Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Собираюсь писать ВК для 1С на C#

Ø [длинная ветка, 21.12.20 - 20:41]
Собираюсь писать ВК для 1С на C#
Я
   Гений 1С
 
11.12.20 - 19:44
Пример буду брать из "Технологии внешних ВК" на ИТС.
Вопрос такой - где брать платформу C# (IDE)?

По сути, мне надо обертку над DLL писать.
Раньше ее писал на VB6, но пора переходить на C#, у производителя оборудования пример на C#, кроме того нужна версия компоненты на 32 и 64 разряда.
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   Гений 1С
 
801 - 21.12.20 - 12:03
(798) есть только DLL
(799) ладно, буду писать COM-обертку (не ВК) на NET, так наверное, проще и быстрее. Да и легче потом дорабатывать, что для клиента тоже важно. И потом, NET счас везде есть. А COM-обертка будет и на сервере доступна. ОК.
   Кирпич
 
802 - 21.12.20 - 12:04
(797) Конечно можно. Динамические библиотеки(DLL) как раз придумали для того, чтобы линковать статически. И обязательно к C#
   Гений 1С
 
803 - 21.12.20 - 12:04
(800) это как-то в настройках проекта VS задается?
   Ненавижу 1С
 
804 - 21.12.20 - 12:06
(801) (803) о, будет второй сезон нашего сериала
   Гений 1С
 
805 - 21.12.20 - 12:16
(804) так он изначально предполагался, мне же нужно создать законченный продукт.
   Кирпич
 
806 - 21.12.20 - 12:17
(801) У клиентов сервер на Linux. Пиши web сервис на .NET5
   Кирпич
 
807 - 21.12.20 - 12:18
Или NET Core
   Гений 1С
 
808 - 21.12.20 - 12:22
(806) дык вряд ли.
(807) Ну вон говорят писать на Net Strandart 2.0, он будет под CORE виден.
   Serginio1
 
809 - 21.12.20 - 12:24
(806) Пусть сначала с COM разберется, а потом можно и на .Net 5 и Native ВК
   Garykom
 
810 - 21.12.20 - 12:29
(808) ыыы
а потом у клиента окажется WinXP или W2k3 и придется "Net Strandart 2.0" в топку
   Кирпич
 
811 - 21.12.20 - 12:30
(808) Кстати. У китайцев для Linux есть SDK? Мне прислали только для windows чота
   Garykom
 
812 - 21.12.20 - 12:31
(811) аналогично
   Гений 1С
 
813 - 21.12.20 - 12:32
(810) не окажется.
   Serginio1
 
814 - 21.12.20 - 12:33
(810) Можно сделать две DLL под .Net 3.5 и .Net Standard
   Гений 1С
 
815 - 21.12.20 - 12:33
(810) Вообще любого может убить метеорит, но мы же на это не рассчитываем в повседневной жизни. Поэтому будем писать ВК для 80% клиентов. ;-)
   Garykom
 
816 - 21.12.20 - 12:34
(815) 100% клиентов не нужна ВК.
Им подойдет внешний http сервис/сервер, с которым 1С будет через HTTPЗапрос общаться
   H A D G E H O G s
 
817 - 21.12.20 - 12:34
Компонента уже выложена в продажу? Где можно сделать заказ?
   Гений 1С
 
818 - 21.12.20 - 12:35
(817) предзаказ хоть счас. ;-) 300$
   Garykom
 
819 - 21.12.20 - 12:36
(816)+ этот сервер можно засунуть в макет (двоичные данные), запустить перед началом общения и шатдаунить командой (по http же) после
   Гений 1С
 
820 - 21.12.20 - 12:36
(816) Админить HTTP сервер кто будет? Или ты про Zero-Adm-Server?
   Гений 1С
 
821 - 21.12.20 - 12:37
Опять же порты всякие открывать для сервера. Столько много бубнов ради простейшей задачи. Прости, но выглядит как из Пушки по воробушкам.
   Serginio1
 
822 - 21.12.20 - 12:37
(816) Угу разворачивать сервис, следить за ним. Это подход линуксоидов!
   Кирпич
 
823 - 21.12.20 - 12:38
(818) В час?
   Garykom
 
824 - 21.12.20 - 12:39
(820) не тупи
ЗапуститьПриложение("твой сервер.exe порт")
   Garykom
 
825 - 21.12.20 - 12:40
(821) тогда запускай из командной строки с параметрами и все

ну не умеешь ты ВК писать, писи консольку
   Garykom
 
826 - 21.12.20 - 12:41
(825)+ сохранил из 1С exe + файлик с данными (json), запустил "консольное.exe входящие.json исходящие.json" и прочитал результат
   lEvGl
 
827 - 21.12.20 - 12:47
(815) копец, мы у себя в мухосранске делаем и вк и обертки и сервисы, а в Москве есть такие прогроммистэ, с клиентами, считающие себя нихера себе, что за шняга
   H A D G E H O G s
 
828 - 21.12.20 - 12:48
Вообще ветка доставляет.
Надо посчитать, сколько раз Сергея развели на переобуться за неделю.
   Serginio1
 
829 - 21.12.20 - 12:49
(826) Чем это лучше внешнего сервера автоматизации?
Чем это удобнее новый ComОбъект? да и писать Com сервер проще чем Http сервис.
Вспоминаем про бритву Оккама. Ну и двигаться надо постепенно. Сделал через Ком, что то пошло не так всегда можно переделать. Главное отладит на реальной работе
   ДенисЧ
 
830 - 21.12.20 - 12:56
"писать Com сервер проще чем Http сервис"

Иногда лучше жевать...
 
 
   Garykom
 
831 - 21.12.20 - 12:57
(829)
1. универсальней (вин, лин, мак)
2. проще

у ТС даже консольного на C# или C++ еще нет
куда ему ВК писать?
   Garykom
 
832 - 21.12.20 - 12:58
(830) если некто уже много раз делал Com сервер и ни разу даже не пробовал сваять Http сервис то хз
имхо http сервис проще сильно сваять
   Гений 1С
 
833 - 21.12.20 - 13:02
(827) Видимо что-то в Мухосранске не так у вас. Создайте сайт (хотя бы как мой Гений1С.ру), создайте репутацию (как я создал своими статьями на ИС), тогда и клиенты подтянутся.
   Гений 1С
 
834 - 21.12.20 - 13:03
(828) а в этом что-то плохое? поиск правильного решения не всегда идет по прямой
   Гений 1С
 
835 - 21.12.20 - 13:04
(831) дык мне понятно, как писать ВК, все норм. демки на C# & C++ тоже написаны. Опыт написания на VB6 есть. Расцениваю свои шансы на написание ВК как 100%
   lEvGl
 
836 - 21.12.20 - 13:05
а что завели то про сервисы, у него же внешнее оборудование, если правильно понимаю, ему данные от девайса получить надо, а потом уже сервисами или напрямую в базу писать, а может тут же пользователю показывать надо. типа так "сервисом необходимое звено не реализуешь".
   dangerouscoder
 
837 - 21.12.20 - 13:06
Напоминает притчу - Лебедь раком щуку..
Есть ВК уже написаная на VB хочешь портировать ее на C# а в чем проблема ?
   lEvGl
 
838 - 21.12.20 - 13:07
ну либо сервис виндовый должен быть из Services, такого типа. опрашивает оборудование, шлет в хттп сервис, но это уже совсем другая история
   Йохохо
 
839 - 21.12.20 - 13:07
(837) не жаба змею?
   Garykom
 
840 - 21.12.20 - 13:08
(837) в МКР
   dangerouscoder
 
841 - 21.12.20 - 13:09
(836) ТЗ то у ТС как всегда нет..
делаем лопасти для вертолета из дерева а потом оказывается что надо был из композита и не лопасти а тяговый винт для самолета...
   Garykom
 
842 - 21.12.20 - 13:09
(836) его внешнее оборудование по tcp отвечает по своему протоколу
и есть dll которая умеет по этому протоколу по tcp и можно из нее методы вызывать
   Serginio1
 
843 - 21.12.20 - 13:10
(832) Чем проще? Я ваял. В Ком ты к обычному классу накидал атрибутов и вперед.
С HTTP куча настроек, сессии итд. Не проще. Хотя кто уже работал и с тем и другим это не сильно то и хлопотно.
Но однозначно Com проще и в написании и в развертывании и поддержке.
Но опять же КОМ ему знаком. Пусть двигается постепенно.
   lEvGl
 
844 - 21.12.20 - 13:10
(841) ну я (0) прочитал)
   Serginio1
 
845 - 21.12.20 - 13:11
(843) Хотя лучше не HTTP а Вэб или gRPC
   Serginio1
 
846 - 21.12.20 - 13:15
843 Все таки нужно время, что бы разобраться
https://metanit.com/sharp/aspnet5/23.1.php
   dangerouscoder
 
847 - 21.12.20 - 13:19
(842) есть драйвер устроства который работает по своему протоколу.
Обычно с этим дравером идет sdk с типовыми примерами.. Нужно для начала разобраться с этим а потом прикручивать к 1с (а есть смысл? ) ради формочки в самой 1ске с кнопкой загрузить?
   H A D G E H O G s
 
848 - 21.12.20 - 13:20
А что за dllку то он хечет?
   H A D G E H O G s
 
849 - 21.12.20 - 13:20
хочет
   lEvGl
 
850 - 21.12.20 - 13:21
(842) ну тут надо "архитектуру" нарисовать, где бд, где какой софт, с интерфейсом или без, где оборудование, интерфейсы и протоколы передачи данных и остальное, что бы понятно было, о чем речь идет, потому что хттп сервис при такой схеме
>>>и есть dll которая умеет по этому протоколу по tcp и можно из нее методы вызывать
непонятно зачем крутить. прикрутить то можно и придумать куда тоже можно, но от среды исполнения никуда не деться, так 1с, а это приложение какое то еще делать
(846) речь наверно не об этом
   H A D G E H O G s
 
851 - 21.12.20 - 13:21
Есть ссылка на эту dll ?
   lEvGl
 
852 - 21.12.20 - 13:23
может она СОМовская?)))
   H A D G E H O G s
 
853 - 21.12.20 - 13:25
(852) Да вряд ли. Сергей, конечно, тот еще кадр, но не до такой же степени.
   lEvGl
 
854 - 21.12.20 - 13:30
шутка же конечно, но в каждой шутке есть доля чего то еще
   Garykom
 
855 - 21.12.20 - 13:47
   Garykom
 
856 - 21.12.20 - 13:48
(855)+ "tc-b_new_sdk.dll"
   Гений 1С
 
857 - 21.12.20 - 13:48
(842) нюансик - протокол не документирован.
   Гений 1С
 
858 - 21.12.20 - 13:49
(847) Выше написано, зачем к 1с прикручивается, чего не умеет типовой софт (пальчики)
   H A D G E H O G s
 
859 - 21.12.20 - 13:55
Там, прежде чето скачать, надо 5 доков загрузить. Просто нахер.
   H A D G E H O G s
 
860 - 21.12.20 - 13:55
Дайте нормальную ссыль
 
 
   Йохохо
 
861 - 21.12.20 - 14:01
   Кирпич
 
862 - 21.12.20 - 14:10
   Кирпич
 
863 - 21.12.20 - 14:10
Только там регаться надо
   Кирпич
 
864 - 21.12.20 - 14:13
Ну или у русских контор просить. Их как грязи в интернете. И у всех есть своя интеграция с 1с
   Кирпич
 
865 - 21.12.20 - 14:18
Там делов на полдня, чтобы сделать все варианты ВК и вебсервис в придачу :)
Но взять и сделать - это скучно и рейтинга на инфостарте не прибавит :)
   Кирпич
 
866 - 21.12.20 - 14:20
Предупреждаю! Вы запускаете китайское на свой страх и риск. Я дал ссылку, а вы сами решайте запускать или нет.
   Гений 1С
 
867 - 21.12.20 - 14:21
(861) спасибо за ссылку, не знал про таковских. Ога, конкуренты. ;-) Только скрестить Убио с Замком еще не догадались. ;-)
   Гений 1С
 
868 - 21.12.20 - 14:22
(866) а че, там без сырцов?
   Ненавижу 1С
 
869 - 21.12.20 - 14:24
(867) конкуренты? да они сидят и ржут над тобой поди
   Кирпич
 
870 - 21.12.20 - 14:24
(866) dll без
   Гений 1С
 
871 - 21.12.20 - 14:25
(869) слушай, я бы с удовольствием отдал им эту тему, но они не могут то, что я делаю. Видимо, все же мелкий ИП чутка оперативнее реагирует на хотелки. ;-)
   Кирпич
 
872 - 21.12.20 - 14:25
(867) Загугли. У тебя конкурентов штук 80
   Гений 1С
 
873 - 21.12.20 - 14:26
(870) тогда в ЖПО.
(872) О, теперь я понимаю в чем мое УТП. ;-)
   Ненавижу 1С
 
874 - 21.12.20 - 14:26
(871) не могут вторую неделю тупить на форуме как компоненту создать? согласен
   Сияющий в темноте
 
875 - 21.12.20 - 14:26
Так это для биометрии?
нафига вообще козе баян?
если нужно сервер устройств биометрии и уже его обмен с 1с,а не подключение хрен знает чего,особенно на сервере,где даже событие не получить.
   Кирпич
 
876 - 21.12.20 - 14:26
(871) Ты не знаешь, что делают конкуренты. Не звизи. Вешай лапшу на уши своим клиентам. Здесь не надо.
   Кирпич
 
877 - 21.12.20 - 14:30
(868) А у тебя типа с сырцами? :) Китайцы заценили твои актерские способности и подарили тебе сырцы?
   Гений 1С
 
878 - 21.12.20 - 14:30
(876) Ну у меня несколько другой подход. Перефразируя одного мафиози: "Я дам вам столько функционала интеграции 1С и ANVIZ, сколько вы сможете УНЕСТИ". ;-) и все за одну цену.
   Кирпич
 
879 - 21.12.20 - 14:32
(878) Короче, обычный обман. Капитализьм. Даже не осуждаю.
   Кирпич
 
880 - 21.12.20 - 14:32
и демпинг
   Гений 1С
 
881 - 21.12.20 - 14:34
(875) хахаха, прям дятловец в теме, хоть FAQ пиши, зачем нужна интеграция устройства с 1С, а не сервера с 1С. Почитай, там было, лень искать.
   Гений 1С
 
882 - 21.12.20 - 14:36
(874) ну они может и не тупили, но почему-то создали не то, что востребовано. Гримассы капитализма. Вроде делают одно и то же, а заказывают ВК у ИП, странно.
(876) Не знаю, я не боюсь конкуренции в Anviz. Я знаю, что моя компонента классная, за клиентов врать не стану. Может и у них классная, когда у меня перестанут покупать, пойму, что клиенты опередили. ;-)
(879) Какой обман? У меня все честно написано в КП
   Кирпич
 
883 - 21.12.20 - 14:42
(882) Про компоненту то чо рассказывать. Компонента здесь последнее дело. Это простейшая задача для программиста. Покупают же не из за компоненты, а потому что дешево и продавец не краснеет, когда врет про эксклюзив и неоспоримые достоинства.
   Гений 1С
 
884 - 21.12.20 - 15:09
(883) Не совсем так. Во-первых продавец и разработчик имеет конкретный облик, т.е. персону, известную свое деловой репутацией.
К нему всегда можно обратиться, документация опять же и т.п.
Можно всегда подточить и то что точат одному, пригодится другим.
Я сперва тоже начинал только с чтения журнала проходов.
Просто так звезды сошлись.
   Гений 1С
 
885 - 21.12.20 - 15:10
Рапортую об успехах.

Написал COM-объект на C#, проект простенький, из одного файла.

Тестирую, работает:

СИ = Новый СистемнаяИнформация();
Сообщить(СИ.ТипПлатформы);
ИмяКласса = "AddIn.AnvizCCH";    
Компонента = Новый COMОбъект(ИмяКласса);
Сообщить(Компонента.Test);

Вот код на C#:

using System;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Windows.Forms;
//using AnvizCCH;

namespace AnvizCCH
{
    // Setting ComVisible to false makes the types in this assembly not visible
    // to COM components.  If you need to access a type in this assembly from
    // COM, set the ComVisible attribute to true on that type.
    [ComVisible(true), ProgId("AddIn.AnvizCCH")]
    //public class AnvizCCH : AddInLib.ILanguageExtender
    public class AnvizCCH
    {
        const string c_AddinName = "ExtTest";
        

        public string test()
        {   //Здесь внешняя компонента выполняет код функций.
            return "Test2";
        }
    }
}
   H A D G E H O G s
 
886 - 21.12.20 - 15:11
Будет забавно, когда эта бадяга начнет валиться с Access Violation.
Случайно.
Невоспроизводимо.
Неизбежно.


Долог путь в легенду - за лигой лига,
Что я здесь ищу, в лабиринте фраз?
Я читаю мир по слогам, как книгу.
Нынче это драма, а завтра фарс!
   Гений 1С
 
887 - 21.12.20 - 15:12
(886) С хера ли. ;-)
   Кирпич
 
888 - 21.12.20 - 15:14
(884) Прям история успеха международной корпорации :)
   Кирпич
 
889 - 21.12.20 - 15:17
(886) Ну это если китайцы там чота понатыкали не так. А так валиться там нечему.
   Serginio1
 
890 - 21.12.20 - 15:18
(885) Гуид еще пропиши уникальный
[ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDispatch)]
    [Guid("DFDADA57-B22C-4276-928A-8B91C9891FF1")]

В VS средства\Создать GUID
   H A D G E H O G s
 
891 - 21.12.20 - 15:19
(889) Ооо, там много мякоток.
Начиная от разных приколов со строками C++/BSTR, заканчивая структурками с полями разной размерности в зависимости от разрядности и места выделения памяти.
   Кирпич
 
892 - 21.12.20 - 15:21
(890) Щас Сирожка спросит "А что, GUID должен быть уникальный?"
   Кирпич
 
893 - 21.12.20 - 15:24
(891) Да пофиг. Можно же в любой момент объявить кризис IT и заказать студенту.
   Кирпич
 
894 - 21.12.20 - 15:28
+(893) Правда на пиво студенту может уйти вся выручка корпорации от предыдущих внедрений эксклюзивной биометрической системы.
   H A D G E H O G s
 
895 - 21.12.20 - 15:31
Вот красочный пример, казалось бы несвязанных вещей
https://www.gunsmoker.ru/2018/05/random-crashes.html
   Кирпич
 
896 - 21.12.20 - 15:43
(895) Короче, на Delphi писать опасно
   Кирпич
 
897 - 21.12.20 - 15:46
(895) Чота нифига непонятно как у него Count вдруг стало 5359, вместо нуля
   H A D G E H O G s
 
898 - 21.12.20 - 15:46
(896) Короче, на всем писать опасно, что умеет или дает работать с памятью напрямую.
Особенно опасно со стеком.
   Кирпич
 
899 - 21.12.20 - 15:48
А. Оно там в конце inc(count) наверное
   H A D G E H O G s
 
900 - 21.12.20 - 15:48
(897) Там под курсором inc
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.