Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

помогите разобраться с печатной формой (перчатки)

помогите разобраться с печатной формой (перчатки)
Я
   dvrk
 
18.12.20 - 09:21
Есть документ, в его ТЧ
НомерСТроки  Код  Товар     кол-во  ед цена сумма
1            111  Перчатки    2          5    10
2            111  Перчатки    3          5    15
3            111  Перчатки    4          5    20
4            111  Перчатки    2          5    10
5            222  Перчатки1   3          5    15
6            222  Перчатки1   3          5    15
7            222  Перчатки1   2          5    15

мне нужно получить его в виде
1            111 Перчатки     11         5    55
2            222 Перчаки1     8          5    40
подскажите как это сделать?
   dvrk
 
1 - 18.12.20 - 09:22
по сути нужна группировка по коду "111" и "222", но не получается
   ДенисЧ
 
2 - 18.12.20 - 09:27
ВЫБРАТЬ Код, Номенклатура, Цена, СУММА(Количество), СУММА(Сумма)
СГРУППИРОВАТЬ ПО Код, Номенклатура, Цена
   azt-yur
 
3 - 18.12.20 - 09:27
выгрузи в ТЗ и сверни
   dvrk
 
4 - 18.12.20 - 09:51
не получается ничего, стоит мне дописать  ЗапросТовары.Свернуть("Артикул") и тут же валятся ошибки
 
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Сумма)
хотя только дописал строку 1
   Галахад
 
5 - 18.12.20 - 09:56
Почитай синтаксис помощник про "Свернуть"
   dvrk
 
6 - 18.12.20 - 09:57
(5) почитал, но при чем здесь сумма
   ДенисЧ
 
7 - 18.12.20 - 09:58
(4) "ЗапросТовары.Свернуть("Артикул")"
Знаешь... Тебе стоит сходить в церковь и поставить свечку... Тебе только что очень сильно повезло, что у 1с нет ручек и ножек...
   mikecool
 
8 - 18.12.20 - 09:58
(2) + Максимум(Цена)
   dvrk
 
9 - 18.12.20 - 10:00
(7)  а что не так? у меня 26 строк, артикула всегда 2, мне нужно не 26 строк а 2 и свернуть по артикулу
   dvrk
 
10 - 18.12.20 - 10:00
артикула всего 2*
   Галахад
 
11 - 18.12.20 - 10:01
(6) Наверное, стоит еще раз почитать.
   ДенисЧ
 
12 - 18.12.20 - 10:03
(9) Ну, просто 1с должна была вылези и дать тебе по лицу. За наглое пренебрежение документацией.
   dvrk
 
13 - 18.12.20 - 10:05
(12) ??? (колонки группировок, колонки суммирования)
ну не суммировал я ничего, написано необязательно
если я не так понимаю что-то, можете подсказать ?
   ДенисЧ
 
14 - 18.12.20 - 10:10
(13) Тебе суммы суммировать надо? Да или нет?
Ответь себе на этот философский вопрос...
   dvrk
 
15 - 18.12.20 - 10:12
(14) А при чём здесь суммы, я их не трогал, впервые вижу эту печатную форму и всё что я хочу сделать - группировку по артикулу с суммой количества и суммы
   ДенисЧ
 
16 - 18.12.20 - 10:19
(15) "группировку по артикулу с суммой количества и суммы"

А так да, суммы совершенно ни причём...
   dvrk
 
17 - 18.12.20 - 10:19
(16)  ну так я их не трогал
   ДенисЧ
 
18 - 18.12.20 - 10:19
Ладно, я устал, я мухожук...

тзЗапроса.Свернуть("Артикул, Номенклатура, Цена", "Сумма, Количество")
   ДенисЧ
 
19 - 18.12.20 - 10:20
(17) А Свернуть() без второго параметра, наверное, Нельсон Мандела вызывал?
   dvrk
 
20 - 18.12.20 - 10:22
(18)  Спасибо конечно, но так я тоже пробовал, я же говорю валятся ошибки, не связанные с моей строчкой
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Товар)
   ДенисЧ
 
21 - 18.12.20 - 10:25
(20) А что тогда у тебя в третьей колонке выводится? Где написано русским по фоновому "Товар"?
   dvrk
 
22 - 18.12.20 - 10:26
(21) Если я удаляю ЗапросТовары.Свернуть("Артикул, Номенклатура , Цена,", "Сумма, Количество");
то ошибка пропадает
   azt-yur
 
23 - 18.12.20 - 10:32
(22) При использовании Свернуть удаляются все колонки, которые ты не указал. Видимо у тебя еще была колонка Товар, добавь ее в первый параметр
   dvrk
 
24 - 18.12.20 - 10:35
(23)  добавил, ошибки нет, только не сворачивается
   dvrk
 
25 - 18.12.20 - 10:56
ап
   Kassern
 
26 - 18.12.20 - 11:02
(25) вангую, он дальше обходит, при формировании ТабдДока, старую таблицу(не свернутую). Открой ты уже отладку и глянь что происходит с ТЗ после "Свернуть" и как дальше используется твоя свернутся таблица.
   mgreat
 
27 - 18.12.20 - 11:09
Раз в печатную форму нужно выводить товар, тогда, может, по артикулу нужно не сворачивать, а сортировать?
   dvrk
 
28 - 18.12.20 - 11:22
(27)  мб, просто есть печатная форма, нужно чтоб не дублировался товар с одинаковым наименованием + артикулом
   dvrk
 
29 - 18.12.20 - 11:23
(27)
123213 перчатки красные 1шт
123213 перчатки желтые  1шт
123213 перчатки синие   1шт
нужно
123213 перчатки 3шт
   Волшебник
 
30 - 18.12.20 - 11:25
О, цвет появился
 
 Рекламное место пустует
   ДенисЧ
 
31 - 18.12.20 - 11:27
(30) Через час ещё размер и фасон подтянутся...
К вечеру производитель...
А завтра ещё маркировка кож. изделий...
   ДенисЧ
 
32 - 18.12.20 - 11:28
/в сторону/
Часть встречаю в этих ваших шутках, что если в России задать вопрос на форуме, то тебе первые 100 постов будут описывать, какой ты идиот...
И сильно возмущался, что это неправда...

Но вот сейчас убеждаюсь в обратном...
   Волшебник
 
33 - 18.12.20 - 11:29
Осторожно, вылупляется новый программист
   dvrk
 
34 - 18.12.20 - 11:30
Ну мне не нужно брать характеристику во внимание, в данной задаче она не нужна
   Builder
 
35 - 18.12.20 - 11:34
(33) Главное не спугнуть, вдруг обратно залезет.... :)
   dvrk
 
36 - 18.12.20 - 11:34
(35) ...............;)
   Волшебник
 
37 - 18.12.20 - 11:37
Кстати, напоминаю, если у одного товара разные единицы измерения, то надо посчитать сумму в одних единицах, обычно базовых.
   Kassern
 
38 - 18.12.20 - 11:37
(36) отладкой пользоваться уже научился?
   dvrk
 
39 - 18.12.20 - 11:40
(37) У товара разные только характеристика (38) учусь
   dvrk
 
40 - 18.12.20 - 11:41
а добавить отчет написанный на скд на форму документа можно не меняя конфу?
мне проще было бы так
   Has
 
41 - 18.12.20 - 11:47
(0) сперва бы дал определения
Товар - это элемент справочника Номенклатура?
Артикул и наименование = реквизиты Товара?
Таблица значений - как называется и какие колонки?

(32) проблемы, как всегда, понять - что надо вопрошающему и какими терминами говорить
   Волшебник
 
42 - 18.12.20 - 11:55
Запрос к ТЧ документа — плохая примета
   dvrk
 
43 - 18.12.20 - 12:02
(42)  так это редкая операция, для личного пользования 1 сотруднику
   dvrk
 
44 - 18.12.20 - 13:28
|ИЗ
    |    Документ.ЗаказПоставщику.Услуги КАК ЗаказПоставщику" + ТекстИсточникАртикула + "
    |  СГРУППИРОВАТЬ ПО Артикул
    |ГДЕ
    |    ЗаказПоставщику.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |";


Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(57, 1)}: Синтаксическая ошибка "ГДЕ"
<<?>>ГДЕ



что не так?
   RomanYS
 
45 - 18.12.20 - 13:30
(44) СГРУППИРОВАТЬ должно быть после ГДЕ
   dvrk
 
46 - 18.12.20 - 13:36
как отлаживать запрос, который в конструкторе не открывается(
   Волшебник
 
47 - 18.12.20 - 13:46
в консоли запросов
   dvrk
 
48 - 18.12.20 - 13:56
(47) там переменные с конфигуратора
   dvrk
 
49 - 18.12.20 - 13:56
ну т.е. с модуля
   lEvGl
 
50 - 18.12.20 - 14:00
(49) поставить точку останова перед .выполнить() и посмотреть Запрос.Текст
   acht
 
51 - 18.12.20 - 14:01
(49) А ты вообще там кто? Бетонщик?
   Злопчинский
 
52 - 18.12.20 - 15:49
я хренею без баяна
   rudnitskij
 
53 - 19.12.20 - 12:59
(41) если б он знал как правильно спросить - и сам бы вопрос решил
   rudnitskij
 
54 - 19.12.20 - 13:00
(50) это плохо работает во ВНЕШНИХ  печатных формах. Но можно добавить в код Сообщить(ТекстЗапроса)
   dvrk
 
55 - 24.12.20 - 12:39
(51) я там учусь


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.