Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Собираюсь писать ВК для 1С на C#

Ø [длинная ветка, 21.12.20 - 20:41]
Собираюсь писать ВК для 1С на C#
Я
   Гений 1С
 
11.12.20 - 19:44
Пример буду брать из "Технологии внешних ВК" на ИТС.
Вопрос такой - где брать платформу C# (IDE)?

По сути, мне надо обертку над DLL писать.
Раньше ее писал на VB6, но пора переходить на C#, у производителя оборудования пример на C#, кроме того нужна версия компоненты на 32 и 64 разряда.
   H A D G E H O G s
 
401 - 17.12.20 - 14:06
(399) Да мне фиолтетово, кто там умер, пока есть новые выпуски.
   Гений 1С
 
402 - 17.12.20 - 14:06
(398) А не спешите вы нас хоронить. Не ссы, прорвемся. Пока я еще не столкнулся даже с вопросами ВК, если надо пересоберем заново в VC
   H A D G E H O G s
 
403 - 17.12.20 - 14:07
(402) Ты проверил наличие экспортных функций у твоих dll? Вдруг там через закрытую интерфейсную таблицу, прям как в 1С 8.x :-)
   Кирпич
 
404 - 17.12.20 - 14:08
(403) Я проверил. Всё там есть.
   H A D G E H O G s
 
405 - 17.12.20 - 14:08
   Кирпич
 
406 - 17.12.20 - 14:10
(401) Так там за новые выпуски платить надо
   Кирпич
 
407 - 17.12.20 - 14:11
(405) Ты его до слёз доведешь
   H A D G E H O G s
 
408 - 17.12.20 - 14:19
(406) Ой, всё.
   Кирпич
 
409 - 17.12.20 - 14:19
Надо прекращать этот балаган. Этого добра полный интернет и за сущие копейки
https://www.time-control.ru/kak-kupit/price/
   H A D G E H O G s
 
410 - 17.12.20 - 14:20
(409) Миссклик?
   Кирпич
 
411 - 17.12.20 - 14:21
(408) Ну а зачем платить за мёртвое. Оно же умерло.
   Кирпич
 
412 - 17.12.20 - 14:21
(410) Я не понимай
   H A D G E H O G s
 
413 - 17.12.20 - 14:24
(411) Чтобы быстро и без проблем сделать под себя то, что тебе нужно. На человечьем языке. Без сахара и хуерги по-типу лосиного кода, который я тебе вчера показывал.
   H A D G E H O G s
 
414 - 17.12.20 - 14:24
(412) Ошибся темой? Не понял, зачем тут эта ссылка в (409)
   Кирпич
 
415 - 17.12.20 - 14:28
(414) Ну там типа есть Anviz и 1c. И почти у каждой конторы, где продают Anviz, есть матня для 1С
https://www.time-control.ru/vozmojnosti/biometricheskie-sistemy/integratsiya-s-1s/
   Кирпич
 
416 - 17.12.20 - 14:30
Но гений решил, что у него эксклюзив какой то. Оно может быть эксклюзивом только потому что на бейсике и глючит. А в остальном как у всех.
   H A D G E H O G s
 
417 - 17.12.20 - 14:32
(415) Аа. Да не, пусть Сергей вдохнет взрослый мир всеми отверстиями.
   Кирпич
 
418 - 17.12.20 - 14:35
(413) Ну это у кого как мозги устроены. Кому то хуерга кажется красивой, а экран должен быть черныйт с белыми буквами и без мышки. И слезы брызгают от восторга, когда на черном экране появляются вдруг красные буквы.
   Garykom
 
419 - 17.12.20 - 14:38
(418) Это все фигня пока экран двумерный как и интерфейсы на нем.
В планах же трехмерность аля дополненная или VR и тут уже красные буквы ни о чем ))

Когда то были перфокарты и после них да монохромный мелкий экранчик хотя бы текстовый был супер.
Потом появились графические пиксельные (кстати всерьез рассматривали векторные) и курсор мышки.
   Serginio1
 
420 - 17.12.20 - 14:41
(393) Но мою ВК ты упорно смотреть не хочешь. При этом она работает!
   Garykom
 
421 - 17.12.20 - 14:46
(420) покажи пример как через твою ВК загрузить стороннюю DLL и вызвать оттуда метод
   Гений 1С
 
422 - 17.12.20 - 14:50
(415) Шта? По второму кругу пошли? Я же писал, чего в типовых не хватает.
   Гений 1С
 
423 - 17.12.20 - 14:51
(420) я хочу, чтобы моя работала. И если она не работает под тонкого клиента, увы, при всей красоте - в топку.
   Гений 1С
 
424 - 17.12.20 - 14:52
(417) Это не повод для гордости, а показатель кризиса IT, что 1С выложила пример, который не компилируется в VC, а VC внятно не может написать, почему не может переварить сборку и нужно много плясок с галочками при установке этой же VC, чтобы скомпилировать простую DLL. Я в итоге разберусь, но сам факт бардака в индустрии налицо
   Serginio1
 
425 - 17.12.20 - 14:54
(424) Угу посмотреть работающий вариант и сравнить с неработающим это не путь Гения!
Зарекся ведь заходить в эту ветку.
   Garykom
 
426 - 17.12.20 - 14:55
(424) Не тупи и возьми VS2010 на WinXP и все у тебя в примере от 1С скомпилится ))
   Гений 1С
 
427 - 17.12.20 - 14:56
(425) да проблема не в этом, я подумал, что все же NET - это лишний гимор, тем более раз 1С не размещает его в своих примерах. Не хочу свою красивую ВК писать на этом Говнище
   Serginio1
 
428 - 17.12.20 - 14:56
   Garykom
 
429 - 17.12.20 - 14:56
(426)+ Заодно открой для себя виртуалки, а то если каждую студию ставить то комп загаживается быстро
   Гений 1С
 
430 - 17.12.20 - 14:57
(426) так, только что ушел от языка VB 2010 года и ты мне предлагаешь опять язык 2010 Года? ;-) нет уж, увольтес
 
 Рекламное место пустует
   Кирпич
 
431 - 17.12.20 - 14:57
(425) Телепатический искусственный интеллект скоро научится расставлять автоматически все галочки, о которые тебе понадобятся. Подожди немного.
   Garykom
 
432 - 17.12.20 - 14:57
(428) Да не нужен ему никакой контекст, ему пример (421) покажи через NetObjectToIDispatch45
   Гений 1С
 
433 - 17.12.20 - 14:57
(429) может более легкий компилер есть из списка? Мне визуальные рюшечки не нужны:
Microsoft Visual C++,
Delphi,
C++ Builder,
Xcode,
Eclipse,
gcc,
CMake.
   Serginio1
 
434 - 17.12.20 - 14:58
http://catalog.mista.ru/1c/articles/457898/

врап=новыйCOMОбъект("NetObjectToIDispatch45");
     Попытка
        //Проверим зарегистрирована ли нужная версия NetObjectToIDispatch45
         тест=НовыйCOMОбъект("AddIn.GlobalContext1C");
         тест=Неопределено;
     Исключение
        ФайлNetObjetToIDispatch45=ЗаписатьМакет("NetObjectToIDispatch","NetObjetToIDispatch45");
         ЗарегистрироватьDLL(ФайлNetObjetToIDispatch45);
     КонецПопытки;


     ФайлТестВК=ЗаписатьМакет("ТестВК");

    Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.GlobalContext1C") Тогда
        объект=Новый ("AddIn.GlobalContext1C");
         ГлобальныйКонтекст=объект.ГлобальныйКонтекст;
         AppDispatch=ГлобальныйКонтекст.AppDispatch;
         AppDispatch.Сообщить("Привет");
         Сообщить(AppDispatch.СтатусСообщения.Важное);
     иначе
        сообщить("Компонента не загружена");
     КонецЕсли;
Сам глобальный контекст получаем из InitDone
public void Init([MarshalAs(UnmanagedType.IDispatch)]
     object connection)
    {
        глобальныйКонтекст = connection;
        Marshal.GetIUnknownForObject(глобальныйКонтекст);

    }
   Garykom
 
435 - 17.12.20 - 14:58
(433) Под винду только MS Visual Studio, вот под линукс или мак можно gcc
   Serginio1
 
436 - 17.12.20 - 14:59
(432) Он хочет свою старую ВК переделать. Это его путь
   Гений 1С
 
437 - 17.12.20 - 14:59
(436) потому что старая умеет то, что не умеют новые модные, дорогие и блестящие. ;-)
   Гений 1С
 
438 - 17.12.20 - 15:00
(435) шта, а CMAKE?
   Кирпич
 
439 - 17.12.20 - 15:00
(433) CMake самый лучший компилятор. Качай его срочно
   Garykom
 
440 - 17.12.20 - 15:00
(439) ыыы
   Serginio1
 
441 - 17.12.20 - 15:01
(432) Я ему все показывал. Он просто игнорирует и идет своим путем. Его путь это С++ и нативная ВК, которая поддерживать только примитивные типы, строки и массив байтов
Ъ не зря же придуман
   Garykom
 
442 - 17.12.20 - 15:02
(439) но да согласен что cmake можно и под вин юзать )) но MSVC один фиг нужен
   Кирпич
 
443 - 17.12.20 - 15:02
Потому что Delphi умер, а Microsoft Visual C++ и Eclipse плохо компилируют Basic
   Garykom
 
444 - 17.12.20 - 15:02
(441) ну так покажи пример того что ему надо
готовую dll стороннюю заюзать
   Кирпич
 
445 - 17.12.20 - 15:03
(442) CMake чо компилятор что ли?
   Гений 1С
 
446 - 17.12.20 - 15:06
(445) я откуда знаю, у 1С написано CMAKE
   Кирпич
 
447 - 17.12.20 - 15:07
(441)  Serginio1, буква ять не у всех есть на клавиатуре :)
   Гений 1С
 
448 - 17.12.20 - 15:07
Вообще, как с нуля в VC проект для ВК создать, подключив имеющиеся в демо-примере файлы? Может с этого боку зайти?
Я пока изменяю установку VC, поставил там несколько галочек, но это долго
   Кирпич
 
449 - 17.12.20 - 15:08
(446) Ну если написано, то надо качать
   Кирпич
 
450 - 17.12.20 - 15:09
(448) На инфостарте есть хорошая статья. Поищи
   Кирпич
 
451 - 17.12.20 - 15:11
http://catalog.mista.ru/public/184119/

Но ты читать не будешь. Ты же не чайник какой нибудь. Ты С++ забыл.
   Serginio1
 
452 - 17.12.20 - 15:12
(442) Я ему кучу ссылок на примеры давал. Он даже не скачал компоненту и исходные файлы и не запускал ТестВКУФ. Там примеры и ВК использования внешней DLL храняйщейся в макете. Не нужно ему это ...
   Гений 1С
 
453 - 17.12.20 - 15:12
(451) я ее как раз читаю, но там автор сразу открывает проект, а у меня на этом затык. Вот я и думаю создать этот проект "с нуля", добавив туда нужные файлы
   Гений 1С
 
454 - 17.12.20 - 15:13
(452) да, это мне не нужно. Если бы ВК зарегилась в тонком, тогда бы я еще подумал, но так похоже не стоит с NET связываться. К тому же еще неровен час заказчик захочет, чтобы на сервере запускалась, а NET это сможет? ТОлько Native Же, не?
   Кирпич
 
455 - 17.12.20 - 15:15
(453) С нуля? Ну создай проект DLL и по инструкции от 1С.
   Serginio1
 
456 - 17.12.20 - 15:16
(454) Ну да у меня работает, а у тебя нет. При этом ты даже разобраться не хочешь.
С плюсами еще куча настроек компиляторов библиотек. Удачи Сергей тебе. Ты думаешь тебе здесь помогут по С++?
Проще нанять человека и используя его код потихоньку изучать С++ и подправлять под свои потребности.
   Кирпич
 
457 - 17.12.20 - 15:17
(453) На чем затык то? Шаблон от 1с компилится и работает. Платформу там поставь какую надо вместо 120 и всё
   Гений 1С
 
458 - 17.12.20 - 15:17
(455) попробую, если так не взлетит (после изменения установки Визуал Студио)
   Гений 1С
 
459 - 17.12.20 - 15:17
(457) счас, обновится студия, попробую. Пока что поменял платформу, не взлетело. погуглил - говорят, не установлена C++, посмотрим
   Гений 1С
 
460 - 17.12.20 - 15:18
(456) дык а оно мне надо, если гимор на пустом месте. Какие у тебя предположения, почему в тонком не работает?
 
 Рекламное место пустует
   Serginio1
 
461 - 17.12.20 - 15:18
456+ Вон Кирпич за десятку готов сделать, это значительно проще чем самому изучать и ваять.
   Serginio1
 
462 - 17.12.20 - 15:19
(460) У меня все работает. Что там у тебя не знаю. Мне то это не нужно.
   Кирпич
 
463 - 17.12.20 - 15:19
(461) Я не собираюсь делать. Я просто сказал, за сколько сделал бы
   Garykom
 
464 - 17.12.20 - 15:20
(445) оно вполне успешно может выполнить cl имяфайла.cpp
и заменить https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/reference/nmake-reference?view=msvc-160
   Кирпич
 
465 - 17.12.20 - 15:22
(464) cl имяфайла.cpp  я могу и сам в консоли набрать :)
   Garykom
 
466 - 17.12.20 - 15:32
(465) и взять за это 10к ))
   Кирпич
 
467 - 17.12.20 - 15:33
(466) ага. а если клиент гений, то и 20
   H A D G E H O G s
 
468 - 17.12.20 - 15:37
   Serginio1
 
469 - 17.12.20 - 15:50
Кстати попробуй для интереса зарегистрировать асинхронно
&НаКлиенте
Процедура ПроверитьВК(Команда)
        ProgID="AddIn.GlobalContext1C";

    // Вставить содержимое обработчика.
     Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("УстановитьВК", ЭтотОбъект);
     НачатьПодключениеВнешнейКомпоненты(Оповещение, ProgID);

КонецПроцедуры

&НаКлиенте

Процедура УстановитьВК(Подключено,Параметры) Экспорт
    врап=новый COMОбъект("NetObjectToIDispatch45");

  ProgID="AddIn.GlobalContext1C";
    Попытка
        Вк = Новый (ProgID);
      
    Исключение
        стр=ОписаниеОшибки();
        ПоказатьПредупреждение(, "Компонента  не подключена"+стр);
         Возврат
   КонецПопытки;

            ГК=Вк.ГлобальныйКонтекст;
        AppDispatch=ГК.AppDispatch;
        AppDispatch.Сообщить("Привет");
        Сообщить(AppDispatch.СтатусСообщения.Важное);

КонецПроцедуры
   Кирпич
 
470 - 17.12.20 - 15:54
(469) От ты настырный. Гений присягнул С++ сатане и уже не вернется.
   Garykom
 
471 - 17.12.20 - 16:06
(470) c++ это ему не vb6 - не осилит
   Кирпич
 
472 - 17.12.20 - 16:12
(471) Он не виноват. Это кризис в IT
   Garykom
 
473 - 17.12.20 - 16:18
(472) Нет никакого кризиса, есть растущий рынок.
Даже сейчас до сих пор есть куча организаций у которых нет учета или он в тетрадке/экселе.
   acht
 
474 - 17.12.20 - 16:21
Вот и еще завершен еще один проект, подобный крутейшему FreeRad.
   Кирпич
 
475 - 17.12.20 - 16:29
(474) Да не. Он C++ качает.
   Кирпич
 
476 - 17.12.20 - 16:31
(473) Но это, в основном, мелкие наркодилеры
   H A D G E H O G s
 
477 - 17.12.20 - 17:23
Немного отвлекся.
Сергей уже выкатил в продакт свое творение?
   Arbuz
 
478 - 17.12.20 - 17:36
Не могу понять, что хуже, лютый цинизм здорового 1С-нега (думаю надо говорить "1С-нигга") или легкая умственная отсталость?
   Garykom
 
479 - 17.12.20 - 18:14
(478) Успешным 1Сником вполне можно стать с легкой умственной отсталостью
   Кирпич
 
480 - 17.12.20 - 18:34
(479) Чем легче отсталость, тем круче одинесник
   Гений 1С
 
481 - 17.12.20 - 19:12
(469) я ранее когда бился с тонким, пробовал асинхронно, не помогает.
   Гений 1С
 
482 - 17.12.20 - 19:13
(471) тю. не боги С++ обжигают
   Ненавижу 1С
 
483 - 17.12.20 - 19:22
(482) повторяется, см. (243)
   NorthWind
 
484 - 17.12.20 - 19:22
(122) В ВК ооп не требуется

Да ну? Там даже ничего ни от чего не наследуется?
   Garykom
 
485 - 17.12.20 - 19:41
(482) ты уже неосилил C# а С++ оно сложней
   jbond
 
486 - 17.12.20 - 20:05
(479)  судя по этому треду в 1С идут все таки люди с F73.x4
   jbond
 
487 - 17.12.20 - 20:10
(424) лоол.

Ты жалуешься на то, что у тебя не скомпилировалось? А ты сколько лет в айти?

Все примеры вообще выкладываются as is без каких либо гарантий на компилируемость и работоспособность.

Это стандартная ситуация в айти.
   jbond
 
488 - 17.12.20 - 20:18
(430) ты будешь смеяться, то VS2010 считается среди шарпистов ПОСЛЕДНЕЙ нормальной версией студии с шарпом. Каким то аналогом  Delphi 7.

Кстати из-за недоступности для продажи VS2010 многие фирмы для разработки на шарпе до сих пор используют давно умерший SharpDevelop.
   jbond
 
489 - 17.12.20 - 20:22
(478) F73.14
   Garykom
 
490 - 17.12.20 - 20:40
(488) Если честно то глубоко пофиг какую версию VS (после 2003) использовать, в любой можно собрать C++ ВК для 1С
   Serginio1
 
491 - 17.12.20 - 20:41
(488) Поверь мне шарписту .Net Framework 3.5 это отстой по сравнению с .Net Framework 4.6.1
А уж тем более .Net 5 который Core.
Про SharpDevelop даже не слышал.

Он уже на С++, там другие библиотеки, настройки компилятора. Помню сам потратил время
   Serginio1
 
492 - 17.12.20 - 20:43
   Serginio1
 
493 - 17.12.20 - 20:44
(0) Я тебе кучу ссылок давал, а там есть ВК на С++
http://catalog.mista.ru/1c/articles/534901/

Там и проект уже под VS 2015 был. Можешь оттуда взять
   jbond
 
494 - 17.12.20 - 21:19
(491)  я как бе тоже шарпист. И я знаю, о чем говорю.

У нас в банке в QA для разработки утилит на шарпе используется SharpDevelop.

Сам основной инструментарий Ranorex базируется на SD.

VS мы не используем, так как он не нужен.
   Кирпич
 
495 - 17.12.20 - 21:44
(494) В каждой банке свои причуды. Чота этот SharpDevelop лет пять не обновлялся. Видимо он такой хороший, что и обновлять нечего. Или забросили. Я тоже в нём чота писал когда то. Потом Code поставил.
   H A D G E H O G s
 
496 - 17.12.20 - 21:50
(495) Там у них своя атмосфера.
   jbond
 
497 - 17.12.20 - 21:59
(495) обычно в айти Н лет не обновляется не означает, что умер.

Регулярные обновления за деньги может означать, что у производителя проблемы с финансами.
   jbond
 
498 - 17.12.20 - 22:01
(495)  ты не сможешь на базе VS создать свой продукт и выпускать его коммерчески.
   Кирпич
 
499 - 17.12.20 - 22:10
(498) Да мне как бы и не надо
   jbond
 
500 - 17.12.20 - 22:14
(499) Ranorex это продукт, основанный на SD.

Без SD его бы не существовало бы.
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.