1С:Предприятие
:: 1С:Предприятие 8 общая
|
|
| ||
ssalikoff 28.11.20 - 00:01 | Для того чтобы это сделать, система требует чтобы я всё-всё, что есть в запросе, позаимствовал в расширении.
Только после этого я смогу сохранить текст запроса. Причём после того, как текст запроса сохранён, всё, что было позаимствовано, можно удалять. Оно не нужно. Однако редактировать запрос я уже не смогу. Есть ли какой-нибудь техничный способ обойти это неудобство? | ||
hhhh 1 - 28.11.20 - 00:05 | (0) сделайте текст запроса в процедуре ПриСозданииНаСервере | ||
ssalikoff 2 - 28.11.20 - 00:16 | (1) Конечно, так можно, но это некрасиво. Получается, что текст будет храниться в самой конфигурации, и в моём коде, который будет его подменять
Не понимаю, почему система не даёт записать текст запроса принудительно? Вот, скажем, если у меня ошибки в модуле и я сохраняюсь, система предупреждает: у тебя ошибки, будем сохраняться? Я могу ответить да, и всё записывается. А вот с текстом запроса такое не прокатывает, хотя, казалось бы, какая разница? | ||
jsmith82 3 - 28.11.20 - 00:51 | ну во-первых, техничного способа нет во-вторых, чем тебе мешают в расширении заимствованные объектыв-третьих, если расширять некоторые типовые формы, там один фиг текст запроса при создании на сервере устанавливается | ||
ssalikoff 4 - 28.11.20 - 01:10 | (3) Я не уверен, но у меня сложилось впечатление, что объекты в расширении влияют на производительность. Система, при наличии заимствованного объекта вынуждена вычислять результирующий код и тратить на это силы.
Во-вторых, и это гораздо важнее, я видя объекты в расширении вижу, где в конфигурации я вносил правки, в какие объекты залазил. А если заимствовать всё подряд, то ухудшается контроль над своими доработками. | ||
hhhh 5 - 28.11.20 - 02:56 | (4) значит вам правильно подсказали. Все объекты, которык в запросе, надо позаимствовать. А иначе вы потеряете контроль. Если вы хотите без контроля, то да, можно не заимствовать. | ||
alkorolev 6 - 28.11.20 - 12:06 | технический способ обойти неудобство только один - подготовьте свой динамический список для начала во внешней обработке, а потом сохраните в расширении | ||
RomanYS 7 - 28.11.20 - 12:08 | (6) Проблема вроде как раз в том, что сохранить не даёт. | ||
ДенисЧ 8 - 28.11.20 - 12:10 | "Есть ли какой-нибудь техничный способ обойти это неудобство?"
Есть. Заимствовать нужное и не удалять. | ||
Вафель 9 - 28.11.20 - 12:17 | можно редактировать без конструктора. тогда все объекты заимствовать не надо | ||
RomanYS 10 - 28.11.20 - 12:18 | (9) Сохранить не даёт | ||
Вафель 11 - 28.11.20 - 12:18 | ну и запрос конечно лучше кодом менять | ||
alkorolev 12 - 28.11.20 - 12:19 | (7) нет под рукой конфигуратора, чтоб оспорить это утверждение) в любом случае можно же скопировать/вставить реквизит формы, а еще лучше вынести текст запроса в модуль формы | ||
alkorolev 13 - 28.11.20 - 12:21 | вообще смешно слушать на эти жалобы "неудобства" работы с расширениями. Вы с первыми версиями явно не работали, когда можно было переопределять только обработчики формы, а о добавлении реквизитов лишь мечтали | ||
RomanYS 14 - 28.11.20 - 12:54 | (12) сейчас тоже не проверял, но раньше с таким сталкивался.
>>можно же скопировать/вставить реквизит формы Смысл не понятен, предлагается весь ДС откуда-то скопировать, а захваченный из формы отключить? >>лучше вынести текст запроса в модуль формы От этого ТС отказывается. Я бы вообще вынес в общий модуль, а форму вообще не захватывал. Если дополнительные обработчики в форме не нужны, то имхо оптимальный вариант | ||
youalex 15 - 28.11.20 - 15:23 | (2) >> Конечно, так можно, но это некрасиво.
Наоборот, так будет сразу видно, что запрос изменен, изменен тобой и почему (если ты не забудешь оставить комментарий) | ||
runoff_runoff 16 - 28.11.20 - 16:42 | есть ли основная таблица или нет?
как таблица в запросе называется, она же основная? какие реквизиты в неё добавлены, типы реквизитов? | ||
runoff_runoff 17 - 28.11.20 - 16:43 | вопрос простейший | ||
ssalikoff 18 - 29.11.20 - 00:33 | Спасибо всем за обсуждение.
Оно показало, что действительно, неудобство существует и его никак нельзя преодолеть. Возможно, в будущих релизах, ситуация изменится. | ||
AAA 19 - 29.11.20 - 06:33 | Недавно столкнулся с аналогичной задачей. В сухом остатке - отказался от ручной модификации текста запроса, использовал объект "СхемаЗапроса" для модификации типовых запросов списков . В итоге и формы заимствовать не понадобилось. реквизиты тоже добавил программно, хотя ранее не был сторонником такого подхода. |
|
Список тем форума |