Вход | Регистрация
 

Правила обработки в ИТИЛИУМ

Правила обработки в ИТИЛИУМ
Я
   NIGHTHUNTER
 
24.11.20 - 12:25
В конфигурации ИТИЛИУМ есть правила обработки, позволяющие задавать выполнение автоматического кода.
Там можно получить ЭтотОбъект, то есть документ. Через этот объект получить значения реквизитов этого объекта.
То есть делать какие то проверки.
Можно ли в этих правилах обработки получать информацию из регистра, и записывать информацию в регистр?
   dimaldinho
 
1 - 24.11.20 - 12:28
можно
   NIGHTHUNTER
 
2 - 24.11.20 - 12:33
(1) И если у документа нет таблицы, это только реквизит формы, это тоже можно получить?

Так как там доступен только ЭтотОбъект же.

(1) Если вам не трудно подскажите как это можно сделать, есть ли примеры?
   dimaldinho
 
3 - 24.11.20 - 12:37
запросом к регистру сведений
   NIGHTHUNTER
 
4 - 24.11.20 - 12:42
попробовал получить элементы формы, вроде не получает

Сообщить(ТипЗнч(ЭтотОбъект));
ФормаОбъекта = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму();
Для Каждого Элемент Из ФормаОбъекта.ЭлементыФормы Цикл
   Сообщить(Элемент);
КонецЦикла;


только первое сообщить показывается и все
   NIGHTHUNTER
 
5 - 24.11.20 - 12:43
(3) А записать в регистр тоже там можно ?
   NIGHTHUNTER
 
6 - 24.11.20 - 13:05
Если в правилаж обработки доступен только ЭтотОбъект, можно ли получить реквизиты форм документа?
Там есть форма с таблицей дополнительные поля, хочу получать значение согласованной стоимости с этой формы.
И, или , получать это значение из регистра, и записывать в регистр.
   novichok79
 
7 - 24.11.20 - 20:33
легче логику вынести в произвольный обработчик, а не сношаться с получением реквизитов формы. имхо, это неправильное решение.
   NIGHTHUNTER
 
8 - 25.11.20 - 02:55
(7) В какой произвольный обработчик? Я делаю это на стороне предприятия!

Вот тут мне нужно получить данные с таблицы формы. Как это сделать?

И записывать данные в регистр. И извлекать из регистра. Не знаю можно ли это делать в этом месте. Буду пробовать.
   novichok79
 
9 - 25.11.20 - 08:39
(8) пи**ец, сколько букв, а смысла нет :)
если бы вы хоть чуть-чуть включили голову, уже давно бы разобрались в 1С.
любая таблица в 1С, если она чем-то заполняется, может брать данные из этих мест:
1) читает из БД (читает в форму документа из БД).
2) читает от пользователя в интерактивном режиме.
3) читает из внешней системы (REST, SOAP, OBDC и все такое).

данные заполняются при открытии формы, значит пользователь их не вводит.
остается 2 варианта - либо 1С читает данные из внешней системы, либо читает из БД (я более чем уверен, что данные берутся из БД), а значит контекст формы тут в х** не вперся.
надо просто зайти в конфигуратор и посмотреть откуда заполняются эти данные.
учитывая тот факт, что объект документа доступен в обработке, все инструменты у вас есть.
форма - в модели MVC - это как бы View + Controller, это блок, который отвечает за отображение данных, но никак не за бизнес-логику, которая определяется в Model, и ЭтотОбъект как раз ей и является. но Андрей Широносов (судя по подчерку, NIGHTHUNTER является очередной реинкарнацией falselight, livingstar) упорно не хочет учиться и изучать код данной ему конфигурации, и перекладывает ответственность за проектирование решения на плечи мистян, что очень неправильно.
   NIGHTHUNTER
 
10 - 25.11.20 - 08:47
(9) Все берется из регистра сведений свойства документов.
Пользователь вводит в данные в таблицу на форме.
Потом она записывается в регистр.
А при открытии документа, извлекается из регистра, и записывается в таблицу.
   novichok79
 
11 - 25.11.20 - 08:48
(10) тогда зачем нужна форма, если данные берутся из регистра?
   NIGHTHUNTER
 
12 - 25.11.20 - 08:55
(11) Ну так, вводит же пользователь на форму данные.
Буду с регистром значит работать.
Я в принципе хотел понять, что если там есть ЭтотОбъект, можно ли через него получить значения формы.

А так переключаюсь на работу с регистром сведений свойства документов. Уже работаю с ним. Он независимый и не периодический. Вот такой запрос по нему, -


ВЫБРАТЬ
    СвойстваДокументов.Документ КАК Документ,
    СвойстваДокументов.Свойство КАК Свойство,
    СвойстваДокументов.Значение КАК Значение
ИЗ
    РегистрСведений.СвойстваДокументов КАК СвойстваДокументов
ГДЕ
    СвойстваДокументов.Документ = &Документ
    И СвойстваДокументов.Свойство = &Свойство
   novichok79
 
13 - 25.11.20 - 08:59
(12) и вот из-за этого нужно было создавать тему на мисте?! жесть...
   NIGHTHUNTER
 
14 - 25.11.20 - 11:05
(13) Совсем не из за этого. Я ещё не проверил работу этого в правилах обработки итилиумума. Пока делаю просто тестовую обработку.
Тему создаю, так как она способствует рабочему процессу. и у меня нет общения вообще. только то что есть тут.
   novichok79
 
15 - 25.11.20 - 11:38
(14) оригинально.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.