Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выбрать в строке запроса 1с

Выбрать в строке запроса 1с
Я
   seraf
 
11.11.20 - 11:42
Подскажите, туплю, а в строке запроса 1с нельзя подзапрос делать?

Select
val1,
(select count(val2) from t2 where t1.val1 = t2.pole2) as CountVal2
from t1

или как правильнее получить количество строк второй таблицы относительно первой
   seraf
 
1 - 11.11.20 - 11:43
pole2=val2
   arsik
 
2 - 11.11.20 - 11:45
Так соединением надо или объединением
   seraf
 
3 - 11.11.20 - 11:51
то есть соединение в первом запросе, а потом итоги по количеству во второй таблице нормально будет
чет подумал проще должно выглядеть
   trooba
 
4 - 11.11.20 - 12:15
(0) Можно, делаешь временную таблицу, а потом в следующей выбираешь уже из нее
   ДенисЧ
 
5 - 11.11.20 - 12:43
(4) Он хочет коррелированные подзапросы. А 1с в них не умеет.
   vi0
 
6 - 11.11.20 - 13:02
(5) умеет вроде
у него другое
   mistеr
 
7 - 11.11.20 - 14:29
(5) Не просто коррелированные, а скалярные. Их не умеет.
   Said_We
 
8 - 11.11.20 - 14:41
(0) Такая конструкция в 1С не поддерживается.
   Said_We
 
9 - 11.11.20 - 14:43
Синтаксис языка SQL сильно обрезан + поддерживаются только основные базовые конструкции. Нет оконных функций SQL совсем. Есть сумма множеств, но нет разности и т.д. Много чего нет.
   vi0
 
10 - 11.11.20 - 17:57
(9) но и много что есть чего нет в ansi

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.