Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Отобразить в Картинке jpg с сайта без сохранения

v7: Отобразить в Картинке jpg с сайта без сохранения
Я
   komaroff
 
01.12.20 - 10:13
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Вывожу фотки с сайта в отдельном окне с помощью:

    имя="http://сайт.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/"+ВыбТовар.СкладскойНомер+".jpg";;
    Шелл=СоздатьОбъект("Shell.Application");
    Шелл.Open(имя);
    Шелл="";

Возможно ли без сохранения на диск отобразить в Картинке на форме jpg с сайта?
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   ДенисЧ
 
1 - 01.12.20 - 10:14
Если тебе сайт его не отдаст (а он запросто может) - то не покажешь.
   komaroff
 
2 - 01.12.20 - 10:17
для Шелл.Open(имя) отдает и показывает
   ДенисЧ
 
3 - 01.12.20 - 10:18
Ну тогда в чём проблема? Тебе написать хтмл-код, который будет показывать?
   komaroff
 
4 - 01.12.20 - 10:20
я не понял

фото = СоздатьОбъект("Картинка");
фото.УстанвитьКартинку(???);

Html код вместо вопросиков будет?
   ДенисЧ
 
5 - 01.12.20 - 10:28
А, ты в картинку хочешь?... Тогда вряд ли. Только если попробовать в ДД сразу скачать. Но тут я тебе в таких извращениях не помощник.
   komaroff
 
6 - 01.12.20 - 10:52
А каким объектом (способом) можно отображать на форме jpg с помощью html кода? и что такое ДД?
   komaroff
 
7 - 01.12.20 - 10:56
Нашёл пример как получить высоту картинки, можно ли из Док.getElementById("img") получить что-то годное для УстановитьКартинку()

ИЕ=CreateObject("InternetExplorer.Application");
ИЕ.Navigate("Aboutblank");// нужно AboutДВОЕТОЧИЕblank добавить в надежные узлы

Док=ИЕ.document;
Док.write("<img id=img src="ИмяКартинки">");
Результат = Док.getElementById("img").height;
   ДенисЧ
 
8 - 01.12.20 - 11:01
(6) Отразить хтмл на странице - как два байта переслать. ПолеHTMLДокумента ещё не запретили, вроде как.
А ДД - двоичные данные
   komaroff
 
9 - 01.12.20 - 12:33
в семерке не видел пока
   komaroff
 
10 - 01.12.20 - 12:43
в 8ке можно вроде так

    Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера);
    Запрос = Новый HTTPЗапрос(АдресКартинки);
    Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
    ДвоичныеДанныеКартинки = Ответ.ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные();
   Злопчинский
 
11 - 01.12.20 - 19:14
ну отдал сайт картинку, сохрани в темп, отрази на форме, прорблемы в чем? или принципиально нельзя сохранять?
   trdm
 
12 - 01.12.20 - 19:37
(0) > Возможно ли без сохранения на диск отобразить в Картинке на форме jpg с сайта?
Да просто прибей их потом в конце раб.дня и все..
   komaroff
 
13 - 02.12.20 - 05:04
Если бы была возможность работать только с памятью и не использовать накопитель, вы бы стали сохранять, а потом удалять данные, которые нужно просто отобразить на экране по запросу пользователя? Ну очевидный же ответ. Другое дело если нет такой возможности в 7ке. Я ж не специалист, вот и спросил.
   komaroff
 
14 - 02.12.20 - 05:06
Может наконец разберусь с написанием ВК-шек, да реализую сам.
   trdm
 
15 - 02.12.20 - 06:03
(13) они (файлы) полюбому где-то складываются, к примеру в темпе. никуда от этого не денешся..
   victuan1
 
16 - 02.12.20 - 07:01
Просто надо предусмотреть в своей нетленке удаление временных файлов картинок после окончания работы с ними.

Список тем форума
 
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.