Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Передача ссылки при выборе справочника

Передача ссылки при выборе справочника
Я
   vadim_m23
 
05.11.20 - 15:51
Всем добрый день!
Пишу такой запрос:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                  |    КомплектацияКомплектующие.Номенклатура КАК Номенклатура,
                  |    КомплектацияКомплектующие.Цена КАК Цена,
                  |    КомплектацияКомплектующие.Количество КАК Количество,
                  |    КомплектацияКомплектующие.ДоляСтоимости КАК ДоляСтоимости,
                  |    КомплектацияКомплектующие.Сумма КАК Сумма
                  |ИЗ
                  |    Справочник.Комплектация.Комплектующие КАК КомплектацияКомплектующие
                  |ГДЕ
                  |    КомплектацияКомплектующие.Ссылка = &Ссылка";
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Объект.Комплектующие.Загрузить(РезультатЗапроса);
Но выдает ошибку Переменная не определена (Ссылка)
Подскажите пожалуйста - как правильно передавать ссылку на интересующий нас документ или справочник!
   Kassern
 
1 - 05.11.20 - 15:57
наверное надо Объект.Ссылка написать в условии запроса?
   ДенисЧ
 
2 - 05.11.20 - 15:57
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Что здесь у тебя в переменной Ссылка?
   fisher
 
3 - 05.11.20 - 15:57
Как только ты поймешь/озвучишь как ты собираешься ПОЛУЧАТЬ ссылку на "интересующий нас документ или справочник", ты сразу поймешь и как ее передавать.
   vadim_m23
 
4 - 05.11.20 - 16:50
(2) ссылка на созданный справочник
   boev82
 
5 - 05.11.20 - 16:54
(4) Ссылка на справочник целиком?
   vadim_m23
 
6 - 05.11.20 - 16:55
(5) только на его таб часть
   УдавВПопугаях
 
7 - 05.11.20 - 16:57
(6) ))) ссылка на табчасть - новое понятие в 1С
   Kassern
 
8 - 05.11.20 - 16:57
(4) ругается на строку "Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);"  так? Если да, строку останова на эту строчку и шифт+f9 на ссылку. Более чем уверен, что там будет ошибка
   boev82
 
9 - 05.11.20 - 16:58
(6) Ссылка может быть на элемент справочника.
   boev82
 
10 - 05.11.20 - 17:00
(0) Где выполняется этот код?
   Rovan
 
11 - 05.11.20 - 17:01
(8) не сможет...видимо этот код даже не компилируется
"Переменная не определена (Ссылка)" - 1Ска не понимает что это за Ссылка такая !
   УдавВПопугаях
 
12 - 05.11.20 - 17:04
ну нопишите Объект.Ссылка
и между прочим, что за платформа, формы?
объект еще ни о чем не говорит
   boev82
 
13 - 05.11.20 - 17:06
(12) Сработает если он в модуле формы нужного справочника это сделает. А так фиг знает где он это написал.
   Kassern
 
14 - 05.11.20 - 17:07
(11) блин раздули из-за простой задачки...Если речь идет про управляемые формы и выполнение кода происходит в модуле формы &НаСервере, то вангую, ответ (1) решит данную задачу..
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка)
П.С. Это при условии, что объект вообще записан в базе) В противном случае результат запроса будет пустой)
   УдавВПопугаях
 
15 - 05.11.20 - 17:07
(13) ну в ОФ нет Объект, есть ЭтотОбъект
где написал - секрет, а может он и сам не знает, где это написано... за столом, где же еще
   Kassern
 
16 - 05.11.20 - 17:08
(15) В ОФ вроде как Ссылка понимается в модуле формы без приписки ЭтотОбъект
   УдавВПопугаях
 
17 - 05.11.20 - 17:09
(14) хотя кривого синтаксиса не будет, если решать задачу из шапки влоб, то готово! один час закрываем
(16)да, согласен, если в модуле Формы, и то - формы смотря чего)
   УдавВПопугаях
 
18 - 05.11.20 - 17:10
+ 17 (14) *хотя бы кривого
   Волшебник
 
19 - 05.11.20 - 17:12
Надо исправить условие 

ГДЕ КомплектацияКомплектующие.Ссылка = &Комплектация
   Kassern
 
20 - 05.11.20 - 17:15
(17) вангую, что вся эта муть вызывается на модуле формы справочника Комплектация. А автор видимо привык на ОФ писать, с управляемыми формами видимо не дружит. Вот и написал по привычке просто ссылка в условии.
(19)Зачем? Ошибку это не исправит инфа 100ка)
   Волшебник
 
21 - 05.11.20 - 17:25
(20) Зато станет понятнее, ссылку на что именно надо передать


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.