Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: А можно ли управлять видимостью формы?
0 Volodja
 
25.01.21
10:06
Форма.Видимость(0) - не работает
Formex через расширение тоже не делает.
1 ChMikle
 
25.01.21
10:07
элементы на форме скорее всего можно
2 trdm
 
25.01.21
10:09
Форма.ЗАкрыть() - надежнее :)
3 Builder
 
25.01.21
10:09
(0)
ПриОткрытии()
СтатусВозврата(0)
4 Volodja
 
25.01.21
10:11
(2) мне нужно ее только скрыть, но не закрывать. И по контексту в ней хочу процедуры и функции дергать.
Хочу сделать универсальную обработку для настройки однотипных отчетов. И эта обработка будет содержать общие процедуры для отчетов.
5 Volodja
 
25.01.21
10:13
через formex могу, в общем-то координаты поменять, чтобы она за пределы экрана ушла.
6 ДенисЧ
 
25.01.21
10:13
(2) ЗавершитьРаботуСистемы(0) - ещё надёжней...
7 Volodja
 
25.01.21
10:14
я думал в формексе есть это. Просто найти не могу. ну нет, так нет. Можно и обойти
8 Volodja
 
25.01.21
10:16
(6) тогда уже shutdown /s
9 Duke1C
 
25.01.21
10:17
(0) Форму можно свернуть, либо с прозрачностью поиграться, если она модальная
10 Volodja
 
25.01.21
10:18
+9. спасибо.Попробую
11 Duke1C
 
25.01.21
10:19
(4) Чего настраивать собираетесь, и что за процедуры такие, что нельзя их в глобальный модуль положить?
12 trdm
 
25.01.21
10:25
(4) > мне нужно ее только скрыть, но не закрывать. И по контексту в ней хочу процедуры и функции дергать.

у тебя неправильное проектирование идет.
Форма - это визуализация датасета.
Тебе нужно хранить сам дата-сет, а форму показывать лишь при необходимости его изменить.

Относительно использования процедур и функций формы как библиотеки функций та же херня:
Заводишь дата-сет, делаешь "ОткрытьФорму" датасет в папаметр, в форме при открытии пишешь (3)
это один из способов. второй в (11) 3-й способ это 1С++ с классами.
13 Bigbro
 
25.01.21
10:27
(0) используй глобальный модуль, нет формы, ничего скрывать не надо. понадобится что-то показать - откроешь и покажешь.
14 trdm
 
25.01.21
10:31
+(12)
4-й способ это присоединение глоб. модуля (ДобавитьГлобальныйМодуль) (formex)
5-й способ - это ВК
6-й способ это ActiveX
7-й способ ActiveScripting
ну и различные их комбинации 😃😃😃😃😃😃😃😃😃
15 Volodja
 
25.01.21
10:33
Обработка у меня всего лишь хранилище общих процедур и функций. Не хочу их просто в глобальник добавлять. В обработке они все рядом.
16 trdm
 
25.01.21
10:35
(15) Я тебя прекрасно понимаю. Тогда 1С++ с классами - то что дохтур прописал.
17 Volodja
 
25.01.21
10:35
(11) Да можно, конечно.
Это у меня будет типа дополнительный глобальный модуль.
18 Volodja
 
25.01.21
10:36
(16) Об этом тоже думаю
19 Volodja
 
25.01.21
10:38
Мне, допустим, незачем их постоянно в памяти держать. А только когда запустится отчет,Он будет инициализироваться и управляться данной обработкой.
20 Builder
 
25.01.21
10:41
(19) На 7-ке надо память экономить?  :)
21 trdm
 
25.01.21
10:43
(20) иногда. ну и ваще это - тру стиль везде.
22 Volodja
 
25.01.21
10:43
21
23 Volodja
 
25.01.21
10:44
+ (21)
24 Builder
 
25.01.21
10:49
(20) Не ну ясно что это тру стиль, но например глобальник в комплексной примерно 50 тыс строк.
Добавить туда пару сотен своих - что изменится?
Я уже молчу про 8-ку :)
25 Volodja
 
25.01.21
10:56
(24) При добавлении процедуры в глобальник, часто трачу время, В какое место ее поместить, Чтобы она логично располагалась среди схожих.
А не просто кидать ее куда глаза глядят.
26 MWWRuza
 
25.01.21
11:02
(25) Я для своих процедур и функций, обычно в конце глобальника отдельную секцию завожу, что-бы не искать по всему, выделив ее комментариями. И в начале еще одну, аналогичную, для своих экспортных переменных.
27 Volodja
 
25.01.21
11:04
(26) Я тоже похоже делаю.
28 Salimbek
 
25.01.21
12:27
(27) Классы 1с++ во внешних обработках. Самый тру стиль.

А = СоздатьОбъект("ТвойКласс"); // создаст класс
А.ТвояПроцедура(Данные); // Вызов процедуры (метода) класса
29 trdm
 
25.01.21
12:45
(24) > Не ну ясно что это тру стиль, но например глобальник в комплексной примерно 50 тыс строк.

Слабовато. В Моей ТиС 84117 строк.
При том, что я периодически перекидываю процедуры в другой глобальник, а там 12 тысяч строк..
30 trdm
 
25.01.21
12:47
(27) А я завожу классы типа:
Обработка.ПомошникКнигПродажПокупок (Класс "ПомошникКнигПродажПокупок")
Обработка.ПомошникОтчета93 (Класс "ПомошникОтчета93")
31 Builder
 
25.01.21
13:00
(29) Это не ко мне, это к разработчикам :) Типовая перед глазами была открыта :)
32 victuan1
 
28.01.21
05:15
(30) А подробнее об этом способе где почитать?
33 Arbuz
 
28.01.21
16:10
(32) https://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/classes.html
Я понял так, что trdm заводит отдельные классы под отдельные задачи куда и выносит соответствующий функционал. Плюсом несомненно куда большие возможности ООП и возможность функционально и структурно сделать легче поддерживаемый код. Но можно и наоборот, возможностей то больше.
34 trdm
 
28.01.21
17:06
(33) все верно.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...