Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Добавил пару методов в FormEx

v7: Добавил пару методов в FormEx
Я
   АЛьФ
 
18.11.20 - 12:10
Понадобилось тут для работы добавить пару методов.

КопироватьОбластьТаблицы(<ТаблицаИсточник>,<СтрокаНачальная>,<КолонкаНачальная>,<СтрокаКонечная>,<КолонкаКонечная>,<ТаблицаПриемник>,<СтрокаНачальнаяПриемника>,<КолонкаНачальнаяПриемника>)
Назначение:
Метод для копирования области ячеек из одной таблицы в другую. Копируемые ячейки заменяют содержимое ячеек в таблице-приемнике.
Параметры:
ТаблицаИсточник - объект Таблица, из которого надо скопировать ячейки;
СтркаНачальная,КолонкаНачальная,СтрокаКонечная,КолонкаКонечная - координаты, задающие копируемую область ячеек;
ТаблицаПриемник - объект Таблица, в который надо скопировать ячейки;
СтрокаНачальнаяПриемника,КолонкаНачальнаяПриемника - координаты начальной ячейки области, куда надо поместить копируемые ячейки.

ОткрытьДвиженияОбъекта(<Документ>)
Назначение:
Открывает стандартное окно движений документа по регистрам. Аналогично действию ''Движения документа'' в контекстном меню журнала документов.
Параметры:
<Документ> - документ, движения которого надо показать.

Если кому интересно, сборку 2.0.5.152 качать, как обычно на formex.dorex.pro
   Djelf
 
401 - 15.12.20 - 15:49
(397) Мне не нравится "модуль unknown"! Что-то слишком защищенное? DEP то выключен?
   victuan1
 
402 - 15.12.20 - 17:07
(401) 2003 Сервер. Какой там дэп.
   Злопчинский
 
403 - 16.12.20 - 00:19
"....мы его теряем!"
   Cthulhu
 
404 - 16.12.20 - 01:55
та давай уже группу в телеге запили... заодно и нас всех пригласишь (ну как "всех" мне вон интересно и Чугундеру)
   Злопчинский
 
405 - 16.12.20 - 02:57
ааа, проверил, собрал волю в узду, пришел на работу и не ахаю, выполняю план и посылаю всё на...
.
значит так, при повторной загрузке система у меня падает не из-за формекса, а из-за vk_sleep_1C.dll - повторная загрузка этой штуки вышибает 1С насмерть сразу.
.
проверил формекс на очищенной от вышеозначенной штуки.
формекс164 - повторная загрузка - ок, проблем нет
формекс166 тестовая с логом - повторная загрузка - ок, проблем нет
.
Server2003 R2 EE SP2, x32
.
пока всё.
   victuan1
 
406 - 16.12.20 - 05:08
У меня тоже теперь, трудами Алексея, не падает на "формекс 166 тестовой с логами".
Windows Server 2003
Enterprise Edition
Service Pack 2
   victuan1
 
407 - 16.12.20 - 05:09
Ждем от него сегодня финальную (нетестовую) версию. И рассказа о том, что именно исправил ;)
   tgu82
 
408 - 16.12.20 - 07:44
У меня на 2008 сервере как-то и не падало никогда. Правда вк_слип у меня данво нет. Использую кернел33 и времяожидания в ноль
   Djelf
 
409 - 16.12.20 - 08:38
(402) Как это нет? MS писала что есть https://www.betaarchive.com/wiki/index.php/Microsoft_KB_Archive/875352
   АЛьФ
 
410 - 16.12.20 - 09:15
Выложен новый релиз с вчерашними исправлениями. Качать, как обычно, тут: http://dorex.pro/?projects&formex&download

В чем было дело. Странная система Windows.
Похоже, что в зависимости от каких-то факторов типа сервис-пака, установленных программ, текущих патчей, черта лысого, Винда меняет уровень своей лояльности к ошибкам в программе. Первая обнаруженная при вчерашней "атаки тестированием" ошибка заключалась в зацикливании сообщения главному окну. У меня (и похоже, что у большинства пользователей) через несколько шагов в зацикливании Винда этот цикл прерывала и дальше шла нормальная работа. У victuan1 итогом этой зацикленности был вылет 1С. Проблема решилась переносом места инициализации класса сворачивания 1С в иконку к часам.
Вторая ошибка, которую ловили уже общением по почте, постепенно отключая-включая функционал FormEx, заключалась в вызове оригинальной WNDPROC при перехвате процедуры главного окна. У меня в коде был прописан древний стиль:
((WNDPROC)hMainWndProc)(hWnd, nMessage, wParam, lParam);
И это почему-то нормально работало даже на новейших системах. Хотя, судя по результатам поиска, должно было перестать работать еще на WinXP SP3. Все заработало после замены на рекомендуемые вызов:
::CallWindowProc((WNDPROC)hMainWndProc,hWnd, nMessage, wParam, lParam);

Вот как-то так... Мир полон загадок и открытий.
   Злопчинский
 
411 - 16.12.20 - 11:31
(410) ..и чем больше я занимаюсь боксом, тем мир все загадочней и удивительней...
   Злопчинский
 
412 - 16.12.20 - 11:40
Вернемся к нашей галактеко.
Дроиды атакуе!
.
ранее подыммал, но не получило развитие, сейчас имеет смысл раз навалился
.
1. в продакшене стоит 109beta/ в каталоге запуска 1С BIN - все ок. Заменил вчерась вечером на 164. в каталоге bin
с утра трабла - смотрим - при старте - не удалось загрузить ВК.. странно, с чего бы это? (скорее всего с правами рядовых юзверей, потому как копирование 164 в каталог базы - проблему решило. порядок загрузки - каталог BIN самый последний.. так что тут временно решил вроде...
.
однако
.
2. на панели главного окна висит кнопка с "Отчет.ОткрытьВнешний", путь .\ExtForms\ORDER.DIR\IMPORT.DIR\_БВК_ИмпортЗаявокЦентрУправления.ert
при 109beta - все норм. при 164 - при жмаке на кнопку - "Недостаточно прав доступа".
в ГМ ПризагрузкеВнешнегоОтчета - нет, сообщений с таким текстом нет.
для проблемного пользователя права в конфиге:

ФЛ1: Использование общих Внешних Отчетов и Обработок = ДА
ФЛ2: Использование любых Внешних Отчетов и Обработок = НЕТ
   АЛьФ
 
413 - 16.12.20 - 11:46
2(412) ПриПолученииКомандыГлавнымОкном или ПриПолученииСистемнойКомандыГлавнымОкном есть?
   Злопчинский
 
414 - 16.12.20 - 11:46
Так что в продакшене пришлось откатиться на 109.
   Злопчинский
 
415 - 16.12.20 - 11:46
(413) нет стопудово. я так глубоко не копаю, я не нефтяник ;-)
   Злопчинский
 
416 - 16.12.20 - 11:47
уточнение - "ранее" - относится к проблеме по п.2
п.1 пока не рассматриваем, сам наверное справлюсь
   АЛьФ
 
417 - 16.12.20 - 11:48
2(415) Сможешь сделать пустую тестовую базу , на которой можно было бы воспроизвести?
   Злопчинский
 
418 - 16.12.20 - 11:49
ну, ща попробую если это под моими виндявыми правами прокатит...
   Злопчинский
 
419 - 16.12.20 - 12:27
(417) навскидку не получилось. на нулевой базе - норм... странно..
буду пробовать тогда на копии рабочей базы редуцированием... по готовности - сообщу...
   Злопчинский
 
420 - 16.12.20 - 12:28
(419) пробовал и под правами виндявыми менеджера...
   АЛьФ
 
421 - 16.12.20 - 13:13
2(419) Давай попробуем зайти с другой стороны. Скачиваешь тут тестовую сборку: https://yadi.sk/d/SaGiKhu0fjokHw
Насколько я сейчас понял, копанув, это предупреждение выводится только при проверке прав доступа к внутренним объектам конфиги.
В тестовой сборке я добавил предопределенную процедуру ПриПроверкеПравДоступа(парам1, парам2, парам3, парам4, парам5, Результат, СтандартнаяОбработка). Попробуй у себя посмотреть что в эту процедуру передается перед выводом предупреждение о недостаточности прав.
Заодно поможешь проанализировать что эти параметры значат :)
   АЛьФ
 
422 - 16.12.20 - 13:20
+(421) Да, при запрете открытия внешнего отчета используется шаблон сообщения:
"Недостаточно прав для использования Внешнего Отчета %1"
   Злопчинский
 
423 - 16.12.20 - 13:50
(421) ок, вечером после рабочего дня офиса посмотрю.
тестировать на продакшене приходится для воспроизведения эффекта, а там народ работает, выгонять-туда-сюда для подмены формекса тяжко
   АЛьФ
 
424 - 16.12.20 - 13:51
2(423) Хм... А ты его кинь себе в каталог пользователя.
   Злопчинский
 
425 - 16.12.20 - 13:55
(424) хм.. подо мной-то все норм открывается,
мне надо это проверять под виндявыми правами манагера, под его 1с-логином
   АЛьФ
 
426 - 16.12.20 - 13:58
2(425) Ну, дык, ему в папку пользователя пользователя кинь.
Хотя все равно ж надо будет в глобальник ставить новую процедуру. Ладно, работой тогда займусь.
   trdm
 
427 - 16.12.20 - 13:59
(421) Падать перестала:
Конфигурация с примером использования и демонстрацией возможностей компоненты FomrEx. отсюда.http://dorex.pro/?download
   АЛьФ
 
428 - 16.12.20 - 14:19
2(427) Неожиданный эффект...
   trdm
 
429 - 16.12.20 - 15:39
ага :)
НА предыдущих сборках валилось.
   Злопчинский
 
430 - 16.12.20 - 20:09
(421) хм.. как интересно.
описываю по порядку. КАК ЕСТЬ СЕЙЧАС. что вижу - то и пишу
.
подключился на сервак с правами менеджера под логином менеджера.
.
запускаб базу 1с два сеанса, 1. Под своими полными админским правами 2. захожу под менеджером с урезанными 1Сными правами. жмакаю на кнопку на главной панели Отчет.ОткрытьВнешний
.
релиз109бета
* под собой - все ок. дми хоть кучу раз - после первого раза открылас обработка, после потворных нажатий кнопки - ничего не происходит - обработка уже открыта
* под манагером - аналогично, проблем нет.
.
релиз164
* под собой - жмакнул открыть первый раз, обработка открылась, все ок. жмакаю второй раз при открытой обработке - все ок.
* под манагером - жмакнул открыть первый раз, обработка открылась, все ок. жмакаю второй раз при открытой обработке -
"Нарушение прав доступа". Если закрыть обработку - то нажатие на открыть - открывается норм. при открытой обработке - снова нажать - "нарушение прав доступа". открыть-закрыть-открыть-закрыть... работает норм. открыть (ок) - открыть - Нарушение прав доступа"

релиз167
все нормально под обоими пользователями.
непонятно.
.
странно то, что раньше под ограниченными правами - даже первый раз не открывалось - ругалось....
.
непонятно.
ставлю 167 в продакшен. посмотрим.
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
431 - 16.12.20 - 20:19
(421)  ПриПроверкеПравДоступа(парам1, парам2, парам3, парам4, парам5, Результат, СтандартнаяОбработка)
- это куда класть. в ГМ? или в модуль формы? или куда еще?

в ГМ - не отрабатывает, в модуле формы - не отрабатывает.

текущий результат: ничего непонятно
   Злопчинский
 
432 - 16.12.20 - 20:19
(431) проверял на 167
   Хозрасчетный
 
433 - 16.12.20 - 21:21
(410) "Вторая ошибка, которую ловили уже общением по почте" - если мне не изменяет память, то это было где-то в районе 2010-2011 годов, она была исправлена в какой-то версии, но потом опять вернулась. У меня даже была мысль написать в эту ветку и напомнить про нее :))
   АЛьФ
 
434 - 16.12.20 - 21:34
2(433) Очень может быть.
   Злопчинский
 
435 - 16.12.20 - 22:57
(434) а по (431)?
   АЛьФ
 
436 - 17.12.20 - 06:09
2(435) Процедура должна быть в глобальнике. У меня срабатывает при интерактивном открытии форм объектов.
   tgu82
 
437 - 17.12.20 - 07:43
(436) А 167 еще на дорекс про нет.
Всем добрый день
   АЛьФ
 
438 - 17.12.20 - 08:51
2(437) Ссылка есть в (421). Пока не знаю попадет ли в релиз процедура проверки прав.
   Злопчинский
 
439 - 17.12.20 - 10:21
(438) 167 в продакшене, пока вроде не жаловались
   Злопчинский
 
440 - 17.12.20 - 10:22
(436) ну дык по нажатию кнопки - с Отчет.ОткрытьВнешний - это будет интерактивное или программное?
   АЛьФ
 
441 - 17.12.20 - 10:35
2(439) А я как раз переделал вызов ПриПроверкеПравДоступа. Оставил три параметра, которые понятно что означают. И поменял место перехвата.
2(440) Это интерактивно, насколько я понимаю, но права на внешние отчеты иначе проверяются. Было подозрение, что у тебя там где-то идет открытие формы встроенного объекта и из-за этого выводится предупреждение. Можно было бы это отловить.
   АЛьФ
 
442 - 17.12.20 - 10:41
Народ, нужен совет.
Иногда возникает проблема с вылетом 1С при каком-то долгом процессе со сложно локализуемым местом. Есть идея тупо писать во внешний лог подряд все исполняемые строки. Тогда последняя в логе - это и есть искомая строка вылета.
Естественно, тупая запись в файл вызывает жуткие (ЖУТЧАЙШИЕ!) тормоза. Есть ли с ходу решение, чтобы быстро куда-то писать лог, чтобы при вылете в нем все сохранялось и скидывалось на диск? В голову приходит внешний сервис, в который 1С и будет гнать данные по типу штатного отладчика, а он будет накапливать в памяти и с некой периодичностью скидывать на диск. Но опять же есть сомнения в производительности. Что говорят по этому поводу современные технологии?
   trdm
 
443 - 17.12.20 - 10:48
(442) Отдельный процесс типа сервера с мемори шаред, соединенный по pipes с отложенной записью?
Общаться по именованным каналам. На этой же машине?
   trdm
 
444 - 17.12.20 - 10:49
(443) - мемори шаред - лишнее.
   trdm
 
445 - 17.12.20 - 10:51
Внешний сервис - нафиг не нужен.
   АЛьФ
 
446 - 17.12.20 - 10:53
2(443) Так ведь отладчик работает, да?
   АЛьФ
 
447 - 17.12.20 - 11:02
Тут еще проблема вспомнилась. У нас 1С запускается в терминальной сессии без рабочего стола, как удаленное приложение. И если падает, то все свое окружение тянет за собой. Т.е. данные надо гнать куда-то наружу, чтобы при краше даже от внешних причин был лог и было понятно, что не в 1С дело.
Мда... Засада...
   trdm
 
448 - 17.12.20 - 11:22
(446) я не копал.
   Злопчинский
 
449 - 17.12.20 - 19:33
(441) "Оставил три параметра, которые понятно что означают."
да как-то не особо... проверил - на формы конфиги срабатывает, первый параметр числовой похоже что некий "ИД" объекта...
   Злопчинский
 
450 - 17.12.20 - 19:36
(442) возможно что-то из этой оперы http://catalog.mista.ru/public/16676/
   Злопчинский
 
451 - 17.12.20 - 19:37
(441) "Было подозрение, что у тебя там где-то идет открытие формы встроенного объекта и из-за этого выводится предупреждение."
- ну так на 109 релизе ничего не блочилось, а на более поздних - блочилось...
   АЛьФ
 
452 - 17.12.20 - 19:56
2(449) Тип объекта, вид объекта, тип права доступа.
   Злопчинский
 
453 - 17.12.20 - 20:05
так в итоге и осталось непонятным отчего давало "нарушение прав доступа"...
   Злопчинский
 
454 - 17.12.20 - 22:51
сегодня правда вот вылезло у операторши.
сейчас зашел в винды под ней. в 1С под ней - все норм...
непонятно...
.
может повлияло то, что перед этим я под своими полными правами открывал эту обработку?
   Злопчинский
 
455 - 17.12.20 - 23:12
мимо проходил
"Скачать архив с конфигурацией, демонстрируЕЩЕй возможности компоненты"
   АЛьФ
 
456 - 18.12.20 - 08:48
2(453) А скажи, пожалуйста, не используется ли у тебя метод Сервис::ПолучитьСписокАктивныхПользователей() с единицей в качестве первого параметра?
   АЛьФ
 
457 - 18.12.20 - 08:57
+(456) Попробуй погонять вот эту сборку: https://yadi.sk/d/SaGiKhu0fjokHw
   Злопчинский
 
458 - 18.12.20 - 11:36
(457) эту сборку еще не пользовал.
вот сейчас операторша стукнулась.

вызов ИЗ МЕНЮ
.\ExtForms\ExtReps.DIR\ExtRepAdmin.ert
дает пустую форму предупреждения, потом "Недостатчоно прав доступа" https://ibb.co/qR4ZT4m
при этом через меню-файл-открыть - открывается нормально
   АЛьФ
 
459 - 18.12.20 - 11:46
2(458) Если со сборкой из (457) будет возникать это предупреждение, то у меня лично остается только одна идея - ловить вывод этого сообщения и писать в лог строку кода 1С, на которой оно возникает. Такое впечатление, что это какой-то сбой в чтении ресурсов и вместо какого-то сообщения подхватывает для вывода вот эту строку в ресурсах.
   Злопчинский
 
460 - 18.12.20 - 12:01
(459) новую сборку чуть позже погоняю, на обед персонал уйдет когда
 
 Рекламное место пустует
   Djelf
 
461 - 18.12.20 - 12:03
(458) Через Задача.Выполнить работает всегда. Может и не так удобно, но иногда даже и удобнее, у меня в параметрах глЕгаис("FSRAR_ID"); их 15шт и никаких хлопот...
(459) Не получается сделать тестовую версию. Этот глюк не стабильный.
   Злопчинский
 
462 - 18.12.20 - 12:05
(461) у тебя тоже проявляется?
   Злопчинский
 
463 - 18.12.20 - 12:09
(459) вчера проверял под этим же пользователем - все нормально открывалось...
"что это какой-то сбой в чтении ресурсов" - это что-то алгоритмическое... 109версия нормально же все открывает...
   Злопчинский
 
464 - 18.12.20 - 12:10
(456) нет, такой метод не используется.
есть глАдмин1С.АктивныеПодключения() - но это в отдельной обработке для рассылки сообщений через net use
   АЛьФ
 
465 - 18.12.20 - 12:10
2(463) Может быть где-то что-то портит память и возникает вот такой эффект.
   Злопчинский
 
466 - 18.12.20 - 12:14
(465) похоже на то.. потому как при выходе из 1С стала вываливаться системной окошко что "память не может быть read..." такое бывает редко...
   АЛьФ
 
467 - 18.12.20 - 12:16
2(466) Что винда по этой ошибке пишет?
   Злопчинский
 
468 - 18.12.20 - 12:34
(467) хз.. а где смотреть? в логах системы или в логах приложений?
   Злопчинский
 
469 - 18.12.20 - 12:36
Тип события:    Уведомление
Источник события:    Application Popup
Категория события:    Отсутствует
Код события:    26
Дата:        18.12.2020
Время:        11:36:32
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    SERVER
Описание:
Всплывающее окно приложения: 1cv7.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x27582636" обратилась к памяти по адресу "0x27582636". Память не может быть "read".

"ОК" -- завершение приложения

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp";.
   Злопчинский
 
470 - 18.12.20 - 12:38
Тип события:    Уведомление
Источник события:    Application Popup
Категория события:    Отсутствует
Код события:    26
Дата:        18.12.2020
Время:        11:36:27
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    SERVER
Описание:
Всплывающее окно приложения: 1cv7.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x27581771" обратилась к памяти по адресу "0x27581771". Память не может быть "read".

"ОК" -- завершение приложения

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp";.
   АЛьФ
 
471 - 18.12.20 - 12:40
2(470)(469) Это он несколько раз упало за 5 секунд?
   Злопчинский
 
472 - 18.12.20 - 12:42
0x27582636 - три раза, 1771 - один раз...
.
причем не могу точно сказать чем порождены эти сообщения, выходом из 1С или иными действиями.
как минимум один - выходом...
   Злопчинский
 
473 - 18.12.20 - 12:43
(471) в том то и дело что нет
11:36:27
11:36:30
11:36:32
11:36:32
.
сейчас вот у пользователя сделал появление "Недсотатчоно прав дсотупа" с предварительным пустым сообщением - в логе ничего...
   Злопчинский
 
474 - 18.12.20 - 12:44
(472) "как минимум один - выходом..."
скорее всего это мои неверные впечатления...
   Злопчинский
 
475 - 18.12.20 - 12:52
ОПОЧКИ! что внезапно выяснил!
.
запускаем 1С. открыто главное окно. запускаем из меню .\ExtForms\ExtReps.DIR\ExtRepAdmin.ert - ВСЕ НОРМ
.
если открывто окно какого либо обхекта 1С - спсиок спарвочника, журнал, или форма элемента справочника. или ДАЖЕ ФОРМА ВНЕШНЕЙ ОБРАБОТКИ - то появляется проблема описанния
   Злопчинский
 
476 - 18.12.20 - 12:54
еще:
.\ExtForms\БВК_ОтчетПоДолгамШахматка.ert - кнопка на панели главного окна - открывается норм
.\ExtForms\BVK\БВК_НОВ_ОтчетПоПросроченнымПлатежам.ert - кнопка на панели главного окна - дает окошко (одно) "Недостаточно прав доступа"
   Злопчинский
 
477 - 18.12.20 - 12:57
1. при этом у пользователя право "использование любых Внешних отчетов" = НЕТ
2. при этом у пользователя право "использование общих Внешних отчетов" = ДА

1. но тут не готов сказать работает это под 109 или нет. по идее все что лежит ВНУТРИ EXTFORMS - файлы и папки - должно попадать под действие общих внешних отчетов
   Злопчинский
 
478 - 18.12.20 - 13:04
(475) поправка к описанию
ОПОЧКИ! что внезапно выяснил!
.
запускаем 1С. открыто главное окно.
.
если открывто окно какого либо обхекта 1С - спсиок спарвочника, журнал, или форма элемента справочника. или ДАЖЕ ФОРМА ВНЕШНЕЙ ОБРАБОТКИ - запускаем из меню .\ExtForms\ExtReps.DIR\ExtRepAdmin.ert - появляется проблема с пустым окошком предупреждения и следом за ним "Недостатчоно прав доступа"
   Злопчинский
 
479 - 18.12.20 - 13:05
..типа похоже что в алгоритме формекса где-то "адресация" куда-то не туда идет... при наличии разных оконо...
   Djelf
 
480 - 18.12.20 - 13:14
(479) А на тестовой (пустой) базе такого не происходит.
   АЛьФ
 
481 - 18.12.20 - 13:18
Не удалось воспроизвести по этому алгоритму.
   Злопчинский
 
482 - 18.12.20 - 13:38
(481) ну. на живой базе вот такие траблы...
   Злопчинский
 
483 - 18.12.20 - 13:54
АЛьФ, поставил сборку 168 из ссылки 435.
Докладываю.
В базу зашедши один пользователь с урезанными правами оператор.
.
проблема (478) с пустым предупреждением и "нарушение прав доступа" - НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. работает ожидаемо. ХОРОШО!
проблема (476) осталась
   Злопчинский
 
484 - 18.12.20 - 14:01
Уточнил: под версией 109beta если с панели главного окна открывать
.\ExtForms\BVK\БВК_НОВ_ОтчетПоПросроченнымПлатежам.ert
и его же открывать из Файл-Открыть - дает "Недостаточно прав доступа".
хотя из других подпапок папки Extforms и с панели главного окна и через Файл-Открыть - открываются нормально.
так что тут скорее проблема не 1с/Формекса, а что-то наверное с правами доступа виндв (пока это не считаем за проблему формекса, буду расследовать дальше как чуть времени больше будте).
   Злопчинский
 
485 - 18.12.20 - 14:02
Итого: на данный момент 168 сборка - преимущественная к использованию.
Итого: используем 168, ситуация вроде норм должна быть.
.
возможно поавылазят траблы при совместной работе нескольких пользщовтателей, тогда будем смотреть глубжее...
   Злопчинский
 
486 - 18.12.20 - 14:32
и далее в развитие..
вот есть ПослеОткрытия ПослеСозданияФормы.
.
а можно чтобы типа ПослеЗаписи было (с учетом того что запись может выполнятья при закрытии формы)...?
.
и как бы еще чтобы типа ПриЗаписи и/или ПослеЗаписи работало не только в интерактивном варианте но и при программной записи.. как-то так...
   mishaPH
 
Модератор
487 - 21.12.20 - 10:20
(0) а какая счас версия посл стабильная? скачать где?
   mishaPH
 
Модератор
488 - 21.12.20 - 10:21
а на дорексе нашел
   АЛьФ
 
489 - 21.12.20 - 10:44
По заявкам зрителей добавил метод Сервис::ЦентрироватьТаблицуПриДобавленииСтроки(Флаг)

ЦентрироватьТаблицуПриДобавленииСтроки(<?>)
Синтаксис:
ЦентрироватьТаблицуПриДобавленииСтроки(<НовоеЗначение>)
Назначение:
Метод позволяет получить/установить значение внутреннего флага центрирования таблиц на форме при добавлении строк. Значение флага глобальное и распространяется на все таблицы.
Параметры:
<НовоеЗначение> - необязательное новое значение флага.
Возвращает:
Текущее значение флага до изменения.

Тестовая, как обычно, тут: https://yadi.sk/d/SaGiKhu0fjokHw
   mishaPH
 
Модератор
490 - 21.12.20 - 10:50
(489) таблица значений?
   АЛьФ
 
491 - 21.12.20 - 10:55
2(490) Да.
   mishaPH
 
Модератор
492 - 21.12.20 - 11:19
(491) как раз счас одну форму ваяю.

а есть метод центровки текста заголовков? а то шрифт крупный. а все в лево
   АЛьФ
 
493 - 21.12.20 - 11:42
2(492) Не встречал такого.
   АЛьФ
 
494 - 21.12.20 - 11:49
+(489) Тут вдруг подумал, что немного неверно сделал описание и название метода не отражает суть.
Вопрос не при добавлении строк, а при установке текущей строки. Да и глюк обнаружил в многострочных частях типа формы списка справочника.
   trdm
 
495 - 21.12.20 - 11:52
(494) ага. По названию я так и не въехал в суть функционала.
Потом только дошло.
   trdm
 
496 - 21.12.20 - 11:53
Придумать название иногда очень не легко. :)
   АЛьФ
 
497 - 21.12.20 - 12:01
2(496) Да нет ничего проще!
ДлинноеМнемоническоеНазваниеМетода1()
ДлинноеМнемоническоеНазваниеМетода2()
ДлинноеМнемоническоеНазваниеМетода3()
   АЛьФ
 
498 - 21.12.20 - 12:13
Изменил поведение метода и его название на более отвечающее сути: ЦентрироватьТаблицуДляТекущейСтроки().

И ответ на (490) все же "нет". Распространяется на все таблицы. В том числе и на всякие формы списков при поиске, например, по номеру документа.
Скорее всего, будет развитие этого метода и можно будет задать поведение: верх, низ, центр. Сейчас 0 - центр, все остальное - низ. Не очень мне это нравится.

Тестовая там же: https://yadi.sk/d/SaGiKhu0fjokHw
   АЛьФ
 
499 - 21.12.20 - 12:33
+(498) Сделал, чтобы не откладывать в длинный ящик. Теперь параметр: 0 - низ; 1 - центрировать; 2 - верх.
   Злопчинский
 
500 - 21.12.20 - 13:01
(499) сделайте лучше чтобы строки при отрисовке ТЗ правильно считало при нулевой высоте заголовка.
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.