Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Собираюсь писать ВК для 1С на C#

Ø [длинная ветка, 21.12.20 - 20:41]
Собираюсь писать ВК для 1С на C#
Я
   Гений 1С
 
11.12.20 - 19:44
Пример буду брать из "Технологии внешних ВК" на ИТС.
Вопрос такой - где брать платформу C# (IDE)?

По сути, мне надо обертку над DLL писать.
Раньше ее писал на VB6, но пора переходить на C#, у производителя оборудования пример на C#, кроме того нужна версия компоненты на 32 и 64 разряда.
   Гений 1С
 
701 - 20.12.20 - 20:31
(700) создание ВК интерфейс ILanguageExtender  вот как он реализовал метод в самой компоненте (dll)?
   Ненавижу 1С
 
702 - 20.12.20 - 20:42
(700) как минимум нужно чтобы interface был public
   Ненавижу 1С
 
703 - 20.12.20 - 20:45
(701) чето тебя совсем жалко стало
   Гений 1С
 
704 - 20.12.20 - 21:21
(702) http://catalog.mista.ru/upload/iblock/62a/03.02_12.png похоже, надо сделать как тут.
   H A D G E H O G s
 
705 - 20.12.20 - 21:47
(700) Ну ты хоть теорию COM почитай, что такое интерфейсы, почему 1С не умеет их и про уникальный IDispatch и позднее связывание.
   Гений 1С
 
706 - 20.12.20 - 21:48
Ошибка    MIDL2269    procedures in an object interface must return an HRESULT : [ Procedure 'Test' ( Interface 'ICAnvizCCHEX' ) ]    AnvizCCHEX    M:\fixin\1s8MyTools\Anviz биометрия\+\Проект CS AnvizCCHEX 2020\AnvizCCHEX-CPP-COM\AnvizCCHEX\AnvizCCHEX.idl    19    

А что, COM-функция не может возвращать значение?
   Garykom
 
707 - 20.12.20 - 21:49
(706) мдя
   H A D G E H O G s
 
708 - 20.12.20 - 21:50
(706) Она возвращает в out параметре.
Читай RTFM, позорище.
   Гений 1С
 
709 - 20.12.20 - 21:54
(708) Несколько опередил тебя, все получилось.
Правда, без мастера, который якобы есть тут (http://catalog.mista.ru/public/115486/) (http://catalog.mista.ru/upload/iblock/c2a/03.02_9.png) не удобно, но все же:



interface ICAnvizCCHEX : IDispatch
{
    [id(1), helpstring("Тест")] HRESULT Test([out, retval] LONG* out_param);
};

STDMETHODIMP CAnvizCCHEX::Test(LONG* out_param)
{
    *out_param = 1;
    return S_OK;
}
   Гений 1С
 
710 - 20.12.20 - 21:54
И в самой 1С код выводит 1:

тест = новый COMОбъект("AnvizCCHEX.Device");
рез = тест.Test();
Сообщить(рез);
тест = 0;
   Гений 1С
 
711 - 20.12.20 - 21:55
Теперь поясните, кто знает, зачем писать это все по технологии ВК, если можно просто использовать Новый COMОбъект и его методы?
Или ВК для событий нужна?
   Гений 1С
 
712 - 20.12.20 - 21:56
COMОбъект то и на сервере, чай будет работать.

Гм, осталось приаттачить сюда DLL, разобраться с бардаком в Include, со сборками, ну за это можно и проплатить час консультанту.
Разобраться с компиляцией под 32 и 64-разрядные платформы и все будет хорошо.
   Гений 1С
 
713 - 20.12.20 - 21:58
Еще кто бы подсказал, как отладочные алерты вызывать и сохраняется ли в объекте COM-сервера значение переменных между вызовами. И где и как эти переменные объявлять.
Ну там еще нужно со строками как в C++ работать, но это я уж нагуглю. ;-)
   H A D G E H O G s
 
714 - 20.12.20 - 22:00
(711) ВнешниеСобытия, Дескриптор окна от 1С, AppDispatch от 1С, возможность отказаться от изменения реестра, многопоточность из коробки (не знаю, че там у C#)
   H A D G E H O G s
 
715 - 20.12.20 - 22:01
(713) Ахахаха.
Удачи, мистер Горски.

Ты неделю сношаешься на проблемах, не стояших и яйца, а тут на C-строки замахнулся.
   H A D G E H O G s
 
716 - 20.12.20 - 22:03
(713)
"Еще кто бы подсказал, как отладочные алерты вызывать" - подключись отладчиком и не страдай херней
"и сохраняется ли в объекте COM-сервера значение переменных между вызовами." ну а ты как думаешь?
   Гений 1С
 
717 - 20.12.20 - 22:12
(714) это мне не нужно, сделаю просто СОМ-обертку. Она будет и на сервере работать
   Гений 1С
 
718 - 20.12.20 - 22:12
(716) в Басике сохранялись, протестировать можно
   Гений 1С
 
719 - 20.12.20 - 22:18
(715) я, бы не назвал эти проблемы простыми. По срокам норм
   Ненавижу 1С
 
720 - 20.12.20 - 22:42
C++ за 7 дней. Сказка просто!
   Serginio1
 
721 - 20.12.20 - 22:48
(698) Ты хоть смотрел и запускал https://github.com/andrei-karpov/UniversalNativeWrapper
Там все на VS 2019
   Serginio1
 
722 - 20.12.20 - 22:53
(711) Я об этом тебе с самого начала писал. А еще лет 18 назад. Нужен AppDispatch для вызова контекста 1С внутри компоненты, IAsyncEvent для обратных вызовов.
Тебе это не нужно, но ты почему то все время рвешься делать ВК.
   Serginio1
 
723 - 20.12.20 - 22:55
А на .Net то если ты заметил делать Com элементарно.
   Serginio1
 
724 - 20.12.20 - 23:33
(714) Я же написал тебе в (683) Что в нативе ты можешь поток СОМ инициализироваь через  CoInitialize   CoUninitialize.
В .Net не можешь, но можешь запомнить контекст синхронизации например из основного потока 1С или создать свой поток с нужным аппартаментом и с обработкой очереди сообщений держать его .
(713) На сервере все непредсказуемо. Но можешь сохранить ссылку в статическую переменную и если Dll не выгрузить будет жить.
В .Net как раз удобно в том плане, что Dll не выгружается, пока рабочий процесс не горхнется
   acht
 
725 - 20.12.20 - 23:42
(724) >  Dll не выгружается

А вот тут есть такая забавная особенность, что следующий вызов 1С может прилететь на другой экземпляр rphost, причем даже расположенный на другой машине. Поэтому толку от такого поведения, гм..., немного.

Все живет ровно один серверный вызов.
   H A D G E H O G s
 
726 - 21.12.20 - 00:05
(725) По опыту все не так печально
   Serginio1
 
727 - 21.12.20 - 00:13
(725) Ну зависит от того сколько у тебя rp хостов. При этом для каждого рп хоста будут свои данные, что то же иногда нужно.
Мало того, ты можешь держать словарь и по ключам создавать или возвращать нужный объект
   acht
 
728 - 21.12.20 - 00:42
(727) Чой-то какими-то буханкой и троллейбусом пованивать начинает.
   Serginio1
 
729 - 21.12.20 - 00:58
(728) Ну смотрим как и что кэшируют в HTTP сервисах для хранения значений сессии и берем на вооружение.
https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/278391/
   Garykom
 
730 - 21.12.20 - 01:00
(729) А может не изобретать (728) и просто на сервере вместо ВК использовать http-сервисы?
 
 Рекламное место пустует
   Garykom
 
731 - 21.12.20 - 01:02
(730)+ и да есть желание и на клиенте их использовать, но пока придется через ВК http-сервер
А дополнительные "ВК" просто через этот "сервер" с 1С общаются

Убираем к чертям проблему ваяния ВК ибо всего одна и может много разных внешних пользовать, написанных на чем угодно
   Serginio1
 
732 - 21.12.20 - 01:20
(730) Ну это зависит от задач. Иногда нужен контекст 1С и тд. Нужны определенные состояния не зависящие от сессии итд.
Иногда проще немного подкрутить , чем городить редисы, базы данных итд. с сериализацией объектов после их изменения.
Конечно в том же ASP.NET Core многое автоматизировано. https://metanit.com/sharp/aspnet5/2.26.php
Все зависит от входных параметров.
В большинстве случаев ВК на сервере это в большинстве случаев выполнение статических методов, без сохранения состояния.
Ну и если у тебя есть Http сервис то и ВК тебе не нужна, если конечно не gRPC
   Гений 1С
 
733 - 21.12.20 - 07:55
(721) да, кое-что оттуда я почерпнул, но в основном пл примеру с инфостарта где "с нуля" делают COM в VS сделал.
   Гений 1С
 
734 - 21.12.20 - 07:56
(722) ок, я просто в этом мало шарю. В процессе пришло понимание
   Гений 1С
 
735 - 21.12.20 - 08:32
(720) а за сколько надо? ;-)
   Гений 1С
 
736 - 21.12.20 - 08:34
(732) (731) конкретно в моем случае на сервере компонента нужна, чтобы в регламентном задании подключаться к девайсам, считывать журнал. Именно в регламентном задании.
На прошлых версиях я порекомендовал клиентам, чтобы запускали клиента 1С по расписанию, чтобы он выполнял эти операции и это сняло остроту проблемы, но все же, почему бы и нет.
Понятно, что на сервере никакие сохранялки состояний не нужны, COM используется просто как обертка над DLL
   Гений 1С
 
737 - 21.12.20 - 08:47
(733) вот там в комментах выложил zip-архив кода компоненты под Visual Studio 2019 с единственным методом Test.
http://catalog.mista.ru/public/115486/

Кстати, там пишут что VS забило на мастер COM в новых версиях... ;-) Поэтому у меня мастером и не вышло, пришлось вручную
   Кирпич
 
738 - 21.12.20 - 09:02
(737) Ну и сделал бы молча снова на Visual Basic. Чо страдал херней неделю.
   Ненавижу 1С
 
739 - 21.12.20 - 09:16
Тебе же постфактум надо, сколько я понял?
А Анвиз пишет в тот же MSSQL данные.
Тогда зачем вообще компонента, если можно тупо подключаться к БД?
   Ненавижу 1С
 
740 - 21.12.20 - 09:17
+(739) по крайней мере именно так мы прикрутили считыватель биометрии прихода/ухода к ЗУП
   Serginio1
 
741 - 21.12.20 - 09:59
732+ Еще пример. Часто бывает, что на инициализацию объекта уходит долгое время, но последующие методы не меняют состояние объекта.
То есть один singleton обслуживает все запросы. То есть проще создать сом объект как обертка над этим синглтоном. Время на создание сом объекта небольшое
   Гений 1С
 
742 - 21.12.20 - 10:13
(739) Да, у меня есть чтение из SQL, но там есть такой забавный нюансик, мон шер ами.
SDK позволяет гонять отпечатки пальцев с замка на замок.
Можно конечно один замок начинить всеми отпечатками, но тогда любой пройдет в любое место.
Гораздо проще и вернее отпечатки собирать с помощью ANVIZ UBIO, а потом уже из 1С распределять их по замкам согласно правилам кто куда может ходить.
Ну а раз и так используется 1С, почему бы ее и не научить читать журнал, чтобы не заморачиваться с SQL?
Улавливаешь ход мысли?
Бизнес не платил бы мне деньги, если бы можно было бы обойтись бесплатным встроенным софтом.


Друзья, спасибо за помощь на первом этапе. Полученные знания зафиксировал в статье:
https://geniy1s.ru/razyasnenie-vneshnih-komponent-1s/

Теперь вперед и с песней - к подлкючению DLL (желательно STATIC) и написанию полной ВК.
   Гений 1С
 
743 - 21.12.20 - 10:14
(738) VB не умеет в 64 разряда. Я особо не страдал. На неделе вел три проекта, один из них - этот. Обращался по мере наличия свободного времени.
   Garykom
 
744 - 21.12.20 - 10:17
(742) у тебя статья вышла тупая но для таких же гениев пойдет
   Гений 1С
 
745 - 21.12.20 - 10:18
(738)В принципе, можно было бы написать компоненту и на Visual Basic, но он не умеет генерировать 64-разрядные компоненты. А учитывая, что у 1С появилось 64-разрядное клиентское приложение, которое уже довольно широко используется, пришлось бы только ради ВК, написанной по 32-разрядной технологии, использовать 32-разрядную версию клиента 1С. Это неудобно, поэтому, как бы хорош не был VB, от него нужно отказаться.

Отказываться надо и по другой причине. VB больше не сопровождается, поэтому начинать на нем новые проекты просто не имеет смысла. Нужно идти «в ногу со временем».
   Garykom
 
746 - 21.12.20 - 10:18
(744)+ и с кучей ошибок и через предложение недочеты
   Гений 1С
 
747 - 21.12.20 - 10:18
(744) Поэтому я и в топе на инфостарте, что умею объяснять сложное просто.
   Garykom
 
748 - 21.12.20 - 10:19
(747) Ты в топе потому что на фоне тебя другие чувствуют себя гениями ))
   Гений 1С
 
749 - 21.12.20 - 10:19
(746) Про какие ошибки речь? если укажешь, поправлю, но общий смысл и так хорош
   Гений 1С
 
750 - 21.12.20 - 10:20
(748) серьезно? Под каким ты ником на ИС, где можно взглянуть на "гениальные" шедевры разработок?
   Garykom
 
751 - 21.12.20 - 10:20
(749) "Удивительно, но на ИТС в разделе «Технология внешних компонент» 1С в своих примерах разработки ВК на Visual Studio выкладывает только проект Native-ВК и то под довольно древний релиз Visual Studio, поэтому просто так его не запустить."


Ты даже не понял что в примере от 1С есть и com и native и там же под android/ios и браузеры?
   Garykom
 
752 - 21.12.20 - 10:22
(751)+ "Но вот что удивительно, на сервере 1С можно использовать обычные COM-объекты."

только на сервере 1C под Windows и только если они зареганы на что нужны права и нужна правильная разрядность (32 не может 64 и наоборот - тут есть исключения но лучше не извращаться)
   Garykom
 
753 - 21.12.20 - 10:22
(752)+ "Правда, в такой реализации не будут доступны ВнешниеСобытия, дескриптор окна от 1С, AppDispatch от 1С, возможность отказаться от изменения реестра, многопоточность."

гыгыгыгы
   Serginio1
 
754 - 21.12.20 - 10:28
(736) Я к тому, что двигаться нужно постепенно. Ты уже понял, что создать ком обертку на C# как два пальца.
Сделал посмотрел. Если, что не понравилось берешься за суровый С++ и тратишь на него кучу времени.
   Гений 1С
 
755 - 21.12.20 - 10:32
(754) в чем суровость с++? Не как два пальца, благо я нашел готовую сборку под си шарп. А так бы телепался как с с++
   Serginio1
 
756 - 21.12.20 - 10:32
(752) Ну для .Net создаешь одну сборку под Any CPU и регистрируешь в соответствующих ветках.
Другое дело, что 1С могла сама без регистрации запускать библиотеку по её ClassID
   Ненавижу 1С
 
757 - 21.12.20 - 10:33
(744) там весь блог шедевр
   Гений 1С
 
758 - 21.12.20 - 10:33
(751) ты пропустил "под vs", скомпилить пример com от 1с мне не удалось, напрммер
   lEvGl
 
759 - 21.12.20 - 10:34
https://geniy1s.ru/razyasnenie-vneshnih-komponent-1s/

зачем писать "статьи", которые говорят "я не понимаю, что к чему, но попробую вам объяснить"
   Serginio1
 
760 - 21.12.20 - 10:34
(755) Ты только три дня искал шаблон не мог даже загрузить проект! На шарпе у тебя все махом завелось
 
 Рекламное место пустует
   Гений 1С
 
761 - 21.12.20 - 10:34
(756) ну в моем случае я решил, что клиенту не нужен гимор под Net и лучше написать на С++
   Гений 1С
 
762 - 21.12.20 - 10:35
(760) на шарпе просто нашелся готовый проект vs, а вот com писал с нуля на си++ (вчера)
   Гений 1С
 
763 - 21.12.20 - 10:40
(759) я, разобрался и помогаю другим разобраться
   Ненавижу 1С
 
764 - 21.12.20 - 10:42
(763) и почему не удалось "скомпилить пример com от 1с"?
какие объективные технические причины и тонкости?
   Гений 1С
 
765 - 21.12.20 - 10:47
(764) потому что он под CMAKE, а не VS. Я не спец в VS, CMAKE, мне нужно открыть шаблон, внести изменения и скомпилировать.
Проект от 1С в CMAKE не открылся:
https://fixogram.ru/wp-content/uploads/2020/12/image-154.png?v=1608528680

Вникать в вопросы "почему" я не стал. Моя цель - написать ВК, а не становиться спецом по VS, CMAKE
   Serginio1
 
766 - 21.12.20 - 10:48
(761) А чем гемор? Regsvr32 против Regasm. Сделал на C# и посмотрел как работает. Если заказчика не устроило делаешь на С++.
(762) Вот при этом мои проекты тебя не устроили. Там все тоже самое. Но ты то начал с ВК, когда все тебе говорили, что достаточно Ком оберток.
Но ты не слушаешь. А поверь я то хотел тебе помочь, в отличие от большинства здесь присутствующих.
   lEvGl
 
767 - 21.12.20 - 10:48
(763) что то в этом куске из статьи
>>>Отличие ВК, COM и Native
противоречит этому
>>>Поэтому я и в топе на инфостарте, что умею объяснять сложное просто.
   Гений 1С
 
768 - 21.12.20 - 10:49
(767) в чем противоречие, мосье? я не обязан знать все, зато я умею узнать все, что нужно. оК?
   Ненавижу 1С
 
769 - 21.12.20 - 10:49
(765) "потому что он под CMAKE, а не VS"
Простите что? Потому что он Табурет, а не Зеленый?
   Гений 1С
 
770 - 21.12.20 - 10:50
(766) Зачем NET, если можно без NET. NET - лишнее звено, связанное с нежеланием писать на С++.
   Гений 1С
 
771 - 21.12.20 - 10:51
(769) я в курсе, что CMAKE использует для компиляции VS, но настраивать CMAKE как-то непросто. Проще с нуля COM создать шаблон в VS и туда перенести. По крайней мере на сайте 1C я никаких инструкций по настройке CMAKE и VS не нашел.
   Ненавижу 1С
 
772 - 21.12.20 - 10:51
>>на сервере 1С можно использовать обычные COM-объекты
>>в такой реализации не будут доступны ВнешниеСобытия, дескриптор окна от 1С

какого окна на сервере?
   lEvGl
 
773 - 21.12.20 - 10:51
(768) давайте проще:
>>>Но ты то начал с ВК, когда все тебе говорили, что достаточно Ком оберток.
в чем смысл этого предложения из (166) в чем разница
если коротко
   lEvGl
 
774 - 21.12.20 - 10:53
+ 773 вопрос потому что в статье
>>>Отличие ВК, COM и Native
три понятия перечислены через запятую, как "однородные члены предложения"
   Garykom
 
775 - 21.12.20 - 10:53
(765) >потому что он под CMAKE, а не VS

гыгыгыгы
   Garykom
 
776 - 21.12.20 - 10:54
(775)+ под винду пример com там совершенно обычный на vs
просто у них все в одном и да cmake там для линукса для натив а не ком
   Serginio1
 
777 - 21.12.20 - 10:56
756+ Загрузка COM объекта по его ClassID
Мало того, можно ClassID получить из библиотеки типов. Если есть tlb то можно вообще передать только путь к Dll
v8: v8: Использование сборок .NET в 1С 7.x и 8.x
   Garykom
 
778 - 21.12.20 - 10:56
Даже интересно стало где ТС смог законсервироваться и на 10-15 лет проспать, то что многие другие проходили с ВК
   lEvGl
 
779 - 21.12.20 - 10:58
читаю дальше, еще один кусок текста называется
>>>От ВК назад к COM

в моем понимании ВК может быть СОМ или Натив, это не 3 однородных параллельных "сущности", а вторая и третья - разновидность первой
   Ненавижу 1С
 
780 - 21.12.20 - 11:00
(777) (778) (779) Напишите ему в блог, но боюсь в премодерацию попадете, как очернители
   Garykom
 
781 - 21.12.20 - 11:00
(778)+ например Книга знаний: Написание внешних компонент для 1С на VB.NET и C#
2007 год это вроде последняя редакция, так то оно раньше было
   Serginio1
 
782 - 21.12.20 - 11:00
(770) Ну ты посмотри на название топика! Ты решил на C#, при этом не довел до конца. Затем решил на С++
А воз то и поныне там. Двигайся от простого к сложному. У тебя бы была уже работающая компонента. Ты бы набил все шишки, а затем переписывай на С++.
Но ты выбрал самый сложный вариант. И наступишь на кучу граблей отладки итд.
Я то это все проходил.
   lEvGl
 
783 - 21.12.20 - 11:01
(773) не 166 а (766)
   lEvGl
 
784 - 21.12.20 - 11:06
(766) я тоже помогаю, надеюсь что это помогает. но делать это для людей, которые громко заявляют "Я гений, я умею объяснить сложное просто, я.. я .. я.." хочется добавить как из анекдота
- а мне папа велосипед вчера купил
- а мне мама торт испекла, клюквенный
- а мне... а я... а у меня... а я вам всем щас вобще пе.ды дам!
   Serginio1
 
785 - 21.12.20 - 11:07
(783) В том, что в ВК методы вызываются через ILanguageExtender, а в COM через IDispatch.
При этом в VS достаточно прописать атрибуты
[ComVisible(true)]
    [ProgId("NetObjectToIDispatch45")]
    [ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDispatch)]
    [Guid("DFDADA57-B22C-4276-928A-8B91C9891FF1")]
    public class NetObjectToIDispatch45

и писать методы как обычные
   public object СоздатьОбъект(object Тип, params object[] argOrig)

И они будут видны 1С при создании
врап=новый COMОбъект("NetObjectToIDispatch45");
   lEvGl
 
786 - 21.12.20 - 11:11
(785) это был вопрос к гению, на понимание разницы(
но основное отличие для программиста-пользователя таких разработок в другом
   Гений 1С
 
787 - 21.12.20 - 11:14
(772) буквоедство? там не говорится о сервере.
(773) а в чем суть претензии? Говорят много, доносится мало. Я вот объяснил в статье, почему достаточно COM, потому что сам разобрался. Но даже COM обертку в VS набросать не так просто. Это не VB, там много настроек надо делать. Просто так не компилируется почему-то.
(774) прости, я не буквоед. Через зпт и ладно.
(778) ну я пишу ВК от случки к случке. Это не моя специализация. ;-)
(779) выключай буквоеда, грустно выглядит.
(782) сложный для кого? Для меня или для клиента? С++ не так уж и сложен (я на нем год работал, если че). А вот клиенту париться с NET - зачем?
(785) я не спорю, что Net проще, но в моей задаче он избыточен (повторяю в 10 раз). Моя COM-обертка над DLL сможет работать даже без NET, например, смысл напрягать тех, кто будет ее обслуживать на NET?
   H A D G E H O G s
 
788 - 21.12.20 - 11:18
   lEvGl
 
789 - 21.12.20 - 11:19
в статье не объяснил, а добавил путаницы
   Гений 1С
 
790 - 21.12.20 - 11:19
В общем, друзья, думаю, такая статья не повредит. Она как курс молодого бойца по ВК, разъясняет нюансы. Может подобная и есть в интернете, но я не встречал. Пусть будет.
   Гений 1С
 
791 - 21.12.20 - 11:20
(789) путаницы в чем?
   lEvGl
 
792 - 21.12.20 - 11:20
(190) то то, что повредит
(791) да ну вас, буквоедством заниматься
   lEvGl
 
793 - 21.12.20 - 11:21
да елки (790) и не 190
   Serginio1
 
794 - 21.12.20 - 11:24
(787) Я уже написал в простоте написания и отладки. За час написал и отладил разные кейсы. Потом пиши на С++.
Посмотри сколько ты времени тратишь. Да и людям которые будут поддерживать, проще с C# разбираться, чем с С++.
И про сложности с С++ я тебе тоже писал, ибо сам в этом купался.
Претензия в том, что нужно слушать людей которые на этом собаку съели. В итоге ты приходишь к тому же самому только через неделю
   Гений 1С
 
795 - 21.12.20 - 11:29
(794) не, какая-то ложная генерализация. Но я подумаю, ок, C++ или C#, хорошо.
   Гений 1С
 
796 - 21.12.20 - 11:30
(794) Скажи, а под какую версию NET тогда писать, чтобы стабильно было?
   Гений 1С
 
797 - 21.12.20 - 11:32
и можно ли на C# статически прилинковать DLL-библиотеку, для которой я делаю обертку, хотя это не критично
   Garykom
 
798 - 21.12.20 - 11:38
(797) а у тебя есть .lib для статической линковки?
   Serginio1
 
799 - 21.12.20 - 11:40
(797) Да если ты видел обертки то там для методов есть атрибут [DllImport
Вот примеры использования нативных методов
v8: v8: Использование сборок .NET в 1С 7.x и 8.x
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.runtime.interopservices.dllimportattribute?view=net-5.0
   Serginio1
 
800 - 21.12.20 - 11:41
(796) Пиши под .Net Standard 2. Она будет видна и из .Net Framework и Core
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.