Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

помогите разобраться с печатной формой (перчатки)

помогите разобраться с печатной формой (перчатки)
Я
   dvrk
 
18.12.20 - 09:21
Есть документ, в его ТЧ
НомерСТроки  Код  Товар     кол-во  ед цена сумма
1            111  Перчатки    2          5    10
2            111  Перчатки    3          5    15
3            111  Перчатки    4          5    20
4            111  Перчатки    2          5    10
5            222  Перчатки1   3          5    15
6            222  Перчатки1   3          5    15
7            222  Перчатки1   2          5    15

мне нужно получить его в виде
1            111 Перчатки     11         5    55
2            222 Перчаки1     8          5    40
подскажите как это сделать?
   dvrk
 
1 - 18.12.20 - 09:22
по сути нужна группировка по коду "111" и "222", но не получается
   ДенисЧ
 
2 - 18.12.20 - 09:27
ВЫБРАТЬ Код, Номенклатура, Цена, СУММА(Количество), СУММА(Сумма)
СГРУППИРОВАТЬ ПО Код, Номенклатура, Цена
   azt-yur
 
3 - 18.12.20 - 09:27
выгрузи в ТЗ и сверни
   dvrk
 
4 - 18.12.20 - 09:51
не получается ничего, стоит мне дописать  ЗапросТовары.Свернуть("Артикул") и тут же валятся ошибки
 
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Сумма)
хотя только дописал строку 1
   Галахад
 
5 - 18.12.20 - 09:56
Почитай синтаксис помощник про "Свернуть"
   dvrk
 
6 - 18.12.20 - 09:57
(5) почитал, но при чем здесь сумма
   ДенисЧ
 
7 - 18.12.20 - 09:58
(4) "ЗапросТовары.Свернуть("Артикул")"
Знаешь... Тебе стоит сходить в церковь и поставить свечку... Тебе только что очень сильно повезло, что у 1с нет ручек и ножек...
   mikecool
 
8 - 18.12.20 - 09:58
(2) + Максимум(Цена)
   dvrk
 
9 - 18.12.20 - 10:00
(7)  а что не так? у меня 26 строк, артикула всегда 2, мне нужно не 26 строк а 2 и свернуть по артикулу
   dvrk
 
10 - 18.12.20 - 10:00
артикула всего 2*
   Галахад
 
11 - 18.12.20 - 10:01
(6) Наверное, стоит еще раз почитать.
   ДенисЧ
 
12 - 18.12.20 - 10:03
(9) Ну, просто 1с должна была вылези и дать тебе по лицу. За наглое пренебрежение документацией.
   dvrk
 
13 - 18.12.20 - 10:05
(12) ??? (колонки группировок, колонки суммирования)
ну не суммировал я ничего, написано необязательно
если я не так понимаю что-то, можете подсказать ?
   ДенисЧ
 
14 - 18.12.20 - 10:10
(13) Тебе суммы суммировать надо? Да или нет?
Ответь себе на этот философский вопрос...
   dvrk
 
15 - 18.12.20 - 10:12
(14) А при чём здесь суммы, я их не трогал, впервые вижу эту печатную форму и всё что я хочу сделать - группировку по артикулу с суммой количества и суммы
   ДенисЧ
 
16 - 18.12.20 - 10:19
(15) "группировку по артикулу с суммой количества и суммы"

А так да, суммы совершенно ни причём...
   dvrk
 
17 - 18.12.20 - 10:19
(16)  ну так я их не трогал
   ДенисЧ
 
18 - 18.12.20 - 10:19
Ладно, я устал, я мухожук...

тзЗапроса.Свернуть("Артикул, Номенклатура, Цена", "Сумма, Количество")
   ДенисЧ
 
19 - 18.12.20 - 10:20
(17) А Свернуть() без второго параметра, наверное, Нельсон Мандела вызывал?
   dvrk
 
20 - 18.12.20 - 10:22
(18)  Спасибо конечно, но так я тоже пробовал, я же говорю валятся ошибки, не связанные с моей строчкой
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Товар)
   ДенисЧ
 
21 - 18.12.20 - 10:25
(20) А что тогда у тебя в третьей колонке выводится? Где написано русским по фоновому "Товар"?
   dvrk
 
22 - 18.12.20 - 10:26
(21) Если я удаляю ЗапросТовары.Свернуть("Артикул, Номенклатура , Цена,", "Сумма, Количество");
то ошибка пропадает
   azt-yur
 
23 - 18.12.20 - 10:32
(22) При использовании Свернуть удаляются все колонки, которые ты не указал. Видимо у тебя еще была колонка Товар, добавь ее в первый параметр
   dvrk
 
24 - 18.12.20 - 10:35
(23)  добавил, ошибки нет, только не сворачивается
   dvrk
 
25 - 18.12.20 - 10:56
ап
   Kassern
 
26 - 18.12.20 - 11:02
(25) вангую, он дальше обходит, при формировании ТабдДока, старую таблицу(не свернутую). Открой ты уже отладку и глянь что происходит с ТЗ после "Свернуть" и как дальше используется твоя свернутся таблица.
   mgreat
 
27 - 18.12.20 - 11:09
Раз в печатную форму нужно выводить товар, тогда, может, по артикулу нужно не сворачивать, а сортировать?
   dvrk
 
28 - 18.12.20 - 11:22
(27)  мб, просто есть печатная форма, нужно чтоб не дублировался товар с одинаковым наименованием + артикулом
   dvrk
 
29 - 18.12.20 - 11:23
(27)
123213 перчатки красные 1шт
123213 перчатки желтые  1шт
123213 перчатки синие   1шт
нужно
123213 перчатки 3шт
   Волшебник
 
30 - 18.12.20 - 11:25
О, цвет появился
 
 
   ДенисЧ
 
31 - 18.12.20 - 11:27
(30) Через час ещё размер и фасон подтянутся...
К вечеру производитель...
А завтра ещё маркировка кож. изделий...
   ДенисЧ
 
32 - 18.12.20 - 11:28
/в сторону/
Часть встречаю в этих ваших шутках, что если в России задать вопрос на форуме, то тебе первые 100 постов будут описывать, какой ты идиот...
И сильно возмущался, что это неправда...

Но вот сейчас убеждаюсь в обратном...
   Волшебник
 
33 - 18.12.20 - 11:29
Осторожно, вылупляется новый программист
   dvrk
 
34 - 18.12.20 - 11:30
Ну мне не нужно брать характеристику во внимание, в данной задаче она не нужна
   Builder
 
35 - 18.12.20 - 11:34
(33) Главное не спугнуть, вдруг обратно залезет.... :)
   dvrk
 
36 - 18.12.20 - 11:34
(35) ...............;)
   Волшебник
 
37 - 18.12.20 - 11:37
Кстати, напоминаю, если у одного товара разные единицы измерения, то надо посчитать сумму в одних единицах, обычно базовых.
   Kassern
 
38 - 18.12.20 - 11:37
(36) отладкой пользоваться уже научился?
   dvrk
 
39 - 18.12.20 - 11:40
(37) У товара разные только характеристика (38) учусь
   dvrk
 
40 - 18.12.20 - 11:41
а добавить отчет написанный на скд на форму документа можно не меняя конфу?
мне проще было бы так
   Has
 
41 - 18.12.20 - 11:47
(0) сперва бы дал определения
Товар - это элемент справочника Номенклатура?
Артикул и наименование = реквизиты Товара?
Таблица значений - как называется и какие колонки?

(32) проблемы, как всегда, понять - что надо вопрошающему и какими терминами говорить
   Волшебник
 
42 - 18.12.20 - 11:55
Запрос к ТЧ документа — плохая примета
   dvrk
 
43 - 18.12.20 - 12:02
(42)  так это редкая операция, для личного пользования 1 сотруднику
   dvrk
 
44 - 18.12.20 - 13:28
|ИЗ
    |    Документ.ЗаказПоставщику.Услуги КАК ЗаказПоставщику" + ТекстИсточникАртикула + "
    |  СГРУППИРОВАТЬ ПО Артикул
    |ГДЕ
    |    ЗаказПоставщику.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |";


Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(57, 1)}: Синтаксическая ошибка "ГДЕ"
<<?>>ГДЕ



что не так?
   RomanYS
 
45 - 18.12.20 - 13:30
(44) СГРУППИРОВАТЬ должно быть после ГДЕ
   dvrk
 
46 - 18.12.20 - 13:36
как отлаживать запрос, который в конструкторе не открывается(
   Волшебник
 
47 - 18.12.20 - 13:46
в консоли запросов
   dvrk
 
48 - 18.12.20 - 13:56
(47) там переменные с конфигуратора
   dvrk
 
49 - 18.12.20 - 13:56
ну т.е. с модуля
   lEvGl
 
50 - 18.12.20 - 14:00
(49) поставить точку останова перед .выполнить() и посмотреть Запрос.Текст
   acht
 
51 - 18.12.20 - 14:01
(49) А ты вообще там кто? Бетонщик?
   Злопчинский
 
52 - 18.12.20 - 15:49
я хренею без баяна
   rudnitskij
 
53 - 19.12.20 - 12:59
(41) если б он знал как правильно спросить - и сам бы вопрос решил
   rudnitskij
 
54 - 19.12.20 - 13:00
(50) это плохо работает во ВНЕШНИХ  печатных формах. Но можно добавить в код Сообщить(ТекстЗапроса)
   dvrk
 
55 - 24.12.20 - 12:39
(51) я там учусь


Список тем форума
 
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.