Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Добавил пару методов в FormEx

Ø [длинная ветка, 07.04.21 - 15:34]
v7: Добавил пару методов в FormEx
Я
   АЛьФ
 
18.11.20 - 12:10
Понадобилось тут для работы добавить пару методов.

КопироватьОбластьТаблицы(<ТаблицаИсточник>,<СтрокаНачальная>,<КолонкаНачальная>,<СтрокаКонечная>,<КолонкаКонечная>,<ТаблицаПриемник>,<СтрокаНачальнаяПриемника>,<КолонкаНачальнаяПриемника>)
Назначение:
Метод для копирования области ячеек из одной таблицы в другую. Копируемые ячейки заменяют содержимое ячеек в таблице-приемнике.
Параметры:
ТаблицаИсточник - объект Таблица, из которого надо скопировать ячейки;
СтркаНачальная,КолонкаНачальная,СтрокаКонечная,КолонкаКонечная - координаты, задающие копируемую область ячеек;
ТаблицаПриемник - объект Таблица, в который надо скопировать ячейки;
СтрокаНачальнаяПриемника,КолонкаНачальнаяПриемника - координаты начальной ячейки области, куда надо поместить копируемые ячейки.

ОткрытьДвиженияОбъекта(<Документ>)
Назначение:
Открывает стандартное окно движений документа по регистрам. Аналогично действию ''Движения документа'' в контекстном меню журнала документов.
Параметры:
<Документ> - документ, движения которого надо показать.

Если кому интересно, сборку 2.0.5.152 качать, как обычно на formex.dorex.pro
   Злопчинский
 
801 - 04.03.21 - 14:39
(800) значит пока эту добавку с имаджем убрать... ;-)
   АЛьФ
 
802 - 04.03.21 - 14:49
2(801) Не-не-не! Так не пойдет. Надо добить.
В таблицах, где картинки мелькают используется раскраска? Имаж там прописывал?
   АЛьФ
 
803 - 04.03.21 - 15:01
+(802) Надыбал у себя эту обработку. Не воспроизводится появление картинок :(
   Злопчинский
 
804 - 04.03.21 - 15:14
(802) Имадж - не прописывал, я не такой извращенец
   Злопчинский
 
805 - 04.03.21 - 15:15
(803) раскарска сейчас гляну
   Злопчинский
 
806 - 04.03.21 - 15:19
(802)//[+]progadmin, 14.07.2017, ДОБАВЛЕНО НЕТИПОВОЕ

    гТабВыборка.Курсор = глТекущийКурсор;
//[+]_progadmin, 14.07.2017, ДОБАВЛЕНО НЕТИПОВОЕ


для ТЗ гТабВыборка - используется ПОДКРАСКА (план раскраски не использую), просто текущая строка становится серенькой
                                                                                                    
Процедура ДобавитьКолонкиВГлавнуюТаблицу()
    
    Если        гТипОбъекта = "Справочник" Тогда
        ИмяКолонки_Объект = "Элемент";
    ИначеЕсли    гТипОбъекта = "Документ" Тогда
        ИмяКолонки_Объект = "Документ";
    ИначеЕсли    гТипОбъекта = "Операция" Тогда
        ИмяКолонки_Объект = "Документ операции";
    ИначеЕсли    гТипОбъекта = "Счет" Тогда
        ИмяКолонки_Объект = "Счет";
    КонецЕсли;
    
    гТабВыборка.НоваяКолонка("Пометка",    "Число", 4, 0,    "Вкл",                6);
    гТабВыборка.НоваяКолонка("Статус",     "Число", 4, 0,    "Статус",             9);
//ДОБАВЛЕНО НЕТИПОВЕ    

    гТабВыборка.НоваяКолонка("Курсор",     "Строка",17, ,     "Курсор",    18);
    гТабВыборка.ВидимостьКолонки("Курсор", 0);
//ДОБАВЛЕНО НЕТИПОВОЕ    

    гТабВыборка.НоваяКолонка("Объект", , , ,             ИмяКолонки_Объект,    42);
   Злопчинский
 
807 - 04.03.21 - 15:20
подкраска строки простой BRUSH_S[0xCCCCCC]
   АЛьФ
 
808 - 04.03.21 - 15:32
2(806) Сейчас проверю без плана раскраски.
   АЛьФ
 
809 - 04.03.21 - 15:34
Кажется получилось воспроизвести. Но только если добавить имаж.
   Djelf
 
810 - 04.03.21 - 15:37
(803) А у меня вообще не работают картинки из примера: https://gyazo.com/7f2bc12f16ae5d38427bff53bf9f9f1b?token=f533134f595aa95cb728fdbb3a9c882d
Все остальные ВК отключил. На W10x64...
   Злопчинский
 
811 - 04.03.21 - 15:38
(809) ну дак я ж сразу сказал - что имадж мешает
   Djelf
 
812 - 04.03.21 - 15:38
   АЛьФ
 
813 - 04.03.21 - 15:38
2(810) Раскраска включена? План раскраски включен?
   Злопчинский
 
814 - 04.03.21 - 15:39
Короче, хватить пилить извращения ;-)
добавьте лучше нужное - вот декодировать строку из UTF8 - есть, а закодировать строку - нет...?!
   АЛьФ
 
815 - 04.03.21 - 15:42
2(814) Проверь у себя, плиз: https://disk.yandex.ru/d/SaGiKhu0fjokHw
Номер версии менять не стал.

Посмотри Сервис::EncodeFromUTF8(). Не помню допилил ее или нет.
   Djelf
 
816 - 04.03.21 - 15:57
2(813) Много сочетаний перепробовал - не работает.
Нужен тест с загрузкой formex в пустую базу и установкой правильных модификаторов.
   АЛьФ
 
817 - 04.03.21 - 16:15
2(816)
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("formex.dll");
    глСервис = СоздатьОбъект("Сервис");
    глСервис.ПерехватКлавиатуры(1);
    глСервис.ПерехватМыши(1);
    глСервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();
    глСервис.ИспользоватьПланРаскраски(1);
   Злопчинский
 
818 - 04.03.21 - 16:16
(816) глСервис.Включитьраскраскутаблиц(0);
   Злопчинский
 
819 - 04.03.21 - 16:17
(815) DecodeToUTF8() в ALS есть
EncodeFromUTF8() - нет, если пробовать то после конца марта по этой возможности
   Злопчинский
 
820 - 04.03.21 - 16:22
(815) Проверил, вроде норм (пока).
   Djelf
 
821 - 04.03.21 - 16:24
2(817) С такими параметрами при запуске 1С заработало. Спасибо!
Но в обработке я же дергал ВключитьРаскраскуТаблиц и ИспользоватьПланРаскраски!
Не понятно как так у меня получилось.
   victuan1
 
822 - 04.03.21 - 18:19
С имеджем можно уже тестить или подождать более стабильный релиз?
   АЛьФ
 
823 - 04.03.21 - 22:52
2(822) Можно тестить. Я не знаю когда у меня появится время заняться опять компонентой. Так что стабильность пока вот такая.
   Злопчинский
 
824 - 05.03.21 - 01:06
(823) то есть все типа? нам готовиться к переходу на снеговика?!
   victuan1
 
825 - 05.03.21 - 06:42
(823) Ну, в принципе работает. Багов пока не обнаружил.

Выглядит теперь у меня так:
1) на новой версии Формекс
https://ibb.co/vkdL2PT

2) на старой версии формекс
https://ibb.co/PG01TTL

3) при недоступности формекс
https://ibb.co/z8TnHkV

Все три режима устанавливаются автоматически, в зависимости от доступного "окружения".
   АЛьФ
 
826 - 05.03.21 - 09:40
2(824) Не, ну, так-то сразу не надо рвать. Может все еще обойдется.
   АЛьФ
 
827 - 05.03.21 - 09:40
2(825) Красота!
   Злопчинский
 
828 - 06.03.21 - 05:11
Кста, попутно...
все маялся стилевым оформлением кнопок и пр. пиктограммы.
пришел к минимализму - кнопки нафиг все текстовые надписи. единственнок где пиктограммы допускаю - это типовые кнопки с чекбоками вкл-выкл-перекл. ибо нефиг.
   Злопчинский
 
829 - 06.03.21 - 05:21
АЛьФ, хорошо бы такое запилить:
(не нашел) дотсуп к атрибуту кнопки "Команда" (горячая клавиша) - на чтение и на запись.
.
и вот еще хотелось бы.. типа...
1. нажимаем кнопочку (или метод формекса) - и в файлик скидывается текстовое описание текущей формы (типа как оно наверное есть в контейнере внутри ерт) - с расположением всех элементов, их описаниями, их шрифтами итд.
2. нажимаем кнопочку или выполняется метод формекса и загружается "описание" формы...
- что-то типа ПриЗагрузкеФормы и ПризагрузкеМодуля.
.весь этот бред - он для того чтобы как-то на лету можно было для ОДИНАКОВЫХ модулей загружать разные визуальные формы (опираясь на настроечные файлы или иным способом получать инфу какой размер формы надо применить...), грубо говоря форма для экрана 640-480 и форма для экрана 600-800. Сами формы-фейсы делаются ручками в конфигураторе. (у Епрста была приблуда для майстрячения форм в обычном режиме, есть на ИС)
   Злопчинский
 
830 - 06.03.21 - 06:13
И вот еще:
Если делать подкраску строки, например, "КолонкаПодкраска" = BRUSH[]
и КолонкаПодкраска - 10-ая колонка в таблице,
то ТЗ.ВидимостьКолонки(КолонкаПодкраска,1,15) - то есть отобразить ее 15-ой колонкой (колонок в ТЗ много) - все равно подкраска начинается с 10-ой... бяково..
 
 
   victuan1
 
831 - 11.03.21 - 04:46
(740) "вшей обе вк в свою поделку, проверяй в приоткрытии их наличие, если нет, распаковывай и устанавливай..делов то. Никто не заметит, что теперь они у них есть."
Ты в розовых очках. Этот подход, в общем случае, не работает.
Проблема не в том, что у клиента НЕ используются эти ВК, а в том что используются СТАРЫЕ версии ВК, которые успевают запуститься у клиента до того как я запущу свою обработку. Методов выгрузки компонент нет, поэтому я хоть закопируюсь новыми версиями, но запустить их не смогу.
Старые версии ВК не поддерживают тот функционал, который мне нужен, и тем более тот, который Альф добавил только что.
Например, при попытке выполнить Сервис.ИспользоватьПланРаскраски(1) будет ошибка исполнения кода.
Мне нужно каждый чих оборачивать в Попытку и быть готовым, что в лучше случае моя обработка не будет работать как надо, в худшем - тупо не запустится из-за ошибки.
   victuan1
 
832 - 11.03.21 - 04:49
(831) Ну еще выяснилось, что ВК может повесить 1С при некотором окружении (ОС). В этом теме обсуждалось и даже исправлялось. Но не факт, что попадется очередное окружение, которое вызовет апкраш и на "исправленной" версии ВК.

Так что, да, я тоже ВК-фоб. Обширная практика использования зоопарка нескольких тысяч клиентов меня таким сделала.
   Злопчинский
 
833 - 11.03.21 - 05:28
(831) насчет каждого чиха в попытке - ты бы посмтрел на обработки мои что я сейчас пишу -  меня там все что потенциально может упасть - обернуто в попытки, транзакции и эксклюзивные блокировки. точек "экранов-стопов" наверное уже штук 80...
   Злопчинский
 
834 - 11.03.21 - 05:29
Кажется. в свое время встречал ВК, которая может выгружать другие ВК
   Злопчинский
 
835 - 11.03.21 - 05:32
(832) "то ВК может повесить 1С при некотором окружении (ОС)." - это проч то? я как-то пропустил...
у меня ВК крашили 1с, но это не имело отношеняи к формексу и 1С++, выяснил что крашило, убрал...
   АЛьФ
 
836 - 11.03.21 - 08:47
2(834) Она называется FormEx.
   Djelf
 
837 - 11.03.21 - 10:32
2(836) Немного не по теме FormEx. Это по поводу ConfigSpy, но новой темы видимо не заслуживает.
Сегодня W10х64 обновилась до 19042.867 и вот сюрприз:
Имя сбойного приложения: 1cv7s.exe, версия: 7.70.0.27, метка времени: 0x4573fcd8
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.19041.804, метка времени: 0xb610d74d
Код исключения: 0xc000041d
Смещение ошибки: 0x0010b0a6
Идентификатор сбойного процесса: 0x44
Время запуска сбойного приложения: 0x01d7164345e66071
Путь сбойного приложения: D:\1C\BIN\1cv7s.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\KERNELBASE.dll
Идентификатор отчета: e9e95945-fe31-480c-9c72-603bbaae74f7

Окно c 7z даже не появляется. Танцы с бубном, с dism, с sfc, с установкой 1С без OpenConf и т.д. и т.п. не помогли.
Закинул старый mfc42.dll 6.2.8073.0 в BIN - заработало. Ну хоть этот старый фокус работает...
   АЛьФ
 
838 - 11.03.21 - 11:56
2(837) Так а 1С при этом нормально запускалась в режиме предприятия?
   Djelf
 
839 - 11.03.21 - 12:10
(838) Да, и конфигуратор с OpenConf запускается и предприятие тоже.
Что-то с открытием внешнего файла (7z.exe) произошло. Ни выгрузка, ни загрузка не работает без подмены mfc42.dll
   Злопчинский
 
840 - 11.03.21 - 12:39
(836) торчняк! а я не пользовался, за ненадобностью
   Djelf
 
841 - 11.03.21 - 12:44
+(839) Непонятно что в MS такое наделали и почему подмена mfc помогает...
Стек вызова при сбое: https://gyazo.com/ab069163e6ef2f62c6bc9338a2536a16?token=7e14a79ea6c948f147b9305857ec9781
   АЛьФ
 
842 - 11.03.21 - 12:49
2(841) Похоже что-то с неявным преобразованием CString. Если не забуду, попробую поправить.
   Злопчинский
 
843 - 11.03.21 - 16:51
(842) если возможно то подкраску сделать чуть более качественной, см. скрин
https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Capture/media/9e4bd7f0-3262-4c8c-92aa-d90c9175b787/LWR_Recording.png
   big
 
844 - 11.03.21 - 18:29
А можно в Объект "Сервис" добавить метод для вычисления хэш SHA-256? По такому же принципу, как и хэш MD2, MD5? Так не хочется костылики подставлять ))
   tgu82
 
845 - 11.03.21 - 21:20
(843) А можно на форме в одном слое всякие реквизиты родителя а в другом слое форма списка подчиненного справочника для этого роди теля??? Может все просто и я туплю но никак ен соображу
   Salimbek
 
846 - 11.03.21 - 21:22
(845) А в чем проблема? Оно и так, куда поместишь визуальный элемент, на том слое и будет.
   tgu82
 
847 - 11.03.21 - 21:34
(846) ТЫ будешь сильно смеяться но за хрен знает сколько лет программирования на 7.7 мне это не поднадобилось.
А ведь как просто - просто было же "Авто" ну и как говорится хрен бы с ним. Ужас. Спасибо что наконец меня просветили
   Злопчинский
 
848 - 11.03.21 - 21:37
(846) фиг вам. в ФОРМЕ СПИСКА СПРАВОЧНИКА МнЧ по слоям не двигается.
тут прост при переключении слоя скорее придется играться видимостью самой МнЧ.
Или попробовать через формекс назначит МнЧ на слой (сомневаюсь)
.
и нахера(зачеркнуто) зачем такие извраты?
или сделай на подчиненном справочнике сверху над МНЧ нужные реквизиты или на родительской форме выведи в ТЗ или в йоксельном табдоке нужный список.
.
и нахрена в подчиненном справочнике переключаться между слоями если по кнопке - показать полдчиненный спраччоник. дешево и сердито.
   tgu82
 
849 - 11.03.21 - 21:43
(848) Да, рано я радовался. Смысл простой. Есть элемент спраовчника "Номенклатура". Открыта его форма. И есть на нем вкладка "Сайт". И при нажатии на нее открывается форма списка подчиненнго справочника "ПараметрыДляСайта" для заполнения. Но ни хрена она не открывается
   tgu82
 
850 - 11.03.21 - 21:45
(849)+ Я пробовал просто на форме сделать форму списка справочника "Банки". Получил пустоту
   Злопчинский
 
851 - 12.03.21 - 00:23
(842) АЛьФ, а можно вот сюда
.
глСервис.ОткрытьДвиженияОбъекта(ТекущийДокумент(),ТУТВТОРОЙПАРАМЕТР)
.
вторым параметром сразу передавать нужный объект, чтобы сразу открывалось окно движений, без предварительного выбора из СЗ, т.е. у меня есть например два регистра "Остатки" и "Заказы" и чтобы я мог написать типа
.
глСервис.ОткрытьДвиженияОбъекта(ТекущийДокумент(),"Остатки");
или
глСервис.ОткрытьДвиженияОбъекта(ТекущийДокумент(),"Заказы");
.
..если второй параметр не задан/опущен - тогда открывать окно выбора из СЗ
..если второй параметр хрень какая-то - тогда открывать окно выбора из СЗ
.
вроде кто-то показывал хирый кунштюк как окно дивжений по регистhe вроде можно открыть программно типа указав внутренний код/ид команды открытия этого окна... типа как у каждого пункта меню такой код есть...
   Злопчинский
 
852 - 12.03.21 - 00:31
(849) а в чем проблема? при выборе закладки делаешь
Конт = "";
ОткрытьФорму("Справочник.ПараметрыДляСайта.ФормаДляЗаполненияИзЭлемент",Конт);
Конт.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент());
.
Можешь через конт передать СЗ в форму списка - при открытии через Форма.Параметр - смотреть что получил и делать что хошь...
.
Только надо учитывать, что открытая подчиненная форма может очень "неаккуратно" переключиться на совсем другой элемент номенклатуры если эта форма подчиненного спраочника уже была открыта и на экране есть список номенклатуры, тогда надо шаманить, чтобы "фокус" не убежал для подчиненного справочника из твоего эл.номенкалтура.
.
а вообще - хрень полная.
.
сделай на вкладеке ТЗ - считывай туда параметры для сайта, редактируй их через эту ТЗ, и сливай обратно в справочник.
   Злопчинский
 
853 - 12.03.21 - 00:37
(845) (846) (849) (850) - геть отседова в отдельную ветку, не засоряем Альфовский переулок!
   Salimbek
 
854 - 12.03.21 - 07:36
(847) А, Сорри, давно не сталкивался с 7.7, уже всего и не упомнишь ))) Так-то был класс на ТабличномПоле, имитирующий Список справочника (и я сам для себя тоже писал). Только я с ТП и слоями наткнулся на маленький нюанс. Если отключаешь слой с ТП в каком-либо Событии этого ТП, то это самое ТП останется видимым. Хотя слой вроде бы и отключен. Надо либо через ВнешнееСобытие или через ОбработкуОжидания с такой видимостью играться.
(853) Все-все, ухожу )))
   tgu82
 
855 - 12.03.21 - 09:33
(853) Ага. Канай и пущай канает редиска %)
   АЛьФ
 
856 - 12.03.21 - 11:36
2(843) Красится область, которая определяется 1С, как область ячейки. Сам я ничего не вычисляю. И у себя подобных проблем с раскраской не встречал. Нестандартные шрифты используешь? Может из-за этого?
   Злопчинский
 
857 - 12.03.21 - 12:07
(856) Пора, пора уже начять расти над собой и вычислять! ;-)
.
если просто сделать подкраску на ТЗ - то все норм.
а вот если в ПослеОткрытия "штатно" через расширение формы установить шрифты на ТЗ (в частности) - то вот такое получается, причем чтобы это увидеть размер шрифта начать с 16 или еще больше. если размер шрифта мелкий - то все ок.
   Злопчинский
 
858 - 12.03.21 - 12:08
и. кстати. что значит если размер шрифта указать отрицательным значением? - все работает...
   Злопчинский
 
859 - 12.03.21 - 12:10
например
    КодШрифт1  = глСервис.СоздатьШрифт("Arial Narrow",-14);

    КодШрифт1  = глСервис.СоздатьШрифт("Arial Narrow",17);
по визуальному представлению эквиваленты
   АЛьФ
 
860 - 12.03.21 - 12:32
2(858) Х.з. Я ж только передаю полученные значения в определенные методы. Как оно там потом отрабатывает конкретные значения - это надо в документацию по WinAPI лезть.
 
 
   АЛьФ
 
861 - 12.03.21 - 12:33
2(851) Сейчас попробую.
   АЛьФ
 
862 - 12.03.21 - 12:37
Наткнулся тут на интересный глюк.
Если с помощью функции ОткрытьФорму("") пытаться создать новый документ, а в это время будет висеть долгая транзакция, то открытие формы вылетит по таймауту, но в памяти зависнут объекты недосознанного документа. Как итог после этого - при закрытии 1С будет выдан вопрос "Сохранить документ?", несмотря на то, что визуально никакого документа нет.
   Злопчинский
 
863 - 12.03.21 - 12:44
(862) ага, кстати как-то напарывался давно на что-то подобное. ничего нет, а спрашивает.
потом аккуратнее стал... ;-)
   АЛьФ
 
864 - 12.03.21 - 13:27
2(851) Попробовал, не получается.
   Злопчинский
 
865 - 12.03.21 - 13:33
(864) Попробуйте еще раз.
   Злопчинский
 
866 - 12.03.21 - 13:34
Штрилиц подумал. Ему понравилось и он решил подумать еще раз.
   АЛьФ
 
867 - 12.03.21 - 13:41
2(865) Там надо полностью переписывать функцию движка, которую я вызываю для показа движений, т.к. она не принимает конкретный регистр. А при переписывании возникает проблема с тем, что идет вызов функций, которые мне недоступны.
   Злопчинский
 
868 - 12.03.21 - 14:34
т.е. не получится типа обойти вызов показа СЗ и подсунуть вместо этого типа уже сделанный выбор... пичалька...
.
но ладно, это скрее хотелка из области фич/плюшек..
   Злопчинский
 
869 - 13.03.21 - 03:39
АЛьФ. а вот ПриНажатииКнопкиКлавиатуры - раньше помнится были вроде проблемы с перехватом Ф1
Сейчас перехват Ф1 работает (помню было сообщение от тебя что Ф1 сделал), проверяю что Код = 112, все как надо, отрабатывается, но после этого все равно отрабатывается стандартное виндявое действие по вызову помощи. манипуляции с ФОС = 0, заменой Код - эффекта не дают.
Как избавиться от вызова штатного действия по Ф1?
   Djelf
 
870 - 13.03.21 - 07:38
(869) Там на F1 нужно блокировать, а чуток другое.
Процедура ПриПолученииКомандыГлавнымОкном(wParam, lParam)
  Если (wParam=57670)ИЛИ(wParam=57666)ИЛИ(wParam=32808) Тогда// 57670 F1, 57666 Shift+F1, 32808 - О системе 1С-Предприятие

    СтатусВозврата(0);
  КонецЕсли;
КонецПроцедуры

   Злопчинский
 
871 - 13.03.21 - 12:20
(870) А откуда можно почерпнуть значения wParam для разных пунктов меню?
   Djelf
 
872 - 13.03.21 - 12:28
(871) Из Сообщить(wParam) в ПриПолученииКомандыГлавнымОкном ;)
   Злопчинский
 
873 - 15.03.21 - 03:16
А вот вопрос. Есть форма списка справочника. на нем есть штатное дерево иерархии групп.
Можно ли на поле с деревом иерархиии групп назначить свой шрифт, не трогая МЧ списка?
   mishaPH
 
Модератор
874 - 16.03.21 - 09:33
можно ли макадрес компа получить както формэксом?
   Djelf
 
875 - 16.03.21 - 09:53
(874) Зачем в FormEx тащить все данные WMI?
WMI Code Creator от Душелова https://infostart.ru/public/16854/
Мак адрес ищи в пространстве имен root\CIMV2, класс Win32_NetworkAdapter
   mishaPH
 
Модератор
876 - 16.03.21 - 09:59
(875) а зачем разводить зоопарк компонент. все это надо поддерживать
   Djelf
 
877 - 16.03.21 - 13:52
(876) Какой такой зоопарк? Какие такие новые/лишние компоненты? Там в итоге получается простенький vbscript завернутый в код 1С, а vbscript везде есть.
   Сисой
 
878 - 16.03.21 - 14:34
Получил удовольствие от прочтения ветки. Помолодел лет на 15 и бесплатно побывал на Кубани...
   mishaPH
 
Модератор
879 - 16.03.21 - 14:39
(877) вот представь магазин. а точнее 300 их. там может быть запрещено запуск всего, кроме 1с и тем более скриптов админами.
   Djelf
 
880 - 16.03.21 - 15:17
(879) "FormEx™ - ВК работы с формой и визуальными возможностями". Остальное второстепенно.
Если есть 300 точек и всем им требуется дополнительный функционал, а злые админы все настолько порезали, что даже через COM не выполняться скрипты, то это путь к написанию собственной ВК.
И, да, потребуется ее сопровождение и проверка работы на всех 300 точках! На 300 точек это оправдано. Или надо все возможные хотелки и работу на АЛьФ`а вешать?
   Злопчинский
 
881 - 16.03.21 - 15:34
(876) ненене.. пихать все в компоненту=-комбайн - краней неверное решение. тем более в формекс
   АЛьФ
 
882 - 16.03.21 - 16:23
Уже есть метод Сервис::ВерсияОС(), который в переданном параметре (в списке значений) возвращает IP и имя хоста. Не проблема туда добавить и МАС. Правда я в этом методе не парился с тем, что сетевух может быть несколько и беру первый из списка. Если делать по уму, то надо тогда уж делать список в списке.
   Arbuz
 
883 - 16.03.21 - 16:57
ipconfig /all | grep -o -E '([[:xdigit:]]{2}-){5}[[:xdigit:]]{2}'
)))
   Djelf
 
884 - 16.03.21 - 17:09
(882) Там не все так просто! А если несколько сетевух, а если терминальщики есть, а они на 100% есть.
Это все в тз нужно выгружать, а не просто так...
   Arbuz
 
885 - 16.03.21 - 17:15
(884) Кстати, а как получить мак-адреса клиента терминальной сессии? это вообще возможно в общем случае?
   mishaPH
 
Модератор
886 - 16.03.21 - 18:00
да вот если куча сетевух даже если не сервер. карта, блютух вайфай имеют же разные макадреса по идее
   mishaPH
 
Модератор
887 - 16.03.21 - 18:01
(881) почему? ну если есть уже разное системное. почему бы и это не сделать. (880) я не понял о чем ты. формекс уже есть там и работает.
есть новая задача получить макадрес чтобы передать далее для нужд.
   АЛьФ
 
888 - 17.03.21 - 09:06
2(884) У меня там уже сделано под список значений. Переделывать не вариант. Значит буду возвращать в списке значений одним из значений таблицу с параметрами всех сетевух.
   mishaPH
 
Модератор
889 - 17.03.21 - 09:23
(888) да можно через разделитель или уже строка под формат значение стр внутрь под список значений
   big
 
890 - 17.03.21 - 09:48
(888) А что насчет (844) ?  Никак?
   АЛьФ
 
891 - 17.03.21 - 10:21
2(890) Боюсь, что не получится. Для MD2 и MD5 вызываются готовые методы движка 1С. А для SHA-256 надо будет откуда-то тащить и не факт, что сразу заработает. А времени на доработку у меня уже нет. С понедельника уже отложу FormEx на неопределенное время.
   АЛьФ
 
892 - 17.03.21 - 10:48
А вот по поводу МАС выложил, как обычно, сюда: https://disk.yandex.ru/d/SaGiKhu0fjokHw
Проверял таким кодом:
    Параметры = "";
    глСервис.ВерсияОС(Параметры);
    Адаптеры = Параметры.Получить("Adapters");
    Если ТипЗначенияСтр(Адаптеры) = "ТаблицаЗначений" Тогда
        глПечатьТЗ(Адаптеры);
    КонецЕсли;
   Djelf
 
893 - 17.03.21 - 11:10
(891) Не все так плохо. Вот, ну очень простая обертка, на си над хешами из advaspi32.dll https://github.com/lifenjoiner/win-hashes
   mishaPH
 
Модератор
894 - 17.03.21 - 13:20
(892) Мерси. работает
   big
 
895 - 17.03.21 - 18:51
(891) Хорошо, будем искать. (с)   )
   Злопчинский
 
896 - 18.03.21 - 00:06
Поставил 175 в продакшен на текущий проект.
Текущий релиз = 175, а в 174 что было? что-то не зафиксировалось у меня...
   АЛьФ
 
897 - 18.03.21 - 08:49
2(896) Это была моя внутренняя сборка со всякими недоделками. Чтобы с ней не путать изменил номер при выкладывании. У меня так часто получается.
   Злопчинский
 
898 - 18.03.21 - 17:00
(897) это норм! я к тому чтобы ничего не сломать в уже работающем возможностях фнутри самого формекса ;-) как было кракозябами шрифтов в релизах 169 и 172
   Cthulhu
 
899 - 18.03.21 - 18:57
так. не блистая оригинальностью - спрошу:
в итоге на текущий момент в процессе этого выдающегося и бурного мозгоштурма - какой все-таки релиз "самый последний из безглючных и самый безглючный из последних"?.. и какие минимальные замечания к нему? и дока/алс?
заранееблагодаренивсётакоэ.
   Злопчинский
 
900 - 18.03.21 - 20:34
(899) 173 норм.
ну и 175 в (892) вроде тоже, я на нем отлаживаюсь.
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.