Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1.14 почему при обновлении старая конфигурация поставщика изменена

ЗУП 3.1.14 почему при обновлении старая конфигурация поставщика изменена
Я
   Антиквар
 
29.12.20 - 18:13
Всем привет!
Переходим с 3.1.10 на 3.1.14.
Конфигурация стандартная, за исключением расширений и пары допилов в конфигурации.
Поскольку сильно отстали в обновлениях, приходится обновлять подряд много релизов.
И почему-то в каждом таком обновлении с релиза на релиз, в самом конце, в таблице сравнения объектов, очень много расхождений, где написано, что в старой конфигурации объект изменен по-сравнению со старой конфигурацией поставщика.
Я понимаю, если бы в новой конфигурации изменялись объекты, которые мы меняли, но меняются стандартные нетронутые объекты, и при этом показывает, что в нашей базе такие объекты изменены по-сравнению со старой конфигурацией поставщика. Раньше такое тоже бывало, но если разворачивать плюсики, чтобы увидеть конкретно в чем различие, то это всегда была справочная информация. А теперь не всегда справочная, теперь формы различаются. И главное что таких объектов достаточно много.
Как это объяснить?
   Фрэнки
 
1 - 29.12.20 - 19:00
Могу предположить, что это всё из-за того, что пару допилов вам пришлось в конфигурацию вписать. Т.е. конфиг с замка снят.
А значит, и вообще при любом, но при обновлении обновлениями точно, отстраивается, пересобирается конфа поставщика.

Чтоб подобного рода проблемы мне самому глаза не мозолили, а в еще большей степени - для экономии времени и оперативной памяти при обновлении,
стараюсь вытаскивать полный дистриб, в котором лежит простой CF , а не CFU
При обновлении на поддержке из CF просто загружается конфиг поставщика - не сравнивается, не объединяется, не нужно это совершенно. Готовый CF поставщика вливается на свое место.

И уже затем идет процесс получения конфигурации текущей и далее она применяется к конфигурации базы.

Но если "замок" снят, то вне того были какие-то модификации у самого разработчика или не было, просто применяется механизм сравнения и объединения объектов.

И это еще один аргумент для меня, когда я могу где-то сказать, что на "боевой базе" использование режим "разрешены изменения с сохранением поддержки" бессмысленный.
В режиме обязательного предварительного тестирования все равно будет получен CF, который просто можно установить/залить из файла на "боевую базу", поскольку все мыслимые и немыслемые телодвижения уже произошли во время подготовки обновления.
Но это не означает, что надо игнорировать полностью пошаговые применения типовых к базе, когда типовая при скачках от релиза к релизу сильно меняет структуру и данные служебными процедурами обновления перелопачиваются кардинально.
   Фрэнки
 
2 - 29.12.20 - 19:02
Т.е. прыжок через много много релизов все равно желательно совершать множеством прыжков.
   Антиквар
 
3 - 29.12.20 - 19:18
Конфигурация на поддержке с возможностью изменений.
(2) в том и дело, одним CF не обойдешься, всё-равно нужно соблюсти порядок накатывания обновлений (ну или полных CF-файлов) для того, чтобы в режиме предприятия все регламентные операции сделались.
Я понимаю, что если конфа на полной поддержке, то никакого сравнения объектов не надо. Но у нас есть пара своих объектов.
   Фрэнки
 
4 - 29.12.20 - 19:45
(3) конечно, прыжки только одними CF - если используешь CFU, то происходит сборка. И каждый раз эта сборка происходит заново.
   Антиквар
 
5 - 29.12.20 - 20:03
(4) "И каждый раз эта сборка происходит заново"
Заново происходит сравнение конфигураций, но почему заново собирается конфигурация поставщика? Она же уже есть в базе и она не должна меняться. Она должна лишь сравниться с текущей конфигурацией, а последняя в свою очередь с новой конфигурацией поставщика.
Ну даже если так, то почему в релизе 3.1.14 я стал наблюдать такую картину. Во всех предыдущих такого масштаба не было.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.