Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Собираюсь писать ВК для 1С на C#

Ø [длинная ветка, 21.12.20 - 20:41]
Собираюсь писать ВК для 1С на C#
Я
   Гений 1С
 
11.12.20 - 19:44
Пример буду брать из "Технологии внешних ВК" на ИТС.
Вопрос такой - где брать платформу C# (IDE)?

По сути, мне надо обертку над DLL писать.
Раньше ее писал на VB6, но пора переходить на C#, у производителя оборудования пример на C#, кроме того нужна версия компоненты на 32 и 64 разряда.
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   Кирпич
 
101 - 12.12.20 - 16:53
(99) Да нормально. Пива попить.
   Гений 1С
 
102 - 12.12.20 - 16:57
(99) вы таки про закладки и вебки?
   Гений 1С
 
103 - 12.12.20 - 16:57
(97) с чего это. На VB6 сам писал.
   Гений 1С
 
104 - 12.12.20 - 16:58
(94) понимаешь, это усложнение схемы, которое ляжет на плечи клиента, ему нужно будет еще сервак поднять.
   Гений 1С
 
105 - 12.12.20 - 16:59
(95) ну в данном случае дверной замок и так по TCP-IP доступен, если че.
   Кирпич
 
106 - 12.12.20 - 16:59
(98) Если гений не будет верить, что оно у него уникальное, то как он будет впаривать это клиентам. Неубедительно получится. Глаза будут бегать, румянец и всё такое...
   Гений 1С
 
107 - 12.12.20 - 17:00
(106) ты сперва это готовое покажи
   Garykom
 
108 - 12.12.20 - 17:02
(105) этот твой дверной замок подрубается к готовой скуд системе а у нее уже есть готовая интеграция с 1С
   Garykom
 
109 - 12.12.20 - 17:02
(106) +1
   Кирпич
 
110 - 12.12.20 - 17:02
(105) Так и нахер тебе тогда .NET, C# и геморрой
дай вон денег Garykom. Он тебе запилит по первому классу.
   Garykom
 
111 - 12.12.20 - 17:03
(110) у него стока нет сколько я запрошу
   Кирпич
 
112 - 12.12.20 - 17:04
+(110) SDK только ему покажи. Там делов на полдня наверное
   Гений 1С
 
113 - 12.12.20 - 17:04
(108) зайка, есть маленький нюанс - возможно она и выгрузит данные о проходах. Но вот разработчики СКУД наверняка не подумали о заливке пальцев из 1С в замок. Кризис Айти, видишь ли. Готовые решения они всегда такие.
   Гений 1С
 
114 - 12.12.20 - 17:05
(111) ну за такие деньги я и сам напишу. А сколько ты хочешь за обертку над 10 методами, скажем?
   Гений 1С
 
115 - 12.12.20 - 17:05
(109) Кукушка хвалит петуха, а дать конкретику - хаха
   Кирпич
 
116 - 12.12.20 - 17:05
(111) Кредит возьмет. 5000 дадут
   Гений 1С
 
117 - 12.12.20 - 17:06
(112) видишь ли, лишний опыт в C# не помешает. Пусть я неделю потрачу, но зато потом и для Anviz Ubio коннектор свой перепишу на C#
   Кирпич
 
118 - 12.12.20 - 17:07
(117) да ты через неделю забудешь весь этот опыт. зато жизнь укоротишь лет на 5
   Конструктор1С
 
119 - 12.12.20 - 17:08
(50) как ты со своими дохэллоуворлдными знаниями шарпа собрался ВК писать?
   Ненавижу 1С
 
120 - 12.12.20 - 17:09
Не мешайте. Будет много сабжей про Шарп говно и ООП это лажа
   Гений 1С
 
121 - 12.12.20 - 17:10
(119) так же как и на VB6 писал - по образцу, любезно представленному 1С
   Гений 1С
 
122 - 12.12.20 - 17:10
(120) В ВК ооп не требуется
   Гений 1С
 
123 - 12.12.20 - 17:11
(118) да ладно, по VB6 вот недавно открывал и перекомпилировал на VB6, к тому же сейчас я записываю все в Эвернот в чек-листы, все пучком. специально, чтобы не помнить, а знать, где посмотреть.
   Кирпич
 
124 - 12.12.20 - 17:13
(123) Ну давай. Только обязательно на C# делай. Это очень перспективно, легко и технологично. 1С рекомендует.
   Гений 1С
 
125 - 12.12.20 - 17:13
(124) ну я ж писал, что у меня исходники примера на C#, к чему юзать нечто другое?
   Garykom
 
126 - 12.12.20 - 17:16
(121) Как бы сказать но нету образца ВК на C# от 1С ))

И для VB тоже больше нетути, очень давно было но даже уже хрен скачаешь легко
   Гений 1С
 
127 - 12.12.20 - 17:16
Вот что пишет 1С:

В качестве средств разработки можно применять:

Microsoft Visual C++,
Delphi,
C++ Builder,
Xcode,
Eclipse,
gcc,
CMake.


Примеры создания внешних компонент находятся в каталоге \1CIts\EXE\VNCOMPS

Примеры для работы с "1С:Предприятием 8.3" располагаются в подкаталоге VNCOMP83.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС СКОПИРОВАТЬ ПРИМЕРЫ ВНЕШНИХ КОМПОНЕНТ
НА ЖЕСТКИЙ ДИСК ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА



Гм, скачал, примера на C# непосредственно там нет, только на С++.
Ну да ладно, думаю в C# VC есть пример COM-компоненты. Ну или загуглю
   Гений 1С
 
128 - 12.12.20 - 17:16
(126) о, прям прочитал твои мысли.
   Garykom
 
129 - 12.12.20 - 17:17
(125) Он над тобой стебется
   Гений 1С
 
130 - 12.12.20 - 17:17
(126) если сам не разберусь, запрошу образец на KWORK
 
 
   Гений 1С
 
131 - 12.12.20 - 17:17
(129) Да на здоровье (психическое)
   Garykom
 
132 - 12.12.20 - 17:17
(128) Это я твои будущие страдания предсказал ))
   Garykom
 
133 - 12.12.20 - 17:18
(127) то что ты загуглишь будет под совсем другую VS времен так 2003 ))
   Ненавижу 1С
 
134 - 12.12.20 - 17:19
(130) рано заднюю включил
   Гений 1С
 
135 - 12.12.20 - 17:20
(134) не надо тут о задних, извращенец. Дописывать то все равно я буду. ;-) я не стесняюсь покупать то, чего не умею
   Гений 1С
 
136 - 12.12.20 - 17:24
(132) переживу.
   Гений 1С
 
137 - 12.12.20 - 17:26
Вот уже один проторил дорогу: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=2642287
   Гений 1С
 
138 - 12.12.20 - 17:27
Кину до кучи еще одни примеры:

Прочитал статью на Mista Книга знаний: Написание внешних компонент для 1С на VB.NET и C#;, скачал примеры - на VB/NET (http://www.kb.mista.ru/files/NetV7ExtTemplate.rar) и на C# (http://www.kb.mista.ru/files/V7ExtTemplate-1.C.rar). Запустил готовую DLL на 8.0 - работает и ВК на VB/NEt и на C#. С 7.7 работает только ВК на VB/NET. Скомпиллировал коды - те же результаты. Переписал код с VB на C# - то-же самое, работает только с 8.8. Автор статьи не ответил. Может кто-нибудь может дать ответ: Как заставить ВК на C# + NET работать с 7.7? Где собака зарыта?
   Serginio1
 
139 - 12.12.20 - 17:27
(127) Вот зачем тебе ВК если у тебя нет событий, не нужен доступ к контексту 1С.
Пиши просто КОМ обертку! Не нужна тебе ВК
   Гений 1С
 
140 - 12.12.20 - 17:29
(139) так я и хочу COM-Обертку написать вроде как. У меня на VB6 была именно COM-Компонента.
   Garykom
 
141 - 12.12.20 - 17:29
(139) нахер ком обертка когда консольное приложение можно ))
   Гений 1С
 
142 - 12.12.20 - 17:29
(139) Примеры есть на C#?
(141) я с этого примерно и начинал, но не очень удобна консолька для 1С
   Garykom
 
143 - 12.12.20 - 17:30
(142) дык запускается консольное оно попадает в трей и висит там отвечает на запросы http от 1С ))
   Гений 1С
 
144 - 12.12.20 - 17:30
Кстати, а Ромикс как поживает?
   Гений 1С
 
145 - 12.12.20 - 17:30
(143) из пушки по воробьям. нах
   Garykom
 
146 - 12.12.20 - 17:32
(145) а что ты будешь делать если у тебя 1С в облаке фреш или под линуксом или мобильная android/ios ?
   Serginio1
 
147 - 12.12.20 - 17:33
(138) Возьми отсюда, если хочешь свой велосипед
Быстрое создание Внешних Компонент на C#. Примеры использования Глобального Контекста, IAsyncEvent, IExtWndsSupport, WinForms и WPF
http://catalog.mista.ru/1c/articles/457898/

(141) Ну это уже на вкус и цвет. А так по моему проще через HTTP или Вэб сервис написать и быстрее.
За то время пока эта тема висит. Я вот не пойму бери готовый NetObjetToIDispatch45 и используй.
Заодно .Net изучишь, а затем пиши уже что захочешь
   Serginio1
 
148 - 12.12.20 - 17:35
(142) Я тебе список примеров дал в (16) бери и используй.
Там и есть и обычная Com комобертка и обертка через IReflect
   jbond
 
149 - 12.12.20 - 17:39
(73) вы будете смеяться, но нода это неотъемлемая часть современного фронта.

Где вы откопали фронтендеров, которые не могут запустить вебпак, который на ноде?
   Serginio1
 
150 - 12.12.20 - 17:44
Если ты откроешь файл NetObjectToIDispatch45.cs то там как раз и объявление класаа

[ComVisible(true)]
    [ProgId("NetObjectToIDispatch45")]
    [ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDispatch)]
    [Guid("DFDADA57-B22C-4276-928A-8B91C9891FF1")]
    public class NetObjectToIDispatch45

и методы
public object СоздатьОбъект(object Тип, params object[] argOrig)
итд
если метод не помечен как
[ComVisible(false)] он будет виден из 1с.
Ну и методы должны быть как public. Бери пробуй, изучай, делай по своему.
   Serginio1
 
151 - 12.12.20 - 17:44
У тебя все есть
   jbond
 
152 - 12.12.20 - 17:52
(91) ура... Все таки есть программисты среди 1Сников
   Serginio1
 
153 - 12.12.20 - 18:03
150+ А есть класс

[ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDispatch)]
    [ComVisible(true)]
    [Guid("1521B4B2-F38B-4CAD-BB45-3C6E1F00982F")]
    public class AutoWrap : IReflect

Именно через него можно автоматически обертывать объект если это не примитивный тип, string и прочее смотри метод
   Serginio1
 
154 - 12.12.20 - 18:03
public static object ОбернутьОбъект(object obj)
   jbond
 
155 - 12.12.20 - 18:04
ОК, раз тяпничная тема продолжается в субботу, то поднаброшу:

Последняя норамальная IDE для шарпа - это Visual Studio 2010. Дальше студия начала скатываться.

Сейчас в банковском тырпрайзе, если доходит дело до разработки на шарпе, то выбирается якобы давно умерший SharpDevelop.
   Гений 1С
 
156 - 12.12.20 - 18:19
(146) ничего. не буду туда внедрять.
   Гений 1С
 
157 - 12.12.20 - 18:19
(152) кукушка опять хвалит петуха
   Garykom
 
158 - 12.12.20 - 18:22
(156) Не внедряй, ко мне например обратятся или другим кто внедрит ))
   Кирпич
 
159 - 12.12.20 - 18:32
(154) да да да. Здесь рыбу заворачивали. https://www.youtube.com/watch?v=hOrLrLPsv1k
   Кирпич
 
160 - 12.12.20 - 18:33
+(159) Инструкция как писать ВК на C#
 
 
   Гений 1С
 
161 - 12.12.20 - 18:34
(158) у тебя сайт хоть есть, внедренец?
   Garykom
 
162 - 12.12.20 - 18:35
(161) Кому то шашечки а кому то ехать, шашечки это не ко мне.
   Ненавижу 1С
 
163 - 12.12.20 - 20:21
(161) лучше не иметь вовсе сайта чем такое - httpss://geniy1s.ru/
   Гений 1С
 
164 - 12.12.20 - 21:57
(163) не лучше. Вот ты не имеешь сайта и че? Гниешь на фикси
   zavsom111111
 
165 - 12.12.20 - 22:00
(0) я поставил визуал студию коде - для писанины роботов под биржу бинанс на голанде и питоне так вот она универсальная там и ява там и си шарп
   Гений 1С
 
166 - 12.12.20 - 22:12
(165) для себя роботов пишешь или клиентам?
   zavsom111111
 
167 - 12.12.20 - 23:20
(166) для себя конечно - я давно на бинансе торгую с 2017
   zavsom111111
 
168 - 12.12.20 - 23:21
   zavsom111111
 
169 - 12.12.20 - 23:26
год уже в Пензе просиживаю - тесть с тещей старые по 83 года - тесть абсолютно слепой а тещу инсульт в начале лета разбил и никуда от них не уехать - хуже маленьких детей - маленьких взял и повез а с этими еще и с их мнением надо считаться: то не так сиделка им не нравится другую давай а сиделка нынче одна для двоих от 2500 сутки вот и улетает все на них и все их пенсии на таблетки - лекарства для пенсионеров адову тучу денег стоят кароче 110 120 тыч\сяч в месяц улетает на все про все ну в принципе не критично так как у них пенсия 50 тыщ. Ну и я как и ты (0) тоже веду учет домашних денег в своей программе уже аж с 2006 года
   zavsom111111
 
170 - 12.12.20 - 23:27
хата в Москве пустая стоит даже не знаю что счас с ней стало с 30 сентября не был как сосед залил сверху с 6 этажа всех пролил и 4 подо мной и третий и второй и первому хуже всех досталось а мне за актом даже съездить нельзя - стариков боюсь заразить
   zavsom111111
 
171 - 12.12.20 - 23:29
нас с марта выгнали на карантин наша крыша схлопотала корону в ОАЭ еще в декабре прошлого года и в такой жуткой форме что когда выздоровел и узнал про корону в Москве выгнал всех из офиса по домам а через неделю у нас все в отеле в калуге перезаражались и понеслось
   zavsom111111
 
172 - 12.12.20 - 23:31
много народу реально переболело - а друзья даги в мытищах ваще жуть порассказали - им прикрыли аренду на время карантина в мае и они в дагестан ломанулись везя на себе корону кароче там аулами вымирали
   zavsom111111
 
173 - 12.12.20 - 23:33
у меня счас там все переболели ваще все поголовно - главбухша слегла с 25% поражения легких - ее температура накрыла она сознание потеряла упала и ноги себе переломала кое как очнулась утром теперь вот с переломами лежала на ивл и еще и шейку бедра умудрилась сломать
   zavsom111111
 
174 - 12.12.20 - 23:35
(0) кстати поинтересуйся у тебя в железке в лесу есть контора АПИСАН - они лекарства для животных выпускают на всю Россию от мух (пчел) до коров и кошек и собак - я им бизнес процессы внедрял на КА2 можа они счас ничьи.
   zavsom111111
 
175 - 12.12.20 - 23:35
Хорошо платили от ляма только за один документооборот
   zavsom111111
 
176 - 12.12.20 - 23:38
Кстати че у вас там в Белоруссии? Когда уже этого батьку палками забьете?
   Злопчинский
 
177 - 13.12.20 - 00:32
   Конструктор1С
 
178 - 13.12.20 - 08:28
(121) сначала начись код нормально писать. Это в 1с, особенно во фрилансах, кривокодерство считается нормой. В тру-программировании так не принято
   Конструктор1С
 
179 - 13.12.20 - 08:29
*научись
   Гений 1С
 
180 - 13.12.20 - 09:52
(178) шта? что такое тру-программирование, дяденька? и вообще 0 бит.
   Гений 1С
 
181 - 13.12.20 - 09:52
(174) спасибо, мне хватает клиентов. ;-) и я их не по географическому принципу выбираю.
   Гений 1С
 
182 - 14.12.20 - 21:53
Завтра-послезавтра начинаю писать ВК. Уххх, с БОгом!
   Кирпич
 
183 - 14.12.20 - 21:57
(182) Смотрел я этот SDK. Там обычная dll и .h файл. Проще всего на Си++ сделать Native ВК по шаблону от 1с.
А C# это дичь
   Serginio1
 
184 - 14.12.20 - 22:39
(183) Как раз С++ это дичь. Да и не нужна там ВК. Кома достаточно, без всяких приседаний с 32 и 64 разрядами.
(182) Не знаю как насчет БОга, но Бит точно поможет!
   acht
 
185 - 15.12.20 - 01:05
   Кирпич
 
186 - 15.12.20 - 12:00
(184) /без всяких приседаний с 32 и 64 разрядами
ох ёптыть какая страшная проблема :)
   Serginio1
 
187 - 15.12.20 - 17:08
(186) Проблем то нет. Только вот время на такую хрень уходит.
Кроме того я программирую на С++ раз в пятилетку и виж то, что делается на шарпе в полтыка, на плюсах нужно нехтло поприседать.
У меня коллега плюсовик, называет C# детским языком, при переходе с плюсов.
Гению вообще то писать ничего и не надо. Взять NetObjectToIDispatch45 и вызвать эти 10 методов через него.
Но пусть лучше погрузится в очаровательный мир .Net и C# 9!
   Кирпич
 
188 - 15.12.20 - 17:14
(187)  //Взять NetObjectToIDispatch45 и вызвать эти 10 методов через него.
фиг знает. там куча структур каких то. указателей
   Кирпич
 
189 - 15.12.20 - 17:17
Хотя можно сначала создать класс с 10 методами, который скроет всю галиматью, и его уже через NetObjectToIDispatch45 показывать
   H A D G E H O G s
 
190 - 15.12.20 - 17:22
Че там, Сергей, написал уже всё?
   Serginio1
 
191 - 15.12.20 - 17:56
(109) Смотря, что ему нужно. https://github.com/MxLabs/Anviz/blob/development/Sample/Program.cs
Если просто посылать, то ничего и не надо. Если нужно для удобства события обрабатывать, то можно
События обрабатывать либо через ДобавитьОбработчик или СобытиеДля1С.ExternalEvent
http://catalog.mista.ru/1c/articles/417830/

Но пусть для начала перейдет с бейсика!
   Garykom
 
192 - 15.12.20 - 18:13
(191) гы полчаса обернуть пример в http сервис
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.net.httplistener?redirectedfrom=MSDN&view=net-5.0
   Кирпич
 
193 - 15.12.20 - 18:33
(190) Для человека, который "забыл С++" это плёвое дело
   Serginio1
 
194 - 15.12.20 - 19:04
(192) Ну события мы через gRPC? http как и Web сервис это же моветон!
https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/tutorials/grpc/grpc-start?view=aspnetcore-5.0&tabs=visual-studio
   Serginio1
 
195 - 15.12.20 - 19:05
   H A D G E H O G s
 
196 - 15.12.20 - 20:23
(191) обьектами 1с нельзя будет пользоваться и в реестре нужно будет регаться.
   Кирпич
 
197 - 15.12.20 - 20:29
и Linux
   pavig
 
198 - 15.12.20 - 20:31
(0)
А что с убивцей 1С?
Просто интересуюсь
   Кирпич
 
199 - 15.12.20 - 20:46
(198) Террабайты порнухи еще не спрятаны Где хранить архивные копии на винтах?
Не может ничо делать пока на душе не спокойно
   Serginio1
 
200 - 15.12.20 - 21:38
(191) Ну вообще то можно
здесь как раз используется IAsyncEvent и глобальный контекст

.NET(C#) для 1С. Динамическая компиляция класса обертки для использования .Net событий в 1С через ДобавитьОбработчик или ОбработкаВнешнегоСобытия
http://catalog.mista.ru/1c/articles/417830/

ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.GlobalContext1C");
    объект = СоздатьОбъект("AddIn.GlobalContext1C");
    ГлобальныйКонтекст= объект.ГлобальныйКонтекст;

    ОберткаСобытий= врап.СоздатьОберткуДляСобытий77(ОбертываемыйОбъект,ГлобальныйКонтекст);


Здесь пример быстрого создания своей ВК
http://catalog.mista.ru/1c/articles/457898/

Ну один раз зарегистрировал NetObjectToIDispatch45 и используй любые сборки .Net
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.