1С:Предприятие
:: 1С:Предприятие 8 общая
|
|
| ||
lEvGl 25.01.21 - 14:38 | Доброго всем
Был у кого-нибудь опыт программного управления этими принтерами? Попробую коротко: имеем различные вариации моделей марки Citizen 621, 631, 621II и аналогичные. Драйвера используем сегуловские https://www.seagullscientific.com/. Проблема в том, что пользователи имеют возможность изменять настройки драйвера в системе, после чего печать из 1С становится кривой, задают вручную смещения и этикетки печатаются непотребными. В хелпе почитал про ssdal.exe - консольная утилита для управления драйвером принтера. Мне достаточного того, что в ней есть возможность сброса настроек драйвера на дефолтные по всем пунктам. Не устраивает только один - метод печати. Прямая термо и термотрансферная печать. При сбросе на дефолт в драйвере устанавливается значение "Использовать текущие настройки принтера", то есть те, которые заданы на "железном" уровне самого принтера. Получается, что при сбросе драйвера на стандартные настройки так же сбрасывается и метод печати, который может задаваться в свойствах виндового устройства. Чтобы не надо было обучать операторов комбинациям зажатых клавиш на принтере, хочу установить метод печати сразу после сброса настроек на дефолт программно из 1С, но в ssdal нет конкретных параметров для настройки, только выгрузить, загрузить и сбросить. | ||
lEvGl 1 - 25.01.21 - 14:45 | Импорт и экспорт файла настроек: в экспортируемом файле настроек так же нет ничего, что касалось бы горизонтального или вертикального смещения, метода печати и еще большинства настроек, которые доступны в интерфейсе драйвера, там есть размеры бумаги, сетевые настройки, настойки безопасности и т д, нужного параметра не нашел. Ну его там и нет, т к если выгрузить настройки в файл с установленным методом печати "Прямая термопечать", то при загрузке этого файла обратно настройка слетает на "Использовать текущие настройки", то есть меняются только те параметры, которые указаны в файле, а остальные ставятся по умолчанию. | ||
lEvGl 2 - 25.01.21 - 14:48 | возможно не тот раздел указал - то ли 1С то ли Админ, смежная история, перенесите пжлст если неверно | ||
Garykom 3 - 25.01.21 - 14:57 | |||
Garykom 4 - 25.01.21 - 15:03 | (3)+ "Extension system command (printer settings)" | ||
lEvGl 5 - 25.01.21 - 15:07 | (3) спасибо, читаю
правда не знаю, правильно ли понимаю, чтобы напрямую послать команду 0х01 или другую, надо иметь принтер на КОМовском порту? | ||
Garykom 6 - 25.01.21 - 15:07 | (5) угу | ||
Garykom 7 - 25.01.21 - 15:08 | (6)+ или lpt порту | ||
lEvGl 8 - 25.01.21 - 15:11 | эээх а счастье было так возможно( хотя где то начитал, что их можно без особых проблем эмулировать с юсб в ком, в эту сторону посмотрю, когда устану и ничего не получится через юсб | ||
lEvGl 9 - 25.01.21 - 15:13 | спасибо за отклик) | ||
Garykom 10 - 25.01.21 - 16:04 | |||
lEvGl 11 - 25.01.21 - 18:05 | (10) спасибо, но это .нет и шарп, придется таскать за собой библиотеку
наша судьба - известна. вечное желание универсальности (в плане зависимоти от нужных компонент) и что бы работало. получилось сделать так: в драйверах, как уже говорил, есть утилита ssdal. К сожалению не сразу понял, что команда Send (Send a file to the printer) может отправлять произвольный файл, а не только тот, который этой же утилитой выгружен. Взял из (3) коды команд, записал программно в файл, отправил - все ок, метод печати меняется, не в драйверах винды, а в самом принтере, таким образом метод печати из 1С можно задавать так же как это делает драйвер - перед каждой печатью, параллельно с виндой получается. Еще раз спасибо! (10) | ||
Garykom 12 - 25.01.21 - 18:11 | (11) Наваяй статью для ИС или даже Habr, будет многим полезно
Я например про "утилита ssdal" был не в курсе
Если обобщить про разные виды принтеров этикеток будет совсем идеально, с примерами основными | ||
lEvGl 13 - 25.01.21 - 18:14 | (12) эээм ну я не писатель статей, не гений) со временем не очень, если есть возможность и желание возьми к себе в коллекцию, на нужные вопросы тут отвечу, что знаю, претензий если что иметь не буду) | ||
lEvGl 14 - 25.01.21 - 18:16 | про ssdal в хелпе к драйверам написано | ||
Garykom 15 - 25.01.21 - 18:22 |
|
Список тем форума |