Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП : юр вопрос. Передается ли СЗВ-ТД из ЗУП если сотр. остался на бум.трудовой?

ЗУП : юр вопрос. Передается ли СЗВ-ТД из ЗУП если сотр. остался на бум.трудовой?
Я
   Target1025
 
23.12.20 - 07:46
ЗУП, при попытке передать сведения СЗВ-ТД при увольнении ругается, что сотрудник выбрал бумажную трудовую и отказывается формировать СЗВ-ТД. Ошибка выглядит так:
https://ibb.co/0GskJFv


В Контуре пишут такое:
----
13. Как выдавать сведения о трудовой деятельности при увольнении?
Вопрос: с 1 января 2020 года в ст. 84.1 Трудового кодекса РФ появилась обязанность при увольнении выдавать сведения о трудовой деятельности работников. Что это за сведения и нужно ли их выдавать при увольнении работника, которому ведется бумажная трудовая книжка?

Ответ: сведения о трудовой деятельности при увольнении работника выдаются по форме СТД-Р только тем работникам, которые отказались от ведения трудовой книжки. Когда работник выбрал предоставление ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде, трудовую книжку ему должен был выдать тот работодатель, у которого он подавал соответствующее заявление. В трудовой должна появиться запись о том, что работник подал заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности работодатель обязан выдавать только работнику, на которого не ведется бумажная трудовая книжка (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).
----

Если не трудно, подскажите что именно и как над сделать?
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   El_Duke
 
1 - 23.12.20 - 08:47
(0) Что бы там сотр не выбрал - СЗВ-ТД по приему/увольнению вы обязаны сдавать в ПРФ не позднее следующего дня после данного события.
   Aleksey
 
2 - 23.12.20 - 08:51
И даже если событий в 2020 году небыло до конца года все равно нужно подать  СЗВ-ТД
   Фрэнки
 
3 - 23.12.20 - 08:58
(0) у тебя ошибка не потому, что ... а это просто ошибка 1С, что нужно, наверное, сформировать какое-то мероприятие отдельно от увольнения и передать в нем заявление работника о продолжении использования трудовой в бумажной версии.

То, что при увольнении не формируется СЗВ-ТД - это ошибка. Его надо теперь формировать на всех работником без исключения и передавать. Это не снимает с работодателя обязанности вносить трудовую книжку новые записи, если работник указал в заявлении, что он просит продолжать ее заполнение.

Т.е. если трудовая книжка была (работник поступил на работу раньше 2020 года - книжка есть и ее можно продолжать.
если трудовой книжки не было (работник поступил на свою первую работу только после начала 2020 года) - книжки нет и заводить ее не нужно.

Заявление только об этом. А не о том, передавать или не передавать сведения СЗВ-ТД
   Джордж1
 
4 - 23.12.20 - 09:13
(0)Собираешь с сотров заявления как они хотят вести трудовые книжки

Формируешь СЗВ-ТД на всех (для совместителей нет исключения, похоже косяк в законодательстве) - там указываешь для каждого сотрудника дату заявления и что он выбрал (вариант ответа сформулирован в форме по дурацки)
Так же в СЗВ-ТД указываешь для каждого сотрудника последнюю кадровую запись на 01.01.2020 (если сотрудник на 01.01.2020 у вас работал). Если по сотруднику она уже предоставлялась в 2020 году - то указывать ее не надо

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.