Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка чтения значения в Выборке

Ошибка чтения значения в Выборке
Я
   undertale
 
21.12.20 - 09:50
Ошибка чтения значения в Выборке:  
ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
Метод с "Выбрать" на "Выгрузить" не могу поменять, нужно сделать через именно через "Выбрать()"

    ЗапросВредность = Новый Запрос;                                  
    ЗапросВредность.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета,
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
        |ИЗ
        |    Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
        |ГДЕ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка = &ДокументСсылка
        |    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета.Ссылка = &ВидРасчетаВредность";
    
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", ДокументПриема.Ссылка);
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ВидРасчетаВредность",ПланыВидовХарактеристик.КП_Константы.ДоплатаЗаВредность.Значение);
    ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
        ВыборкаВредность.Следующий();
   undertale
 
1 - 21.12.20 - 09:50
Я только начинаю, не судите строго
   lEvGl
 
2 - 21.12.20 - 09:52
и чего дальше?
   ДенисЧ
 
3 - 21.12.20 - 09:54
Для начала будем судить за формулировку вопроса )))
Где ошибка? Когда возникает?
   undertale
 
4 - 21.12.20 - 09:57
(3) Ошибка чтения значения в Выборке:  
ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
   lEvGl
 
5 - 21.12.20 - 10:02
(4) что это значит? какого значения, что возвращает .следующий()?
   ДенисЧ
 
6 - 21.12.20 - 10:03
(4) То есть. Ты делаешь ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
Потом смотришь в ВыборкаВредность
И правильно она тебе говорит. Выборку перебирать кто будет? Сам Абд аль-Маджи́д ат-Тикри́ти ?
   undertale
 
7 - 21.12.20 - 10:04
(6) хДДД
   lEvGl
 
8 - 21.12.20 - 10:05
вангануть что ли
если написать

Пока ВыборкаВредность.Следующий() Цикл
Сообщить(ВыборкаВредность.ВидРасчета);
КонецЦикла;

что будет?
а еще лучше подключить тяжелую артиллерию - отладчик
   Kassern
 
9 - 21.12.20 - 10:06
(6) Так он и перебирает...Но только берет первый элемент из выборки:
  ВыборкаВредность.Следующий();
Но вот незадача, если результат запроса пустой, то на этой строчке будет ошибка.
   undertale
 
10 - 21.12.20 - 10:10
(8) Ничего не выдаёт, вычисляю выражение "Ошибка чтения значения"
   undertale
 
11 - 21.12.20 - 10:12
(8) а "ВидРасчета" - переменная не определена
   undertale
 
12 - 21.12.20 - 10:14
(6) Проблема в том, что у меня не получается :С
   Kassern
 
13 - 21.12.20 - 10:16
(12) Посмотри типы значений в отборах запроса. Какой тип значения у выражения ПланыВидовХарактеристик.КП_Константы.ДоплатаЗаВредность.Значение?
   undertale
 
14 - 21.12.20 - 10:23
(13) https://ibb.co/Lzz8mRK
Если я правильно тебя понял
   lEvGl
 
15 - 21.12.20 - 10:25
(10) значит в результате запроса ничего нет, либо параметры запроса направильные, либо в ТЧ документа ДокументПриема.Ссылка нет строк с таким видом Доплат
   undertale
 
16 - 21.12.20 - 10:35
(15) В общем, ложилась такая ситуация: Когда у человека проставлена "ДоплатаЗаВредность" , то у него всё гучи и всё нормально работает, а когда у него нету этой доплаты, то ошибка эта вылазит. Нужно как-то сделать так, чтобы эта ошибка исправилась , чтобы если у него нет "ДоплатыЗаВредность", то и код прекращал работать
   undertale
 
17 - 21.12.20 - 10:36
Это реально как-то сделать?
   lEvGl
 
18 - 21.12.20 - 10:38
(16) для этого и есть Выборка.Следующий()
   DrShad
 
19 - 21.12.20 - 10:38
Если ...
   Kassern
 
20 - 21.12.20 - 10:39
Убери ты ссылку в условии |    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета.Ссылка = &ВидРасчетаВредность"; 
Сделай |    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета= &ВидРасчетаВредность";
   lEvGl
 
21 - 21.12.20 - 10:42
Стандартная конструкция
Пока Выборка.Следующий() Цикл

если запрос ничего не вернет, то и в цикл программа не попадет

я делаю так

Результат = Запрос.Выполнить();
Если Не Результат.Пустой() Тогда
Для Каждого Строка Из Результат.Выгрузить() Цикл
тра та та
КонецЦикла;
КонецЕсли;

возможны варианты, по ситуации
   Kassern
 
22 - 21.12.20 - 10:50
(17) Ошибка чтения значения говорит о том что у тебя выборка пустая. Когда ты пишешь Выборка.Следующий в пустой выборке, возникает такая ошибка. Если подразумевается всегда 1 элемент из запроса(либо он есть, либо запрос пустой), тогда можешь писать "Если Выборка.Следующий() Тогда" и обрабатывать первый элемент выборки, иначе выборка пустая. Если нужно обойти все элементы выборка то используй "Пока выборка.Следующий Цикл" Если нужно отработать условие при пустой выборке, можешь предварительно проверить Если Выборка.Количество()=0, А лучше результат на пустоту проверяй.
   Йохохо
 
23 - 21.12.20 - 10:51
(22) "Когда ты пишешь Выборка.Следующий в пустой выборке, возникает такая ошибка." а при Выборка.Следующий() возникает Ложь
   hhhh
 
24 - 21.12.20 - 11:29
самый простой вариант это

Таб = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого Стр Из Таб Цикл

КонецЦикла;

1с не рекомендует так делать, но это самое удобное.
   undertale
 
25 - 21.12.20 - 11:38
(24) но у меня же метод "Выбрать" ,А не "Выгрузить
   undertale
 
26 - 21.12.20 - 11:39
(24) Так же работать будет ?
   lEvGl
 
27 - 21.12.20 - 11:46
(26) смысл такой же, да
   undertale
 
28 - 21.12.20 - 12:05
Эх, ничего не получается что-то у меня, столько помощи было от Вас, но что-то я ,видимо, совсем тупой :С
   undertale
 
29 - 21.12.20 - 12:11
не знаю, что теперь и делать
   Kassern
 
30 - 21.12.20 - 12:22
(29) самый простой вариант, заплатить денюшку тому, кто сможет объяснить и показать. Либо читай умные книжки по 1с, как правильно писать запросы и их обходить.
 
 Рекламное место пустует
   lEvGl
 
31 - 21.12.20 - 12:30
(29) так гучи же
>>>у него всё гучи и всё нормально работает
в чем проблема то

>>>чтобы если у него нет "ДоплатыЗаВредность", то и код прекращал работать

код и перестает работать, если Выборка.Следующий() Ложь
Пока Выборка.Следующий() Цикл//тут неявная проверка на возврат Истина


почитай как это работает, даже в синтакс-помощнике. а истина будет, пока есть записи в результате запроса, то есть когда их нет(или закончатся), тогда и
>>>и код прекращал работать
   hhhh
 
32 - 21.12.20 - 12:55
(29) что не получается?
Если ВыборкаВредность.Следующий() Тогда

уже пробовал?
   undertale
 
33 - 21.12.20 - 14:53
(32) я читал о том, как это делать, но всё равно не могу понять, как обходить результат запроса. Я читал о методе "Следующий()", да и делал до этого что-то простое , а сейчас на попу присел и ничего не получается.
Можешь хоть как-то помочь?
   ДенисЧ
 
34 - 21.12.20 - 15:03
ЗапросВредность = Новый Запрос;                                  
    ЗапросВредность.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета,
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
        |ИЗ
        |    Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
        |ГДЕ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка = &ДокументСсылка
        |    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета.Ссылка = &ВидРасчетаВредность";
    
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", ДокументПриема.Ссылка);
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ВидРасчетаВредность",ПланыВидовХарактеристик.КП_Константы.ДоплатаЗаВредность.Значение);
    ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
    пока ВыборкаВредность.Следующий() Цикл
      сообщить("" + ВыборкаВредность.ВидРасчета + "   " + ВыборкаВредность.Показатель1);
    КонецЦикла;


Что выведет?
   lEvGl
 
35 - 21.12.20 - 15:42
(34)было уже
>>>можешь хоть как то помочь?

можешь?
   undertale
 
36 - 21.12.20 - 16:03
(34) Ничего не выводит, в выборке Ошибка чтения
   ДенисЧ
 
37 - 21.12.20 - 16:08
(36) Ничего не выводит - значит результат запроса пустой.
Проверь ещё
результат = ЗапросВредность.Выполнить();
сообщить("ЗАпрос пустой " + результат.Пустой());
ВыборкаВредность = результат.Выбрать();
Сообщить("В выборке " + ВыборкаВредность.Количество() + " элементов");
   undertale
 
38 - 21.12.20 - 16:23
(37) Я уже писал выше:
Когда у человека заполнена "ДоплатаЗаВредность", то всё нормально выводиться, всё гучи. В данный момент, я выбираю сотрудника, у которого нет "ДоплатаЗаВредность".
Вообще, я это задание связано с выводом табличной части. Я создал внешнюю обработку, заполнил все параметры, остался только этот, который я не могу адекватно вывести.
Мне нужно " Если у человека есть ДоплатаЗаВредность, то выводиться число , которое нужно, а если нет( Как в нашем случае) , то нужно выводить "0".
Человеку не понравилось как я сделал задание и он сказал переделывать. Сказал, чтобы не было там ОшибкиЧтенияЗначения,я не знаю как её оттуда убрать, и идиоту понятно, если у человека нет "ДоплатаЗаВредность", то и ошибка будет.
   lEvGl
 
39 - 21.12.20 - 16:25
троль что ли
   undertale
 
40 - 21.12.20 - 16:26
(37) Я рассказал всю подноготную сейчас. В данный момент я проверяю челвоека, у которого нет "ДоплатаЗаВредность".
т.е. Запрос пустой и в выборке 0 элементов.
   undertale
 
41 - 21.12.20 - 16:26
(39) Да не троль я , меня ебут ( извиняюсь за мат ), а я ничего не понимаю уже
   Said_We
 
42 - 21.12.20 - 16:28
(38) "то нужно выводить "0"" - это уже другой запрос должен быть.
   Йохохо
 
43 - 21.12.20 - 16:28
(41) инициализируй новую строку нулем сразу, и только если есть результат пиши в показатель данные выборки, а если нет не пиши, так можно
   undertale
 
44 - 21.12.20 - 16:30
Я не понимаю, что я делаю не так. Я написал в самом начале :

Если ЗначениеЗаполнено(ВыборкаВредность.Показатель1) = истина тогда 
     ОбластьМакетаРаботник1.Параметры.Вредность = ВыборкаВредность.Показатель1;
Иначе     
     ОбластьМакетаРаботник1.Параметры.Вредность = "0";
КонецЕсли;
   undertale
 
45 - 21.12.20 - 16:32
Человеку не понравилось, сказал, чтобы я переделал, я понял, что нужно сделать выборку, я пытался разными способами сделать её, но у меня не получался ни один способ, решил обратиться на форум, чтобы помогли
   Kassern
 
46 - 21.12.20 - 16:32
(44) Если ВыборкаВредность.Следующий Тогда
 ОбластьМакетаРаботник1.Параметры.Вредность = ВыборкаВредность.Показатель1;
Иначе
ОбластьМакетаРаботник1.Параметры.Вредность = "0";
КонецЕсли;
   Kassern
 
47 - 21.12.20 - 16:33
(46) *Если ВыборкаВредность.Следующий() Тогда
   lEvGl
 
48 - 21.12.20 - 16:33
ну хз, все же объяснили. Первоначальная формулировка задачи от "человека" есть?
   Said_We
 
49 - 21.12.20 - 16:35
К (42) Как-то так например:

ВЫБРАТЬ
     ВложенныйЗапрос.ВидРасчета как ВидРасчета
     ,Сумма(ВложенныйЗапрос.Показатель1) как Показатель1

ИЗ 
(ВЫБРАТЬ
     &ВидРасчетаВредность как ВидРасчета
     ,0 как Показатель1

объединить все

ВЫБРАТЬ
            ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета,
            ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
        ИЗ
            Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
        ГДЕ
            ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка = &ДокументСсылка
            И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета = &ВидРасчетаВредность
) КАК ВложенныйЗапрос

Сгруппировать по
            ВложенныйЗапрос.ВидРасчета
   undertale
 
50 - 21.12.20 - 16:35
1.    Сохранить внешнюю печатную форму “Документы на трудоустройство (Единый)”.
2.    В листе “Приказ о приёме” добавить пункт “Доплата за вредность” из начислений сотрудника.
3.    Загрузить печатную форму обратно. (48) 
Это всё
   sqr4
 
51 - 21.12.20 - 16:36
(41) Жирный троль)
   Kassern
 
52 - 21.12.20 - 16:36
(50) см. ответ (46) (47) И будет тебе счастье
   Kassern
 
53 - 21.12.20 - 16:37
(51) может так ковид действует на организм?
   undertale
 
54 - 21.12.20 - 16:38
Просто пипец, мне так стыдно, я и сложнее задачи решал , а тут такая фигня и я ничего не понимаю, я целый день сижу и пытаюсь сделать.
   undertale
 
55 - 21.12.20 - 16:39
я от компа не отходил ни на секунду с 8 часов утра ( У меня уже 20:38)
   Said_We
 
56 - 21.12.20 - 16:39
(54) В (42, 49) пробовал?
   Said_We
 
57 - 21.12.20 - 16:39
(55) Ну так Новосибирск. +4 часа.
   sqr4
 
58 - 21.12.20 - 16:39
(53) да он еще малявочка, вот пару десятков тем создаст на мисте, научится вопрос формулировать. Потом еще пару сотен вопросов и можно ЕРП внедрять единолично
   Said_We
 
59 - 21.12.20 - 16:43
(55) Задача сформулирована какая-то суть только в 16:23 в посте (55). Полноценно в 16:35 в посте (50). Чего весь день сидел - не понятно.
Постановка задачи - это 80% её решения. Как-то так обычно было.
Так попробовал 42 и 49?
   sqr4
 
60 - 21.12.20 - 16:43
первое что нужно это консоль запросов https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4500/hdoc
 
 Рекламное место пустует
   Said_We
 
61 - 21.12.20 - 16:44
Читать:
Задача сформулирована какая-то суть только в 16:23 в посте (38). ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ :-)
   Йохохо
 
62 - 21.12.20 - 16:45
(44) грамотно удержался на взятке, ВыборкаВредность.Показатель1 нельзя так обращаться если выборка не получила Следующий()
   undertale
 
63 - 21.12.20 - 16:46
(59) нет, сейчас делать буду.
   undertale
 
64 - 21.12.20 - 16:47
Просто ,мне кажется, человек завтра мне скажет :" Дак ты опять не сделал, у тебя всё равно ОшибкаЧтения, иди дальше делать"
   Said_We
 
65 - 21.12.20 - 16:47
(60) Не знаю почему, но продолжаю пользоваться обычной консолью в толстом клиенте. На мой взгляд они почти все удобнее на порядок. Пользуюсь версией десятилетней давности или более.
(63) Ждем. Там не надо тогда условий никаких в обработке результата. Результат запрос возвращает всегда.
   Йохохо
 
66 - 21.12.20 - 16:48
(64) - (46)(47)
   undertale
 
67 - 21.12.20 - 16:49
(59) Спасибо, учту формулировку вопроса, в следующий раз будет лучше!
   undertale
 
68 - 21.12.20 - 16:50
(66) Буду знать
   undertale
 
69 - 21.12.20 - 16:55
(52) Как я и говорил, мне сказали : У тебя всё равно осталась ошибка.
Задание: Устранить ошибку и сделать так, чтобы не лёг чужой код и свой код.
   undertale
 
70 - 21.12.20 - 16:56
Я уже не знаю, что делать, сейчас мозг лопнет :DD
   yakutyan_
 
71 - 21.12.20 - 16:56
(70) скинь код в котором у тебя ошибка
   Said_We
 
72 - 21.12.20 - 16:58
(70) Пробуй (49) и не будет ошибки.
   undertale
 
73 - 21.12.20 - 16:59
(72) там пипец сложно, я параллельно разбираю этот код, но я не могу полностью его переписать)
   undertale
 
74 - 21.12.20 - 17:00
(71)     ЗапросВредность = Новый Запрос;                                   
    ЗапросВредность.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета,
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
        |ИЗ
        |    Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
        |ГДЕ
        |    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка = &ДокументСсылка
        |    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета.Ссылка = &ВидРасчетаВредность";
    
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", ДокументПриема.Ссылка);
    ЗапросВредность.УстановитьПараметр("ВидРасчетаВредность",ПланыВидовХарактеристик.КП_Константы.ДоплатаЗаВредность.Значение);
    ВыборкаВредность = ЗапросВредность.Выполнить().Выбрать();
    
    Если ВыборкаВредность.Следующий() Тогда
        йцу= ВыборкаВредность.Показатель1;
    иначе 
        йцу = "0";
    КонецЕсли;
   lEvGl
 
75 - 21.12.20 - 17:00
ну если правильно понял, то процедура печати уже есть, где есть и запрос и выборка и заполнение областей в цикле и вывод в табдок, если это так, то делать все это свое еще раз не надо, так и не получится. Надо: в том месте модуля, где написан запрос и последующая его обработка с выводом в Табличный документ в сам запрос добавить к Выбрать еще одну колонку "Выбрать ТабличнаяЧасть.Сотрудник, ТабличнаяЧасть.Показатель", сотрудник (например, отсюда тот запрос не видно) уже там есть, а добавляем именно размер доплаты - Показатель, после точки ТабличнаяЧасть. имя как этот реквизит называется в метаданных, ну конструктор запроса ошибиться не даст. Все остальное в запросе и параметрах запроса оставляем как есть. Дальше в коде обработки результата запроса и вывода Областей макета (в котором надеюсь " В листе “Приказ о приёме” добавить пункт “Доплата за вредность”" это уже сделано) в ТабличныйДокумент добавляем перед ТабДок.Вывести(Область) новой строкой кода

Область.Параметры.Показатель = Выборка.Показатель;


Вроде больше ничего не надо
   lEvGl
 
76 - 21.12.20 - 17:02
не надо переписывать, надо просто добавить в макет новую колонку, рядом с теми что уже есть и заполнить ее значение кодом наряду с теми колонками, которые уже заполняются.
Ну это конечно если я правильно предполагаю, то что у тебя происходит.
   Kassern
 
77 - 21.12.20 - 17:02
(70) Ты прикалываешься чтоль? Какая еще ошибка, если у тебя запрос пустой, то ты в макете заполнишь 0. Вангую, ты в пустом запросе смотришь в отладке выборку и недоумеваешь, как так ашипка напротив данных! В этом варианте (46) код нормально отработает. Не надо обрабатывать данные выборки, если она пустая.
   lEvGl
 
78 - 21.12.20 - 17:03
а смотрю я в (50)
   lEvGl
 
79 - 21.12.20 - 17:04
(77) не понятно зачем тут писать свое что то, если печатная форма уже есть и работает, надо только добавить одну колонку
   undertale
 
80 - 21.12.20 - 17:08
   undertale
 
81 - 21.12.20 - 17:09
Я не знаю уже, как это комментировать
   Kassern
 
82 - 21.12.20 - 17:11
(77) Если тебе кровь из носа нужно, чтобы выборка всегда была заполнена, можешь следующим образом написать:
ВЫБРАТЬ
    СУММА(ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1) КАК Показатель1,
    ЗаказКлиентаТовары.Ссылка КАК Ссылка
ПОМЕСТИТЬ ДоплатыЗаВредность
ИЗ
    Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
ГДЕ
    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка = &ДокументСсылка
    И ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.ВидРасчета = &ВидРасчетаВредность

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ
    ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка КАК Ссылка,
    ЕСТЬNULL(ДоплатыЗаВредность.Количество, 0) КАК Количество
ИЗ
    Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию КАК ПриемНаРаботуВОрганизацию
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДоплатыЗаВредность КАК ДоплатыЗаВредность
        ПО ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка = ДоплатыЗаВредность.Ссылка
ГДЕ
    ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка = &ДокументСсылка
   Kassern
 
83 - 21.12.20 - 17:12
(82) //ЕСТЬNULL(ДоплатыЗаВредность.Количество, 0) КАК Количество ЕСТЬNULL(ДоплатыЗаВредность.Показатель1, 0) КАК Показатель1
   Kassern
 
84 - 21.12.20 - 17:13
(83) поясню, а то вдруг не понял строчку ЕСТЬNULL(ДоплатыЗаВредность.Количество, 0) КАК Количество в запросе замени на 
Количество ЕСТЬNULL(ДоплатыЗаВредность.Показатель1, 0) КАК Показатель1
   undertale
 
85 - 21.12.20 - 17:15
(82) А это адекватно вообще? Просто я по факту, в самом начале написал что-то похожее на тот код, который ты написал и который работает нормально, а они до меня так докапываются.
   undertale
 
86 - 21.12.20 - 17:16
(84) даже сейчас, говорят что не правильно и нужно исправить как-то.
   sqr4
 
87 - 21.12.20 - 17:16
(86) Какой код ты не должен поломать то?
   Kassern
 
88 - 21.12.20 - 17:17
(85) залезть в голову твоим работодателям я не могу, задай наводящие вопросы, как им нужно и какой результат они ждут
   undertale
 
89 - 21.12.20 - 17:17
(82) смысл в том, что они говорят :" Запрос не трогай, он правильный. Сделай выборку верно". :DDD
   Said_We
 
90 - 21.12.20 - 17:18
(49) Пробовать будешь или нет?
   Kassern
 
91 - 21.12.20 - 17:18
(86) по уму посмотри как типовые печатные формы работают, как там получают шапку и данные для печати. Постарайся полученный опыт перенести в свою обработку
   undertale
 
92 - 21.12.20 - 17:18
(87) НУ, в обработке есть ещё печсатные формы, которые не я делал, тот код поломать и не должен
   Said_We
 
93 - 21.12.20 - 17:19
(89) Значит в выборке вредность уже есть. Раз так говорят.
   undertale
 
94 - 21.12.20 - 17:20
(90) 5 минут
   undertale
 
95 - 21.12.20 - 17:22
(90) съехало просто не много , не могу полностью разобраться
   Kassern
 
96 - 21.12.20 - 17:23
(92) ну не трогай запрос тогда, делай как я тебе написал еще раньше с условием в выборке. Ошибка данных у тебя только в отладке, на самом деле ошибки ни какой не будет при выполнении обработки, так как ты не обрабатываешь данные пустого запроса, а всего лишь выводишь 0, если выборка пустая в ПФ.
   undertale
 
97 - 21.12.20 - 17:29
(96) Хорошо , спасибо
   sqr4
 
98 - 21.12.20 - 18:01
Как я понимаю остальные виды расчета тоже выводятся. И нужно как то обойти результат, выделив из него надбавку за вредность


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.