Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: После перехода на SQL нет итогов по регистру

v7: После перехода на SQL нет итогов по регистру
Я
   OnePrg
 
03.12.20 - 11:51
Перевёл базу на SQL, по одному из регистров пропали итоги. Делал тестирование и исправление с флажками "Пересчет служебных данных", "Пересчет итогов" - не помогло. В чём может быть причина?

http://imagizer.imageshack.com/img922/8143/iim6UX.png
   ДенисЧ
 
1 - 03.12.20 - 11:58
какая 1с, какой SQL?
   Mikeware
 
2 - 03.12.20 - 11:58
а пересчет итогов - ошибок не давал, не падал?
   OnePrg
 
3 - 03.12.20 - 12:01
(2) нет, всё тихо мирно прошло
   OnePrg
 
4 - 03.12.20 - 12:02
(1) 1C 7.70.027

MS SQL 2008 R2
   Mikeware
 
5 - 03.12.20 - 12:02
Может, причина в том, что боярышником люди травятся? вот программа "во избежание" остатки и ныкает?
зы. 1с++ установлен?
   OnePrg
 
6 - 03.12.20 - 12:06
(5) Да, 1CPP.dll в папке BIN лежит
   Mikeware
 
7 - 03.12.20 - 12:14
сейчас скину принудительный пересчет одного регистра
   Mikeware
 
8 - 03.12.20 - 12:27
https://yadi.sk/i/QgDnXgBcBdHloA
выбери только нужный регистр, и пересчитай
   OnePrg
 
9 - 03.12.20 - 12:28
(8) спасибо - пробую
   Mikeware
 
10 - 03.12.20 - 12:32
(9) для одного регистра - можешь по значению измерения пересчитывать. внизу два поля
   ДенисЧ
 
11 - 03.12.20 - 12:36
(про себя) трындец базе...
   Mikeware
 
12 - 03.12.20 - 12:38
(11) не факт. Вроде темы вменяемые. я совсем уж обезъянам гранаты не раздаю
   Mikeware
 
13 - 03.12.20 - 12:53
судя по молчанию, автора, как бы (11) не оказался прав...
   Irbis
 
14 - 03.12.20 - 12:54
У него всяко выгрузка должна быть.
   OnePrg
 
15 - 03.12.20 - 12:55
(10) фух-ты, пишет что 1С++ не установлена. Как такое может быть, если в папке BIN 1CPP.dll лежит?
   Irbis
 
16 - 03.12.20 - 12:56
может не зарегена
   OnePrg
 
17 - 03.12.20 - 12:57
hook_1c.dll может с ним конфликтовать?
   OnePrg
 
18 - 03.12.20 - 12:58
(16) выполняю regsvr32.exe "c:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1CPP.dll"

пишет, что не обнаружен каталог c:\Windows\SysWOW64\Prugins\
   kzot
 
19 - 03.12.20 - 12:59
(0) в апреле 2020 народ кучу боярышника выпил... жесть.
   OnePrg
 
20 - 03.12.20 - 13:00
*c:\Windows\SysWOW64\Plugins\
   Mikeware
 
21 - 03.12.20 - 13:04
(15) ну лежать-то она лежит, а ЗагрузитьВнешнююКомпоненту() есть?
если нету, то воткни хоть в обработку в ПриОткрытии
   Mikeware
 
22 - 03.12.20 - 13:05
(19) самоизоляция-с.... сердце прихватывало от новостей... а потом - привыкли.
   kzot
 
23 - 03.12.20 - 13:16
(22) да... апрель был интересный, не забудешь. а вот боярышник по 100мл не помню. (
даже не знал что продают ещё.
   OnePrg
 
24 - 03.12.20 - 13:16
(21) Семён Семёныч! Точно! Забыл.
   OnePrg
 
25 - 03.12.20 - 13:19
(8) State 42S22, native 207, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Недопустимое имя столбца "sp".
12:19:01 Не корректно выполнен пересчет итогов по регистру: ОстаткиТоваров
====> Пересчет итогов завершен не корректно <====
   ДенисЧ
 
26 - 03.12.20 - 13:21
   Mikeware
 
27 - 03.12.20 - 13:22
(25) хм. вроде для одного не должон вот так....
попробуй https://yadi.sk/i/s8ZEhcXLHBuXXQ
   Mikeware
 
28 - 03.12.20 - 13:23
(26) нифига! кроме маленького белого флажка у нас еще есть большой черный!
   OnePrg
 
29 - 03.12.20 - 13:25
   OnePrg
 
30 - 03.12.20 - 13:27
(27) 12:27:00 ----> Пересчет итогов регистра: ОстаткиТоваров
12:27:00 Удалены итоги за период: 01.01.53 - 31.12.20
State 22007, native 242, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона.
12:27:01 Не корректно выполнен пересчет итогов по регистру: ОстаткиТоваров
====> Пересчет итогов завершен не корректно <====
 
 
   OnePrg
 
31 - 03.12.20 - 13:29
А вот так пошло

http://imagizer.imageshack.com/img922/1553/D8o3GL.png

Считает .... отпишусь
   trdm
 
32 - 03.12.20 - 13:30
сила sql....
   OnePrg
 
33 - 03.12.20 - 13:40
Вау!!!!! Посчитало!!!! Всем спасибо. Mikeware отдельное спасибо! Готов отблагодарить. Как тут в личку писать?
   OnePrg
 
34 - 03.12.20 - 16:56
Не всё так радостно. Оказывается итоги не корректно считаются при проведении текущих документов. На приходе по аналитике скажем 4 шт, а на остаток выдаёт 8. Пересчитываю итоги за день скулем - всё становится на свои места. Как это исправить?
   trdm
 
35 - 03.12.20 - 17:19
(34) Размерность поля какая?
   trdm
 
36 - 03.12.20 - 17:19
хотя..
   OnePrg
 
37 - 03.12.20 - 17:21
(35) 15,5
   OnePrg
 
38 - 03.12.20 - 17:25
База самописная, но за основу видать брали "Торговля и склад", а в ТиС есть такая фича. Например, есть приходная накладная валидол 10 упаковок, так вот в регистр идёт две записи по 10, с той только разницей, что в одной из них поле Фирма не заполнено. В ТиСе потом по этому пустому полю в разных отчётах получают итоги всего. Как по мне так дурость это, но вопрос в другом: может ли это пустое поле влиять на итоги при работе в скуле?
   Андрей_Андреич
 
39 - 03.12.20 - 17:29
(38) Это сильно древняя ТиС, где в регистрах хранились отдельно итоги по каждой фирме и сводные по всем фирмам = по пустой фирме
   OnePrg
 
40 - 03.12.20 - 17:32
(39) во во во
эти пустые поля могут давать перекос в итогах скуля?
   trdm
 
41 - 03.12.20 - 17:36
(40) нет.
   trdm
 
42 - 03.12.20 - 17:36
я на такой же работаю.
   trad
 
43 - 03.12.20 - 17:37
(38) нет это не сводные по всем фирмам.
Это отдельно Упр.учет (без фирмы) и Фин.учет (по фирмам)
Если, у ведущих учет, оба учета совпадают, то, да - Упр.учет вырождается в сводный.
Но эти оба учета могут и контролируемо различаться (грубо белый и серый). И тогда упр. - не сводный.


(39) Не заполненное измерение ни к чему плохому не приводит.
   Андрей_Андреич
 
44 - 03.12.20 - 17:39
(43) Согласен. Это я не стал в подробности вдаваться :)
   Злопчинский
 
45 - 03.12.20 - 17:39
(39) нет, неправильно.
там где пусто - это был "УПР" учет. там где задано "БУХ".
   Злопчинский
 
46 - 03.12.20 - 17:41
в (43) все правильно написали. там в документах реквизит был (это ред.8.7 ТиС), который можно поставить УПР/БУХ/ОБЩ
вроде так, где ОБЩ = УПР+БУХ - то есть будут "задвоенные" записи регистра. и это правильно
   OnePrg
 
47 - 03.12.20 - 17:45
Может поставить SQL повыше?
   Ёпрст
 
48 - 03.12.20 - 19:56
(0) ну, если пересчет идет с 1753.. то тут тупо емть пустые даты в движениях/ или есть документы, толкающие этот регистр с пустой датой.
И ..периодичность хранения итогов какая хоть?
   OnePrg
 
49 - 03.12.20 - 23:20
(48) Выполнил по регистру SELECT DISTINCT YEAR(PERIOD) FROM RG123 - показало три года 2018, 2019, 2020. Если бы были записи с пустой датой, то был бы ещё 1900.

Периодичность - месяц.
   Ёпрст
 
50 - 03.12.20 - 23:29
(49) сымотреть надо не rg, а ra, если есть галуа быстрая обработка движений или включен отборина измерении, или в 1sjourn, если ничкго нет


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.