Вход | Регистрация
 

Вывод сообщения пользователю

Вывод сообщения пользователю
Я
   NIGHTHUNTER
 
23.11.20 - 10:52
Я знаю что есть

Сообщить("Текст") - выводится внизу окна, можно скопировать текст сообщения
и
Предупредить("Текст") - выводится посредине окна, без возможности скопировать текст сообщения

Есть ли какие то ещё методы, для вывода сообщения пользователю посредине окна ?? Без доработки конфигурации.
На сколько я знаю нет. Так ли это?
   ДНН
 
1 - 23.11.20 - 10:53
   NIGHTHUNTER
 
2 - 23.11.20 - 10:57
Данное действие интересует в конфигурации Итилиум, редакция 4.5 (4.5.3.6).
Может есть какие то средства БСП, что интегрирована в ИТИЛИУМ.

(1) Нужна доработки на стороне предприятия, которые могут срабатывать. При записи документа например.
По этой ссылке на сколько я понимаю нужно дорабатывать конфигурацию.
   ДенисЧ
 
3 - 23.11.20 - 10:58
СообщениеПользователю (UserMessage)
Свойства:
ИдентификаторНазначения (TargetID)
КлючДанных (DataKey)
Поле (Field)
ПутьКДанным (DataPath)
Текст (Text)
Методы:
Сообщить (Message)
УстановитьДанные (SetData)
Конструкторы:
По умолчанию
Описание:
Предназначен для хранения параметров сообщения, которые необходимо вывести пользователю.
Если сообщение еще не было показано пользователю (такое может быть при работе на стороне сервера, в фоновом задании, внешнем соединении или Web-сервисах), можно получить накопленные сообщения методом
   NIGHTHUNTER
 
4 - 23.11.20 - 11:00
(3) Просят посредине экрана. Внизу не удобно!!!!

Это же обычное Сообщить("Текст") что внизу экрана .
   ДенисЧ
 
5 - 23.11.20 - 11:03
(4) Врёшь.
   NIGHTHUNTER
 
6 - 23.11.20 - 11:09
(4) в чем вру? Как можно вывести сообщить посредине экрана?
   ДенисЧ
 
7 - 23.11.20 - 11:13
(6) Выбери реквизит формы посередине экрана и привяжи к нему сообщение.
   Kassern
 
8 - 23.11.20 - 11:14
(6) А в чем проблема сделать свое поле? Сегодня скажут, что по середине экрана надо, завтра, мол шрифт мелкий, а можно по больше? А потом и вовсе, а можно мне на желтом фоне, а мне с зелеными буквами и т.д. Если уж пошли по стезе в угоду каждой прихоти пользователя и вас не устраивают типовые методы вывода сообщений (привязка к реквизитам формы), то делайте свой вывод с блекжеком и бантиками...
   Kassern
 
9 - 23.11.20 - 11:14
(7) а если нет такого реквизита по середине?))
   ДенисЧ
 
10 - 23.11.20 - 11:15
(9) Нет ножек - нет мультиков.
   Akela has missed
 
11 - 23.11.20 - 11:16
ПоказатьПредупреждение?
   NIGHTHUNTER
 
12 - 23.11.20 - 11:16
(8) Без изменения конфигурации.
В конфигурации, есть возможности задавать обработчики, на стороне предприятия. Вот в них.

И нужно что бы можно было скопировать тест этого сообщения .
   NIGHTHUNTER
 
13 - 23.11.20 - 11:17
(11) А от туда можно скопировать текст ?
   Free_soul
 
14 - 23.11.20 - 11:18
ВвестиСтроку )
   Kassern
 
15 - 23.11.20 - 11:21
(13) А как тебе такой изврат?))
ОбъектКопирования = Новый COMОбъект("htmlfile"); 
ОбъектКопирования.ParentWindow.ClipboardData.SetData("Text", Текст);
Предупреждение(Текст);
   NIGHTHUNTER
 
16 - 23.11.20 - 11:32
(15) Похоже это там не работает. Никаких действий.
(14) А это что?
   hhhh
 
17 - 23.11.20 - 11:34
(8) шрифт теперь пользователь может менять. В платформе появилась кнопка Масштаб
   Free_soul
 
18 - 23.11.20 - 11:37
(16) ну загляни в справку
   Kassern
 
19 - 23.11.20 - 11:57
(16) ctrl+V попробуй нажать в строке и увидишь действие
   Kassern
 
20 - 23.11.20 - 12:02
(17) Можете мне поведать, как пользователь сможет изменить шрифт всплывающего окна самостоятельно? Масштаб ведь не получится увеличить для сплывающего окна, только для формы.
   hhhh
 
21 - 23.11.20 - 12:11
(20) если сообщение привязано к элементу формы, то его масштаб также меняется вместе с формой. Но это по логике, не проверял пока.
   Kassern
 
22 - 23.11.20 - 12:14
(21) Только что проверил, не канает, видимо у разрабов платформы другая логика...
   NIGHTHUNTER
 
23 - 23.11.20 - 12:38
Есть мысли сначала сделать внешнюю обработку. Может с одним полем или как.

Что бы проверить все возможные выводы, как заявляют окно посредине и с возможностью скопировать текст.

Что бы понять как это можно вообще сделать в конфигураторе и можно ли.

А потом уже в том макросе, пробовать. Но он наверное не даст использовать все возможности, а только какие то простые инструкции.
   acht
 
24 - 23.11.20 - 12:40
Диалог = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); 
Диалог.Popup("Широносов ничего не знает и не хочет учится", , "Предупреждение");
   Малыш Джон
 
25 - 23.11.20 - 13:02
Стаж - 3 месяца 5 дней
Тем - 118

Реально? Ни дня без новой темы?))
   acht
 
26 - 23.11.20 - 13:16
(25) Учти еще, что это уже 4 аккаунт. Предыдущие забанили за тупость.
   Kassern
 
27 - 23.11.20 - 13:21
(26) а как вы определяете связь между аккаунтами? По контексту?)
   hhhh
 
28 - 23.11.20 - 14:06
(27) ливингстара можно узнать с первого взгляда на тему. У него свой неповторимый стиль.
   kobzon2
 
29 - 23.11.20 - 14:30
Бедный мужик, устроился работать прогом, а в конфигуратор заходить не разрешают.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.