◄ 1 2 3 4 5 6 7 |
О жизни...
:: Как страшно жить
|
|
| ||
ЧессМастер 09.12.20 - 12:59 | Продолжаем разговор, делимся опытом.
Первая часть здесь Как поймать крысу в ИТ отделе или контроль сохранности материальных ценностей | ||
ДенисЧ 601 - 13.12.20 - 15:15 | Так, я что-то пропустил? Документы всё-таки есть?
А почему ему бегунок тогда подписали? Теперь он ничего не должен | ||
ЧессМастер 602 - 13.12.20 - 15:18 | (597) >Он уволился, и после этого все свои бумажки относительно него вы можете засунуть себе в задницу.
На сисадмине по документам висит ноут который он получил и не сдал. А должен или нет организации это уже пусть люди в погонах решают. По крайне мере вариант сообщить на его текущее место работы о том что он по документам взял ноут и не сдал уже никакой клеветой являться не будет. | ||
DEVIce 603 - 13.12.20 - 15:24 | 600 постов троллинга и неадеквата от автора ветки! Но модеры прям радуются, piter3 так типа не замечает. Я бы таких модеров, на мести Волшебника, отлучил навечно. Идиотизм какой-то. Миста превращается в СПИД-Инфо. | ||
ЧессМастер 604 - 13.12.20 - 15:28 | (418) >У меня человек будет 16-17.01.21 работать. Приказ уже кадровый согласован.
Ты согласовывал работу в праздники. А речь идет о переработках. Если у тебя на работе финдир позволяет править данные до 23-24 числа когда отчетность надо сдавать, то бухи у тебя будут сдавать отчетность не 23-25 а иногда в 23 часа 25-го. И если ты попробуешь запросить оплату переработок в этот день тебя ткнут в ТД в котором написано что программист периоды сдачи отчетности обязан по производственной необходимости задержаться по требованию главбуха. | ||
DEVIce 605 - 13.12.20 - 15:28 | С первых 100 постов было понятно, что (0) сам спиздил под шумок ноут, причем давно, а щас пропажу обнаружили и автор пытает публично оправдаться (даст руководству, по любому, ссылку на эту ветку), чтобы снять с себя подозрения. Че за контора вообще, что ноуты за многие десятки рублей просто так покупаются и лежат без дела в ИТ-отделе? Если денег куры не клюют, то че шас за эти копейки кипешивать? | ||
ЧессМастер 606 - 13.12.20 - 15:28 | (499) Контроль учета ТМЦ не входит в мои обязанности. | ||
ЧессМастер 607 - 13.12.20 - 15:31 | (605) >С первых 100 постов было понятно, что (0) сам спиздил под шумок ноут, причем давно
Покажи мне ИТ отдел где начальник принимает и выдает по росписи у своих сисадминов ТМЦ. И хранит эти ТМЦ в сейфе не не на стеллаже. По поводу "сам спиздил". Ветку перечитай. Этот вопросу уже десяток раз обсуждался. Весь ИТ отдел прошел проверку которая показала что никто из них не брал. | ||
ЧессМастер 608 - 13.12.20 - 15:34 | (430) >Вы за свой базар скорее получите срок и в морду)
Я теперь очень хочу посмотреть как уволенный сисадмин будет подтверждать свои слова о том что он ноут сдал. При том что по бумагам он на нем висит. | ||
Irbis 609 - 13.12.20 - 15:38 | (604) А работа в праздники — это не переработка как будто? Ненормированный рабочий день компенсируется прибавкой к отпуску. А если прог на постоянной основе перерабатывает ,что-то не так в королевстве датском. В своё время у меня рабочий день был 12 часов, неофициально конечно, но и оклад был соответствующий. И сдаётся всё у нас, насколько мне известно вовремя, а сейчас вообще по датам расписано когда и что в центр обслуживания предоставить. И у них расписано что и в какие сроки считать, так что не учите меня жить. Особенно когда по себе стараетесь всех померять.
А сисадмин пошлёт вас лесом, и прав будет. Есть доказуха, идите в полицию. Нет, утритесь. | ||
Злопчинский 610 - 13.12.20 - 15:42 | (604) " обязан по производственной необходимости задержаться по требованию главбуха."
пздж. Производственная необходимость не может являться регулярной. и дл яобоснования "производственной необходимости" имхо одного "требования главбуха" вроде как недостаточно. https://glavkniga.ru/situations/s504884 https://naimtruda.com/otnoshen/proizvodstvennaya-neobhodimost-eto.html https://blogkadrovika.ru/vse-o-proizvodstvennoi-neobxodimosti/ ну итд | ||
ЧессМастер 611 - 13.12.20 - 16:09 | (435) >заплатили - прошел бы. нет пошли вон.
В этом случае ты бы пошел вон в этот ж день. Как потерявший доверие директора. | ||
ЧессМастер 612 - 13.12.20 - 16:12 | (609) >А сисадмин пошлёт вас лесом, и прав будет. Есть доказуха, идите в полицию. Нет, утритесь
А ты не допускаешь что не пошли до сих пор только по причине того чтобы дать шанс ему одуматься и вернуть ? И не портить себе жизнь. Бумага по которой сисадмин получил ноут и не сдал это вполне себе доказательство. И я думаю что имея эту бумагу пойдут. | ||
ЧессМастер 613 - 13.12.20 - 16:13 | (610) >Производственная необходимость не может являться регулярной
А она и не является регулярной. Но если при сдаче отчетности например по НДС главбух сказал что нужно задержаться то программист задержится. | ||
Вафель 614 - 13.12.20 - 16:29 | (612) а как доказать что он не сдавал? | ||
Irbis 615 - 13.12.20 - 16:33 | (612) Не допускаю, ибо имеющий мускус в кармане не имеет нужды кричать об этом на весь базар. | ||
ЧессМастер 616 - 13.12.20 - 16:34 | |||
ЧессМастер 617 - 13.12.20 - 16:36 | (615) Ты лучше расскажи как ценности внутри отдела сохраняешь от сотрудников ИТ отдела.
То что из отдела они должны выходить по распискам это понятно. | ||
ЧессМастер 618 - 13.12.20 - 16:40 | (438) >А то что он возвращал деньги, как раз показатель его порядочности.
Он мне лично рассказал что перед тем как отдать боролся с соблазном не отдавать. Так что никакой "порядочности" я не вижу. Сначала накрутил себя на то что орагнизация ему "должна", а потом по всей видимости воспользовался дырами в учете и стырил. | ||
Irbis 619 - 13.12.20 - 16:54 | (617) Этим кладовщики занимаются, и ни у кого, даже из отдела техподдержки, доступа на склад нет. В отделах неучтенного в программе ничего кроме МБП (клавы, мышки, батарейки, батарейки для бесперебойников) нет, и то все выдается на начальника отдела тех поддержки и по факту установки или выдачи списывается в производство. Учет выданного (серийники и фактически установленные планки памяти или ещё что-то) ведут в отдельной проге, туда же принтеры с количеством распечатаных листов заносятся, ремонты, замены барабанов, тонеров, телефонные аппараты. А за остальное отвечает кладовщик или МОЛ, если выдано в производство. У меня в отделе на столах 10 компов и принтер (он на мне как на начальнике отдела). | ||
ЧессМастер 620 - 13.12.20 - 16:58 | (619) >У меня в отделе на столах 10 компов и принтер (он на мне как на начальнике отдела).
Ну вот уже какая то конкретика - выделение отдельного склада. Хорошая схема. Будь у нас такая схема все было бы проще. При получении из ремонта сисадмин сдал бы ноут на склад. А что ты будешь делать если у тебя комп пропадет ? Или из его системника комплектуюшие вытащаят. | ||
ЧессМастер 621 - 13.12.20 - 16:59 | (471) >я же говорю единственная интрига во всей истории - это его точка зрения.
не с твоих слов а с его собственных. Мне не интересно случать его бред по поводу переработок. Мне интересно куда он ноутбук дел который по бумагам висит на нем. | ||
ДенисЧ 622 - 13.12.20 - 17:02 | (621) Нам больше интересно, почему ему отдали трудовую, если он не сдал то, что на нём числится. Просмотрел ОК? Так пусть они и платят. Проглядел начальник ИТ, который от своего отдела подписывал - значит, ему платить. | ||
Irbis 623 - 13.12.20 - 17:05 | (620) Ну, во-первых компы опечатаны стикерами, как и вся техника. Во-вторых, их конфигурация и серийники переписаны и учтены. В-третьих, за сохранность ТМЦ отвечает охрана. Выход на парковку и черный ход имеет ограниченное количество лиц, остальные через турникет. Ну, и какие-то программы есть, отслеживающие состояние компов и установленное ПО, постоянно работают. Я сам ни одной программы не ставлю на комп, и никто в отделе этого не делает. Пишут заявку в СД, поскольку перечень ПО, разрешённого к использованию утвержден ВНД. За левое ПО может и прилететь при инвентаризации или плановом аудите.
>>При получении из ремонта сисадмин сдал бы ноут на склад. какой идиот отправил квалифицированного сотрудника ноут забирать из ремонта, у вас там водителей что ли нет? | ||
ЧессМастер 624 - 13.12.20 - 17:15 | (619) >Этим кладовщики занимаются, и ни у кого, даже из отдела техподдержки, доступа на склад нет.
Хорошо а что ты будешь делать если кладовщики разберут ноут во время хранения ? Снимут память например. | ||
ЧессМастер 625 - 13.12.20 - 17:19 | (622) >Нам больше интересно, почему ему отдали трудовую, если он не сдал то, что на нём числится.
Мне самому интересно почему начальник отдела зная что у него увольняется сотрудник не провел инвентаризацию и не ограничил доступ этому сотруднику к мат. ценностям. Я других объяснений кроме "набивает шишки на должности" не вижу. Этот вопрос будет ключевым если начальство по каким то причинам все таки решит раскидывать сумму. | ||
Irbis 626 - 13.12.20 - 17:19 | (624) Ничего, это их зона ответственности. Я только проверю номер стикера в накладной и конфигурацию при передаче от техподдержки. Наличие заводских и ремонтных пломб проверит техподдержка при выдаче со склада в производство. | ||
Irbis 627 - 13.12.20 - 17:22 | (625) А он обходной подписывает? А что проверяет при подписании? Я вот проверяю чтобы был заблокирован доступ в информационные системы с момента увольнения, если нет отдельной СЗ о сохранении. И то имею право такую СЗ не согласовать, считать ничтожной и не исполнять. | ||
ЧессМастер 628 - 13.12.20 - 17:33 | (519) >И разумеется доступ должен быть ограничен - либо шкаф(ы), либо отдельное помещение, и ключи только у одного человека.
Ты в ИТ отделе будешь оформлять бумажки выдачи ноута от начальника отдела к сисадмину и обратно ? | ||
ЧессМастер 629 - 13.12.20 - 17:36 | (528) >Ты продолжаешь исходить из того, что именно уволенный сисадмин украл. А ты на минутку представь, что это не так.
Представил. Для этого подозреваемый должен выходить из ИТ отдела во внеурочное время. Таких кроме сотрудников ИТ отдела нет. На камерах. Ни уборщицы ни Карлсона. | ||
ЧессМастер 630 - 13.12.20 - 17:38 | (529) >сбер серьезная контора? а альфа? а ВТБ? там никто айтишников не допрашивает и не тестит
Тестируют. https://ura.news/news/1052270996 Сбербанк в будущем году проведет тестирование на детекторе лжи сразу 270 своих сотрудников — все они работают в Перми, Ижевске и Сыктывкаре. Заявки от компаний на этот тендер принимает Западно-Уральский банк, документация размещена на портале госуслуг 7 декабря. В ходе исследования сотрудники Сбербанка будут находиться в «помещении в центральной части города, рядом с остановками общественного транспорта», в «теплой комнате площадью 12-14 кв. метров», потолок, стены и пол которой покрыты «звукоизолированным материалом» и окрашены в «нейтральные цвета». Тестирование проведет специалист с дипломом «государственного образца». В заключении в обязательном порядке будут содержаться выводы о том, зафиксировал ли специалист-полиграфолог обвинительное решение, было ли оно перепроверено и как. К заключению на электронном носителе (DVD — диск) он должен будет приложить аудио и видеозапись проведения исследования, а также полученные в ходе полиграммы. Все результаты теста будут строго конфиденциальны. Впрочем, в заключении будет особо указано, что результаты теста носят вероятностный характер и «не могут повлечь за собой ущемления законных прав исследуемого лица». Всего на такое тестирование Западно-Уральское подразделение Сбербанка готово потратить 900 тысяч рублей. Рекламное место пустует | ||
ЧессМастер 631 - 13.12.20 - 17:47 | (534) >Полиграф приемлем, на мой взгляд, в ограниченном количестве случаев и в ограниченном количестве организаций.
Тестирование на полиграфе все чаще и чаще проводят https://www.vedomosti.ru/management/blogs/2019/05/08/801074-naskolko-zakonna-na В моей адвокатской практике был случай, когда крупная компания с сетью филиалов в разных странах предложила всем региональным представителям пройти полиграф, поскольку это был самый быстрый способ определения лиц, связанных с продажей товаров по заниженным ценам через аффилированные фирмы. Часть менеджеров от прохождения полиграфа отказалась, и компания предложила им расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон. А был случай, когда индивидуальный предприниматель искал главного бухгалтера и требовал от претендентов пройти полиграф. Получается, что в законодательстве не прописаны четко ситуации, когда работодатель может требовать от работников прохождения полиграфа. Но нет и прямого запрета на применение этого метода. Не запрещено указывать на возможность использования полиграфа и в локальных документах компании, например в правилах внутреннего трудового распорядка, положении о защите коммерческой тайны, в трудовых договорах или дополнительных соглашениях к ним. И самое вадное "Я общался с многими полиграфологами, и они говорили, что зачастую качество исследования зависит от вида опросного теста, а также от постановки вопроса. Вместе с тем они отмечали, что данные полиграфа достаточно объективны, среднестатистический человек не может без подготовки обмануть полиграф." Вот и все. На заявлениях "да я приду и легко обману полиграф" можно ставить крест. Это блеф. | ||
ЧессМастер 632 - 13.12.20 - 18:03 | (572) >почему тебе прилетают?
Потому что я сотрудник ИТ отдела. И до тестирования всего отдела на полиграфе у директора были вопросы "доверять ли этому составу ИТ отдела дальше". И все это из за одного обидевшегося на всех уволившегося сотрудника. Который ноуты не сдает как положено. До этого 10 лет в отделе ничего не пропадало. | ||
ЧессМастер 633 - 13.12.20 - 18:33 | (598) >На доводы возражающих против этого ТС-у пох
Были бы еще доводы какие то. А то докатилось уже до "ТС топил за Зе значит он и украл" или "украл начальник отдела". А то что тестирование доказало что ни ТС ни начальник отдела не брали всем пох. | ||
Фрэнки 634 - 13.12.20 - 20:41 | (633) тебе 100500 раз объяснили массово, кто твои сотоварищи и ты лично
Причем ты сам спровоцировал эти объяснения, в том числе и тем, что проигнорировал нормально высказанные разъяснения. Впрочем, подобное у тебя случается не первый раз. Для тебя существует только твое мнение и только оно всегда правильное. Это даже не плохо само по себе. Существует великое множество людей, признающих только себя лично, только свои велосипеды, только свои персональные грабли и т.д. Плохо только то, что ты за каким-то садо-мазо устраиваешь публичные дискуссии. И попутно этим дискуссиям не только сам впитываешь высказываемый в твой адрес негатив, но и другим пытаешься его высказывать. | ||
Фрэнки 635 - 13.12.20 - 20:42 | И самое смешное - мы тут на публике.
И публике действительно и обязательно должно быть пох, что там ваши дурачки и ты вместе с ними накувыркались в обществе полиграфолога. | ||
Фрэнки 636 - 13.12.20 - 20:43 | На сей оптимистичной ноте ветка не просто утапливается, но и закрывается. Изжила она себя. |
◄ 1 2 3 4 5 6 7 |
Список тем форума |