Вход | Регистрация
 
Информационные технологии :: Математика и алгоритмы

Что самое простое для создания ВКшечки для 1сочки?

Что самое простое для создания ВКшечки для 1сочки?
Я
   Fragster
 
13.01.21 - 13:20
А то качать 74 гига vs как-то не сильно хочется
   Aleksey
 
1 - 13.01.21 - 13:22
ты сейчас с кем разговариваешь?
   craxx
 
2 - 13.01.21 - 13:23
(0) Lazarus
   Fragster
 
3 - 13.01.21 - 13:24
(1) а ты для создания внешней компоненты реально visual studio поставил? просто смотрю - 74 гига. учитывая, что всего свободно 200 - жалко столько.
   Fragster
 
4 - 13.01.21 - 13:25
(2) а есть пример ВК?
   ДенисЧ
 
5 - 13.01.21 - 13:25
А зачем студию целиком ставить?
Тебе что, нотепада мало?
   Волшебник
 
6 - 13.01.21 - 13:25
(3) Может диск купить?
   Fragster
 
7 - 13.01.21 - 13:26
(6) приму в дар m2 pci-e 4x на 1тб, который влезет в dell xps 13
   Гений 1С
 
8 - 13.01.21 - 13:27
(0) хахаха, коллега: Пишу COM-ВК для 1C на С#
пиши на VB6, гыгыгы, правда он под 64 не пишет, только под 32
   1Снеговик
 
9 - 13.01.21 - 13:28
(8) знаем таких пейсателей, до сих пор вынуждены ставить x32 платформу, даже клиент-банк не пашет на x64.
   Fragster
 
10 - 13.01.21 - 13:28
(8) мне не надо ком мне надо чтобы везде работало
   ДенисЧ
 
11 - 13.01.21 - 13:29
(7) Ты что, 10ку не отобьёшь на своей вк? О_о
   Fragster
 
12 - 13.01.21 - 13:29
(11) скорее всего нет
   Fragster
 
13 - 13.01.21 - 13:29
это так, для души. хочу с клиента 1с с веб сокетом дружить
   ДенисЧ
 
14 - 13.01.21 - 13:31
(13) Я вот для души на ДР себе возьму терабайтный... А то стокового 250 как-то не хватает... Приходится, как нищеброду, кучу файлов на внешнем хранить... Хоть он и даёт при копировании 100МБ, но всё равно неаккуратненько как-то...
   polosov
 
15 - 13.01.21 - 13:34
(0) У меня 3,2 ГБ VS2019. Откуда ты 74 нашел не понятно.
   1Снеговик
 
16 - 13.01.21 - 13:36
(15) такие и MSOffice умудряются на 50Гб найти скачать
   Fragster
 
17 - 13.01.21 - 13:38
какие галочки нужно для вк для мобильного клиента и веб клиента ставить?
   Fragster
 
18 - 13.01.21 - 13:39
три галочки с++: win + lin + mobile = 16 гигов
этого достаточно?
   polosov
 
19 - 13.01.21 - 13:40
(17) Я не пробовал, но есть возможность скомпилировать проект на С++ под ARM. И веб-сокеты в мобильном клиенте это что-то не нужное.
   polosov
 
20 - 13.01.21 - 13:42
(18) Ты сначала по win сделай. Потом будешь с остальными ОС разбираться. Все равно это будут разные модули, объединенные в архив с манифестом.
   Fragster
 
21 - 13.01.21 - 13:42
(19) чтобы через один механизм работало
   Fragster
 
22 - 13.01.21 - 13:42
(20) разумно
   pavig
 
23 - 13.01.21 - 13:45
(0)
Расчехляй Delphi 7
Старый конь борозды не испортит
   Fragster
 
24 - 13.01.21 - 13:47
(23) оно в асинхронность 1сную умеет? так-то да, ностальджи прям
   Fragster
 
25 - 13.01.21 - 13:48
или ностальжи
   pavig
 
26 - 13.01.21 - 13:53
(24)
Я думаю оно много во что умеет
На мобилку конечно вряд ли получится...
С другой стороны, в мобильной 1С оно и не надо. Тем более, если это мобильный клиент...

Если надо веб-сокеты в мобилке, то это уже не 1С, а что-то нативное swift/kotlin или флаттерное, тогда будет красиво, стильно, модно, молодежно, быстро, чётко, для души.
   Fragster
 
27 - 13.01.21 - 13:54
(26) вообще делаю оповещение клиентов с сервера
   Fragster
 
28 - 13.01.21 - 13:56
с полем хтмл документа все работает, но требуется форма. через открытие, циклические ссылки с последующим закрытием почти победил, но там такие костылища без гарантий нормальной работы, что никак не может быть применено на проде
   pavig
 
29 - 13.01.21 - 13:56
(27)
Зачем? Если есть система взаимодействия, которая работает везде...
   Fragster
 
30 - 13.01.21 - 13:58
(29) это слишком монструозный монстр
 
 Рекламное место пустует
   pavig
 
31 - 13.01.21 - 13:58
(28)
у меня столько негативного опыта с полем хтмл документа в 1С, что я прям всеми фибрами от него
   Fragster
 
32 - 13.01.21 - 13:59
(30) + либо платный, либо у дяди. да и настраивать/запускать/обновлять требуется
   Fragster
 
33 - 13.01.21 - 13:59
+ нельзя стучаться из сторонних систем
   pavig
 
34 - 13.01.21 - 13:59
(30)
В смысле?
Подключаешь базу к системе взаимодействия и ловишь оповещения на клиенте, и всё... А нет, не всё, надо еще эти оповещения с сервера передавать... Вот теперь всё
   pavig
 
35 - 13.01.21 - 14:00
(33)
Понял
   craxx
 
36 - 13.01.21 - 14:02
(23) Lazarus это то же Дельфи только умеющее все вот это
   H A D G E H O G s
 
37 - 13.01.21 - 14:02
Для Мобильного Клиента тебе придется осноить Ad and Israel компонент на Native С++
   H A D G E H O G s
 
38 - 13.01.21 - 14:04
И я рекомендую осваивать его на AS, а не на богомерзском VC++, так как все равно в них должна быть java прослойка.
+
AS с танцами и бубном позволяет отлаживать Native часть, а вот VC++ нет (по крайней мере я не смог).
   pavig
 
39 - 13.01.21 - 14:10
(32)
Как вариант... для мобилок... я не говорю что это замена, а говорю что как вариант - это простые PUSH'ы без отображения на экране. Если не сильно критично в оперативность и надёжность.
Это чтобы цель оправдывала средства.
Разворачиваем свой сервер в своей сети, мобилки подписываем на него при старте и пушим. Ну или используем стандартные firebase и иже с ними.
Десктоп, конечно, так не прокатит, тут ВК... Или поле хтмл, как ты уже сделал...
   polosov
 
40 - 13.01.21 - 14:22
   polosov
 
41 - 13.01.21 - 14:24
+(40) Не совсем с бубном, но отладка таки в AS.
   H A D G E H O G s
 
42 - 13.01.21 - 14:25
(41) И С++ части
   Garykom
 
43 - 13.01.21 - 14:29
   Garykom
 
44 - 13.01.21 - 14:31
   H A D G E H O G s
 
45 - 13.01.21 - 14:33
(44) Это для МК?
   MyNick
 
46 - 13.01.21 - 14:58
(0) А обязательно ВКшечку? Почему бы не АПИшечку?
   Fragster
 
47 - 13.01.21 - 15:07
(43) благодарочка!
   Волшебник
 
48 - 13.01.21 - 15:14
Всем чмоки-чмоки в этом чатике!
   Fragster
 
49 - 13.01.21 - 15:16
(46) на клиенте? причем самое противное, что поддержка в клиенте явно есть (ведь СВ через вебсокеты и работает), но прикладникам её не дали.
   polosov
 
50 - 13.01.21 - 15:17
(46) А как оповестить разнородных клиентов, используя API какого-нибудь сервиса?
Все равно на каждом клиенте нужен слушатель
   Asmody
 
51 - 13.01.21 - 15:18
(0) а вот тебе видюшечка https://youtu.be/Nf1Mn_r2NJQ
   ДенисЧ
 
52 - 13.01.21 - 15:24
А почему не клиентики?
   Garykom
 
53 - 13.01.21 - 16:22
   Garykom
 
54 - 13.01.21 - 16:29
(51) Гм второй сверху прямо передо мной из бит-ерп ушел
   polosov
 
55 - 13.01.21 - 16:37
(53) Слушай, ну как бы козе понятно, то с системой взаимодействий ни трубы ни сокеты не нужны.
   Конструктор1С
 
56 - 13.01.21 - 16:38
CLion от жетбраинс уже предлагали?

https://www.jetbrains.com/ru-ru/clion/features/
   Конструктор1С
 
57 - 13.01.21 - 16:42
Если вдруг на дотнете, то у жетбраинсов и такое есть
https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/
   Вафель
 
58 - 13.01.21 - 16:49
а что разве готовой компоненты для сокетов нет?
   Конструктор1С
 
59 - 13.01.21 - 16:50
(58) не мешай человеку изучать тру-программирование за счет работодателя
   Вафель
 
60 - 13.01.21 - 16:55
ну как то с++ не в тему для этой цели.
слишком сложно и мало применимо
 
 Рекламное место пустует
   Fragster
 
61 - 13.01.21 - 17:03
(58) есть. но за 5к
   Fragster
 
62 - 13.01.21 - 17:03
+ с массовым использованием непонятно
   polosov
 
63 - 13.01.21 - 17:30
(60) Это почему же? Для win/linux самое оно. Для android тоже можно, но немного сложнее.
   Fragster
 
64 - 13.01.21 - 17:37
(60) у меня цель оповещение клиентов с сервера и из внешних систем, желательно автономное (не у дяди) и не требующее убер настройки и отдельных серверов.
   Fragster
 
65 - 13.01.21 - 17:39
в принципе, всё работает с полем html документа, но от формы хочется избавиться (хоть на неё органично вписался чатик ;), но это все-таки заляпуха )
   ДНН
 
66 - 13.01.21 - 18:44
(64) http://1clancer.ru/catalog/4336   вот для TCP/UDP. Попробуй ее. Или переделай на веб сокеты. Переделать все равно легче, чем полностью с нуля


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.