Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Своя форма выбора с таблицей значений УФ

Своя форма выбора с таблицей значений УФ
Я
   Юзер123
 
03.12.20 - 08:37
Доброго времени.
Поставили задачу сделать форму выбора вместо типовой.
Через ДС делать неудобно. Поэтому делаю через ТЗ.

Ворма открывает , заполняется.  Все как надо.  Вопрос. Как вернуть выбранное значение.  Проставил галки в свойствах таблицы значений.  Выбор и Мн. выбор.  В обработчике  "Выбор" прописал закрыть(ВыбраннаяСтрока) ( пробовал так же в обработчике "ВыборЗначения() и там и там результатом выбора является номер строки таблицы.  


Подскажите как вернуть именно выбранное значение, или массив выбранных значений.

спасибо
   Fish
 
1 - 03.12.20 - 08:39
Закрыть(Значение) или Закрыть(МассивЗначений)
   Юзер123
 
2 - 03.12.20 - 08:44
(1)  там номер строки
   Юзер123
 
3 - 03.12.20 - 08:45
Закрыть(0)
или Закрыть(Массив) 

Где Массив[0] = 0 
Где Массив[1] = 3

Где Массив[2] = 10    - Номера строк
   Fish
 
4 - 03.12.20 - 08:46
(2) Где номер строки? В МассивеЗначений? Так заполни его значениями а не номерами строк.
   Fish
 
5 - 03.12.20 - 08:48
+(4) А т.к. у тебя может быть выбрано несколько строк, то проще, имхо, значения каждой строки записать в структуру, а возвращать массив структур.
   Юзер123
 
6 - 03.12.20 - 08:49
(5)  Это как будет выглядеть?

&НаКлиенте
Процедура СписокДокументовОснованияВыборЗначения(Элемент, Значение, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
    // И тут заполняю массив возврата ?

    
    Закрыть(МассивВозврата);
    // Вставить содержимое обработчика.

    
КонецПроцедуры
   Fish
 
7 - 03.12.20 - 08:52
(6) Да, как-то так.
   Юзер123
 
8 - 03.12.20 - 08:57
(7) так в текущих данных при Множественном выборе 1 значение только содержится)
   Fish
 
9 - 03.12.20 - 09:03
(8) Ну у тебя же есть выбранные строки - вот оттуда и бери значения.
   Юзер123
 
10 - 03.12.20 - 09:13
(9)  но в ней только номер строки таблицы формы
   Kassern
 
11 - 03.12.20 - 09:15
(0) ОповеститьОВыборе(ТвойВыбор)
ОбработкаОповещения() - на владельце
   Юзер123
 
12 - 03.12.20 - 09:17
(11) это потом.  Надо в начале вернуть что то. )) а в обработке оповещения запоолнить поле на владельце
   hhhh
 
13 - 03.12.20 - 09:24
(12) ну, верни. Если есть номер строки, по номеру строки всё можешь вытащить.
   Fish
 
14 - 03.12.20 - 09:27
(10) Ну так получи строки по номерам строк.
   Kassern
 
15 - 03.12.20 - 09:27
(12) Ну так пихай ТЗ с результатом выбора во временное хранилище и передавай его адрес на форму владельца через оповещение
   Юзер123
 
16 - 03.12.20 - 09:41
(15) (14) (13)  спасибо.  Сделал  возврат массива с данными которые получил по номеру строки ( пятница близко)  потом в обработчикеоповещения его в список переделал и дальше типовые механизмы подцепились.  спс

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.