Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1 НДФЛ в обособленном подразделении

ЗУП 3.1 НДФЛ в обособленном подразделении
Я
   kupreeff
 
04.12.20 - 12:19
Доброго дня! Вопрос, бухгалтер скинула мне такой факт: Рассмотрим ситуацию, когда работник занят одновременно в двух видах деятельности. Например, работает продавцом в магазине, где товары реализуются и в розницу (единый налог на вмененный доход), и оптом (упрощенная система налогообложения).
В таком случае налог на доходы физических лиц с доходов, которые работник получил за участие в «упрощенной» деятельности, нужно также перечислять в бюджет по месту жительства ИП. А налог на доходы физических лиц с доходов, полученных работником за участие во «вмененной» деятельности, — в бюджет
по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением «вмененной» деятельности.
У нас аналогичная картина на предприятии. Но как настроить ЗУП? Ставлю у подразделения, что оно обособленное, указываю регистрацию в налоговой по месту деятельности. ЕНВД определяется ежемесячным процентом. но при начислении зарплаты (процент вводим), весь НДФЛ идет на налоговую обособленного подразделения. а должен же по идеи делиться(?). Хотя мне, например, непонятно, как потом выплатами закрывать этот НДФЛ в разрезе налоговых.
   SleepyHead
 
1 - 04.12.20 - 12:23
ЕНВД с 2021 года не будет.

Но попробуй считать зарплату по подразделениям в различных документах начисления зарплаты. Сам не сталкивался с такой проблемой, но это первое, что напрашивается.
   Фрэнки
 
2 - 04.12.20 - 12:33
Насколько с таким сталкивался, то обычно не допускают деления НДФЛ на ЕНВД и неЕНВД внутри одного подразделения.

Т.е. типового механизма нет. Растаскивают на разные регистрации вручную. А разные регистрации = разные подразделения
   kupreeff
 
3 - 04.12.20 - 12:39
(1) то то и оно. но отчеты за 4 квартал (а именно с него эта история началась) тоже сделать надо
(2) странно, что нет механизма. теперь, наверное и не будет. Просто не очень понятно, как раскидать по подразделениям (например по виртуальным), чтобы учесть процент и соотношения окладов к отработанному времени.
   SleepyHead
 
4 - 04.12.20 - 12:57
(3)

"как раскидать по подразделениям (например по виртуальным), чтобы учесть процент и соотношения окладов к отработанному времени"

Если процент ЕНВД постоянный, количеством занимаемых ставок ? В одном подразделении, например, 60%, в другом 40%. Придется настраивать графики работы, чтобы правильно считалась доля неполного рабочего времени.
   kupreeff
 
5 - 04.12.20 - 14:17
(4) так не получится(
   Фрэнки
 
6 - 04.12.20 - 14:57
(5) забей. теперь ЕНВД уже кончилось.
   Фрэнки
 
7 - 04.12.20 - 15:00
(3) где-то попадалась на глаза идея разделить на виртуальные подразделения, что виртуально часть времени там и часть времени там. Деление делали вводя оклад кусками на работу в одном подразделении и в другом. Но это не просто подразделения должны быть, но разная регистрация в ИФНС - оно "проваливается" всегда до этих элементов и по ним регает и затем по ниже выбирает в отчетность.
   kupreeff
 
8 - 04.12.20 - 15:36
(7) во тоже думаю в этом направлении. а забить не могу, отчетность как-то надо за этот год сделать(
   Serg_1960
 
9 - 04.12.20 - 15:41
Имхо, погуглите про флажок "Использовать обособленные территории" в ЗУПе. Возможно учет рабочего времени по территориям позволит вам  пропорционально разделять НДФЛ в ведомостях выплаты зарплаты. У нас несколько другая проблема была: обособленные подразделения и некоторые сотрудники, которые формально числяться в одном подразделении, но фактически всё время трудятся в различных подразделениях.
   SleepyHead
 
10 - 04.12.20 - 16:25
(8) Документ "Распределение основного заработка"

Позволяет задать процент распределения по подразделениям, ЕНВД/НЕ ЕНВД, статья финансирования ИТП.
   Фрэнки
 
11 - 04.12.20 - 17:17
это именно заработок, а не налог с него. Налог обычно и не делят. На самом деле, не совсем понятно, для чего оно им нужно... Может быть что-то не до конца рассказали ТС, когда задачу озвучили. Что подразделение ЕНВД - это понятно, но что НДФЛ внутри этого подразделения надо отделить от НДФЛпоЕНВД - вроде и не делят. Но спорить не буду. Может это у нас в моем окружении на это не обращают внимания, а сами отчитываются втихаря. Меня таким не напрягали.
   Фрэнки
 
12 - 04.12.20 - 17:18
Возможно, что это усугубили еще и путаницей УСН Доходы-минус-Расходы. Вот там получается, что надо как-то...
   SleepyHead
 
13 - 05.12.20 - 09:10
(11) "это именно заработок, а не налог с него. Налог обычно и не делят."

Заработок нужно разделить по подразделениям, одно из который в одной ИФНС, другое - в другой, тут логика просматривается. Отчетность идет в разные налоговые.
Я бы эту задачу решал по-другому, но у ТС ограничение - решает не он.
   Фрэнки
 
14 - 05.12.20 - 09:46
Вот абсолютно нет никакой уверенности в том, что в данном конкретном случае такая отчетность в _разные_ налоговые пойдет. Но без подробной инфы спора нет.

Просто у нас уже есть прецедент. Очень похожий. Но там нет НДФЛ. Поскольку НДФЛ в ведении ФНС, то все очень легко решилось - сами перезачитывают как им нужно.

А вот когда это речь про РСВ... ИФНС выступает агентом. И сама нуждается в правильных зачетах с ПФР. При этом они говорят - мы видим, что все вроде как правильно, но не совсем понимаем, как нам получится провести это в расчетах с ПФР. Попробуем разобраться и еще вам сами позвонить по результатам консультаций.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.