Вход | Регистрация
 

OFF: Как Вы планируете работы будущих периодов в отделе

OFF: Как Вы планируете работы будущих периодов в отделе
Я
   Паспарту
 
27.01.21 - 11:48
С недавних пор повелось, кроме плана на следующий месяц требовать план работ на квартал.
Но многие задачи сложно заранее оценить, многие возникают внезапно.

Говорят - так тогда двигаете план.
В результате на планирование будущих периодов и защиту плана тратиться много времени.
Как вы ведете такие планы?
   Dmitrii
 
1 - 27.01.21 - 12:20
(0) Если руководители идиоты, то это, как правило, не лечится.
Смиритесь и продолжайте гнать планы пришедшие в голову. Руководству нравится, когда побольше красивых умных слов и планов. Главное - красивое оформление. Что стоит за формулировками - мало кого интересует. Научитесь подбирать такие формулировки, которые понравятся именно вашему руководству.

Можно попытаться перевести идиотизм с планированием в какое-то конструктивное русло, но для этого придётся истребовать и согласовать соответствующие планы автоматизации от каждого из заказчиков (бухгалтерии, экономистов, производственников, финансистов и т.д.). Причем ещё неизвестно - что сложнее - собрать перспективные планы (читай "хотелки") или их оценить и согласовать.
Если вам удастся этого добиться (что само по себе уже не тривиальная задача), то ваш план сложиться почти сам собой. Останется только добавить собственные внутренние задачи (рефакторинг, оптимизация, обслуживание, обновление и т.п.), если таковые есть и планируются заранее.

>> многие возникают внезапно.

Подобные вещи не учитываются в планах.
Под них тупо заранее резервируется время.
И разумеется количество внеочередных "внезапных" задач не должно превышать 10% от общего числа.
Остальные принимаются в работу только после согласования с руководством переноса сроков по плановых задачам. (это зачастую остужать прыть любителей ставит внеплановые задачи).

>> многие задачи сложно заранее оценить.

В планы должны включаться только те задачи, которые вы можете оценить с достаточной точностью. Желательно, чтобы вы были уверены, что сможете их выполнить даже в случае форсмажора (например, появления внеплановых задач с более высоким приоритетом). И такие, чьё исполнение не зависит от заказчика (заказчик не скажет в последний момент, что передумал, у него поменялась концепция или ему некогда тестировать и принимать готовую работу).
   8 bit
 
2 - 27.01.21 - 12:48
Если ты работаешь на одном предприятии, то планы зависят от потенциальных проектов, которые зависят от денег, которые даст или не даст директор.
Если ты работаешь в конторе, которая обслуживает ряд предприятий, то планы зависят от потенциальных проектов, которые зависят от денег, которые даст или не даст директор того или иного предприятия, чье решение зависит от решения акционеров, политики концерна и фазы Луны.
Если ты работаешь в конторе, которая обслуживает каких-нибудь торгашей, то проектов там не будет, т.к. торгаши по своей природе жадные и тупые.

Короче говоря, какие планы с тебя трясут?
   Dmitry1c
 
3 - 27.01.21 - 12:55
Разбаньте автора, хочется продолжения истории
   StanLee
 
4 - 27.01.21 - 13:05
если новые задачи появляются редко то можно и на год планировать, но вот почемуто они появляются часто.. у меня планирование ежедневное, на неделю только для задач где сроки жесткие

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.