Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Несколько ФР в ТиС 9 в одной сессии

v7: Несколько ФР в ТиС 9 в одной сессии
Я
   Arbuz
 
12.11.20 - 14:17
Кто-нибудь решал подобную задачу? Сейчас стоит по одной онлайн-кассе Атол на victuan'овском решении. Надо подключить второй, даже не ФР/ОК, а просто ЧПМ. Доп печать в чеке ОК / слип не подходит, нужно именно отдельно. Интересует наименее трудозатратный вариант. Поделитесь соображениями.
   Mikeware
 
1 - 12.11.20 - 14:19
ФРы - делал, штуки три вроде цеплялось, выбирались автоматически по фирме
   Kigo_Kigo
 
2 - 12.11.20 - 14:47
да хоть 15 по ком порту
   Kigo_Kigo
 
3 - 12.11.20 - 14:49
самое простое сейчас поставить принтер чеков от штриха, тогда чеки на ККТ, ЧПМ на штрих
   Kigo_Kigo
 
4 - 12.11.20 - 14:53
Для штрихов команда драйвера
Объект.LDNumber = НомерЛУ//установить номер логического устройства

Объект.SetActiveLD()//УстановитьАктивноеЛУ

Метод устанавливает параметры логического устройства с номером из свойств LDNumber, EscapeIP, EscapePort, EscapeTimeOut как текущие параметры драйвера, т.е. делает активным
   Mikeware
 
5 - 12.11.20 - 14:56
(2) комов столько нет. только виртуальные :-)
   Kigo_Kigo
 
6 - 12.11.20 - 14:58
(5) Сфигали? PCI карты раширений отменили? на моей памяти для СКУД-а была карта на 30 компортов ЕМНИП
   Mikeware
 
7 - 12.11.20 - 15:01
(6) ТКВ!
если и без этого все делается.
   Kigo_Kigo
 
8 - 12.11.20 - 15:02
(7) Что таке ТКВ? )
   Mikeware
 
9 - 12.11.20 - 15:28
(8) Традиционный Китайский Вопрос™
гласящий: Анахуа?
   Kigo_Kigo
 
10 - 12.11.20 - 15:36
(9) Делал одним "извращенцам" которые продавали от 8 юр лиц, чеки били с одного компа, а для скуда там по моему 485 ком порта для считывателей были, ну это в контексте текущего вопроса не важно
   Mikeware
 
11 - 12.11.20 - 15:39
(10) ну я делал для трех юрлиц. больше двух - уже в принципе одинаково делается.
таблица фискальников, и все.
ТКВ был про расширитель ком-портов.
   Kigo_Kigo
 
12 - 12.11.20 - 15:50
(11) ну да, там уже автор сам решает как педалировать на ФР-ки по номеру Логического устройства
Про ТКВ, просче через физические компорта все распедалировать, чем возится с виртуалками и прочими извращениями, которые потом еще и отваливатся будут, а уж про вин 10-ку вообще молчу
   Mikeware
 
13 - 12.11.20 - 16:00
(12) кстати, возможно, из-за этого иногда кассовые компы как-то всю сетку тормозили. правда там в тем времена хрюша была, до десятки было еще далеко...
   Aleksey
 
14 - 12.11.20 - 16:06
Ну у меня ТиС и решения от victuan. Штатно печатается на разные кассы в зависимости от условий. В настройках задаешь условие и на какую кассу печатать (на какое Логическое устройство)
   abfm
 
15 - 12.11.20 - 16:28
Работает на 4 фр разные юрики. Сейчас ещё СНО добавились. До 8 чеков с одного документа. Товарные чеки печатаются на ФР при необходимости.
   Arbuz
 
16 - 12.11.20 - 16:54
подождите, я видимо чего-то недопонимаю. аппаратных вопросов нет. вопрос в логике ТиСа, там же в "настройках торгового оборудования" можно только один ФР настроить? или нет?
   Arbuz
 
17 - 12.11.20 - 16:55
+(16) настроить -> подключить
   Kigo_Kigo
 
18 - 12.11.20 - 16:56
(16) Да один, но в обработку обслуживания(к примеру elves.ert) тебе кто то запрещает 3 строки написать?
   Arbuz
 
19 - 12.11.20 - 16:57
(18) а если обработки разные? разные производители ФР.
   Kigo_Kigo
 
20 - 12.11.20 - 17:00
(19) Ну с таким подходом, нет, нельзя, и обратитесь к программисту
   Arbuz
 
21 - 12.11.20 - 17:05
(20) ваши ответы известны своей пользой, спасибо. Не утруждайте себя боле.

я про это и спрашиваю, т.е. в ТиС есть ФР в единственной сущности. со свойствами подключения, настройки, привязки к кассам и т.д. Как лучше всего его "размножить"? с самого верху? это достаточно много возни. Закостылить штатную обработку вызывая из неё другую? ну тоже вариант.
   Kigo_Kigo
 
22 - 12.11.20 - 17:09
(21) ваши ответы известны своей пользой  - обоснуйте
и вам уже сверху ответов надавали, штатно никак нельзя, все остальное дописки, как и на каком уровне их множить ваше дело, в зависимости от хотел, и все утруждать более не буду
   Arbuz
 
23 - 12.11.20 - 17:12
(22) мне не нужно конкретно решение, мне нужен оптимальный способ (вектора которые надо учесть, не перелопачивая полконфига) добавить возможность в ТиСе использовать не один ФР, а несколько (два).
   Arbuz
 
24 - 12.11.20 - 17:16
как вариант тупо сдублировать глФР и его обязку?
   Arbuz
 
25 - 12.11.20 - 17:17
+(24) обвязку
   Aleksey
 
26 - 12.11.20 - 18:30
(23) Если у тебя стоит решение от victuan, то там это есть, ненадо ничего переписывать.
ПОэтому о чем речь?
У меня к примеру 2 кассы по одной организации, одна розничная в магазине, другая оптовая. Плюс еще две кассы по разным организациям. Итого 4 кассы и программа сама принимает решения на какую печатать в зависимости от того что я указал в настройках обработки.

Чего же тебе еще надобно, хороняка? (с)
   MWWRuza
 
27 - 12.11.20 - 19:19
(24) как вариант тупо сдублировать глФР и его обязку?

т.е., Вы прелогаете сделать кучу переменных глФР2-глФРх - ?
Не к конкретной задаче, в такой ситуации лучше превратить переменную в массив...

А так, да, лучше к victuan обратиться, за консультацией. Я точно не уверен, но вроде у него это штатно поддержано.
   victuan1
 
28 - 13.11.20 - 05:37
(26) Я так понял, что у него разные ККМ используют разные драйвера (разные обработки обслуживания ФР), например, Атол и Штрих-м.
   Arbuz
 
29 - 13.11.20 - 11:05
(28) да, так и есть, причём второй ККМ не поддерживается вашим решением, т.к. это просто ЧПМ. Вот я и ищу с какой стороны за это лучше взяться. Пока что я склоняюсь к мысли реализовать второй экземпляр глФР, скажем глФР2 :D
   victuan1
 
30 - 16.11.20 - 10:49
(29) Наверное, лучше создать список значений глФРы, элементами которого будут ссылки на объекты фискальных регистраторов.
При выборе нужного логического устройства в 1С в переменную глФР записывать ссылку из нужного элемента в списке глФРы.
Тогда не придется переписывать кучу мест в обработках, меня глФР на глФР2.

Я может когда-нибудь и сделаю это в своей обработке, но пока обращения по этому поводу единичные, а есть список других задач, которые имеют больший приоритет.
 
 Рекламное место пустует
   Mikeware
 
31 - 16.11.20 - 12:06
(30) дык ТЗ же.
   big
 
32 - 16.11.20 - 14:43
(30) Зачем вообще использовать эту переменную? Привязать ФР (ФР-ы) к фирме, а потом искать в ЛУ по номеру и пробивать чек. Вариантов реализации хватает.
   HawkEye
 
33 - 16.11.20 - 14:50
(0)     глФР.CurrentDeviceIndex = 0 или 1 или 2 и т.д.
   MWWRuza
 
34 - 16.11.20 - 18:56
(32), (33) Привязать ФР (ФР-ы) к фирме, а потом искать в ЛУ по номеру и пробивать чек.

ЛУ могут быть в пределах одного драйвера, а тут зоопарк...
   big
 
35 - 16.11.20 - 19:07
(34) Абсолютно без разницы. Если уж присутствует зоопарк, то и обвязка должна быть. Пытаться сохранить "штатные" механизмы совершенно нецелесообразно. Разве что тиражировать это решение, тогда и получится ёж с ужом.
   victuan1
 
36 - 17.11.20 - 04:54
(31) Без разницы, хоть Структура)
(32) Это уже реализовано, если все ФРы используют один и тот же драйвер.
(35) Надо иметь ссылки на объекты разных типов (Атол и Штрих-М), к которым при старте 1с (проц. ПриНачалеРаботыСистемы()) был применен метод Подключить().
   victuan1
 
37 - 17.11.20 - 04:55
Было б щас время - занялся этой задачей. Заодно и эквайринг сбербанковский давно планирую подключить в виде готового тиражного решения.

Приходится заниматься Честным ЗНАКом.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.