Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Прошлое значение поля ввода

Прошлое значение поля ввода
Я
   Dirk Diggler
 
24.12.20 - 11:54
А что, 1С так и не дала возможности узнать в ПриИзменении, а какое значение там было до изменения? Вопросы я смотрю ажно с 2005 г задают...
   ДенисЧ
 
1 - 24.12.20 - 11:56
А что, 1с уже запретила запоминать состояние поля ?
Открыл форму - запомнил. Изменил - запомнил на будущее.
   Ненавижу 1С
 
2 - 24.12.20 - 11:56
а что это трудно организовать самому?
храните в отдельном месте спецзначение, при изменении получайте и сравнивайте спецзначение с новым
меняйте спецзначение
   Dirk Diggler
 
3 - 24.12.20 - 11:59
Для 4-5 десятков текстовых полей?
   Малыш Джон
 
4 - 24.12.20 - 11:59
(3) Структуру данных давно придумали
   Dirk Diggler
 
5 - 24.12.20 - 12:00
(4) да один хрен решение через одно место. задача-то типовая, можно было бы в платформу уже 20 раз вшить.
понятно короче. будем жрать кактус.
   Hmster
 
6 - 24.12.20 - 12:08
Все есть

ОбработкаВыбора
Вызывается после осуществления выбора, но до помещения выбранного значения в элемент управления
   Dirk Diggler
 
7 - 24.12.20 - 12:25
какой выбор в текстовом поле?
   Малыш Джон
 
8 - 24.12.20 - 12:31
(7) ОкончаниеВводаТекста()
   alkorolev
 
9 - 24.12.20 - 12:32
(0) ОкончаниеВводаТекста
   alkorolev
 
10 - 24.12.20 - 12:32
(8) опередил)
   alkorolev
 
11 - 24.12.20 - 12:33
(9) либо используй описание оповещения и ПоказатьВводСтроки. Возможностей "4-5 десятков"! Непонятно, почему надо завязываться именно на ПриИзменении
   Малыш Джон
 
12 - 24.12.20 - 12:38
(11) >>Непонятно, почему надо завязываться именно на ПриИзменении

Надежнее. Забэкапить значение переменной при открытии и потом при изменнии обновлять и бэкап - это небольшая цена за ломовую надежность способа.
   Dirk Diggler
 
13 - 24.12.20 - 12:42
(11) Ну, потому что это методически правильно. Когда не "4-5 десятков возможностей", а один, унифицированный, способ.
   Ненавижу 1С
 
14 - 24.12.20 - 12:55
есть куда интересней вопрос, почему есть события у элементов формы, а не у реквизитов
при программном изменении в форме надо продергивать события элементов
вот уж так себе модель логики
   Малыш Джон
 
15 - 24.12.20 - 13:03
(14) Логика нормальная. Событие ≠ изменение значения.

Инструменты надо использовать по назначению, а не микроскопом гвозди забивать.
   Ненавижу 1С
 
16 - 24.12.20 - 13:05
(15) я не говорю, что логики нет
и не говорил, что "событие = изменение значения"
но просто в одном слое события есть, а в другом нет
то о чем я хочу сказать, это инкапсуляция
   acht
 
17 - 24.12.20 - 13:06
(14) Пушо элементы - они на клиенте. А реквизиты они и на клиенте и на сервере. И с воплями "как же они достали" ты сам упаришся пыль глотать при борьбе с контекстами. Ну, например, если найдется клиент-серверный метод, куда передается параметром форма.
   Ненавижу 1С
 
18 - 24.12.20 - 13:06
(8)(9) а если крестик нажмут?
   Ненавижу 1С
 
19 - 24.12.20 - 13:07
(17) реквизиты объекта - на сервере
реквизиты формы - на клиенте

разве нет?
   alkorolev
 
20 - 24.12.20 - 13:09
(18) какой крестик в текстовом поле?
   acht
 
21 - 24.12.20 - 13:11
(19) Счаcтливой отладки:

&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Процедура Метод(Форма)
    Форма.РеквизитФормы = 1;
КонецПроцедуры

&НаСервере
...
Метод(ЭтотОбъект);

&НаКлиенте
Метод(ЭтотОбъект);
   Ненавижу 1С
 
22 - 24.12.20 - 13:14
(20) Alt+F4
(21) неплохо, но ведь это только потому что 1С придумала, что формы будут жить на двух берегах?
   Ненавижу 1С
 
23 - 24.12.20 - 13:14
(20) запрещено?


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.