Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Подключение к 7.7

Подключение к 7.7
Я
   Chameleon1980
 
14.12.20 - 10:22
Привет всем.
Подскажите какие права и что еще нужно проверить на сервере чтобы происходило соединение из 8.х к базе 7.7
если пишу на клиенте - работает и даже справочник по коду находит, но если пишу на сервере - зависает на Initialize

&НаСервере
Функция Подключиться()
    
    Открытие = Новый COMОбъект("V77.Application");
    
    БазаОткрыта = Открытие.Initialize(Открытие.RMTrade, СокрЛП(Объект.СтрокаСоединения), "NO_SPLASH_SHOW");
    
    Если БазаОткрыта Тогда
        Сообщить("База открыта");
    Иначе
        Сообщить("Ошибка открытия базы !");
    КонецЕсли;
    
    Возврат Открытие;
    
КонецФункции


Строка соединения примерно такая:

/d"\\test12\cnt\" /NUser /P159753
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   Chameleon1980
 
1 - 14.12.20 - 10:23
писал даже серверную процедуру, которая создает в папке базы файл и пишет в него.
файл создается. т.е. права на запись в каталог базы из серверной процедуры есть
   ДенисЧ
 
2 - 14.12.20 - 10:25
дык этта... От польхователя сервера 1с нужно базу прописать...
   Bigbro
 
3 - 14.12.20 - 10:27
у тебя там окно 1с77 пытается вывести, чтобы добавить эту базу в пустой список.
но поскольку окна никто не видит - она бесконечно ждет когда кто то нажмет на несуществующий "ОК".
   DJ Anthon
 
4 - 14.12.20 - 10:29
(1) там создается невидимое окно, где нужно кучу всяких подтверждений нажать.
когда писал свой архиватор, сделал принудительную запись ключей в реестр перед первым использованием.

reg QUERY "HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Options\TIPOTHDAYGLB" >> nul 2>>nul
if ERRORLEVEL 1 reg ADD "HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Options\TIPOTHDAYGLB" /f
reg QUERY "HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Options\TIPOTHDAYGLB" /v TipOfTheDayGlobal >> nul 2>>nul
if ERRORLEVEL 1 reg ADD "HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Options\TIPOTHDAYGLB" /v TipOfTheDayGlobal /t REG_SZ /d "0" /f
   Chameleon1980
 
5 - 14.12.20 - 10:29
вооо
блин.
было жеж миллион раз такое.
вот я блин.
Спасибо - полетел пробовать
   Chameleon1980
 
6 - 14.12.20 - 10:59
(2) именно от пользователя сервера 1с?
а можно руками это сделать через регедит?
   ДенисЧ
 
7 - 14.12.20 - 11:05
(6) Ну, можно руками в нужную ветку HKEY_USERS прописать...
   Chameleon1980
 
8 - 14.12.20 - 11:07
а как узнать идентификатор пользователя сервера 1с ? :)
   Chameleon1980
 
9 - 14.12.20 - 11:08
ладно - спасибо
понял, что причина в этом. как решить - другой вопрос
   Chameleon1980
 
10 - 14.12.20 - 12:17
мммм
это все взлетело
но теперь через пару тестов стало зависать на строке 
Открытие = Новый COMОбъект("V77.Application")
етить его
   Chameleon1980
 
11 - 14.12.20 - 12:19
все понял
много незавершенных старых сеансов
   Chameleon1980
 
12 - 14.12.20 - 14:45
а напомните как параметры для семерочного запроса установить из 8.х
   ДенисЧ
 
13 - 14.12.20 - 14:46
Переменные в глобальник выносишь, им значения присваеваешь и используешь в запросе
   Chameleon1980
 
14 - 14.12.20 - 14:46
блин - некрасиво как-то
   ДенисЧ
 
15 - 14.12.20 - 14:48
(14) Покажи мне метод УстановитьПараметр() у 7шного запроса...
   Chameleon1980
 
16 - 14.12.20 - 14:51
(15) не покажу :)
ладно. в глобальнике много разных переменных. можно их позаимствовать.

Список тем форума
 
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.