|
Переход с ЗУП Проф на ЗиК ГУ
|
Я
|
|
егаис 13.01.21 - 09:26 | Приветствую.
Реорганизация, есть методика перехода на ГУ с обычного проф?
Имею в виду можно ли накатить конф поверх или только данные переносить? |
Фрэнки 1 - 13.01.21 - 09:43 | Скорей всего, что как и при переходе с версии на более новую версию, нужно попытаться использовать Помощника перехода. Он там есть. С каким-то кодом, например, что переливать данные из базовой в проф или в корп.
Насколько это подойдет для перелива данных из ЗУП - не пробовал. Сейчас доступа к такой базе нет, посмотреть не на чем. Если есть база с демкой, например, то открыть и просмотреть, что там помощник предложит. Или в редми на релизах будет указано, что можно использовать и как.
В отличие от переходов в других конфигах (например, в БП из одного релиза в другой специальным обновлением конфигурации переходят) - это надо раскрывать и смотреть отдельно.
Вообще, изнутри ЗиКГУ переходы идут с использованием помощника. Как переход из ЗУП в ЗиК - давно не пробовал
|
Фрэнки 2 - 13.01.21 - 09:44 | Все равно вам придется эту новую купить. Покупайте и смотрите на сайте ИТС в ее релизах, что она разрешит.
|
егаис 3 - 13.01.21 - 11:38 | ( 1) помощник перехода только из прежних программ , 3.1 профа нет, к сожалению
( 2) куплено |
SleepyHead 4 - 13.01.21 - 11:38 | Возмодно, есть способ обновиться с ЗУП на ЗГУ, конфигурации очень похожие. В ЗГУ шире состав справочников и документов, а ядро 1:1.
|
егаис 5 - 13.01.21 - 11:39 | (4) Владимир, привет
Да, попробую cf накатить поверх |
SleepyHead 6 - 13.01.21 - 13:37 | ( 5) Напиши в техподдержку 1с8, я думаю, будет правильно сначала спросить в 1с. |
егаис 7 - 14.01.21 - 13:38 | в общем, переход путем накатывания cf возможен.
Но требуется корректировка РС (например, ФизическиеЛицаДокументов), где в качестве документов физлиц указаны удаляемые виды документов (например, отражение зп в бухучете).
Дальше смотреть в процессе эксплуатации :)
|