Вход | Регистрация
 

В макете картинка, нужно отправить макет по электронной почте как картинку, а не вложение

В макете картинка, нужно отправить макет по электронной почте как картинку, а не вложение
Я
   evorle145
 
20.11.20 - 13:22
ИмяФайла = СтрЗаменить(ИмяФайла,"\","/");
                Текст =  "
                |  
                |    
                |<img  src=""file:///" + ИмяФайла + """ />
                |
                |";

                сообщение.Тексты.Добавить(Текст,ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
                сообщение.ОбработатьТексты();

Тестирую , оправляю картинку jpg, и все работает как надо!

Но задача такая что, что в 1С есть макет, в этом макете Картинка, в нее я подставляю параметры, в результате получаю Макет, который могу сохранить только в pdf, а pdf могу отправить только как вложение, а мне надо что бы письмо пришло и сразу картинка открылась..


Есть ли какие то варианты сохранить этот макет в jpg?
   dka80
 
1 - 20.11.20 - 13:43
виртуальный принтер преобразует pdf в jpg
   evorle145
 
2 - 20.11.20 - 13:49
(1) а  без вируальных принтеров, может как то можно все-таки в этой ситуации выкрутиться?
   dka80
 
3 - 20.11.20 - 13:51
сохранить как html, программно сформировать тело письма
   evorle145
 
4 - 20.11.20 - 14:05
(3) пока не врубился как... но думаю..
   evorle145
 
5 - 20.11.20 - 14:22
или может лучше как тут сделать http://catalog.mista.ru/public/592348/
просто хотелось чтоб пользователю пришла на почту именная открытка.. а тут такие сложности оказывается с этим
   dka80
 
6 - 20.11.20 - 14:26
а я тебе что в (1) написал?
   evorle145
 
7 - 20.11.20 - 14:30
(6) вот это и написал))) просто то что ты написал в (3)  оказалось слишком не понятно, так что в (1)  вроде стало вполне выполнимо)))
   Garykom
 
8 - 20.11.20 - 14:32
макет сохрани в html и засунь в тело письма
   evorle145
 
9 - 20.11.20 - 14:35
(8)     ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    
    ТабличныйДокумент.Записать(ИмяВременногоФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);


            ИмяФайла = СтрЗаменить(АдресМакетаПоздравления,"\","/");
                Тело =  "
                |   
                |     
                |<img  src=""file://" + ИмяФайла + """ />

                |
                |";

        
        
        ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", Тело);

Текст = Письмо.Тексты.Добавить(Тело);
    //Если ЗначениеЗаполнено(ТипТекста) Тогда

    ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML;
    Текст.ТипТекста = ТипТекста;


        Письмо.ОбработатьТексты();


Подскажи , у меня примерно вот такой код.. Но письмо приход, а в теле его просто строка... никакой картинки
   evorle145
 
10 - 20.11.20 - 14:39
(8) в конфигурации есть такой код:

ТипТекста = Неопределено;
    Если ТипЗнч(Тело) = Тип("ФорматированныйДокумент") Тогда
        СодержимоеПисьма = ПолучитьHTMLФорматированногоДокументаДляПисьма(Тело);
        Тело = СодержимоеПисьма.ТекстHTML;
        Картинки = СодержимоеПисьма.Картинки;
        ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML;
        
        Для Каждого Картинка Из Картинки Цикл
            ИмяКартинки = Картинка.Ключ;
            ДанныеКартинки = Картинка.Значение;
            Вложение = Письмо.Вложения.Добавить(ДанныеКартинки.ПолучитьДвоичныеДанные(), ИмяКартинки);
            Вложение.Идентификатор = ИмяКартинки;
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;


И вроде он то что нужно, но я не врубаюсь, что мне нужно подсунуть в "Тело"? как мне мой файл превратить в "ФорматированныйДокумент"?
   Garykom
 
11 - 20.11.20 - 15:00
(10)
Тело = СодержимоеПисьма.ТекстHTML;
Сообщить(Тело);
   evorle145
 
12 - 20.11.20 - 15:06
(11) СодержимоеПисьма.ТекстHTML - а вот это как получить из файла , в который я сохраняю свой макет?
   dka80
 
13 - 20.11.20 - 15:13
(12) текстовый = новый текстовый документ;
текстовый.прочитата(путь)
   evorle145
 
14 - 20.11.20 - 17:19
в итоге с помощью этого проблемы решил:
https://v8book.ru/public/1217607/
   Garykom
 
15 - 20.11.20 - 17:53
(14) ты ее не решил а создал кучу проблем в будущем...
   evorle145
 
16 - 20.11.20 - 18:37
(15) про что имеешь ввиду?
она под 64 x у меня запустилась, конвертнула на сервере и все вроде как надо.
   Garykom
 
17 - 20.11.20 - 19:51
(16) подразумеваю что в будущем с этим будут проблемы

например в случае перехода на линукс или засовывания базы во фреш, или вот предвижу что сервера на архитектуру arm перейдут
   evorle145
 
18 - 21.11.20 - 09:43
(17) мне даже интересно было бы узнать, что тебе ответили бы наши сисадмины по поводу линукса)))
я тебя понял, не, это все фигня, нам не грозит.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.