|
Программное создание документа в другой базе.
|
Я
|
|
buketovav 11.01.21 - 21:45 | Доброго времени суток, Дорогие и Уважаемые Форумчане!
Прошу совета и подсказки!
Мне надо программно создать документ в одной одной (основной) базе и такой же документ создать в другой базе 1с.
Вот вопрос - возможно ли это как-то решить без использования com соединения?
Если да, то прошу подсказать, куда копать и какое решение выбрать как самое оптимальное?
Заранее всем благодарен за ответы ) |
Gbpltw 1 - 11.01.21 - 23:02 | |
ComradeKite 2 - 12.01.21 - 01:18 | ( 0) можно без риб. Создай регламентное задание, создай правила обмена, используй стандартную обработку обмена, запускай ее программно. При создании документа регистрируй документ в плане обмена. Но все это сработает, если не надо делать в одной транзакции добавление документа в двух базах. Если надо сразу создавать доки в двух базах, надо ком или web или http сервисы. Но про сервисы не точно)) |
Бешеный заяц 3 - 12.01.21 - 01:44 | ( 0) можно еще сервис поднять, если конфы одинаковы, можно банально сериализацией объекты гонять. |
Cthulhu 4 - 12.01.21 - 04:31 | oData
|
Cthulhu 5 - 12.01.21 - 04:35 | публикуешь базу с включенным (галка) "шототам oData ..." - и вперед.
|
buketovav 6 - 12.01.21 - 13:11 | Прошу прощения, что так долго молчал. В том то и дело, что конфигурации разные
|
buketovav 7 - 12.01.21 - 13:46 | планирую использовать http сервисы, но надо для начала наладить обмен справочной информацией между конфигурациями, в расширении добавить недостающие справочники, в расширении принимающей базы сделать док необходимый, который будет прилетать в виде json файла и там парситься, сделать регистр сведений для хранения uid документов одно и другой базы, для их сопоставления при обмене, ну короч работы не мало... но оптимально ли это будет, достаточно трудозатратно получается
|
Cthulhu 8 - 12.01.21 - 14:33 | ты 5-то смотрел?.. или ты так - спросил только чтобы похвастаться какой ты умный и что сам решил?..
|
buketovav 9 - 12.01.21 - 18:07 | ( 8) я не хвастался, просто написал о том, что пришло в голову, был бы супер умный, не спрашивал бы не о чем, смотрю сейчас все ссылки из ( 5) |
Cthulhu 10 - 12.01.21 - 18:14 | ( 9): там прикол еще в том. что в целевой базе вообще ничего менять не надо. тупо впрямую использование всех методов и экспортных процедур (например, для для поиска и изменения данных) |
buketovav 11 - 13.01.21 - 09:18 | ( 10) отлично, спасибо, я попробую этот вариант |