мобильной торговлей был знаком.
203 vovastar
 
11.02.21
20:46
(201) блютуз работает в здании и то не далеко. А если склад в километре от офиса?
И как вы себе представляете колесо от Белаза подкатить к конторе для сканирования?
204 DGorgoN
 
11.02.21
20:58
(201) Ты только что изобрел ТСД.
205 ink-nsk
 
11.02.21
21:01
(203) ну сканера блютузные сейчас с памятью, там по моему по 10к можешь напикать без прямого контакта.
Ну а если повнимательнее почитаешь, то сканер к планшету, через браузер к 1С-ке, документ открыл и пиликай.
206 ink-nsk
 
11.02.21
21:06
(204) В реале часто встречал, что ТСДшка валяется у кладовщика в тубмбочке.
А он с ноутом по складу ходит, спрашиваю что не юзаешь, мне отвечают, что путь тот кто его купил с ним и .....

мне просто сейчас корячится задачка заменить ТСДшки на новые на анроиде.
А я вот думаю, что по мне так кроме защиты от падения с высоты с ТСДшки, других плюсов то какбы нет.
207 DGorgoN
 
11.02.21
21:26
(206) По твоей логике плюсов у автомобиля по сравнению с лошадью тоже никаких. И бенз жрет и масло. А лошадку пнул в поле - она наелась.
208 vovastar
 
11.02.21
21:33
(205) в принципе, нормальный такой велосипедище.
209 jbond
 
11.02.21
23:07
(206) вот именно.

И основная проблема это ПО.

Вернее его отсутствие.

А также отсутствие фирм, которые это ПО могут написать.

Так как он никому не нужен.
210 Serginio1
 
11.02.21
23:19
(202) Еще раз нужно сравнивать. Многово нет в Мобильной торговлей то, что есть в клеверенс.
И тратить время и деньги на доработку (в том числе и на ВК) может стоить значительно дороже.
От того, что ты знаком м мобильной торговлей куча фич, что есть в клеверенсе не появятся.
Поверь самому ваять намного дороже, чем купить уже готовый продукт.
Понятно, что если такового нет, то ваять проще на том, на чем знаешь. Я например еще на CE ваял и не жужжал http://catalog.mista.ru/public/525806/
без всяких мобильных торговлей. И на том же C# писать значительно удобнее чем на 1С.
Но еще раз кому то хватает и наколенной разработке, а кому то нужны различные фичи и поддержка и доработка.
Время деньги. Кто то их считает и выбирает различные продукты.
211 DGorgoN
 
12.02.21
08:06
(209) Этих ПО 2 млн. с копейками, у самой 1С кучу решений и всякие мобил смартсы и прочее.
212 Eeeehhhh
 
12.02.21
08:42
(177) не тупи, устройство подкидывается к смарту по блютузу как сканер ШК.
213 vovastar
 
12.02.21
09:25
(209) на, и заткнись.
https://mobile.1c.ru/
214 Garykom
 
12.02.21
09:34
(213) там большая часть только с определенными ТСД (их сканерами) заработает
215 Garykom
 
12.02.21
09:35
(214)+ Про аппаратную клаву и речи нет, если одна софтина из сотни умеет полноценно с хард кнопками так это супер. Даже если всего на нескольких моделях ТСД
216 DGorgoN
 
12.02.21
09:50
(215) Кнопочки у всех разные если есть. Не видел проблемы их настроить.
217 Garykom
 
12.02.21
09:58
(216) Хаха. А ты попробуй. Особенно в режиме например поля ввода в 1С и навигации по формам списка ))
218 Garykom
 
12.02.21
10:00
Единственный способ выбрать ТСД в реальности это (51)
219 Garykom
 
12.02.21
10:02
(217)+ Кстати даже коды кнопок на разных моделях разные, когда делал там такая прикольная табличка соответствия для разных ТСД, причем бывает модель одна а варианты клавиатур аж три и надо их различать
220 Serginio1
 
12.02.21
10:14
(219 )Ну да. Кроме кнопок например нужно для сканера программно ограничивать типы сканируемых штрих кодов.
Получать типы отсканированных штрихкодов, отключать сканер на время обработки штрихкода.
В андроиде следить за onResume(), onPause(). Очень много специфики, которой нет в Мобильной торговлей
221 DGorgoN
 
12.02.21
10:26
(217) Зачем тебе навигация в форме списка? Может другим образом проблема решаема?
(217) (219) (220)

У меня лично нажатие на кнопки и на экран минимальны. Все операции выполняемые через ТСД ведутся диалогами где либо ШК нужно ввести либо циферки.
222 Serginio1
 
12.02.21
10:38
(221) Это твой опыт. Если есть кнопки на тсд то их лучше и использовать вместо экранной. Так быстрее.
223 Garykom
 
12.02.21
10:44
(221) Потому что форма списка это стандартное общепринятое представление инфы в 1С в т.ч. в МП и МК
И если мы нажали кнопку поиска по названию, набрали с аппаратной клавы это название (аппаратная потому что на улице в дождь/мороз в перчатках) и упс оно нам выдало список из которого надо выбрать кнопками
224 DGorgoN
 
12.02.21
12:37
(222) Читаем внимательнее, у меня весь ввод без кнопок преимущественно.
(223) Зачем тебе список в ТСД в принципе? Вся инфа необходимая вводиться с помощью ШК. Опиши процесс в котором у тебя из списка что то выбирать нужно - скорее всего в построении этого процесса ошибка.
225 Garykom
 
12.02.21
12:41
(224) >Опиши процесс
Процесс уже описан в (223)
Приемка товара по накладным от поставщика, надо номенклатуру (ШК или нет или еще не сопоставлены) поставщика со своей сразу сопоставить (с автосозданием если нуна), ШК отсканить и прописать в базу
226 Злопчинский
 
12.02.21
12:52
(196) "Например есть коллективный документ, когда несколько человек сканируют товар и видят плоды труда каждого."
- а нахера это. вот стою я, бегунок/кладовщик и сканирую отведенное мне на моем участке работы. нахрена мне коллективный документ? ;-) навскидку у клеверенса не увидел попялрнйо сборки - когда несколько заказов собираются одновременно, каждый в свою коробку из однйо ячейки..
227 Злопчинский
 
12.02.21
12:55
(206) делать надо правильно. Тогда и довольны все будут. А не изобретать велосипеды для езды по граблям. Только что общался с клиентом, которому делали проект по складу. Клиент очень доволен. говорить вообще не представляли как раньше без этого работали. и складские довольны. и я - как РП этого проекта - жуть доволен!
228 Злопчинский
 
12.02.21
12:56
(209) основная проблема - это организационные мероприятия. и отсутсвие специалистов, понимающих как не надо делать.
229 Злопчинский
 
12.02.21
13:00
(222) то что кнопки использовать лучше экранной - это да. но использование кнопок - кроме как для ввода количества, даты, какого-нить номера партии и минимальной навигации по минималной менюшке) - это неправильно. в правильно построенном взаимодействии на NCl - кнокпи сведены к минимум. вообще обходятся только сканированиями. сейчас как раз рисую очереднйо проект - именно так все и идет.
230 DGorgoN
 
12.02.21
13:04
(225) Приемка у нас к примеру делается на основании заказа поставщику либо на основании первички ДО либо загруженная от поставщика, соответственно на каждую единицу товара уже либо есть ШК либо генерируется временный. Временный работает так что при его сканировании ТСД может заменить временный постоянным при сканировании уже постоянного.
У нас так вообще 4-й контроль:
1) Сверка документа поставщика и из программы.
2) Сверка визуально по количеству и качеству кратко
3) На каждую единицу печатается свой внутренний ШК на 1 шт. или на 1 комплект, далее идёт наклейка
4) Приемка уже с помощью ТСД.

(229) Во! истину глаголешь!
231 Злопчинский
 
12.02.21
13:04
(225) "Приемка товара по накладным от поставщика, надо номенклатуру (ШК или нет или еще не сопоставлены) поставщика со своей сразу сопоставить (с автосозданием если нуна), ШК отсканить и прописать в базу"
- типовой процесс в лю,ой нормальной WMS/ самый геморный - "идентификация номенклатуры". как правило выполняется вводом на ТСД артикула товара считываемого визуально с упаковки, в самом говеном случае - набор цифр/букв которые сводят кучу номенклатур из базы к обозримому списку, из которого приемщик уже может выбрать нужное.
.
но вообще - если на продукции есть идентфикационные даннеы - артикулы, штрихкода - а их нет в базе - это проблема организационно-консерваторская. П.лей закупщикам надо вешать.
232 Злопчинский
 
12.02.21
13:13
(230) на п.4 должен стоять квалифицированный человек на приемке. все остальные процессы на складе практически чисто "технические", кроме приемкки.

например по п.1-4 - пункт 1 нахрен не нужен.
это все легко отлавливается нормальной прогой на п.4

п.2 - сверка качества - да, тут визуально.
"отбраковка" с разными критериями качества - делается в п.4 по инициативе приемщика.
"сверка визуально по количеству" - нахрен не нужна - это есть штатный процесс НОРМАЛЬНОГО ПЕРЕСЧЕТА ТОВАРА на п.4 на ТСД.

Плюс к этому нормальная приемка в т.ч. обеспечивается нормальныой организацией в зоне приемки и сепарацией разных сущностей, а не сваливанием всего в одну кучу. Тогда и считать прсото и визуально количество сверять не надо. и прочей херней заниматься тоже не надо, куча лишних телодвижений отпадут...
233 DGorgoN
 
12.02.21
13:17
(232) Про последнее с тобой полностью согласен но п.1 нам необходим - плавали знаем.
234 DGorgoN
 
12.02.21
13:25
Даже 5 хотим вводить, перед п.1 сверка водителем (если это возможно). т.е. у нас ещё водители товар забирают с оптовых точек. Что бы проверяли на этот момент.
235 Serginio1
 
12.02.21
13:51
(226) Ну например пришли фуры с алкоголем по одной накладной. Какой нахрен свой уголок?
Нужно  собирать палеты, коробки и при этом случайно не обработать, то что уже обработано.
Что касается включение только нужных штрихкодов и получения типа штрихкода. Для алкоголя наример выборочно принимают палеты, коробки и бутылки.
И что бы случайно не лезли ненужные шртихкоды, или по типу штрихкода понять, что это палета, коробка или бутылка.
В фуре помоему 20 000 бутылок.
236 Злопчинский
 
12.02.21
13:51
(233) нахера п.1?
п.1 нужен только в одном случае - если при несовпадении приехавших документов с согласованными ранее - блокируется сразу приемка всей поставки. на практике такое может быть, но встречал редко. Бывает что надо привезенные излишки вернуть поставщику сразу с этим же транспортом. Тогда п.1 МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ. Но даже в этом случае - пздлей должен незамедлительно получить "отдел закупа", ибо когда документы  к приемке согласованы одни, а приехали с отклонениями - это проблемы в логистике и отношениях с "поставщиками". ну и собственно такая работа - сверка документов по п.1 - она непосредственно к внутрискладским процессам не относится, ее делают складские операторы/менеджеры обычно. А складу как таковому пофиг - есть "план приемки" - от него и танцуем. в условиях бардака и херовой логистики - такой "план приемки" да, появляется после п.1. тоже вполне себе обычный вариант.
.
нормальные системы предусматривают несколько режимов работы с излишками. навскидку штук 5 могу озвучить...
.
237 Злопчинский
 
12.02.21
13:53
(235) "Нужно  собирать палеты, коробки и при этом случайно не обработать, то что уже обработано."
случайного на складе не бывает. если есть случайности - это от жадности и бестолковости. В более-менее нормальных складах процесс приемки организован так что принятое чтобы случайно обработали повторно - это уже просто наплевтельское отношение. обычно бывает таки где экономят НА ВСЕМ. в ущерб себе.
.
замечу, что здесь "склад" я употребляю не в смысле физического громадного объекта, а в смысле правильно потроенной организации процессов и труда.
238 Злопчинский
 
12.02.21
13:55
(235) "И что бы случайно не лезли ненужные шртихкоды, или по типу штрихкода понять, что это палета, коробка или бутылка."
- в нормальных WMS системах присутсвуют "парсеры ШК", которые такую функцию могут выполнять
239 Serginio1
 
12.02.21
14:02
(237) Угу. Коллективный документ, дает возможность сократить затраты излишние действия, а организовать с максимальной скоростью приемки.
Для многих это преимущество и они пользуются этим в отличие от тебя.
(238) Не все ШК можно правильно пропарсить ну и тратится время на считывание, что вводит в заблуждение. При отключении просто не происходит считывание.
Опять же пока штрихкод не обработан никакого считывания не должно происходить.
240 Злопчинский
 
12.02.21
14:03
(234) это да. особенно когда возвраты забирают. тут вообще трэш и угар товрится. С сетями особенно. приехал забрать 100 штук. ему вывали кучу всего непонятно и все. на этом сеть свои функции выполнила. ппр приницпу "система витязь - сделала я, а вы е...есь"
241 Serginio1
 
12.02.21
14:06
239+ Из этих мелочей выходит огромный выигрыш в экономии времени.
Понятно, что когда работаешь с небольшими объемами, то эффект небольшой, но когда объемы большие это экономия уже значительных средств.
242 Злопчинский
 
12.02.21
14:06
(239) Коллективных документов не бывает. коллективный документ - это натянутая сова на глобус и являетсят собой всего лишь КОНТЕЙНЕР, собирающий отдельные самостоятельнеы независимые сущности. а в отличие меня - в складких процессах вариант документа как таковго вообще отсутсвует для внутрискладских процессов. Когда поймешь, что на складе документа как таковго во внутрискладских процессах нет - и в отличие от учетных прог где это основная сущность - в складских системах "документ" - это производная сущность от первичнных и служит всего лишь не хранилищнем данных, а визуальным представлением в привычном удобном для операторв виде...
243 Злопчинский
 
12.02.21
14:08
(239) тут согласен, ситуации разные бывают. и попять же нахрена тогда все эти ЕГАИС/ЧЗ - если при загрузке данных из них в "нашу систему" - на приемке мы не можем без лишнего геморроя понять что это - коробка или паллета?
244 Злопчинский
 
12.02.21
14:09
(241) обычно экономия значительных средств с большим успехом достигается организационноыми мерами. но если их делать некому - то да, начинаем пилить технически.
245 DGorgoN
 
12.02.21
14:12
(236) Тут видишь какие проблемы у нас возникают при излишках и недостачах. Лучше их сразу убирать, на первоначальном этапе. Поэтому и куча всего. И всё равно ошибаются.
246 DGorgoN
 
12.02.21
14:14
(241) Вы экономьте не в ущерб качеству. У нас экономия на качестве уже заколебала. Лучше при большом коллективе раз 20 перепроверить.
247 Serginio1
 
12.02.21
14:38
(246) Расскажи как коллективный документ и включение и отключение штрихкодов влияет не качество в ущерб.
Качество как раз только увеличивается.
Кроме того при печати этикеток, можно для каждой этикетки задать свои парамерты печати, автоподбор размера шрифта.
Блютуз печать итд.
Как это сказывается на ушербе качества?
(243) Еще раз как раз те фичи которых нет в 1С и удается более эффективно организовать работу склада.
Проще это делать когда у тебя не только лопата, но и экскаватор. Но ты пока освоил только лопату и изходя из этого и строишь свою организацию работы.

Нужно сравнивать плюсы и минусы. У лопаты много плюсов, но и у экскаватора их много
248 Злопчинский
 
12.02.21
15:55
(245) проскользнуть при нормально поставленном процессе могут только УЧЕТНЫЕ ошибки между двумя ДОКУМЕНТАМИ - на п.1 отлавливают их. Когда по плану первоначальному = 100, документ приехал на 90 и план на приемку не скорректирован - то ясен пень излишка ты не увидишь. и тут дальше как работа по излишкам построена. если "план приемки" будет скорректирован постфактум, после того как склад уже все закончил без всяких отклонений - то такой "постфактум" все равно вылезет в налаизе прихода, будет видно что в итоге излишек 10.
249 Злопчинский
 
12.02.21
15:57
(247) "Еще раз как раз те фичи которых нет в 1С и удается более эффективно организовать работу склада."
ясен пень, 1с продолжает в типовых пытаться на учетные функции и учетную структуру типовых конфиг натягивать "коллективные" действия.
250 Злопчинский
 
12.02.21
16:01
"Но ты пока освоил только лопату и изходя из этого и строишь свою организацию работы."
- спасибо поржал.

попутно: если лопатой криво выстроена работа, то и эскаватор будет юзаться так же криво. обычно как раз тем и занимаюсь 9в т.ч. и на текущем проекте) что заставляю при подготовке эскавтора к работе выкинуть нах и привести в порядок правила работы, бо условно если лопатой кинул не туда и не так - то разгрести - 2 мин. если эскаатором по тем же правилам кинул и получилось не туда - тут уже за 2 мин не разгрести.
.
еще раз поржал ".. и строишь свою организацию работы."
251 Злопчинский
 
12.02.21
16:03
Это кстати можно сказать типовая проблема с некоторыми клиентами. они считают что если взять эскавтор вместо 100 лопат - будет заипись. можно за один раз кинуть в 100 раз больше чем лопата...
252 Garykom
 
12.02.21
16:10
(251) Если взять хороший экскаватор и к нему очень хорошего оператора то да.
Все будет супер кроме распараллеливания ибо 100 лопат можно в 100 разных мест отправить а экскаватор один.
253 Злопчинский
 
12.02.21
16:17
(252) Фиксиков нанять ;-)
254 ink-nsk
 
12.02.21
16:18
(227) Ничего не понял, но анекдот про дедка у которого друзья могут по много раз, вспомнил. ))))
255 Злопчинский
 
12.02.21
16:18
(252) насчет оператора - это да. начинаешь клиенту талдычить с первого дня проекта. пока персонально жпс не начнется - считают что экскаватор сам ездит. и черпает.
256 Злопчинский
 
12.02.21
16:19
(254) ну, будут вопросы - стукайся в личку
257 ink-nsk
 
12.02.21
16:26
(256) велосипед откатаю, постучусь.
примерно через полгодика, не раньше, если не забуду. ))))
258 Salimbek
 
12.02.21
16:27
(247) У нас тут с "неколлективным" документом бывает, что ШК не считался с какого-то товара. И получается, что отправить хотим 100 штук, а отсканировалось 98. И приходится сбрасывать и пересканировывать все.
Так что я бы большую фуру поделил на участки. Дал бы каждому "Задание Х" на сканирование этого участка (и если не сойдется количество, то пересканировать только эту зону). А из этих Заданий потом бы формировал итоговый документ "Приемка". Но никак не сваливая сразу все в один документ, где непонятно, откуда проблема вылезла и как ее исправлять.
259 Злопчинский
 
12.02.21
16:36
(258) ты приблизился к дзену еще чуть-чуть... следующим подумай как ты будешь делить/склеивать когда у тебя в одной строке дохерища товара, который ты вынужден будешь принимать сразу несколькими людьми и любой пик по товару должен давать "инфу" совместную со всеми пиками всех других людей. если хочешь повеселее - то каждый пик по приемке еще должен сразу по кросс-докингу раскидываться по заказам покупателей (с учетом что сосед на приемке точно также может работать по этому же кросс-докингу)... и цена ошибки "высока" - быдла у меня такая хрень полная, связанная с тем. что предварительно нихера спланировать не получалось потому что инфы от поставщика нихрена не было...
260 Salimbek
 
12.02.21
16:54
(259) Не, я к вашем дзену приобщаться не хочу, у нас своего маленького хватает ))) [ушел дальше воевать с Честным знаком и ЭДО]
261 DGorgoN
 
12.02.21
16:59
(247) Если честно не понимаю вообще такой сущности как коллективный документ в прицепе. Если нужно введи рег сведений и работай с ним как с документом - делов то.

Ты путаешь экскаватор и "сделаем себе сложности которые будем героически преодолевать". У меня всё работает. Если нужно будет макет этикетки на лету меня то поменяем только я не понимаю зачем это делать (кстати в УФ уже такое есть) на ТСД и вообще зачем это делать - их там с 10-к видов стандартных.
262 DGorgoN
 
12.02.21
17:00
(259) Не дрейфь тебе поможет коллективный документ )
263 Serginio1
 
12.02.21
17:01
(250,252) Речь то идет про то, что нужны не только лопаты, но и экскаваторы ибо можно больше задач решать одновременно.
Чем больше возможностей, тем проще организовать работу.
(258) Ну как бы там паллета, коробка  это и есть отдельные участки.
У каждого своя специфика, под которую и строится своя организация труда.
264 Злопчинский
 
12.02.21
17:17
(260) да этого "дзена" куда ни копни.. надоел уже ;-)
265 Злопчинский
 
12.02.21
17:22
(263) "паллета, коробка  это и есть отдельные участки."
- ты не поверишь, но даже коробок на "отдельном участке" может бють столько, что из этого отдельного участка надо рапараллеливать на еще отдельные участки. в т.ч. коробки могут быть как разных товаров так и вообще одного. и по каждому пику прям в конкретныйц момент надо занть лишняя это коробка или нет... и тут жопа начинается. потому что мало того, что по этой коробке надо знать лишняя она или нет по пику (с учетом того, что такие же коробки этого же товара пикают человек 10 соседей на приемке). но еще по этоq коробко провести овердохера расчетов, касающихся не только приемки и блин пока не пройдет время от пика моего до окончания расчета - хрен кто может начать программную обработку пика из соседей... и тут вопросы правильной архитектуры прикладного решения/конфиги выходят на первый план...
266 Злопчинский
 
12.02.21
17:22
как-то так.. галопом по европам..
267 Serginio1
 
12.02.21
18:08
(265) Вот как раз коллективный документ и помогает распараллеливать работу.
В алкоголе все паллеты и коробки и бутылки  промаркированы уникальным штрихкодом со своим типом. Как раз удобно. Если в накладной нет такой коробки то как раз такую коробку и принимать нельзя.
Суть то в том, что коллективным документом многие пользуются.
А вот ты утверждаешь, что он не нужен. Они дураки, или они видят в коллективном документе преимущества?
268 DGorgoN
 
12.02.21
23:31
(297) У меня нет коллективного документа но все могут одновременно собирать и разбирать.
269 DGorgoN
 
12.02.21
23:32
Даже делиться как им удобно. Тары могут одни и те же собирать. Что ты к этому коллективному документу прицепился? И да и товар один и тот же даже по одной и той же накладной и т.п и т.д.
270 Злопчинский
 
13.02.21
12:35
что такое "коллективный документ" в твоем понимании\реализации?
у меня тоже есть "коллектвный документ". но это сущность чисто визуальная для оператора и является производной сущностью, а не первичной.
.
в твоем коллективном документе - если строка одна. по строке много товара. как эта строка используется сразу пятью приемщиками? просто интересно каков принцип деления и собирания воедино.
271 H A D G E H O G s
 
13.02.21
12:41
Даже не знаю, что сказать.
Мы в алкашке юзает индивидуальный документ, когда одна накладная делится на несколько заданий по разным стратегиям. И потом эти задания берут тсд. То, что отсканировалось на тсд - блочится и не может быть отсканировано на другом.
272 Serginio1
 
13.02.21
12:54
(270) Коллективный документ, это документ на сервере и его видят все кто к нему подключен, в том числе и все изменения.
Соответственно происходит контроль, что бы одно и тоже не было отсканировано.

Вот ты любитель RDP. Представь, что экран документа могут видеть все операторы, и каждое их действие отправляется к этому документу и обрабатывается по очереди.
(блокируется ввод данных, пока один оператор не закончит действие), и если паллета, коробка или бутылка уже была отсканирована никакого изменения документа не будет, а оператор получит предупреждение, но только он. Другие ничего об этом знать не будут.
273 Злопчинский
 
13.02.21
13:02
(272) отойдем от алкашки. если в общем. если я сканирую что-то - нахрена изменять ЦЕЛЫЙ документ если 99.99% этого документа не имеют никакого отношения к моему сканированию? зачем блокировать ввод для других если их пиканье никак не зависит от моего пиканья? в чем смысл коллективного документа?
274 Serginio1
 
13.02.21
13:03
(269) Я не прицепился. Я просто указал, что у клеверенса есть такая фича.
Есть еще включение отключение кодировок и отключение сканера на время обработки штрихкода.
Интеграция с огромным количеством ТСД в том числе и на ЦЕ (сканеры, клавиатура)
Печать как по блютузу так и сервер (2 типа редактора в том числе и с подгонкой размера шрифта под размеры печатаемого региона)
итд.

Я к тому, что есть фичи которых нет в мобильной торговле. Если тебе не нужны, это не значит, что другим это не нужно.
275 Serginio1
 
13.02.21
13:09
(273) А вот по примеру алкашки может быть органиованы различные процессы приемки. Многие покупатели требуют,
что бы  тара была промаркирована и были данные по содержимому тары (упаковочный лист), что бы у себя еще распределять по разным магазинам.
Просто ты мыслишь мелкими размерами уровнем ларька. Там где большой поток товаров совсем другая организация труда.
По этому то тебе RDP и достаточно
276 Злопчинский
 
13.02.21
13:18
(275) я тебе открою секрет. но наверное ты и сам знаешь.
не по примеру алкашки. а с точностью до наоборот. алкашка ввиду введения маркировки стала применять нормальные складские технологии\процессы.
.
насчет мелких ларьков вот даже не знаю что те сказать. просто поржу.
обычно невозможность организовать нормальный рдп и свидетельствует о том что контора - ларек.
мне рдп достаточно просто потому - что я не программист. а так - смысл не в том как это работет - на рдп или через веб и пр. смысл в правильной организации.
277 Злопчинский
 
13.02.21
13:22
(275) в продолжение - и тара, и упаковочные листы - все это давным давно работало и крутилось на складах еще в те времена, когда вся алкашка серочерной была.

по 273 - поясни по вопросу в нем. в чем смысл такого коллективного документа как описано в 273?
278 vovastar
 
13.02.21
13:30
(274) с чего это вдруг в Мобильной торговле нет отключения кодировок?
Вы бы сначала читали, а потом утверждали.
279 Serginio1
 
13.02.21
13:38
(278) В том, что куча сканеров. А я читаю и куча просто проблем со сканерами. Делают свои ВК для конкретных сканеров.
Возможно, для каких то и сделано.
У клеверенса огромный список поддерживаемых ТСД.
(277) Я же тебен написал, для чего нужен коллективный документ и многие его используют. Для твоих нужд он не нужен если штрихкоды не уникальны.
Опять же можно и не блокекировать, но собирать документ несколькими людьми. Во всяком случае есть контроль за количеством, что бы одно и тоже не просканировать.
Кстати видел и такое. На складе огромное табло и народ с блютуз сканерами одновременно принимают фуру.
Вот тебе и коллективный документ
280 Злопчинский
 
13.02.21
19:41
(279) "Во всяком случае есть контроль за количеством, что бы одно и тоже не просканировать."
- одно и тоже повторно на регулярной основе - а у тебя это так - только в ларьках могут просканировать.
281 Злопчинский
 
13.02.21
19:44
(279) "Я же тебен написал, для чего нужен коллективный документ"
если штрихкоды пусть будут уникальны - для чего нужен такой коллективный документ - я так и не понял. тем более когда штрихкода уникальны. для чего человеку, пикающему подряд уникальные ШК нужен коллективный документ? чтобы знать тот ли уникальный шк он пикнул? и все?
282 Злопчинский
 
13.02.21
19:47
(279) "На складе огромное табло"
на складе такое табло - обычно для генеральского эффекта или с показателями всякими для мотивационной составляющей. но никак не для оперативной работы по сканированию.
283 jbond
 
13.02.21
19:52
(211) и ни одно из них не было внедрено на проде
284 Злопчинский
 
13.02.21
20:10
(283) да может и было. просто мы не знаем. потому как единичное. говорить можно о том ПО, которая внедряется\запуакается не в единичном экземпляре. а на складах с 24\7 и постоянным нехилым товаропотоком. причем не паллетами и зводскими коробками, а вплоть до штучной сборки\отгрузки. Причем желательно, чтобы на этом складе еще с обычным товарооборотом присутствовал и ох с полным 3PL, биллингом причем по разным схемам плюс наличие разных температурных зон и прочими прелестями.
285 Serginio1
 
13.02.21
21:10
(280) Еще раз коллективный документ оптимизирует приемку. Не нужно собирать  документ из нескольких частей. Сразу контроль принятого и что бы лишнего не принимать итд.
(281) Что бы не тратить лишнюю работу для контроля за повторным сканированием. Ты одновременно принимаешь один документ несколькими операторам.
Есть два вида документа
1. напикали без контроля, затем собрали.
2. С Данными по накладной. Нужно не только принять но и сверить с данными по накладной.
И вот по второму случаю либо даем всем операторам единый документ и они собирают, но есть вариант с повторной приемкой
3. Коллективный документ есть контроль за принятым товаром. Не нужно излишних мер по пресечению повторного сканирования.
Приемка организована максимально быстро с актуальным просмотром собранного, для оченки оставшегося времени итд.

(282) Угу. Именно для оперативной приемки. Ибо в отличие от ТСД оператор с блютуз клавиатурой еще и  ни хрена не видит. А
если как ты говоришь пропикали собрали в ежиный документ и в итоге хрень какая то и заного все
Еще раз если тебе не нужен коллективный документ, это твои проблему. Множество компаний как раз выбирают коллективный документ для оптимизации приемки и у них это одна из основных хотелок. И им плевать на твое видение. У них еще куча доводов найдется.
286 Злопчинский
 
13.02.21
23:06
(285) "и в итоге хрень какая то и заново все"
при нормально организованной приемке и складских процессах - сразу видно где хрень. заново все нет никакой необходимости делать. если ты только не делаешь приемку в никуда - в общую кучу.
287 vovastar
 
13.02.21
23:10
(286) тоже думаю, что коллективный документ, какая то ерунда.
Это надо, чтобы все работало как часы.
А если новый работник, а если мигнул свет, сели батарейки, упал на землю и передал 1000 раз последний код?
288 Злопчинский
 
13.02.21
23:13
хм.. про блютуз с охеренным экраном и людьми которые принимают блютузом и экраном. вполне возможный вариант. только представляю сколько теряется времени на перефокусировку с предмета на экарн. хз как у вас там процессы построены. может приещик на большой экран только боковым зрением глядит, и тормозит работу только тогда когда появляется КРАСНЫЙ экран проблемы. если это не так и приходится постоянно взглядам туда-сюда елозить с предметов на экрна, потомобратно - теряется реально дофига времени.
289 Злопчинский
 
13.02.21
23:19
(287) этот "коллективный документ" - начальный уровень распаралеливания работы. я ъз в какой инфраструктуре (1С или иной) сделан этот коллективный документ и что он из себя представляет архитектурно.

я хз как в 8-ке сделаны документы в части блокировки (если это на 8-ке сделано) когда к документу обращаются сразу несколько людей и надо минимизировать задержки и блокировки. а чтобы это сделать - единицей блокировки надо делать минимально возможное - "строку документа"
290 Злопчинский
 
13.02.21
23:20
интересно как в этом коллективном документе сделана фиксация сканирования, надеюсь, что не так что при однократном сканировании записывается весь документ как неделимая сущность.
291 Eeeehhhh
 
14.02.21
08:52
(290) делается РС - все сканирования пишутся туда и только когда "финализируется" документ данные из регистра переносятся в инвентаризацию.
292 Злопчинский
 
14.02.21
15:57
(291) это про инвент. а по приемке, например?
293 DGorgoN
 
14.02.21
20:49
(286) Твой коллективный документ которым ты козыряешь хрень какая то. У нас всё и без него прекрасно распараллеливается и проблем с коллективной работой нет. Ещё раз повторяю - выдумали проблему которую решили якобы коллективным документом. Этой проблемы нет и не было.
294 Serginio1
 
14.02.21
21:08
(293) Я очень рад за вас. Я не придумывал проблему. Это хотелки клиентов. У вас нет таких проблем значит он и не нужен.
Как надпись над Бухенвальдом  "Каждому свое"
Я просто примел один из примеров того чего нет в Мобильной торговле. Но она почему то так вывела вас из себя.
295 Eeeehhhh
 
14.02.21
21:29
(292) у меня два клиента у одного на приемке создаются под каждое поступление и каждого складовщика - ордер. У второго регистр - с ним удобнее.
(294) напиши свое под хотелки клиента.
296 Serginio1
 
14.02.21
22:21
(295) Поверь я пишу ооочень много нестандартного на любые вкусы. Но речь то не обо мне.
Есть продукты в которых есть много интересных вещей которых нет в мобильной торговле. Просто стоит посмотреть их и сравнить
297 vovastar
 
14.02.21
23:10
(296) может ты уже успокоишся в обсирании Мобильной торговли?
Твой хайп в отношении Клеверенса и так уже понятен, надеюсь, логотип Клеверенса на машину повесил?
298 vovastar
 
14.02.21
23:12
Повторюсь, МТ стоит 6000, а Клеверенс 10000. Почти в 2 раза разница. Тоесть, он должен быть в 2 раза лучше, чего совсем не наблюдается.
299 Serginio1
 
14.02.21
23:58
(297) Разве я обсираю? Это помоему ты обсираешь другие продукты даже не сравнивая их?

(298) Разные продукты по разному стоят, а клиент сам выберет, что лучше, а что хуже.
Например есть и по 2 857 руб и по 27 860 руб.
Нужно сравнить, с тем что тебе нужно.
300 vovastar
 
15.02.21
00:17
(299) дак пока есть хреньсоветчики, типа тебя, клиент понятно что выберет.
301 DGorgoN
 
15.02.21
01:11
(294) Я говорю что коллективная работа это как 2 пальца об асфальт и без этого единого документа при правильном построении процессов. Мобильная торговля возможно и имеет этот недостаток, который уверен легко правиться конфигуратором.
302 Злопчинский
 
15.02.21
04:11
(295) пофиг. у меня в каждой "атомарной" операции фиксируется исполнитель. а куда это будет потом собрано - в хз какой "коллективный документ", в ордер, в документ приемки - на уровне учетиной системы - вот меня меньше всего "волнует". внутри складской системы/вмс все учитывается пооперационно. а выкинуть наружу в учетную систему - с какой надо подробностью с такой и выкидывается. обычно выкидывается консолидировано.
303 Злопчинский
 
15.02.21
04:14
(297) я хз, с клеверенсом не работал. хватило того, что клиент сказал - поставили клеверенс хотели сами разобраться - нихера не понятно. в итоге пришел, показал за 20 минут как на ТСД кнопки нажимать, через час кони уже носились по складу ;-) Хотя каждый продукт берет совими фишками. кто-то недогоучестью, кто-то функциональностью, кто-то - рекламой. никто из пользователей не уйдет необиженный ;-)
304 Злопчинский
 
15.02.21
04:14
(300) а что не так с Клевереносм?
305 Sun_Lin
 
15.02.21
07:47
(298) а android studio вообще стоит 0 рублей. Смысла в мобильном клиенте от 1С не вижу никакого.
Ибо освоить андроид в тех пределах, на который способен мобильный клиент, займет не более пары недель. А возможностей получаешь несравненно больше. Все что нужно для работы: табы, ретрофит, expandable recyclerview и научиться готовить sqlite. А дальше хоть коллективный сбор, хоть ногами об забор - никаких ограничений и никаких кливеренсов с атолами.
306 Eeeehhhh
 
15.02.21
09:24
(305) цена нормального программиста под Андроид от 30$ в час. На примитивное приложение запросят не менее 100 часов. Смысл где?
307 Sun_Lin
 
15.02.21
09:30
Смысл там, где программист это ты. И тебе на это понадобится всего 2 недели.
308 Garykom
 
15.02.21
09:32
(307) не 2 недели а полгода если студию впервые видит
309 DGorgoN
 
15.02.21
09:39
(305) Да ну вас нафик, я имел дело с написанием своих приложений. Да это не очень сложно но дольше чем в 1с-ке + свои премудрости и свои методы решения задач и проблем. 1С-ку установить выгоднее и быстрее.
310 Eeeehhhh
 
15.02.21
09:42
(308) очень смешно про полгода. Даже если засесть и ничего не делать на работе за полгода максимум вытянешь на джуна, а я представляю решение джуна - костыль на костыле и проще еще через полгода переписать заново )))
311 Serginio1
 
15.02.21
11:25
(303)
- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Типовые конфигурации там ничего дорабатывать не надо. А вот если самому захочется что то изменить, там своего рода набор действий
И аналог C# в действиях присваивания. Есть отладчики для ТСД и серверных операциях.
(305) Я когда предлагаю свои услуги по интеграции ТСД в 1С. Мне часто говорят, что это все прекрасно, но что будет если вдруг с тобой что то случится?
Нужна гарантированная поддержка.
312 Garykom
 
15.02.21
11:29
(310) А с МП или МК на 1С тоже самое, если до этого не писал, даже если обычную 1С хорошо знает прог.
Ибо там еще и ВК начнутся или как заставить сканер с кнопками работать?
313 Sun_Lin
 
15.02.21
12:20
(310) Я думаю, что ты не совсем понимаешь, что такое андроид. Это намного проще, чем 1С. Конечно, если хоть немного понимаешь в ООП и имел хоть какой-нибудь программерский опыт помимо 1С. Пионеры тебе подтвердят. Я даже не буду говорить об IDE студии и о его интеллисенсе, который кажется способен читать твои мысли.
(311) "Нужна гарантированная поддержка."
Да, с этим не поспоришь. Хотя на месте таких правильных клиентов я бы просил исходники.
С другой стороны, я никогда не работаю с клиентами, которые у меня не на абонентке.
Хитрецов, которые хотят что-то разовое, всегда отправляю к франчам.
А с постоянными клиентами, которые всегда со мной, никаких проблем.
314 Serginio1
 
15.02.21
12:54
(313) Самый смех заключается в том, что в одном случае мне они отказали, но потом я узнал, что они выбрали клеверенс впервую очередь из-за поддержки
Я к тому, что одному тяжело, что то продвигать.
315 Злопчинский
 
15.02.21
12:57
(311) " Я когда предлагаю свои услуги по интеграции ТСД в 1С. "
тут как раз проще всего если есть возможность - юзать RDP. вся интеграция - вбить в поле подключения адрес сервера ;-)
а 1Сников - хватает...
316 Eeeehhhh
 
15.02.21
12:58
(312) неправда, если человек опытный реализовать приложение Инвентаризация для ни раз не делавшего в - месяц. Тем более примеров полно на том же сайте 1С полно cf готовых решений - бери и делай. Такое приложение опытный наваяет за пару дней с учетом библиотек подключаемого оборудования, а "неопытный" будет делать пару недель. В отличии от года для той же Java/
317 Злопчинский
 
15.02.21
13:06
(316) "Инвентаризация для ни раз не делавшего в - месяц."
инвентаризация как процесс - полпинка делать.
а если нормально, а не для ларька - заколебешься.
1. по ячейкам... ну тут понятно..
2. если в ячейках учет по паллетам - вклинивается паллета
3. нужно уметь распознавать обезличенные грузы (с этим еще норм), грузы с описью вложения и при потере груза терять вложенное
4. если учет по партиям - вклинивается партия, а они бывают оооочень разные...
5. выбраковка во время инвентаризации - отдельное дело еще
6. если еще вклинивается учет по собственникам...
7. если вклиниваются неопознанные/неидентфицированные ТМЦ
8. на время инвентаризации блокировать ячейку/паллету, чтобы к тебе сборщик не прибежал и не топтался рядом...
9. учесть что персонал имеет разный доступ к разным зонам и на экран должно вываливаться только доступное
10. если товар многоместный и одно место прошлепали мимо куда-то - что-то по результату инвента надо сразу сделать с остальными местами (как минимум заблокировать для обычных процесов).
..
и еще всякого...
и для этого всякого - надо создать и иметь программную/архитектурную инфраструктуру...
318 Serginio1
 
15.02.21
13:55
(315) Очень часто нужен оффлайн. Ну и RDP под маленькие экраны нужно адаптировать.
В нативных приложениях проще морду нарисовать.
Ну RDP сканер только в разрыв клавиатуры, нельзя включать отключать типы шк, сканер
Но как говорится на безрыбье ...
319 uno-group
 
15.02.21
14:46
(318) Кому нужен оффлайн? построить бесшовное покрытие на всей территории складов где юзается ТСД стоит копейки.
320 Serginio1
 
15.02.21
14:49
(319) Ты не поверишь. Но многим. У некоторых просто Wi-Fi запрещен.
321 Garykom
 
15.02.21
14:50
(319) в холодильниках то? или с кучей железных колонн/перекрытий/стен?
322 Злопчинский
 
15.02.21
14:50
(318) "Ну и RDP под маленькие экраны нужно адаптировать."
я тебе больше скажу. в складских процессах диалог с пользователем нужно везде адаптировать. причем абсолютно пофиг - большой экран или маленький. Опыт разработки совбтсенной и н апроектах показал что размер 240-320 - при должной проработке процессов - вполне достаточно и даже еще место может остаться. если туда конечно не совать по несколько списков, штук 10 кнопко и прпочую хрень ориентированную на операторов десктопной работы, а не бегунков со складскими задачами.
323 Злопчинский
 
15.02.21
14:54
(321) по всякому бывает.
просто интересно как на большом складе без онлайна ты ячейку на доступ заблокируешь...
или при проведении инвентов (частных и общих) обеспечить оперативный слив данных в базу, чтобы уточняющие пересчеты делали сразу по факту их возникновения... и еще куча всякого где онлайн нужен. Конечно, если склад простой, а процессы "ларечные" - то онлайн необязателен, вполне и оффлайна хватит.
324 uno-group
 
15.02.21
15:27
(321) Выносная Wi-Fi антена прекрасно работает при -70 свет в холодильник как то проводите проложить антенный кабель от блока расположенного в нормальных условиях нет проблем. Колонны, перекрытия стены вообще не проблемма. Как то же вы решаете вопрос с освещением,
а Wi-Fi волны отражаются и распространяются гораздо лучше световых. А точка доступа сейчас стоит как 1-2 электролампочки.
325 Sun_Lin
 
01.03.21
05:58
(24) Докладываю: ринг-сканер пришел, цена 2800. Работает через BT, в разрыв клавиатуры. Как в винде, так и на телефоне. Приложение на андроиде сделал, работает отлично! Сканер очень хорошо все распознает, ничуть не хуже привычных проводных. На али самые дешевые видел и по 1600 с BT, но правда не такие изящные как ринг-сканеры, а привычные по форме. Еще раз спасибо за наводку!
Конечно, иногда BT отваливается, ибо технология изначально ущербная, но все в пределах приличий.
326 Garykom
 
01.03.21
09:04
(325) Да дешевые ринг-сканеры вполне можно юзать для не тяжелых условий, когда офисные условия.
Не улица и т.д. IP68 не нужен и прочее.

Для тяжелых условий да еще и низкоуровневыми операторами конечно же нужны проф ТСД, которые можно относительно безопасно ронять и на бетон и в воду ))
327 DGorgoN
 
01.03.21
09:10
(326) + Я бы так по удобству бы отсортировал по возрастанию удобства:
1) Мобила или планшет
2) Мобила или планшет с ринг сканером
3) ТСД
328 Garykom
 
01.03.21
09:34
(327) Не скажи, мобила или планшет легко заменяемы, а вот ТСД хрен купишь такой же
Т.е. если софт написан под мобилу и внешний сканер то на другой мобиле и сканере легко обычно пойдет
На другом же ТСД фига с два
329 DGorgoN
 
01.03.21
09:47
(328) Щас все ТСД однотипные. Чего его не купишь такой же? Плюсом с этим блютузом проблемы вечные - то отвалиться то задержки. Всё таки специализированная железка надежнее.
330 NorthWind
 
01.03.21
09:48
(305) ага, надежды юношей питают. Я в свое время на эту студию посмотрел... Понял что надо читать книжки. Почитал. Тыкнул пару примеров. Плюнул и купил клеверенсовское приложение. Чем и спасся :)
.
Чтобы в дроид студии сделать что-то приличное - надо месяцы. Это если не совсем олух.
Чтобы сделать что-то приличное - надо от полугода.
331 NorthWind
 
01.03.21
09:48
* совсем * приличное
332 DGorgoN
 
01.03.21
09:52
(330) Там другая проблема - нужно постоянно под новые требования переписывать, т.к. манифесты меняются и раз в год (полгода) приходиться переписывать в связи с требованиями. А так кодинг там достаточно простой.
333 Garykom
 
01.03.21
09:56
(329) >Щас все ТСД однотипные

Такое может говорить только кто реально с ними не работал с точки зрения написания софта
334 Garykom
 
01.03.21
09:57
(332) Там не в манифестах дело а в новых версиях андроид
Если версия не меняется то переписывать не надо, старое приложение на другом ТСД вполне запустится
Но работать не будет ибо дрова/железо другие и упс или сканер не але или клава или на экран не влазит
335 DGorgoN
 
01.03.21
10:08
(333) Я с ними очень плотно работаю. Сейчас все ТСД на Андрюше - смартфон с интегрированным сканером. Все остальные в сад.
336 Garykom
 
01.03.21
10:11
(335) Хаха. Объем оперативки дико разный от 512 мб до 4-8 гб
337 Garykom
 
01.03.21
10:12
(336)+ И если протестить свой софт на одном с 8 гигами не факт что он запустится и будет работать на 1 гиге ram ))
338 NorthWind
 
01.03.21
10:13
(337) да ладно. Вряд ли вы с первого раза напишете такой комбайн, который будет выжирать память гигабайтами. Обычно требования к такой приложухе не особо высоки, не вацап писать
339 NorthWind
 
01.03.21
10:14
я понимаю, что где-то могут и загнаться, и потребовать от программистов сразу написать на андроиде что-то уровня вацапа. Но думаю что это скорее исключение, чем правило.
340 DGorgoN
 
01.03.21
10:16
(336) Ну я меньше 2 давно уже не видел. Хотя чего там на 512 не запуститься я даже не знаю. Это слишком криворуким нужно быть что бы столько оперативки заюзать.
341 Garykom
 
01.03.21
10:18
(340) МП (как и МК) от 1С сильно привередливы в этом
Разные версии платформ на разных версиях андроид ведут себя плохо
Если памяти маловато то или крашится или дикие тормоза
342 NorthWind
 
01.03.21
10:20
(341) так вроде речь была про свое приложение на андроид студио.
МП да, там проще сразу взять такие ТСД где гарантированно работает, заплатив побольше бабла.
343 DGorgoN
 
01.03.21
10:23
(341) Оборудование всё равно обновлять нужно часто. Те же требования к рабочему месту у 1С в УФ давно заставляют с маломощных ПК переходить на с ssd к примеру. ТСД не исключение.
344 Garykom
 
01.03.21
10:35
(343) Проф ТСД обновляют примерно раз в 10 лет ))
345 NorthWind
 
01.03.21
10:40
(343) ну это ввиду замечательной политики 1С. А так вообще есть и политика иная - если работает - не трогай.
346 NorthWind
 
01.03.21
10:41
тем более что ситуация у большинства бизнесов не располагает особо тратить деньги
347 Злопчинский
 
01.03.21
10:46
наблюдаю. смишно кое-где.
348 DGorgoN
 
01.03.21
10:47
(344) С чего такая заморочка? Они 10 лет назад на рынке массово появляться стали. И к тому же на какой нибудь CE. Доступные на Андроиде пару лет назад появились. Прогресс вещь такая - его в рамки не загнать.
349 fisher
 
01.03.21
10:51
(343) > Оборудование всё равно обновлять нужно часто
Кому нужно? Собственнику? Дорогущее промышленное оборудование рассчитанное на десятилетие работы в суровых условиях?
Да до сих пор еще на WinCE продают, хотя она уже почти десятилетие как мертва.
350 Serginio1
 
01.03.21
10:52
(343) Ты не поверишь, но многие до сих пор работают на CE. И при этом переходить на андроид не собираются.
Скорость и интерфейс вполне устраивает. А когда у тебя сотни ТСД апгрейд влетает в копеечку
351 DGorgoN
 
01.03.21
10:53
(349) Дорогущее оно до Андроида было. Сейчас оно по стоимости бюджетного смартфона.
352 DGorgoN
 
01.03.21
10:54
(350) Ну можно и на старой ваз ездить до сих пор а не на каком нибудь солярисе.
353 Злопчинский
 
01.03.21
10:55
(348) на рынке. в т.ч. и в РФ они появились раньше. другое дело что "массово использоваться" стали позже. я в 2008 профТСд закупал 8 штук без проблем. они кстати, до сих пор живые и успешно работают. т.е. сейчас день работы такого ТСД обходится менее 20 руб.
354 Злопчинский
 
01.03.21
10:56
(348) CE появились раньше. те что я закупал - были на win mobile
355 DGorgoN
 
01.03.21
10:57
(353) Ну они у меня тоже работают на СЕ, вопрос в том что Андрюшевские тупо удобные и я их меняю.
(354) Для меня те же яйца - вид в профиль.
356 Злопчинский
 
01.03.21
10:58
(350) "А когда у тебя сотни ТСД апгрейд влетает в копеечку"
перегибать только не надо ;-).. "когда у тебя сотни ТСД" - таких объектов раз-два и обчелся. и на таких объектах даже одновременный перевод сотни ТСД на аппгрейд - да. сумма будет приличная, но совсем не неподьемная для бизнеса где бегает сотня ТСд...
357 fisher
 
01.03.21
10:58
(351) Тогда согласен. "Промышленное оборудование" купленное по цене бюджетного смартфона обновлять придется часто. Только я вот мягко говоря не уверен, что для собственника такой подход на круг дешевле выйдет.
358 DGorgoN
 
01.03.21
11:05
(357) Окстись родной. Оно теперь всё такое. Ну можно конечно купить и подороже, но качество будет такое же. Это я тебе как человек знакомый со схемотехникой говорю.
359 DGorgoN
 
01.03.21
11:07
Причем ещё ТСД подороже часто на тех же платах собран. Вот прикол ТСД за 30 и ТСД за 130 на одной и той же плате с одного и того же завода. Есть конечно ещё понятие выбраковки при производстве но мне кажется что с этим уже не замораживаются.
Выбраковка это когда плата при проверке дает какой то сбой и её уже руками доводят до рабочего состояния а ТСД продают подешевле. Но в пром. объемах такого вряд ли будет.
360 DGorgoN
 
01.03.21
11:08
Есть конечно и выбраковка элементов (процы, память) но опять таки смотрел ревизию - она по сути одинаковая и там и там. Просто разная наценка на конце и разные маршруты поставок.
361 NorthWind
 
01.03.21
11:21
(351) на самом деле не вполне так. Производители первого эшелона вроде Zebra, Symbol, Datalogic как ломили цены, так и ломят. Дешево стало только за счет китайцев, и все равно со всеми пошлинами и НДСами для конечного покупателя в России это выходит подороже бюджетного смартфона. Скорее как приличный смартфон.
362 fisher
 
01.03.21
11:22
(358) А причем тут схемотехника? Возьми бюджетный смартфон, впихни в него нормальный сканер, громкие динамики, засунь в противоударный пылевлагозащищенный корпус, обеспечь соответствие высоким стандартам защищенности (типа гарантии беспроблемных падений с метра на бетон) путем многократных тестов, допили конструктив под сменные аккумы большой емкости, крэдлы, пистолетные рукояти и т.п, втули туда нехрупкий экран, поддерживающий работу в перчатках, напихай аппаратных кнопок. И... продай по цене бюджетного смартфона? А нормальные производители делают еще прошивки без вообще ничего лишнего и выпускают специализированный софт, в том числе для удобства "раскатки" обновлений и тому подобные вкусности.
363 DGorgoN
 
01.03.21
11:23
(361) Смотря что считать приличным. Для меня до 500 уев это бюджет, до 1000 средние, ну и топы всё что выше. Атолл самртлайт с той же зеброй стоит 30-к на наши. А это хороший бюджетный смартфон в моём понимании. Кстати я сам с бюджетным хожу а не со средним или не дай бог топовым.
364 fisher
 
01.03.21
11:25
(361) Symbol давно уж нет. Это Zebra теперь. ЕМНИП, Symbol купило подразделение Motorola, а потом уже Zebra купило это подразделение Motorola.
365 DGorgoN
 
01.03.21
11:26
(362) Ну вот это вот всё что ты написал одинаковое в ТСД за 30-к на наши и за 130. Может за исключением какого то софта узконаправленного. Который по сути своей нафиг не нужен в ряде случаев.
366 NorthWind
 
01.03.21
11:28
(363) бюджетный смартфон 7-10 тыс, какой-нибудь Xiaomi Redmi.
367 NorthWind
 
01.03.21
11:29
т.е. $150-200 примерно. Не 500 точно.
368 DGorgoN
 
01.03.21
11:45
(366) (367) В моём понимании бюджетный это массовая технология, обкатанная уже на среднем и само собой на топовом сегменте. До 500$ бро. +/- 10%
369 fisher
 
01.03.21
11:47
(363) Ну, покажи мне у Zebra классический ТСД с интегрированной пистолетной рукояткой и не самым древним андроидом за 30к.
370 fisher
 
01.03.21
11:52
Чую, определение "бюджетного смарфона" ждут новые подвижки.
371 DGorgoN
 
01.03.21
12:04
(369) Ты мне покажи у бентли автомобили с бюджетной ценой. Задача заранее невыполнимая.

Терминалы с зебравским сканером у атолла:
от 16 005 руб. https://www.atol.ru/catalog/atol-smart-slim/
от 26 426 руб. https://www.atol.ru/catalog/terminal-sbora-dannykh-atol-smart-lite/
372 DGorgoN
 
01.03.21
12:05
Ручка так вообще рудимент непонятный. Когда они были тяжелыми и большими было удобнее. Сейчас без неё удобнее в разы.
373 Serginio1
 
01.03.21
12:08
(370) Атоловские недорогие
https://www.cleverence.ru/hardware/mdc/atol/catalogsmart-lite/47662/
374 fisher
 
01.03.21
12:27
(371) Ну, ты же сам упомянул в одном предложении зебру и 30к. А Zebra - это даже не бентли. Это как раз то, что считается неплохим сочетанием цена/качество в мире промышленного оборудования.
(372) Ну, расскажи мне, чем удобнее ящики сканить, чем "спусковым крючком".
375 Fragster
 
01.03.21
12:29
(374) ринг сканер + крепеж "основного блока" на руку, аля пип бой из фаллаута
376 Garykom
 
01.03.21
12:30
(374) когда поработаешь с ринг-сканером то он удобней курка
от ручки с тяжелым ТСД рука сильно устает, а когда ТСД на другую руку прилеплен и кольцо на пальце то и руки свободны и не тяжело
377 fisher
 
01.03.21
12:31
(375) Это для мелочевки очень удобно и если на другие работы не прерываться. А постоянно бегать по складу в этой сбруе - удовольствие ниже среднего.
378 Garykom
 
01.03.21
12:31
(375) Ага причем блютуз кольцо имеет плюс что основной блок на другую руку удобней закрепить в отличие от провода
Для правши на левую блок, на правую ринг-сканер
379 Garykom
 
01.03.21
12:32
(377) А куда ты ТСД с ручкой денешь бегая по складу? На пояс цеплять или шею? Не скажи когда на руке оно одобней
380 fisher
 
01.03.21
12:32
А тут взял, посканил, в любой момент отложил в сторону. Ничего не мешает.
381 Garykom
 
01.03.21
12:34
(380) Когда привыкаешь к ринг-сканеру с ТСД на руке то перестаешь замечать и прикольно начинаешь нос сканером чесать ))
382 fisher
 
01.03.21
12:34
И в ящики "пистолетом" гораздо удобнее целиться, чем властелина колец из себя изображать. Их очень эргономичными делают. Для мелочевки - да, кольца удобны.
383 fisher
 
01.03.21
12:36
(379) Да-да. Тут тебе нужно сразу же ящик поправить-переставить, а у тебя "лапки".
384 fisher
 
01.03.21
12:42
Ну и два девайса - это два девайса. Которые заряжать нужно оба. Сопрягать. Мелочь, а неприятно. Количество точек отказа увеличивается.
385 fisher
 
01.03.21
12:50
Короче, все упирается в условия эксплуатации. Для маленького склада с маленькими оборотами можно и обычным смартом с фотокамерой обойтись. Чем больше склад и выше обороты, тем выше окупаемость промышленных решений.
386 Garykom
 
01.03.21
12:51
(383) Лапки как раз свободны в отличие от ручки
Вот в рожу или по башке согласен тяжелым ТСД на ручке удобней ))
387 DGorgoN
 
01.03.21
12:57
Вот по удобству юзабилити ринг сканер рулит это да. Всё жду промышленные. Так то у нас на складе вообще экраном не пользуются в основном.
388 fisher
 
01.03.21
12:57
Посмотрел, сколько стоит зебровское кольцо-сканер. С ценой бюджетного смарта оно тоже плохо согласуется, хотя казалось бы :)
Зато можно с двух метров об бетон фигачить. Гарантия сдюжит.
389 DGorgoN
 
01.03.21
13:00
(388) Где ты там всё высматриваешь? На сайте HiEnd складских решений с золотыми подставочками под ТСД и с бриллиантовыми вставками по краям? Свинья везде грязь найдет - давно уже эти сканеры у Ашота за 3к в рублях с НДС. Чего тебя всё время тянет куда то? так то конечно ты волен и это купить, но зачем?
390 fisher
 
01.03.21
13:05
(389) Мне - нафиг не надо. Читай (385)
391 DGorgoN
 
01.03.21
13:08
(390) У меня условно большие склады. Смартфоны я не приветсвую особо, даже с ринг сканером ибо он отваливается постоянно, зато приветствую бюджетники с ТСД от 15 до 30 (можно и выше но зачем).
ЧЯДНТ?
392 fisher
 
01.03.21
13:14
(391) Все ты делаешь так. Кроме одного. Пытаешься свой конкретный опыт и свои конкретные расклады натянуть на глобус и выдать за абсолютную истину. Мол все что дешевле - неоправданно хреновое, а все что дороже - неоправданно дорогое.
393 fisher
 
01.03.21
13:16
Видимо, в твоей ситуации это так и есть. Только не у всех твоя ситуация.
394 DGorgoN
 
01.03.21
13:45
(392) (393) Мой конкретный опыт и конкретные расклады натянуть на 99% предприятий.
395 fisher
 
01.03.21
13:54
(394) Вот ты неугомонный.
Ну смотри - если девайс круглосуточно и в хвост и в гриву юзают криворукие джамшуты в обстановке не располагающей к аккуратности, то банально дешевле переплатить в разы за девайс, переживающий многократные падения.
Еще вспомнился "смешной" аргумент - в шумной обстановке громкости "пика" условного смартфона недостаточно для комфортной работы.
Если мы уже перешли на обсуждение конкретных брендов, то про атол ничего не скажу. Если он действительно не хуже зебры и при этом дешевле - ну, отлично тогда.
Но на первый взгляд зебровские ТСД выглядят более "солид". За зебру я топлю, потому что лично знаком с их продукцией (сканерами и ТСД) и не считаю их цену неоправданной для соответствующих условий эксплуатации.
396 DGorgoN
 
01.03.21
14:32
(395) Уже битый час тебе пытаюсь объяснить что ничем не хуже. И тот и то выйдет из строя если его погрузчиком переехать. на ТСД от моторолы на это уже опытным путем проверяли (само собой не специально). Уверен что и этот этот момент не переживет. Падения проверялись и там и там без чехла на бетонный пол с 2-х метровой высоты. А выше 3-4 тоже уверен не одни не переживет. Так что
РАЗНИЦЫ мать его НЕТ.
Единственное в чем плох то это работа на морозе - два часа и каюк, но это уже цены выше 300к рублей в любом случае. У нас же просто ставиться в кредл на зарядку и берётся любой свободный. Благо стоят они относительно копейки. Поэтому их можно взять с запасом. Авторизация по ШК решает все проблемы с взаимозаменяемостью.
397 DGorgoN
 
01.03.21
14:34
Мороз вообще проблема ТСД. С подогрейкой АКБ из-за подогрейки работает 2 часа. Без подогрейки 2 часа потому что нет подогрейки. Так что тут тоже особо разницы не вижу.
398 Kassern
 
01.03.21
14:43
(395) я в свое время разные устройства на складе тестил, были и моторола, касио, атол, различные бюджетные планшеты. В итоге прижились атоловские, их и закупили. Стоят не так дорого, функцию свою выполняют, относительно ударопрочные. Главное, чтобы станция зарядки была, а то у нас кладовщики умудрились микро юсб наоборот воткнуть в гнездо. Планшеты же дольше месяца вообще не жили.
399 DGorgoN
 
01.03.21
14:47
(398) Ну кредл я тоже приветсвую.
400 vovastar
 
01.03.21
21:46
(392) когда звонят нормальные клиенты, сразу обозначают, нам не надо как у других, мозгоклепательство, нам нужно сразу и хорошо....
Какая  нахрен спарка? Поставил ТСД и забыл...
401 Злопчинский
 
02.03.21
01:10
(396) "У нас же просто ставиться в кредл на зарядку и берётся любой свободный."
батарейку надо менять, а не "брать свободный". запросто может случится что просто нет свободных ТСД (такое редко бывает имхо). А свободных батареек в зарядке - завсегда есть.
402 Злопчинский
 
02.03.21
01:10
(398) "В итоге прижились атоловские, их и закупили. "
а какие модели?
403 Kassern
 
02.03.21
09:13
(402) смарт дройды, в свое время тысяч за 18-20 брали за штуку. За несколько лет 1 разбился (но его в местной мастерской восстановили), у остальных где-то порваны резиновые кнопки, где-то разъемы зарядки раскорячены (как умудрились я хз), у многих экран покоцанный стилусом с одной стороны из-за частого скроллинга списка (но это решается изменением формы).
404 Kassern
 
02.03.21
09:15
(403) даж пару на винде успели забрать, на ней без лишних плясок rdp норм работает, единственное, надо через правку реестра отключить запрос пароля при подключении к rdp
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс