Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Вопросик по ЕГАИС

Вопросик по ЕГАИС
Я
   johnnik
 
09.12.20 - 13:47
Здравствуйте. Клиент работал в какой-то программе по ЕГАИС (чуть ли не самописка). Работали через ж..у, продавая как придется, не ведя никаких остатков, не списывая алкогольную продукцию. Решили навести порядок и перешли на 1С. Вроде все настроили, загрузили остатки ЕГАИС по торговым точкам, но при продаже (и пикании акцизных марок) 1С ругается на "неверный статус ЕГАИС". В регистре сведений "акцизные марки ЕГАИС" действительно пусто, т.к. регистр заполняется когда принимаешь ТТН, а они все свои остатки загнала и через "запрос остатков ЕГАИС". Как-то вообще можно все их остатки по торговой точке, включая акцизные марки, закачать в 1С, чтобы можно было продавать?
   MWWRuza
 
1 - 09.12.20 - 14:06
Это вопрос не по ЕГАИС, это вопрос по конкретной 1С, которую Вы хотите использовать. Самому ЕГАИС по барабану Ваши регистры в 1С, и наличие/отсутствие марок на них. Главное, что-бы марки(для продукции учтенной помарочно), в самом ЕГАИС на Вашей организации числились.
   MWWRuza
 
2 - 09.12.20 - 14:11
+(1) Список марок, которые числятся на организации, получить доступными средствами не возможно. Точнее, возможно, но очень долго, т.к. ЕГАИС не отдает их списком, а только в разрезе справок F2. Для этого, надо запросить остатки первого регистра, прилетит список справок. И по каждой справке, можно получить список марок. НО!!! Эти последние запросы, разрешено делать раз в 10 минут... Поэтому, можете представить, сколько времени на это потребуется...
   MWWRuza
 
3 - 09.12.20 - 14:13
Я думаю, надо просто найти способ отключить контроль марок внутри 1С при продаже, возможно(скорее всего), в Вашей конфе это как-то предусмотрено.
   MWWRuza
 
4 - 09.12.20 - 14:19
Есть еще в УТМ локальная база марок, так называемый "QVERY фильтр"... Но, она в шифрованном виде, и я не слышал, что-бы кто-то сломал этот шифр и вытащил базу марок из УТМ. Штатно, это работает только по принципу "на тебе марку, и ответь, есть она в базе или нет". Но, радует, что ограничений по частоте этих запросов нет, хоть списком запрашивайте.
   johnnik
 
5 - 09.12.20 - 14:19
(2) до этого я уже дошел, за полчаса мне пришло аж две марки на две бутылки, а бутылок там около пяти тысяч плюс еще два магазина по столько же. Ну и пока мы будем запрашивать эти марки, магазин половину ассортимента распродаст и купит новые партии.

Единственный способ (других не придумал), это новые ТТН закачивать в 1С, а старые - распродавать из бухсофта. А вот как продавцу отличить одни от других - это вопросик :)

P.S. Вяыснилось, что эта "самописка" - программа бухсофт, в которой марки должны быть закачаны. Но какого-то экспорта этих марок я не нашел (новая программа для меня).
   MWWRuza
 
6 - 09.12.20 - 14:26
Ищи как отключить отключить контроль по базе 1С марок при продаже. В принципе, достаточно контроля со стороны ЕГАИС. При этом, если марка учтена "помарочно", то при ее отсутствии в ЕГАИС на Вашей организации, будет отлуп при продаже. Мгновенно, если ее нет в локальной базе УТМ, и за несколько секунд, если нет в ЕГАИС. При отсутствии связи с ЕГАИС, проверяется только по локальной базе УТМ(Qvery фильтр)... Дополнительная проверка в 1С по регистрам - ну, хорошо конечно, но не обязательно.
   johnnik
 
7 - 09.12.20 - 14:34
(0) Не знаю такого способа для ЕГАИС. Для маркировки есть четкая галка "Контролировать статус марок при продаже". С ЕГАИС такого нет. Можно отключить ЕГАИС вовсе, но тогда в магазины приедут дружелюбные ребята в балаклавах
   MWWRuza
 
8 - 09.12.20 - 14:37
Нет, ну а почему не сделать "помарочную" инвентаризацию сканированием всех марок? Можно потом их проверить списком в УТМ(у меня даже такая обработка есть, правда под 7.7)... И вот Вам список марок, реальный, который "в наличии", и будет продаваться по кассам... Еще раз, я не знаю, что у вас за конфа, и есть ли там такой функционал... Но, в лбом случае, есть программка, которая позволяет отсканировать все марки просто в текстовый файл, можно с привязкой к ЕАН, а потом, уже делайте с ним что хотите, проверяйте в ЕГАИС, грузите в свои регистры, и т.п...
"Пропикать" эти 5000 марок, на любом ноуте с подключенным сканером - час работы, ну, два максимум. Но. я не знаю Ваши возможности, может у Вас терминал с 2D сканером есть, а я Вам тут рассказываю, как это "на коленке" :-) сделать...

(7) Ну, если в конфе этого штатно нет, значить допилить... Отключить проверку проще, чем ее сделать. Ломать - не строить.
   MWWRuza
 
9 - 09.12.20 - 14:41
+(8) к (7) Ищите функцию, которая проверяет марку при продаже в регистрах 1С, комментируйте весь текст в ней, и делайте, что-бы всегда возврат "Истина" был.
   MWWRuza
 
10 - 09.12.20 - 14:42
Ну, это если конечно конфа не "базовая".
   johnnik
 
11 - 09.12.20 - 14:43
(8) Конфа не базовая, но облачная с невозможностью редактирования конфигурации
   MWWRuza
 
12 - 09.12.20 - 14:44
Ну, тогда - помарочная инвентаризация...
   johnnik
 
13 - 09.12.20 - 15:44
(12) А как ее делать в Рознице? Я видел документ "Запрос марок ЕГАИС", в нем есть табличная часть, где якобы можно сканировать акцизные марки, но выходит та же ошибка "неверный статус". Если подобрать товар руками, то нужно заполнить три колонки с видом марки, номерами какими-то. Это овер-дохрена работы, даже если сотрудники знали, что это за номера такие. А магазин закрывать нельзя при этом. Просто пропикать все фактические остатки с витрины и склада - действительно не проблема, но не вижу где это доступно
   MWWRuza
 
14 - 09.12.20 - 16:24
На счет типовых - не подскажу, принципиально с ними не работаю. В моей полу-самописке, это доступно. Но, я застарелый "клюшечник", что-то серьезное только под 7.7 пишу.
Помарочную инвентаризацию и у себя делаю загрузкой списка отсканированных марок из текстового файла, сформированного сторонней программой - маленькая утилитка из комплекса EGAIS HELPER: https://olegon.ru/showthread.php?t=26163&highlight=egais+helper сам комплекс программ платный, но эта утилька из ее состава, свободно распространяется, можно скачать со странички автора, я спрашивал - он ничего не имеет против ее отдельного использования.
   IVT_2009
 
15 - 09.12.20 - 16:46
1. По рфу2 остатков 1го регистра запросим движения и вычленим ид ттн прихода.
2. Через ЛК запросим ттн , скорость примерно 100...150 ттн в час.
3. Из полученных ттн запросом на принадлежность марки организации вычленяем состояние марок.

Для заполнения регистра можно просто запросить все ттн. На одну точку работы на пол дня.
   IVT_2009
 
16 - 09.12.20 - 16:48
Кстати как выше писали - пересканировать магазин самый лучший вариант. Статус марки можно по API для утм 4 проверить и от туда РФУ1 достать.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.