1 2 3 ► |
1С:Предприятие
:: 1С:Предприятие 7.7 и ранее
|
|
| ||
evgpinsk_ 10.01.21 - 14:07 | Можно ли обработать двойной клик по таблице значений документа?
7.7 Может различные формексы 1с++ ? | ||
ChMikle 1 - 10.01.21 - 14:12 | Процедуру повесить в свойствах таблицы значений : Дополнительно формула туда вписываете название своей процедуры отлика на событие | ||
evgpinsk_ 2 - 10.01.21 - 14:36 | Не совсем верно выразился: табличная часть документа, у неё нет свойств для формулы | ||
ChMikle 3 - 10.01.21 - 14:37 | (2) тогда смотрите предопределенные процедуры что-то типа "ПриВводеНовойСтроки()" 2ой клик подразумевает это событие ? | ||
ChMikle 4 - 10.01.21 - 14:44 | +(3) у каждой колонки в свойствах есть свойства : дополнительно->формула | ||
Sserj 5 - 10.01.21 - 14:48 | ПриНачалеРедактированияСтроки() | ||
evgpinsk_ 6 - 10.01.21 - 14:54 | Открываю документ в режиме чтения. И хочется по двойному клику по определённой ячейке запускать разные процедуры | ||
evgpinsk_ 7 - 10.01.21 - 14:56 | Например быстро изменять какието реквизиты товара, если пользователь видит, что этот реквизит пустой. Но документ в режиме чтения уже | ||
mikecool 8 - 10.01.21 - 15:07 | (7) изменяй в карточке товара | ||
Злопчинский 9 - 10.01.21 - 15:23 | (7) "если пользователь видит, что этот реквизит пустой."- документ от этого не изменится. как и результат его записи/проведения. нехрен документ юзать как АРМ управления товарами. . если пустой реквизить не приводит к ступору - нахрена его заполнять? если заполнение требуется/рекомендуется - делать это надо при реадктировании карточки товара, а не документа. | ||
Злопчинский 10 - 10.01.21 - 15:24 | и вообще предлагаемый в (7) подход нехороший, ибо не соотетсвует шттаному поведению при работе с документами. для отдельного АРМ это еще допустимо. для документа - лучше не надо. имхо. | ||
evgpinsk_ 11 - 10.01.21 - 15:56 | (10) не совсем понимаете идею. У товара разные характеристики есть. Например модель. Можно конечно нажать 5 кнопок чтобы отредактировать ее. Но намного быстрее двойной клик по столбцу Модель и сразу ее ввести.
Проведение документа тут ни причем. Он для чтения открывается | ||
evgpinsk_ 12 - 10.01.21 - 15:58 | Т.е манагер работает с приходом. В документ из екселя проимпортировал накладную. А дальше он должен быстро пробежаться по новым товарам и ввести те реквизиты, которые остались пустыми. Наиболее эффективно это делать из документа прихода | ||
ChMikle 13 - 10.01.21 - 16:23 | (12) м.б. лучше обработку нарисовать с т.з. , туда грузить вначале из екселя, там же добивать необходимые реквизиты , а потом создавать накладную и номенклатуру ? | ||
Djelf 14 - 10.01.21 - 16:35 | (11) Если документ открывается на чтение, никаких дабл кликов ты не отловишь.
То что ты хочешь имеет право на жизнь, но это не форма документа, а форма обработки в которую загружается документ, а не сам документ. И лучше сразу делай на ТабличноПоле из 1С++, там возможностей на порядок больше, чем у убогой ТЗ или МСЧ. | ||
Злопчинский 15 - 10.01.21 - 16:56 | (11) я понимаю. я говорю о том. что документ - это не АРМ товара.
и все что надо чтобы было в документе - должно вносится при оформлении документа, до его проведения/записи. | ||
Злопчинский 16 - 10.01.21 - 16:57 | (13) именно! хотя бы потому, что в результате чтения данных из экселя может запросто выяснится, что документ не надо/не может быть оформлен ввиду недостаточности данных, например. | ||
Злопчинский 17 - 10.01.21 - 16:59 | конечно все имхо.
хочется человеку - извращаться - никто не запрещает. я когда-то давно тоже так извращался. потом пришло понимание, что не надо делать сложных вещей в "одном флаконе", надо делать RISC - тогда любая новая хрень строитяс на раз путем соедиинения в цепочку уже существующих прсотых. | ||
evgpinsk_ 18 - 10.01.21 - 17:43 | (13) Так и сделано )
https://prnt.sc/wkamry из екселя грузится в ТЗ. потом обрабатывается и уже получаем табличную часть документа. которая в таком виде: https://prnt.sc/wkane0 и меня, и моих пользователей меня она вполне устраивает, и хотелось бы глядя именно на её и вносить тотже штрихкод по двойному клику. И не вижу здесь каких то извращений ) Именно такой вариант решения самый правильный. Другой вопрос что 1с это не позволяет Вот именно это я и хотел выяснить, можно ли обработать двойной клик по многострочной части. Раз нет, придётся делать через ТЗ, что ЕСТЕСТВЕННО будет менее удобно пользователю | ||
ChMikle 19 - 10.01.21 - 17:47 | (18) >>бы глядя именно на её и вносить тотже штрихкод по двойному клику.
Не хотите сделать проще : штрих-код вносить в табличной части документа в колонку "штрих-код" , а при записи документа перезаписывайте уже в справочные данные номенклатура (если ТИС единицы , или куда-то там ) ... | ||
evgpinsk_ 20 - 10.01.21 - 17:51 | (19) Логику реализации бизнес-процесса выбирает пользователь, врядли программисту здесь правильно учить менеджера ).
Дело в том, что процедуру оприходования товара нужно сделать максимально быстро, чтобы товар быстрее попала на приход. И вот когда он уже сделан, после этого в более спокойном режиме манагер заполняет дополнительную информацию. Сейчас эта инфа показана в многострочной части. И модели товара и штрихкод и т.д. Считаю что эта информация должна быть видна в многострочной части документа. Раз это так - то самый эффективный способ вводить её (если автоматический импорт не смог её сам проставить) - это двойной клик :) | ||
ChMikle 21 - 10.01.21 - 17:55 | (20) Откровенно говоря , не совсем я понял что надо вводить в накладную двойным кликом . если грузите из ексель , можно загружать в накладную и открывать форму документа для дальнейшего редактирования документа . Если надо какие-то реквизиты номенклатуры вносить после загрузки данных из ексель в документ , то можно их добавить как реквизиты т.ч внести туда , а при записи документа заполнять соответствующие реквизиты в справочник номенклатура . | ||
evgpinsk_ 22 - 10.01.21 - 17:55 | (19) Все эти штрихкоды и модели можно было бы и в екселе изначально вносить. Тоже не проблема.
Но всё это требует времени а оно не всего есть. Поэтому часто эту информацию вносят постфактум. Поэтому сейчас так: максимально быстро импортировать из екселя и поставить на приход. А уже потом вносить доп инфу (модели, штрихкоды и т.д.) Да, не проблема конечно делать это через ТЗ. просто мне в принципе хотелось узнать про возможность реакции на двойной клик в многострочной части. Вижу это полезным во многим местах, если бы это было возможным | ||
ChMikle 23 - 10.01.21 - 17:58 | |||
evgpinsk_ 24 - 10.01.21 - 17:58 | (21) "Откровенно говоря , не совсем я понял что надо вводить в накладную двойным кликом . если грузите из ексель , можно загружать в накладную и открывать форму документа для дальнейшего редактирования документа"
) ещё раз объясню: поставщик скидывает на мыло ТТН, в которой 150 позиций. Манагер берёт этот файлик и приходует за 2 минуты!. Всё - приход готов. И уже продаётся и приносит прибыль ) А уже потом в более спокойном режиме тратить 10-15 минут на ввод дополнителной информации, касаемой товаров. Эта доп инфа видна в многострочной части, и она там должна быть видна. На любом нормальном языке когда юзер хочет изменить объект, он щёлкает по объекту, а не создаёт отдельные ТЗ )) | ||
evgpinsk_ 25 - 10.01.21 - 17:59 | (23) "такая спешка при оприходовании товара , как потом продавать -то , пока все не разнесешь - не продашь ?"
легко. Для продажи не нужны штрихкоды, не нужны связанные коды постащиков, и куча чего ещё не нужно для продажи. Для продажи нужен только сам товар и его цена, что и делается за 2 минуты | ||
ChMikle 26 - 10.01.21 - 18:00 | |||
evgpinsk_ 27 - 10.01.21 - 18:02 | (26) Они нужны для других вещей. Например есть поле "модель онлайнера". Зная его 1с лезет на онлайнер.бай и парсит характеристики товара. и т.д.
Для продажи характеристики не важны сию секунду | ||
Злопчинский 28 - 10.01.21 - 18:11 | (18) "Именно такой вариант решения самый правильный."
неправильный. еще раз. не надо из документа делать АРМ номенклатуры.
обработка номенклатуры ее модификация - отдельно. манипуляции с документом - отдельно. на крайняк сделай DGA? которая открывает из дока обработку, в ней - делай что надо. | ||
Злопчинский 29 - 10.01.21 - 18:12 | (20) "Логику реализации бизнес-процесса выбирает пользователь, вряд ли программисту здесь правильно учить менеджера )." - в корне неверно. пользователь исзодит из своих частных интересов. а проработку бизнес-процессов должен делать бизнес-аналитик. Пользователь далек от СИСТЕМНОГО подхода. | ||
evgpinsk_ 30 - 10.01.21 - 18:15 | (28) Правильно то, что даёт лучший эффект. Если манагер используя документ, который имеет АРМ номенклотуры, за месяц переваривать больше документов, чем используя другой вид документа - значит нужен первый вариант и именно он правильный.
Ответит на вопрос что эффективнее может только сам пользователь, попробовав оба вариант. Я попробовал :) Рекламное место пустует | ||
Злопчинский 31 - 10.01.21 - 18:15 | (20) "Дело в том, что процедуру оприходования товара нужно сделать максимально быстро, чтобы товар быстрее попала на приход." - фигня. уверяю тебя от того что приход будет проведен на 20 минут позже не изменится ничего. а данные можно будет отработать сразу все и сразу правильно.
. если БП построен так что задержка ввода прихода в 20 минут - критична для бизнеса НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ - должны быть вообще принципиально другие подходы к загрузке и наполнению документов и справочников. а то ты ужа и ежа скрещиваешь. | ||
evgpinsk_ 32 - 10.01.21 - 18:16 | (29) Будем считать что бизнесс-аналитик это я )) | ||
Злопчинский 33 - 10.01.21 - 18:18 | (30) ну так БЛИН И СДЕЛАЙ АРМ, а не работай из дока. и вопросов тогда не будет. | ||
evgpinsk_ 34 - 10.01.21 - 18:20 | (31) " фигня. уверяю тебя от того что приход будет проведен на 20 минут позже не изменится ничего. а данные можно будет отработать сразу все и сразу правильно."
Нельзя судить о бизнес процессах, не зная чтото о них. Каких-то задач можно и месяц не касаться, а какието требуют реакции через минуту. Если на склад приезжает машина каждые 10 минут, и товар в тамбуре склада не должен пересекаться с другими приходами а из тамбура он должен уйти только после оприходования, значит приход должен быть сделан максимум за 10 минут. А лучше за 2 минуты, чтобы за оставшиеся 8 кладовщик его убрал из тамбура. както так ) | ||
Злопчинский 35 - 10.01.21 - 18:20 | (32) херовый из тебя БА ;-)
и не потому что выше обсуждено, а потому что играешь "вкороткую". но это лично мое мнение, на истину не претендую. . но скажу чисто просто - глядя на твой скрин где документ виден - шапка документа - трэш и угар. совокупность костылей условно говоря. . подсказка: сделай подсветку текущей двойной строки - манагеры тебе сразу спасибо скажут | ||
Злопчинский 36 - 10.01.21 - 18:21 | (34) похрен.
УЧЕТНЫЙ ПРИХОД товара в базе у тебя никак не связан с реальной обработкой прихода на складе. | ||
evgpinsk_ 37 - 10.01.21 - 18:22 | (36) в смысле не связан. он связан непосредственно | ||
Злопчинский 38 - 10.01.21 - 18:23 | УБРАТЬ (не принять товар, а убрать) приход из тамбура - упирается сугубо в возможности техники и человеческие ресурсы на складе. со скоростью ввода УЧЕТНЫХ данных по приходам в базу это вообще никак не связано | ||
Злопчинский 39 - 10.01.21 - 18:23 | (37) если приемка "доверительная" - то да. | ||
evgpinsk_ 40 - 10.01.21 - 18:25 | (38) ))
В 50% приходов кладовщик стучит манагеру и срочно требует проведения прихода. Как можно судить у всех складах РФ и РБ не посидев внутри ? )) | ||
evgpinsk_ 41 - 10.01.21 - 18:28 | (40) Потомучто у него на улице уже новая машина, а он ещё две предыдущие не разобрал. И если есть возможность товар оприходовать за 1ну минуту и дать фронт работы складу, значит нужно оприходовать за одну минуту.
А не создавать отдельную ТЗ и штрихкоды вбивать 20 минут \которые приемщику нафик не впали \\ )) | ||
evgpinsk_ 42 - 10.01.21 - 18:30 | (35) "но скажу чисто просто - глядя на твой скрин где документ виден - шапка документа - трэш и угар. совокупность костылей условно говоря."
С удовольствием приму конкретную критику ) | ||
Cthulhu 43 - 10.01.21 - 18:40 | бред какой-то...
"ещё раз объясню: поставщик скидывает на мыло ТТН, в которой 150 позиций. Манагер берёт этот файлик и приходует за 2 минуты!. Всё - приход готов. И уже продаётся и приносит прибыль )" - и в чем проблема? для ЭТОГО то, что спрошено в (0) нахрен НЕ НУЖНО. на первом быстром этапе - быстрый импорт всего что надо обработкой (сначала на морду в тз и реквизиты диалога, соответствующие (или позволяющие заполнить) реквизиты документа, создаваемого по кнопке в этом же диалоге "Ок" (например)... дабл-клики для начального уточнения на ТЗ в таком диалоге - стандартно по формуле ТЗ, остальное тоже штатно и как угодно реализуется вполпинка, закончили - сохранили документ в базе данных, тут же открыли этот только что созданный документ в режиме РЕДАКТИРОВАНИЯ (с модификацией доступности ревквизитов - если это нужно, с доп.настройками в параметре если и это нужно) - и ШТАТНО РЕДАКТИРУЕМ документ. который уже проведен и оприходовал то. что уже продается!.. единственно - перепровести день (период) из-за того, что (ЕСЛИ) расход "срочно оприходованного" будет сделан до того, как будет введена полная информация, и (sic!) при этом дополнительный ввод информации в документ изменит информацию по остаткам (суммовую - как я понимаю. да?), которую нужно по этим остаткам пере-рассчитывать при расходе и фиксировать в базе (и которая после "уточненного" проведения сделает движения расхода неправильными - его для исправления нужно пере-провести). это все - БАЗОВЫЕ СТАНДАРТы, и зачем рассусоливать и придумывать самому себе все эти проблемы - непонятно. | ||
Злопчинский 44 - 10.01.21 - 18:47 | (40) какой трэш. у вас работой склада кто руководит? кладовщик (старший по складу) или менеджер-продаван? для работы склада на склад скидывается "ордер" - задание на приемку. что этому заданию на приемку соответствует в учетном контуре - приходная накладная , учетный ордер итд - это частности. В том числе ордером для склада (план приемки) может быть и непроведенный приход (хотя это не есть хорошо). | ||
evgpinsk_ 45 - 10.01.21 - 18:51 | (43) "ещё раз объясню:
поставщик скидывает на мыло ТТН, в которой 150 позиций. Манагер берёт этот файлик и приходует за 2 минуты!. Всё - приход готов. И уже продаётся и приносит прибыль )" - и в чем проблема? для ЭТОГО то, что спрошено в (0) нахрен НЕ НУЖНО. _____________ а кто говорит что для быстрого оприходования товара за одну минуту нужен двойной клик? Не совсем понимаю - очень много текста, но суть не уловил. Ещё раз то что есть у меня: 1. Создал новый документ. 2. Нажал на кнопочку, 1с сама нашла и прописала в шапку путь к файлу прихода 3. Перешёл на закдадку ПриходЕксель, нажал кнопочку импорт, и весь товар попал сначала в ТЗ. глазами проверьь что всё ок и нажал вторую кнопучку Импорт. 4 Свежие товары (их обычно около 5-10%) руками разбросал по группамм в справочнике номенклатуры. Всё. На всё это уходит обычно 1-5 м. Что здесь не правильно? После этого кладовщик может принимать товар. Далее такие данные номенаклатуры как "модель" "модельОнлайнера" "штрихкод" я хочу видеть всегда у каждого товара при открытии прихода. и контролировать это через открытие прихода. НЕ НА ОТДЕЛЬНО ЗАКЛАДКЕ, КОТОРУЮ НУЖНО ОТКРЫВАТЬ а именно сразу в многострочной части. Что здесь не правильно? И когда я вижу что автоматический импорт гдето чтото сам не заполнил я хочу максимально быстро заполнить. Зачем это делать из ТЗ, если бы это можно было сделать сразу из многострочной части документа?? | ||
Злопчинский 46 - 10.01.21 - 18:53 | на склад - сброшены 10 ордеров - 10 машин прихода на утро. склад их принимает независимо от того что там в учетном контуре проведет менеджер. нет возможности ордера скидыфвать заранее (это норма) - скидываются на склад по факту появления у менеджеров/закупщиков. собственно к проведению этих приходов в учетном контуре складские ордера стоят боком. у тебя и "кладовщик стучит манагеру и срочно требует проведения прихода" - потому что ты скрестил учетный контур (не имеющий никакого отношения к реальному процессу оприходования) и складской контур - который отражает и которым рулит "кладовщик (старший)". нахрена придумали ордерные схемы - не задумывался? на клюшках реализовать ордерную схему - два пальца обоссать, в самом простом случае в приходной накладной колонки "план", "факт" и "учет" (где в учет загоняются значения или плана или факта). Но лучше "складской ордер" сделать отдельным доком. | ||
Злопчинский 47 - 10.01.21 - 18:55 | (45) еще раз - не надо из ДОКУМЕНТА делать АРМ.
если у тебя документ выполняет функции АРМ - то и сделай отдельный АРМ. который прозрачно для манагера и пр. порождает и карточки номенклатуры и документы и редактирвоание/исправление того и другого. | ||
evgpinsk_ 48 - 10.01.21 - 18:56 | (44) На склад можно скидывать ЛЮБОЙ документ, в котором кладовщик должен расписаться. И как он будет называться, "ордер" или "приход" или "ТТН" - по барабану.
Фактически же кладовщик принимает товар по накладной, в РБ это бланк строгой отчётности. в котором и расписывается. Вот эта ТТН и должна быть внесена в 1с. Которую кладовщик должен увидеть, сверить с бланком и расписаться. После того как кладовщик сверил бумажну ТТН с документом Прихода в базе, он ПЕРЕМЕЩАЕТ по межскладской товар со склада Транзит (на который товар падает по приходу) на свой склад | ||
evgpinsk_ 49 - 10.01.21 - 18:58 | (47) "еще раз - не надо из ДОКУМЕНТА делать АРМ." я не понимаю о чём речь.Я не делаю из документа АРМ. мой документ прихода выполняет свою конкретную роль - оприходовать товар на склад. Всё. Далее в этом документе я хочу видеть ту инфу, которая мне полезна . И править эту инфу максимально эффективным способом | ||
Злопчинский 50 - 10.01.21 - 18:59 | (48) нормальная схема. | ||
Злопчинский 51 - 10.01.21 - 19:00 | (49) еще раз - не надо из документа делать АРМ. в документе - инфа нужная для документа. в этом суть документа. остальное - это АРМ | ||
evgpinsk_ 52 - 10.01.21 - 19:01 | (46) "на склад - сброшены 10 ордеров - 10 машин прихода на утро. склад их принимает независимо от того что там в учетном контуре проведет менеджер"
_______________________________________________ эти Ордера в базе по мановению волшебной палочки появляются, или их создаёт менеджер ? ))) \\в своём учётном контуре\\ | ||
Злопчинский 53 - 10.01.21 - 19:01 | (50) нормальная учетная схема. собственно к приемке товара складом отношения не имеет. | ||
Злопчинский 54 - 10.01.21 - 19:02 | |||
Cthulhu 55 - 10.01.21 - 19:08 | (45): по слогам попробуй, парень. там все буквально разжевано - как это возможно и как это правильно и какие последствия. то, что ты вместо того, чтобы это понять - и в результате получить то. ЧТО тебе НУЖНО - предпочитаешь выплясывать и рассказывать, КАК тебе это нужно реализовать, и плевать на то, что это с самого начала для РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ - не то. еще раз - последний! - по слогам:
1) в диалоге импортируешь данные из указанного файла (опционально - настраиваешь получение имени и пути файла из параметра при открытии), реализуешь быстрое уточнение данных 2) в этом же диалоге - сохранение всех импортированных и уточненных данных в документ прихода. все - можно продавать!.. тут же открываешь сохраненный документ на редактирование (а не на просмотр!) для штатного уточнения данных с штатным же сохранением изменений и перепроведением... и - опционально - закрываешь диалог чтобы не мешал. | ||
evgpinsk_ 56 - 10.01.21 - 19:16 | |||
Злопчинский 57 - 10.01.21 - 19:23 | (55) я вообще делаю чуть иначе.
Все новые товары, которые у меня импортируются из обмена - скидываются в отдельную папку типа "НОВИНКИ_20210110". ВСЁ! Далее работа с новыми документам менеджерами и логистом по товару идет В ЭТОЙ ПАПКЕ. Это очень удобно 1. документы вообще не имеют к этому отношения, отпадают пробемы открыти/редактирования и прочего с документом 2. для обработки новинок - как сказал Евгений уточнение характеристик товара не всегда нужно в момент проведения прихода и в общем случае от прихода до полного уточнения характеристик товара может вообще неделя пройти) - не надо ИСКАТЬ документы в которых Новинки 3. например мне, как БА и ответсвенному за складскую логистику (в т.ч. в ее взаимосвязи и с учетным контуром) - достаточно открыть группу "НОВИНКИ_ххххх" чтобы понять - выполняются требуемые регламенты или логист/менеджер хреном груши околачивают безо всяких поисков документов и работы через них. И то что менеджер и документы закачивает и товары пополняет - хотя это и может быть но это все лавочный подход и не значит что все это должно делаться "в документе". завтра у ТС появится отдельный "логист" которому будет закрыт доступ к документам вообще - он что - хрен околачивать будет?. А от одного-двух кликов открыть спр.номенклатура, перейти в группу "НОВИНКИ_ячччч" и херачить по товару все что там надо - скорость не пострадает. а профитов - на порядок больше. | ||
evgpinsk_ 58 - 10.01.21 - 19:23 | (55) Момент номер раз: вполне возможно и правильно, что у манагера и не должно быть прав на редактирование прихода, когда в нём расписался кладовщик. Такая логика применима в 50% случаев и обычно в более продвинутых учётах.
Поэтому просто так раздавать советы по поводу изменения проведённых документов - я бы поостерёгся. Момент номер два: для того чтобы править ту информацию, о которой я завёл речь в (0) не нужно открывать документ приход для записи. Отредактировать требуется не информацию, которая находится в документе, а характеристики номенклатуры /модели, штрихкоды/! И спор по сути свёлся к двум вещам: где правильно эту информацию держать для показа и каким способом её редактировать с моей точки зрения эта инфа должна быть в многострочной части а редактировать её максимально эффективно через двойной клик по данному полю. | ||
Злопчинский 59 - 10.01.21 - 19:25 | на сим - у меня все. начинается второй этап у меня - настройка и разработка WMS для очередного проекта, времени особого нет словоблудием заниматься... ;-) | ||
Злопчинский 60 - 10.01.21 - 19:25 | (58) "Отредактировать требуется не информацию, которая находится в документе, а характеристики номенклатуры /модели, штрихкоды/!" - правильно! открой инструмент работы с номенклатурой. и делай там ;-) Рекламное место пустует | ||
evgpinsk_ 61 - 10.01.21 - 19:29 | (57) "Все новые товары, которые у меня импортируются из обмена - скидываются в отдельную папку типа "НОВИНКИ_20210110""_________________ естественно. это стандартный механизм. Оттуда они расскидываются руками по нужным группам. Но расскидывание номенклатуры по группам и вбивание характеристик товаров - немного разные вещи. Одно от другого не зависит. "А от одного-двух кликов открыть спр.номенклатура, перейти в группу "НОВИНКИ_ячччч"
нефига. Какраз таки переброс новых товаров из группы "Новинки" по нужным группам номенклатуры и производится на этапе первых 2-5 минут. А вот этап штрихкодирования, определения моделей, парсинга характеристик - более длительный этап. И делать его логично какраз таки из документа , а не справочника номеклатура !! В номеклатуре группа "новинки" всегда должна быть пустой на начальном этапе проведения прихода! | ||
dedmoroz777 62 - 10.01.21 - 19:30 | Нарисуй обработку с ТЗ на форме. ТЗ заполняй из ТЧ документа. Меняй в ТЗ всё, что угодно. Записывай обратно в ТЧ документа. Всё. | ||
evgpinsk_ 63 - 10.01.21 - 19:35 | (62) блин ))). да понято что можно так )))
Но неужели не понятно, что это не правильно??? ))) Правильно у Эпла - иметь одну кнопку на машке. Щёлкать еЙ по объекту и делать с объектом что хочешь. И если юзер хочет в многострочной части документа видеть модель товара - это вполне нормальное желание. А если он его там видит, и хочет его тамже отредактировать - ЭТО ТОЖЕ ПРИАВЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ. И МАКСИМЫЛНО ЭФФЕКТИВНОЕ. а редактиривание модель через ТЗ - гемор. Это сначала нужно открыть новую закладку , затем найти в неё нужный товар и только потом редактировать РАЗНИЦУ НЕ УЛАВЛИВАЕМ?? )) | ||
evgpinsk_ 64 - 10.01.21 - 19:38 | А мне тут блин доказывают, что я баран, и у меня не правильные желания. И что правильно модель товара править через ж.., на отдельной ТЗ. | ||
dedmoroz777 65 - 10.01.21 - 19:39 | (63) Какую "новую закладку"? Ты о чём вообще? Зачем вообще открывать документ? Открывай копию документа в обработке!
Ты открываешь документ "НА ЧТЕНИЕ" а "НЕ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ"!!! РАЗНИЦУ НЕ УЛАВЛИВАЕМ?? )) | ||
Cthulhu 66 - 10.01.21 - 19:40 | (58): нет, НЕ правильно. манагер должен иметь ограниченный доступ. но не полный запрет. это реализуется НЕ только-просмотром, но ограничением возможных изменений. на уровне содуля формы документа это реализуется изменением доступности реквизитов (в таб.части товар недоступен, кво недоступно) и состава таб.части (программный запрет на добавление или удаление строк - в штатных предопределенных процедурах).
ты заманал тупить, бро. | ||
Cthulhu 67 - 10.01.21 - 19:42 | Форма.ТолькоПросмотр(0); // блин! | ||
evgpinsk_ 68 - 10.01.21 - 19:47 | (65) да потомучто, приходую я в документе прихода. И модель товара вижу в документе прихода. И соответственно я не хочу открывать отдельные окна и искать там чтото что бы править. Намного удобнее это сделать в этом же единственном документе.
Это разве не понятно?? | ||
evgpinsk_ 69 - 10.01.21 - 19:49 | (66) ну и пусть имеем ограниченный доступ. Это ещё более продвинутый уровень учёта. Только какое отношение это имеет к тому, что юзер хочет править объект щёлкая по этому объекту а не искать его в отдельно окне???? | ||
evgpinsk_ 70 - 10.01.21 - 19:49 | (67)
какое отношение это имеет к тому, что юзер хочет править объект щёлкая по этому объекту а не искать его в отдельном окне???? | ||
dedmoroz777 71 - 10.01.21 - 19:51 | (68) Если ты хочешь редактировать документ, ОТКРЫВАЙ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ. В чём проблемы-то? | ||
evgpinsk_ 72 - 10.01.21 - 20:00 | (71) Ёпп, мы читаем то что сверху ????
Мы вникаем в суть темы или лишь бы блабла?? Где была речь что мне нужно редактировать документ???? В очередной раз: Есть документ. В документе есть Товар. У товара есть реквизит. Реквизит для наглядности показывается в многострочной части документа. Если этот реквизит у каких то товар пустой, пользователь хочет иметь максимальной просто способ редактирования ЭТОГО РЕКВИЗИТА НОМЕНКЛАТУРЫ. Самый просто способ это щёлкнуть по этому пустому полю и ввести значение !!! Никак не открытие справочника номенклатуры, либо открытия этого документа в другом окне, либо заполнения гдето в другом месте отдельной ТЗ и правки данных там. НЕТТТ САМЫЙ ПРОСТОЙ И УДОБЫНЙ СПСОБ- ЭТО ЩЁЛКНУТЬ ПО ПУСТОЙ ЯЧЕЙКЕ И ВВЕСТИ ТЕКСТ. ЭТО НЕ ПОНЯТНО???? и в (0) я спросил о том, позволяет ли язык 1с 7.7 реализовать этот самый простой способ или нет. А ВМЕСТО ЭТОГО МНЕ ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БЛИН ЭТОТ СПОСОБ ПРАВКИ ИНФОРМАЦИИ ГОЛИМЫЙ И ЧТО Я БАРАН. | ||
Cthulhu 73 - 10.01.21 - 20:02 | (69): ты идиот?.. это РЕАЛИЗОВАНО В ДВИЖКЕ при редактировании документа в диалоге. ШТАТНО. пользоваться этим - И ТАК МОЖНО, НАХРЕНА ПРОСИТЬ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ТО ЧТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО И ЧЕМ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ с необходимыми уточнениями. | ||
evgpinsk_ 74 - 10.01.21 - 20:03 | (73) )))))))))
Ребята, расскажите Cthulhu, что он не догоняет. Видать мой текст он просто не читает ) | ||
Cthulhu 75 - 10.01.21 - 20:04 | (72): а что именно тебе мешает при редактировании документа "щелкать по пустой ячейке и вводить текст"?.. оно же и так уже работает. еще раз. ты - идиот? | ||
evgpinsk_ 76 - 10.01.21 - 20:05 | |||
Cthulhu 77 - 10.01.21 - 20:11 | ну и ответ по прямому редактированию реквизитов данных, отображаемых в таб.части (в том числе на текстовых вычисляемых колонках) - ответ в самом начале в (5) указан. в этой предопределенной процедуре можно поймать даблклик на нужной текстовой ячейке:
- открыть диалог ввода(модальный штатный ввод значений примитивных типов или модального выбора перечислений)/выбора(открытьподбор) значения, которое нужно установить в реквизите товара, указанного в этой строке - после ввода(сразу после хзакрытия модального ввода или выбра значения перечисления, в след.операторе)/выбора(в обработкаподбора) этого реквизита - найти в справочнике товар, указанный в этой строке, установить в нем в нужном реквизите введенное/выбранное значение, сохранить, и в самом конце в документе обновить форму. | ||
Cthulhu 78 - 10.01.21 - 20:13 | (76): будешь моей бабушкой или модератором - вэлкам, а до тех пор - смело суй свои указания обратно в свой многострадальный организм. | ||
evgpinsk_ 79 - 10.01.21 - 20:14 | (77) Да Блин что ты говоришь???
Уже прочитал что править нужно не документ?? Ещё немного времени потрать и выясни, что документы могут открываться не только в режиме ЗАПИСИ ! | ||
Cthulhu 80 - 10.01.21 - 20:18 | (79): так ответ на это уже до меня - в (5) - а ты продолжаешь тупить. т.е. ми вопросы относительно твоей когнитивной состоятельности - не теряют актуальности.. )) особенно учитывая тот факт, что документ можно открывать и в режиме записи тоже - и именно это я тебе разжевал (в части выборочного запрета на изменения). да. вопрос был все-таки уместен. )) | ||
evgpinsk_ 81 - 10.01.21 - 20:19 | (60) "Отредактировать требуется не информацию, которая находится в документе, а характеристики номенклатуры /модели, штрихкоды/!" __________________________________ - правильно! открой инструмент работы с номенклатурой. и делай там ;-)__________________________________ во сколько раз быстрее это сделать из документа, нежели в справочнике номенклатуры ? )). Повторюсь, изначально логист раскидывает новые товары по группам в дереве, а уже потом переходит к следующему этапу - редактирование реквизитов этих новых ТМЦ. Искать эти товары в справочнике и править реквизиты - точно не лучшая идея. | ||
Cthulhu 82 - 10.01.21 - 20:21 | |||
evgpinsk_ 83 - 10.01.21 - 20:25 | |||
Cthulhu 84 - 10.01.21 - 20:37 | (83): для идиотов: открывать документ можно (и для решения задачи - нужно) открывать в режиме редактирования. при этом для не-идиотов не представляет особой трудности программная оганичение доступности всего. что не должно быть недоступно (ну например всего кроме текстовой колонки, упоминаемой в (77), которое все тем же идиотам строго рекомендуется ппрочитать по слогам).
в общем и целом тебе уже дохрена раз рассказали, как можно решить твою задачу, но в связи с непонятночем (хотя предположения есть) это тебе непонятно. ветра в спину. и мои соболезнования твоим клиентам. | ||
evgpinsk_ 85 - 10.01.21 - 20:44 | (84) Как вам прпытки оправдания слепоты и слабоумия? )) | ||
Ёпрст 86 - 10.01.21 - 21:00 | (0) Можно, чего нет-то. | ||
Ёпрст 87 - 10.01.21 - 21:01 | можно отловить нажатие и под нужную ячейку подсовывать текстовый контрол для редактирования с теми же размерами, аналогично тому, как реализовано редактирование в классе - редакторе ТЗ на форме. | ||
Ёпрст 88 - 10.01.21 - 21:03 | Ну или по "горячим клавишам" подменять док на копию, которая уже будет открыта для редактирования, правда, мелькать будет открытие/закрытие, если делать это из самой формы. | ||
evgpinsk_ 89 - 10.01.21 - 21:04 | (87) Отловить ведь можно только если есть права на редактирование и можно открыть в режиме записи? А если прав нет? | ||
Ёпрст 90 - 10.01.21 - 21:06 | (89) если ты ловишь тем же формексом, то плевать на права :) | ||
Ёпрст 91 - 10.01.21 - 21:06 | и на то, что документ открыт в режиме просмотра | ||
evgpinsk_ 92 - 10.01.21 - 21:06 | (90) Так вот и не знаю как формексом ловить ) | ||
evgpinsk_ 93 - 10.01.21 - 21:08 | Тут стоит вопрос что легче. Или править права юзеров на доступ к документам (повышать их, что не очень хочется) и тогда штатно проблема решается
Или решать через сторонние средства. | ||
Ёпрст 94 - 10.01.21 - 21:08 | (92) дык при нажатииКнопкиМыши..смотри события у объекта РасширениеФормы.
А там, получай ячейку по координатам, поверх двигай текст туда , в тексте событие и усё. | ||
Ёпрст 95 - 10.01.21 - 21:09 | (93) или делать как в типовых - из журнала кнопка править реквизиты и открывается форма обработки, которая эммулирует сам документ и в которй можно править только "разрешенные" атрибуты. | ||
Ёпрст 96 - 10.01.21 - 21:11 | или открывать не обработку, а копию дока через Открытие формы нового дока с копированием всех атрибутов из ссылки и при записи такого дока - статусвозврата(0) и через Запись() править документ-"родитель" ..это метод с синьоры. | ||
evgpinsk_ 97 - 10.01.21 - 21:20 | (96) Чуток не по теме.
А можно реализовать глобально обработку открытия документа? Т.е. чтобы описать её один раз для всех документов и при открытии документа этот модуль выполнялся? п.с. понятно, что хочется обойтись правкой только этой процедуры а не править модули всех документов в конфигураторе | ||
Ёпрст 98 - 10.01.21 - 21:33 | (97) конечно можно.
Для этого класс-перехватчик пишется и всё, и в нём что угодно. А конфу можно и не править, турбомд при необходимости. А реализацию класса, можно и в обработке сваять и подключать по кнопке | ||
Ёпрст 99 - 10.01.21 - 21:34 | |||
evgpinsk_ 100 - 10.01.21 - 22:14 | (97) http://catalog.mista.ru/1c/articles/73221/
вот здесь вроде как разжованный фак. но мне, только немного программеру, да ещё и штатному пока не дошло ) при запуске 1с такая ошибка: ПерехватчикСобытийГМ = СоздатьОбъект("КлассПерехватСобытий"); {Глобальный модуль(2468)}: Неудачная попытка создания объекта (КлассПерехватСобытий)возможно это не верно сделал?: "После чего создаем обработку с именем «defcls», в теле которой пишем такой код: //# класс КлассПерехватСобытий = КлассПерехватСобытий@MD //# {};" эту обработку сохранил в папку с конфигурацией. пробовал в ней и убрать// всё-равно ошибка при старте. |
1 2 3 ► |
Список тем форума
|